У Елены Захаровой умерла 8-ми месячная дочь
30 октября. От ОРВИ. Как же так, неужели нельзя было спасти???
Автор
243 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Женщина с веслом
Сообщение было удалено
Ваш текст
а разве это заразно? у нас в подъезде мальчишка лет 10 умер от менингита, искупавшись ранней весной в реке...
а разве это заразно? у нас в подъезде мальчишка лет 10 умер от менингита, искупавшись ранней весной в реке...
Гость
Сообщение было удалено
Менингит разных видов бывает,вирусным заражаются от больных людей- носителей вируса,еще есть токсический и на фоне простудных заболеваний.
Дорис
Деревенщина
Сообщение было удалено
Ваш текст\
Ни фига - взрослые все до единого заразились и переболели потом. Никто чужой не приходил, никуда не водили - берегли очень, ибо надо было гемангиому прижечь, старались избегать контактов, чтобы не заболеть... Уберегли, блин....
Ни фига - взрослые все до единого заразились и переболели потом. Никто чужой не приходил, никуда не водили - берегли очень, ибо надо было гемангиому прижечь, старались избегать контактов, чтобы не заболеть... Уберегли, блин....
Мячик
К тому же у одного от менингококка (одного из возбудителей менингита) будет просто насморк, а другой, пообщавшись с этим сопливым, помрет.
А*элита
А если выявить на начальной фазе заболевание ( это ведь анализы?) , то все можно вылечить?
Мячик
Не факт
Мячик
Но вообще-то своевременные уколы нужных антибиотиков должны помочь
Шапокляк
А*элита
Сообщение было удалено
главное быстро обнаружить, он очень стремителен.
Метель Августа
иммунитет в этом деле (переезды, резкие перепады температуры - смены климата) - однозначно играют роль. Даже у взрослых людей, не то, что у младенцев.
Первый пример. Работала в компании. Отдел из 11 человек. 9 зимой за отличную работу поехали в Египет. Там тепло. У нас морозы до - 30 тогда были. поехали на неделю. приехали. Заболели все кроме одной(но та спортсменка, и то приперлась и чихала). Все обошлось.
Второй пример. Через несколько лет работала в другой компании. Служебный роман. Девушка-секретарь и один из менеджеров на выходные опять-таки зимой полетели в абхазию. Мужик ничего.. А девушка лежала в реанимации. Отказывали легкие. Пришла на работу через месяц. Подошла к ней пообщаться. Она сказала, что врачи ей сказали. Категорически не менять климат с перепадами в 20 градусов, если слабый иммунитет.
Первый пример. Работала в компании. Отдел из 11 человек. 9 зимой за отличную работу поехали в Египет. Там тепло. У нас морозы до - 30 тогда были. поехали на неделю. приехали. Заболели все кроме одной(но та спортсменка, и то приперлась и чихала). Все обошлось.
Второй пример. Через несколько лет работала в другой компании. Служебный роман. Девушка-секретарь и один из менеджеров на выходные опять-таки зимой полетели в абхазию. Мужик ничего.. А девушка лежала в реанимации. Отказывали легкие. Пришла на работу через месяц. Подошла к ней пообщаться. Она сказала, что врачи ей сказали. Категорически не менять климат с перепадами в 20 градусов, если слабый иммунитет.
Булавка+
Моей дочери сегодня 8 мес. Это страшно потерять собственного ребенка. Я свою берегу, никуда не таскаю и наша дача лучше всяких морей (до 3 лет уж точно) и кстати прививать не буду до года.
Метель Августа
Прочитала тут по диагонали, что кто-то не верит в искренность людей, выражающей Елене соболезнования. Поверьте это не так. Елена, все мамочки настоящие и будущие, я уверена искренне желают Вам пережить это горе!!!! Я не знаю какие слова можно подобрать для этого. Держитесь и не вините себя. Вы хотели как лучше.
Метель Августа
Да и еще. уверены, что виноваты псевдо врачи. Слава богу, что в свое время на моем пути встретила грамотных. Объясняли, что к чему и как осторожно надо обращаться с лекарствами. Долгая история. Но короче попала полгода назад к врачу так сказать. И она меня чуть ли не довела до аутоимунного заболевания. предложила, так сказать лечение под большим вопросом без доп. анализов. А я ей сказала, что а Вы не боитесь, что если что, то мой муж с Вами и с Вашей семьей по свойски разберется. Для начала свернет Вам лицо за такие рекомендации.
Гость
Блин, люди, антибиотиками вирусы не лечатся!!!
А по теме- не люблю Елену как актрису, но очень сочувствую, даже не думала, что эта новость меня так расстроит. Даже и не знаю, какими словами нельзя утешить человека...
А по теме- не люблю Елену как актрису, но очень сочувствую, даже не думала, что эта новость меня так расстроит. Даже и не знаю, какими словами нельзя утешить человека...
Метель Августа
возбудитель менингита может быть не вирус, а инфекция, в частности стрептококк. и очень многое зависит от иммунитета. а иммунитет у таких малюток очень слабенький. И в частности антибиотики могут как раз спасти. Врачи, а точнее безграмотные врачи - вот основная причина.
Гость
Да никто не знает, что на самом деле произошло и нечего догадки строить на пустом месте. Даже при самом развитом уровне медицины и взрослые люди погибают по непонятным причинам - кто-то от гриппа, кто-то от родов. Не говоря уже о младенцах.
Очень жаль Елену, ребенок был очень желанным. Кстати, пол она знала заранее, только не комментировала, говорила, что была бы рада любому.
Очень жаль Елену, ребенок был очень желанным. Кстати, пол она знала заранее, только не комментировала, говорила, что была бы рада любому.
Гость
Глубокие соболезнования. Очень расстроилась. Малышей всегда жалко ужасно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Пресса пишет непонятно что. Куча непроверенной информации, друг у друга переписывают! Не в каком Майами Лена не была. В августе несколько недель Елена с дочкой провела во Франции. Они консультировались с врачами. И подобрали такой климат, который близок к московскому. А с сентября малышка никуда не выезжала. Пока Лена кормила грудью, она вообще не покидала Москву. Потом оставляла Машу только на маму. И то на несколько дней.
Не понимаю людей, который в такой ситуации еще пытаются писать гадости и обвинять Елену. Она всё делала для ребенка. А то, что случилось - просто страшная случайность, которая может случиться, к сожалению, с любым ребенком. Сколько бомжей и аморалов вообще не уделяют внимание детям, не кормят, и уж тем более не прививают. А дети у них растут и почти не болеют.
Люди! Будьте нормальными! Не теряйте человеческое лицо! В такой ситуации надо не искать виноватых, а просто высказать человеку соболезнование. Этого, действительно, никому не пожелаешь!
Пресса пишет непонятно что. Куча непроверенной информации, друг у друга переписывают! Не в каком Майами Лена не была. В августе несколько недель Елена с дочкой провела во Франции. Они консультировались с врачами. И подобрали такой климат, который близок к московскому. А с сентября малышка никуда не выезжала. Пока Лена кормила грудью, она вообще не покидала Москву. Потом оставляла Машу только на маму. И то на несколько дней.
Не понимаю людей, который в такой ситуации еще пытаются писать гадости и обвинять Елену. Она всё делала для ребенка. А то, что случилось - просто страшная случайность, которая может случиться, к сожалению, с любым ребенком. Сколько бомжей и аморалов вообще не уделяют внимание детям, не кормят, и уж тем более не прививают. А дети у них растут и почти не болеют.
Люди! Будьте нормальными! Не теряйте человеческое лицо! В такой ситуации надо не искать виноватых, а просто высказать человеку соболезнование. Этого, действительно, никому не пожелаешь!
Гость
А ведь умерла она в день рождения самой Елены.
Соболезную. Судьба наверное такая.
Соболезную. Судьба наверное такая.
Гость
я прошу прощения, но наверно первенца все таки надо до 30 родить, а еще лучше до 25. Природу не обмануть...
Гость
У девочки была менингококкцемия. Слишком поздно ее привезли в больницу, семейный врач поставил диагноз ОРЗ. Говорят, если бы сразу повезли в больницу, то шансы были, но время было упущено. Менингококковая инфекция передается воздушно-капельным путем и может развиваться у детей молниеносно, там каждая минута на счету, а диагностировать сложно, признаки проявляются часто уже тогда, когда летального исхода не избежать. Не обвиняйте маму напрасно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
я прошу прощения, но наверно первенца все таки надо до 30 родить, а еще лучше до 25. Природу не обмануть....
Ваш текст
Ребенок умер 27 октября.
Что за глупости? Это жизнь. И неизвестно еще, что для ребенка лучше, родить в 20 без мужа или от первого встречного или в 35 от любимого человека в полноценной семье. Еще неизвестно, у кого лучше судьба сложится. Вообще, пишете бред. Как будто ребенок умер от того, во сколько лет его родили! Да сотни детей умирают у 20-25 летних мамочек из-за того, что они еще дурные, родят и не знаю, что делать с этим ребенком. И безалаберные еще.
Ребенок умер 27 октября.
Что за глупости? Это жизнь. И неизвестно еще, что для ребенка лучше, родить в 20 без мужа или от первого встречного или в 35 от любимого человека в полноценной семье. Еще неизвестно, у кого лучше судьба сложится. Вообще, пишете бред. Как будто ребенок умер от того, во сколько лет его родили! Да сотни детей умирают у 20-25 летних мамочек из-за того, что они еще дурные, родят и не знаю, что делать с этим ребенком. И безалаберные еще.
Гость
Страшное горе, невосполнимая утрата.
Посмотрите вокруг, одни приезжие из "зарубежья", инфицированные, а где они лечатся, нигде. И не надо думать , что богатых и знаменитых это не коснется, одним воздухом дышим.
Посмотрите вокруг, одни приезжие из "зарубежья", инфицированные, а где они лечатся, нигде. И не надо думать , что богатых и знаменитых это не коснется, одним воздухом дышим.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
А*элита
" "]я прошу прощения, но наверно первенца все таки надо до 30 родить, а еще лучше до 25. Природу не обмануть..
Это то вообще к чему вы
Это то вообще к чему вы
Гость
А*элита
Сообщение было удалено
Ваш текстё
у возрастных матерей слабые дети
у возрастных матерей слабые дети
Гость
А*элита
Сообщение было удалено
Она наверное думает,что дети рожденные матерями до 25 не умирают.Если бы это было, к счастью, так...А если по теме,то виноваты врачи,что вовремя не обнаружили менингит.Мой педиатр сказал,что выезжая на вызовы есть медикомент для первой помощи детям с подозрением на менингит.Как сказал врач,- ЭТО то,что мы боимся больше всего,когда едем к ребенку с высокой температурой.
Гость
Как много злых комментариев. Во-первых, морской воздух полезен для ребёнка и Майами уж всяко лучше, чем Евпатория или Геленджик. Если бы у меня было много денег, я бы тоже купила дом в Майами, что бы дочка там жила или проводила каникулы хотя бы. Это норма и давайте не будем завидовать обеспеченны людям.
Во-вторых, быстро возвращаться к работе после родов - это тоже норма! Я бы за 3 года опупела сидеть дома. Честно.
И последнее. У меня близкая подруга умерла от менингита. В считанные часы буквально. Сначала тошнота и температура. Подумала, что отравилась и пошла спать. А утром увезли в больницу и уже не успели откачать. Так что винить Елену в том, что она недосмотрела - тоже нельзя.
Единственное, что я хочу ей пожелать - сил жизненных и побыстрее это пережить.
Во-вторых, быстро возвращаться к работе после родов - это тоже норма! Я бы за 3 года опупела сидеть дома. Честно.
И последнее. У меня близкая подруга умерла от менингита. В считанные часы буквально. Сначала тошнота и температура. Подумала, что отравилась и пошла спать. А утром увезли в больницу и уже не успели откачать. Так что винить Елену в том, что она недосмотрела - тоже нельзя.
Единственное, что я хочу ей пожелать - сил жизненных и побыстрее это пережить.
Гость
146.Многие здесь врачей обвиняют-якобы они виноваты,а ведь врачи сделали все возможное чтоб спасти ребенка,их вины нет..Слишком поздно родители обратились в больницу,но кто же знал,симптомы были орви.,на начальном этапе не поймешь-похожи на простую простуду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что Вы, я врачей тоже не обвиняю. Заболевание очень скоротечное и серьёзное. Симптомы схожи со многими другими заболеваниями. Сходила по ссылку одной, где Захарова с дочкой. Чудесная улыбчивая малышка. Искренне жаль.
лошадь рабочая, малозатратная
Такие вещи просто так не случаются. Это карма. Надо смотреть историю рода (в т.ч. отца ребенка - каких детей он забыл, вычеркнул из жизни? Принуждал кого-то делать аборт?) Жить надо по совести, чужих мужей не отбивать, своих детей не забывать, а не дома в Майами покупать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
+++ Мне бабушка даже котят маленьких не разрешала фотографировать, чтобы не сдохли. А тут такая фотосессия в журнале.... зачем? Ради чего?
+++ Мне бабушка даже котят маленьких не разрешала фотографировать, чтобы не сдохли. А тут такая фотосессия в журнале.... зачем? Ради чего?
мимо проходила
Жоль. Может, слух не подтвердятся? Мало ли, у нас СМИ регулярно кого-то "хоронят", потом идут опровержения. Если правда - соболезнования Захаровой, такое горе. Недавно где-то видела мельком фото ее с дочерью. Вполне здоровая девочка, симпатичная.
мимо проходила
лошадь рабочая, малозатратная
Сообщение было удалено
Вы сумасшедшая? Свою карму смотрите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
То, что Ваша бабушка задержалась в средневековье и эпоха Просвещения прошла мимо Вашей семьи - это факт. Но он никоим образом не относится к трагедии в семье Захаровой.
То, что Ваша бабушка задержалась в средневековье и эпоха Просвещения прошла мимо Вашей семьи - это факт. Но он никоим образом не относится к трагедии в семье Захаровой.
Гость
Да ну? Ничего не бывает случайно.
Да ну? Ничего не бывает случайно.
Гость
да припарили врачи с этими диагнозами ОРВИ, у меня ребенок чуть не загнулся, сама начала антибиотики давать. А тут менингит, у меня мать чуть не померла от него, а муж сокурсницы умер. А тут младенец. Страшно.
окидоки
Вот обидно то.Столько времени с брюхом ходить и письку рвать,а дите взяло и померло
Гость
окидоки
Сообщение было удалено
жестоко...
Гость
мимо проходила
Сообщение было удалено
Не слухи,на офиц.сайте Елены Захаровой выразили соболезнования,там и ее фото с дочкой,такая улыбчивая красивая девочка,ангелочек.Очень жалко.
Матери тяжело,когда еще оправится от шока,дай бог пережить такую трагедию.
Некоторые не выживают, заканчивают жизнь самоубийством.Не дай бог никому такого горя!
http://www.golovin-zaharova.ru/news.html
Матери тяжело,когда еще оправится от шока,дай бог пережить такую трагедию.
Некоторые не выживают, заканчивают жизнь самоубийством.Не дай бог никому такого горя!
http://www.golovin-zaharova.ru/news.html
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По фотографии можно сделать все, что угодно, даже не всегда желая этого. И эпоха средневековья здесь ни при чем...
Ваш текст
Ваш текст
Сара
159, ещё как при чём. У вас мышление средневекового человека, вы, наверное, дождю и молнии поклоняетесь.
Кити
Ну и комменты, все-таки русские тетки - дуры конченые.
Гость
это все прививки. они могут быть очень опасны для младенцев!
Гость
окидоки
Вот обидно то.Столько времени с брюхом ходить и письку рвать,а дите взяло и померл
это вашей маме обидно, что такое выросло
Вот обидно то.Столько времени с брюхом ходить и письку рвать,а дите взяло и померл
это вашей маме обидно, что такое выросло
Сара
162, ещё одна гостья из прошлого
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Много лет назад сыну маминой подруги (ему было 9-10 лет) сделали прививку и он заболел энцефалитом. Симпатичный умненький мальчик медленно умирал (это было страшно: он перестал ходить, потом не мог говорить(( Его родители потом после его смерти переехали - это было страшное горе (пытались судить этих врачей, но ничего не добились)
Много лет назад сыну маминой подруги (ему было 9-10 лет) сделали прививку и он заболел энцефалитом. Симпатичный умненький мальчик медленно умирал (это было страшно: он перестал ходить, потом не мог говорить(( Его родители потом после его смерти переехали - это было страшное горе (пытались судить этих врачей, но ничего не добились)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст После этого-не значит "вследствии этого".
Катюша
лена
Сообщение было удалено
Ваш текст
Глагол "корячиться" и пассаж про юный блеск и волосы убили вообще. Как можно подобным образом описывать сложнейший, но все-таки наверно самый прекрасный период в жизни женщины(ожидание ребенка)? Да ради этого можно все стерпеть! Да все остальное ничто по сравнению с этим маленьким выстраданным чудом! А Вы тут о каких-то волосах и красоте рассуждаете. Захарову как актрису не люблю. Конечно не надо было младенца по миру таскать, здороью такого маленького ребенка это только вред и дополнительная опасность. Имуннитета ведь еще нет. Но как женщине, как матери очень ей сочувствую, самое большое горе для родителей-хоронить своих детей. Дай ей Бог сил и здоровья это пережить...
Глагол "корячиться" и пассаж про юный блеск и волосы убили вообще. Как можно подобным образом описывать сложнейший, но все-таки наверно самый прекрасный период в жизни женщины(ожидание ребенка)? Да ради этого можно все стерпеть! Да все остальное ничто по сравнению с этим маленьким выстраданным чудом! А Вы тут о каких-то волосах и красоте рассуждаете. Захарову как актрису не люблю. Конечно не надо было младенца по миру таскать, здороью такого маленького ребенка это только вред и дополнительная опасность. Имуннитета ведь еще нет. Но как женщине, как матери очень ей сочувствую, самое большое горе для родителей-хоронить своих детей. Дай ей Бог сил и здоровья это пережить...
Гость
У подруги двое детей болели менингитом . 2 и 4,5 года им было. Неделю врачи ставили ОРВИ. Когда младшую привезли в больницу, сказали сразу - не выживет. Дети выжили, уже старшекласники, у обоих есть проблемы со здоровьем. У девочки был энурез до 14 лет, т.к. во время болезни отказали почки , в туалет не ходила неделю вообще. Вирус принес папа из школы, в которой работал. Ошибочные диагнозы из детских карт чудесным образом исчезли, будто врачей и вовсе не вызывали, а во всем виновата наращивая мать. Диагноз поставил невролог взрослой поликлиники, куда мать повезла старшего на коляске младшей, т.к ребенок уже просто не мог ходить. Все мы, кто имел контакты с детьми, потом сдавали анализы. Кстати, сам папа не заболел, просто принес вирус домой.
Иванка
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж в 8 лет переболел энцефалитом. Без всяких прививок,поймал клеща. Лечился долго,пил,говорит,какие-то порошки. Сначала вообще в реанимации находился. Сейчас жив здоров,вроде даже иммунитет у него..
Не надо про прививки,не было бы их,натуральная оспа бы еще косила наши ряды. И многое другое.
Не надо про прививки,не было бы их,натуральная оспа бы еще косила наши ряды. И многое другое.
Гость
боже, как только язык поворачивается так по-идиотски рассуждать. молитесь богу, что вы никогда не сталкивались с менингококковой инфекцией, и дай бог, не столкнетесь никогда. это самая страшная детская инфекция. менингит и менингококковая инфекция - это две разные болезни. менингококк - это тот случай, когда "утром человек здоров, а к обеду уже может быть мертв". и я это не из теории знаю...
Следующая тема
Предыдущая тема