Люблю борщ с салом. Как не растолстеть?
У меня проблема: люблю борщ с салом и пампушками, люблю варенники сосметаной и совершенно не люблю постные щи на крапиве. Как не растолстеть на такой "диете"?
гурманка
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 911 ответов
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 190 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Эффективные диеты2 078 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 889 ответов
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 718 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 963 ответа
808 ответов
Последний —
Перейти
Язва
Кушайте чуь меньше ведра))
гость
Есть небольшими порциями.
Данай
Украина?
гость
и я люблю!
яхОр
Сообщение было удалено
Зябка, радуйся и владей темой. :))
Язва
Сообщение было удалено
Борщ на блюдечке?
яхОр
Сообщение было удалено
Кто же может есть борщ из блюдечка? - нужна тарелка на два-три половника, три-четыре зубчика чесночка, пару стопочек водочки. :))
Сообщение было удалено
Ну шож вы делаете-то, ироды?! Я щас захлебнусь слюной))
мики
Автор, борщ варите без картошки и постный. Потом добавляете в готовый шкварки из сала. А вот от помпушек придется отказаться. Переходите на подсушенный зерновой хлеб
Никак. Растолстеете. И это как минимум.
Сообщение было удалено
Конечно набегут)
Вот вопрос: в какой области на Украине делают лучшее сало?
Язва
Сообщение было удалено
Ну так это ж совсем другой разговор!Пиалы-они такие....такие..большие бывают)))))
Язва
Сообщение было удалено
А я сегодня с грибами и картошкой))
Сообщение было удалено
Спасибо) У меня есть шмат в холодильнике - надо еще заказать будет) У друга родственники с проводником передают.
Сообщение было удалено
В пиалочке это уже не борщ будет, а шорпо))
яхОр
Сообщение было удалено
Помню в студенчестве сало копченое привозили из Черновцов - вкуснотища!!!! (пошло слюноотделение)
Сообщение было удалено
Это да...Блин, вот вроде недавно только обедала, но щас бы не отказалась от хлеба с копченым сальцем)
Сообщение было удалено
Это азиатский суп такой) Пиалы же азиатская посуда, вот значит, логично в них наливать азиатские супы, а не украинский борщ)
яхОр
Зябка, а на Украине популярны щи (из свежей или кващенной капусты), или только один борщ рубаете?
Язва
Сообщение было удалено
Не,большие называются косушки)))
Язва
Сообщение было удалено
...Шурпа)))
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Сообщение было удалено
Продают. Но украинское почему-то всё равно вкуснее)
Сообщение было удалено
Шурпа - это у казахов, а шорпо - у киргизов) Произношения у разных народов - разное)
яхОр
Сообщение было удалено
//чёй-то там не хватает// - готовить надо уметь!!!
Щи и борщ отличаются только наличием поджарки из свеклы, а основа у них одна и та же. В России популярны и борщ, и щи - а Украина, значит, себя ограничивает.
Щи и борщ отличаются только наличием поджарки из свеклы, а основа у них одна и та же. В России популярны и борщ, и щи - а Украина, значит, себя ограничивает.
яхОр
И щи - они более деетические, можно совсем без жира приготовить.
Гость
Борщь - это вешь! Жаль варю редко :(
Но как вы едите сало? Сало живьем? Я пробовала, с черным хлебом, горчицей и чесноком, но сразу представила как оно откладывается на моих боках,бедрах, щеках.... превращая меня в такую же хрюшку, которая носила это сало до меня :)))))
Нееееет, кулинарные удовольствия того не стОят.
Но как вы едите сало? Сало живьем? Я пробовала, с черным хлебом, горчицей и чесноком, но сразу представила как оно откладывается на моих боках,бедрах, щеках.... превращая меня в такую же хрюшку, которая носила это сало до меня :)))))
Нееееет, кулинарные удовольствия того не стОят.
Язва
Сообщение было удалено
Ага.Еще у узбеков шурпа.Да какая разница?Вкусно же,блин,до умопомрачения))
Сообщение было удалено
А я и не пробовала никогда... Правда я и борщ не особо люблю, так что наверное, не оценила бы.
Зато вчера муж(лапочка) зеленый борщ сварил, нямка. Пойду наверное доем и буду обед готовить :)
Зато вчера муж(лапочка) зеленый борщ сварил, нямка. Пойду наверное доем и буду обед готовить :)
Сообщение было удалено
Обычно мы его перед этим все-таки убиваем :)
А вообще, мне так кажется, что от кусочка сала вреда фигуре не больше, чем от кусочка хлеба, с которым едят это сало :)
А вообще, мне так кажется, что от кусочка сала вреда фигуре не больше, чем от кусочка хлеба, с которым едят это сало :)
яхОр
Сообщение было удалено
//Шурпа́ заправочный суп, получивший распространение на Востоке, где он известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа, наконец, в Молдавии и на Балканах, где она была заимствована, чорба.
Отличительные черты шурпы довольно сложно выделить. Иногда выделяют такое отличие, как приготовление шурпы из предварительно обжаренного мяса и овощей (ковурма), однако существует и обычный способ приготовления (кайнатма). Следовательно, технология приготовления шурпы не имеет присущих исключительно этому супу отличий от технологии приготовления других заправочных супов.
Можно выделить некоторые признаки шурпы. Во-первых, она характеризуется повышенной жирностью, что, в частности, особенно заметно при приготовлении шурпы из предварительно обжаренного мяса и овощей. Во-вторых, для шурпы характерно использование большого количества зелени и пряностей. В третьих, при сравнительно постоянном наборе крупно нарезанных овощей, а именно: морковь, картофель и лук (последний в шурпу кладется в большем, в сравнении с другими супами количестве), в шурпе могут использоваться (и даже приветствуются) в немалом количестве, разнообразные фрукты ≈ яблоки, абрикосы (курага), айва, сливы.
Отличительные черты шурпы довольно сложно выделить. Иногда выделяют такое отличие, как приготовление шурпы из предварительно обжаренного мяса и овощей (ковурма), однако существует и обычный способ приготовления (кайнатма). Следовательно, технология приготовления шурпы не имеет присущих исключительно этому супу отличий от технологии приготовления других заправочных супов.
Можно выделить некоторые признаки шурпы. Во-первых, она характеризуется повышенной жирностью, что, в частности, особенно заметно при приготовлении шурпы из предварительно обжаренного мяса и овощей. Во-вторых, для шурпы характерно использование большого количества зелени и пряностей. В третьих, при сравнительно постоянном наборе крупно нарезанных овощей, а именно: морковь, картофель и лук (последний в шурпу кладется в большем, в сравнении с другими супами количестве), в шурпе могут использоваться (и даже приветствуются) в немалом количестве, разнообразные фрукты ≈ яблоки, абрикосы (курага), айва, сливы.
яхОр
Сообщение было удалено
Нация одна, только проживает на разных территориях + небольшие вариации общего языка.
Сало то фигня, абы не биг-маков и картошки-фри )
Язва
Сообщение было удалено
Ой!Я тут передачу смарела.Оказывается в стандартной порции картошки-фри в 2.5раза больше концерогенов чем в пачке сигарет.
яхОр
Сообщение было удалено
яхОр - это мамонт по-ненецки, следовательно яхОр - русский.
Зябка, просто надо было отвязаться от банов (было Р**).
Зябка, просто надо было отвязаться от банов (было Р**).
Сообщение было удалено
А у нас в городе Макдональдс только пару лет назад открыли и то - мааааленький такой. У нас свой фаст-фуд - шаверма на каждом углу )
Новые темы
- Завтрак — это углеводы, а обед и ужин… Как называется такой подход и как вы его на практике реализуете?Нет ответов
- Действительно ли полезны утренние завтраки?5 ответов
- Обедать и ужинать с хлебом, это привычка или необходимость? Почему?1 ответ
- В какое время суток нужно есть белки,жиры и углеводы?Нет ответов
- Зачем нам нужен завтрак?2 ответа
гость
Сообщение было удалено
Не понимаю, зачем утверждать такое. Абсолютно разный менталитет.
Агнесс Вайн
Сообщение было удалено
тебе не грозит
Сама ты все это не готовишь А по ресторанам обычный люд НЕ так часто ходить обедать/ужинать
Сама ты все это не готовишь А по ресторанам обычный люд НЕ так часто ходить обедать/ужинать
яхОр
Сообщение было удалено
Чем он разный? Едим одно и то же, говорим на одном языке, семей смешанных больше, чем чистых (бандеровцев в расчёт не принимаем).
яхОр
Сообщение было удалено
яхОр, думаю, тоже созвучно. :))
Сатанистка 666
Фуууууу! Мне от одного вида сала рыгать хочется.
яхОр
Сообщение было удалено
Кстати, одно из множества толкований:
//Рум - наименование Рима, а затем и Римской империи, распространённое в древности в некоторых странах Востока, например в Индии и в Иране. После разделения Римской империи в IV веке Румом стали называть лишь Восточную Римскую империю(Византию).
После завоевания в конце XI века Малой Азии турками-сельджуками наименование "Рум" восточные авторы относили только к Малой Азии ≈ отсюда другое название Конийского султаната - Румский султанат.
В составе Османской империи Рум - провинция с центром в Сисаке.
//Рум - наименование Рима, а затем и Римской империи, распространённое в древности в некоторых странах Востока, например в Индии и в Иране. После разделения Римской империи в IV веке Румом стали называть лишь Восточную Римскую империю(Византию).
После завоевания в конце XI века Малой Азии турками-сельджуками наименование "Рум" восточные авторы относили только к Малой Азии ≈ отсюда другое название Конийского султаната - Румский султанат.
В составе Османской империи Рум - провинция с центром в Сисаке.
гость
Сообщение было удалено
А вы где живете? Я на западе Украины, и вижу, что абсолютно разный. Не буду перечислять в чем, а то начнется опять любимый срач, есть плюсы и минусы у обоих национальностей, но они разные.
яхОр
Сообщение было удалено
/Свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам и считается одной из незаменимых жирных кислот. Эта кислота входит в состав клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, а также участвует в холестериновом обмене, что тоже немаловажно.
Помимо арахидоновой, в сале есть и другие ценные незаменимые жирные кислоты. Причем по их содержанию (около 10 процентов) сало опережает сливочное масло. Именно поэтому биологическая активность сала в пять раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира.
Конечно, насыщенных жиров в сале тоже немало. Но ведь никто же не заставляет нас есть этот продукт килограммами!
Помимо арахидоновой, в сале есть и другие ценные незаменимые жирные кислоты. Причем по их содержанию (около 10 процентов) сало опережает сливочное масло. Именно поэтому биологическая активность сала в пять раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира.
Конечно, насыщенных жиров в сале тоже немало. Но ведь никто же не заставляет нас есть этот продукт килограммами!
яхОр
Сообщение было удалено
а) живу в Москве
б) тема заведена по просьбе тех, кому хотелось поговорить на тему Украины
в) разница между русским и украинцем такая же, как между рязанцем и пермяком, москвичём и сибирцем, волжанином и питерцем. И ни в какое сравнение не идёт в разнице между русским/украинцем и французом/узбеком/японцем.
б) тема заведена по просьбе тех, кому хотелось поговорить на тему Украины
в) разница между русским и украинцем такая же, как между рязанцем и пермяком, москвичём и сибирцем, волжанином и питерцем. И ни в какое сравнение не идёт в разнице между русским/украинцем и французом/узбеком/японцем.
яхОр
* сибирцем = сибиряком
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Няяяяямммммммм! Я б ща съела борща с салом и пампушками! (живу в Москве)))) Пойду сегодня в Тараса Бульбу, раздразнили , автор!
Сообщение было удалено
+1, это один народ, равно как и белорусы
Сообщение было удалено
В центральной части Украины. Много родственников в России, тоже не вижу особой разницы. По крайней мере, она точно не больше чем между Вами, жителем западной Украины и жителем какого-нибудь Донецка или того же Крыма.
окуни
Как и договорились, тема для хохлосрача. Спасибо Отец
Следующая тема