Доброго времени суток! У моего ребёнка 5 лет, начались проблемы осенью в 4 года. Сперва появился небольшой холязион на нижнем веке, он не мешал, мы с ним жили. Осенью через год выскочил ячмень на этом же глазике, лечились, пошли в садик. Видимо плохо вылечились , в ноябре диагностировали холязион верхнего века. Это уже был твёрдый шарик. Я начала лечить народными средствами. Назначили операцию, но очередь на операцию большая, да я боялась. Прикладыаала творог на глаз. Холязион прорвало, но слизистая начала расти, дошла почти до зрачков. Глаз постоянно гноился. Я начала интенсивно промывать глаз 3-4 раза в день настроем чая чёрного свежего. Кппала антибиотик, и так 10 дней.через 3 дня в новогоднюю ночь прорвало, пошёл гной с кровью обильный. Все промысла чаем, закапала. Глазки пришёл в норму, все у нас хорошо. Я думаю очень помог чай чёрный. Врачи говорили, что только операция поможет, так как растёт соединительная ткань, а присоединился коньюктивит. Я даже сама не верю, что все обошлось.