а разве это заразно? у нас в подъезде мальчишка лет 10 умер от менингита, искупавшись ранней весной в реке...
Гость
[2144856574]
Сообщение было удалено
Менингит разных видов бывает,вирусным заражаются от больных людей- носителей вируса,еще есть токсический и на фоне простудных заболеваний.
Дорис
[2774920283]
Деревенщина
Сообщение было удалено
Ваш текст\
Ни фига - взрослые все до единого заразились и переболели потом. Никто чужой не приходил, никуда не водили - берегли очень, ибо надо было гемангиому прижечь, старались избегать контактов, чтобы не заболеть... Уберегли, блин....
Мячик
[3207505423]
К тому же у одного от менингококка (одного из возбудителей менингита) будет просто насморк, а другой, пообщавшись с этим сопливым, помрет.
А*элита
[2719499928]
А если выявить на начальной фазе заболевание ( это ведь анализы?) , то все можно вылечить?
Мячик
[3207505423]
Не факт
Мячик
[3207505423]
Но вообще-то своевременные уколы нужных антибиотиков должны помочь
иммунитет в этом деле (переезды, резкие перепады температуры - смены климата) - однозначно играют роль. Даже у взрослых людей, не то, что у младенцев.
Первый пример. Работала в компании. Отдел из 11 человек. 9 зимой за отличную работу поехали в Египет. Там тепло. У нас морозы до - 30 тогда были. поехали на неделю. приехали. Заболели все кроме одной(но та спортсменка, и то приперлась и чихала). Все обошлось.
Второй пример. Через несколько лет работала в другой компании. Служебный роман. Девушка-секретарь и один из менеджеров на выходные опять-таки зимой полетели в абхазию. Мужик ничего.. А девушка лежала в реанимации. Отказывали легкие. Пришла на работу через месяц. Подошла к ней пообщаться. Она сказала, что врачи ей сказали. Категорически не менять климат с перепадами в 20 градусов, если слабый иммунитет.
Булавка+
[1414157665]
Моей дочери сегодня 8 мес. Это страшно потерять собственного ребенка. Я свою берегу, никуда не таскаю и наша дача лучше всяких морей (до 3 лет уж точно) и кстати прививать не буду до года.
Метель Августа
[4294556122]
Прочитала тут по диагонали, что кто-то не верит в искренность людей, выражающей Елене соболезнования. Поверьте это не так. Елена, все мамочки настоящие и будущие, я уверена искренне желают Вам пережить это горе!!!! Я не знаю какие слова можно подобрать для этого. Держитесь и не вините себя. Вы хотели как лучше.
Метель Августа
[4294556122]
Да и еще. уверены, что виноваты псевдо врачи. Слава богу, что в свое время на моем пути встретила грамотных. Объясняли, что к чему и как осторожно надо обращаться с лекарствами. Долгая история. Но короче попала полгода назад к врачу так сказать. И она меня чуть ли не довела до аутоимунного заболевания. предложила, так сказать лечение под большим вопросом без доп. анализов. А я ей сказала, что а Вы не боитесь, что если что, то мой муж с Вами и с Вашей семьей по свойски разберется. Для начала свернет Вам лицо за такие рекомендации.
Гость
[218315406]
Блин, люди, антибиотиками вирусы не лечатся!!!
А по теме- не люблю Елену как актрису, но очень сочувствую, даже не думала, что эта новость меня так расстроит. Даже и не знаю, какими словами нельзя утешить человека...
Метель Августа
[4294556122]
возбудитель менингита может быть не вирус, а инфекция, в частности стрептококк. и очень многое зависит от иммунитета. а иммунитет у таких малюток очень слабенький. И в частности антибиотики могут как раз спасти. Врачи, а точнее безграмотные врачи - вот основная причина.
Гость
[118735992]
Да никто не знает, что на самом деле произошло и нечего догадки строить на пустом месте. Даже при самом развитом уровне медицины и взрослые люди погибают по непонятным причинам - кто-то от гриппа, кто-то от родов. Не говоря уже о младенцах.
Очень жаль Елену, ребенок был очень желанным. Кстати, пол она знала заранее, только не комментировала, говорила, что была бы рада любому.
Гость
[2090524000]
Глубокие соболезнования. Очень расстроилась. Малышей всегда жалко ужасно.
Гость
[1532590672]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Пресса пишет непонятно что. Куча непроверенной информации, друг у друга переписывают! Не в каком Майами Лена не была. В августе несколько недель Елена с дочкой провела во Франции. Они консультировались с врачами. И подобрали такой климат, который близок к московскому. А с сентября малышка никуда не выезжала. Пока Лена кормила грудью, она вообще не покидала Москву. Потом оставляла Машу только на маму. И то на несколько дней.
Не понимаю людей, который в такой ситуации еще пытаются писать гадости и обвинять Елену. Она всё делала для ребенка. А то, что случилось - просто страшная случайность, которая может случиться, к сожалению, с любым ребенком. Сколько бомжей и аморалов вообще не уделяют внимание детям, не кормят, и уж тем более не прививают. А дети у них растут и почти не болеют.
Люди! Будьте нормальными! Не теряйте человеческое лицо! В такой ситуации надо не искать виноватых, а просто высказать человеку соболезнование. Этого, действительно, никому не пожелаешь!
Гость
[1294896793]
А ведь умерла она в день рождения самой Елены.
Соболезную. Судьба наверное такая.
Гость
[2821488011]
я прошу прощения, но наверно первенца все таки надо до 30 родить, а еще лучше до 25. Природу не обмануть...
Гость
[1532590672]
У девочки была менингококкцемия. Слишком поздно ее привезли в больницу, семейный врач поставил диагноз ОРЗ. Говорят, если бы сразу повезли в больницу, то шансы были, но время было упущено. Менингококковая инфекция передается воздушно-капельным путем и может развиваться у детей молниеносно, там каждая минута на счету, а диагностировать сложно, признаки проявляются часто уже тогда, когда летального исхода не избежать. Не обвиняйте маму напрасно.
Гость
[1532590672]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
я прошу прощения, но наверно первенца все таки надо до 30 родить, а еще лучше до 25. Природу не обмануть....
Ваш текст
Ребенок умер 27 октября.
Что за глупости? Это жизнь. И неизвестно еще, что для ребенка лучше, родить в 20 без мужа или от первого встречного или в 35 от любимого человека в полноценной семье. Еще неизвестно, у кого лучше судьба сложится. Вообще, пишете бред. Как будто ребенок умер от того, во сколько лет его родили! Да сотни детей умирают у 20-25 летних мамочек из-за того, что они еще дурные, родят и не знаю, что делать с этим ребенком. И безалаберные еще.
Гость
[3932140489]
Страшное горе, невосполнимая утрата.
Посмотрите вокруг, одни приезжие из "зарубежья", инфицированные, а где они лечатся, нигде. И не надо думать , что богатых и знаменитых это не коснется, одним воздухом дышим.
" "]я прошу прощения, но наверно первенца все таки надо до 30 родить, а еще лучше до 25. Природу не обмануть..
Это то вообще к чему вы
Гость
[2821488011]
А*элита
Сообщение было удалено
Ваш текстё
у возрастных матерей слабые дети
Гость
[3967926252]
А*элита
Сообщение было удалено
Она наверное думает,что дети рожденные матерями до 25 не умирают.Если бы это было, к счастью, так...А если по теме,то виноваты врачи,что вовремя не обнаружили менингит.Мой педиатр сказал,что выезжая на вызовы есть медикомент для первой помощи детям с подозрением на менингит.Как сказал врач,- ЭТО то,что мы боимся больше всего,когда едем к ребенку с высокой температурой.
Гость
[2022337404]
Как много злых комментариев. Во-первых, морской воздух полезен для ребёнка и Майами уж всяко лучше, чем Евпатория или Геленджик. Если бы у меня было много денег, я бы тоже купила дом в Майами, что бы дочка там жила или проводила каникулы хотя бы. Это норма и давайте не будем завидовать обеспеченны людям.
Во-вторых, быстро возвращаться к работе после родов - это тоже норма! Я бы за 3 года опупела сидеть дома. Честно.
И последнее. У меня близкая подруга умерла от менингита. В считанные часы буквально. Сначала тошнота и температура. Подумала, что отравилась и пошла спать. А утром увезли в больницу и уже не успели откачать. Так что винить Елену в том, что она недосмотрела - тоже нельзя.
Единственное, что я хочу ей пожелать - сил жизненных и побыстрее это пережить.
146.Многие здесь врачей обвиняют-якобы они виноваты,а ведь врачи сделали все возможное чтоб спасти ребенка,их вины нет..Слишком поздно родители обратились в больницу,но кто же знал,симптомы были орви.,на начальном этапе не поймешь-похожи на простую простуду.
Гость
[2022337404]
Гость
Сообщение было удалено
Что Вы, я врачей тоже не обвиняю. Заболевание очень скоротечное и серьёзное. Симптомы схожи со многими другими заболеваниями. Сходила по ссылку одной, где Захарова с дочкой. Чудесная улыбчивая малышка. Искренне жаль.
лошадь рабочая, малозатратная
[481290142]
Такие вещи просто так не случаются. Это карма. Надо смотреть историю рода (в т.ч. отца ребенка - каких детей он забыл, вычеркнул из жизни? Принуждал кого-то делать аборт?) Жить надо по совести, чужих мужей не отбивать, своих детей не забывать, а не дома в Майами покупать.
Гость
[3178153624]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
+++ Мне бабушка даже котят маленьких не разрешала фотографировать, чтобы не сдохли. А тут такая фотосессия в журнале.... зачем? Ради чего?
мимо проходила
[2584777753]
Жоль. Может, слух не подтвердятся? Мало ли, у нас СМИ регулярно кого-то "хоронят", потом идут опровержения. Если правда - соболезнования Захаровой, такое горе. Недавно где-то видела мельком фото ее с дочерью. Вполне здоровая девочка, симпатичная.
мимо проходила
[2584777753]
лошадь рабочая, малозатратная
Сообщение было удалено
Вы сумасшедшая? Свою карму смотрите.
Гость
[1941499278]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
То, что Ваша бабушка задержалась в средневековье и эпоха Просвещения прошла мимо Вашей семьи - это факт. Но он никоим образом не относится к трагедии в семье Захаровой.
Гость
[480796609]
То, что Ваша бабушка задержалась в средневековье и эпоха Просвещения прошла мимо Вашей семьи - это факт. Но он никоим образом не относится к трагедии в семье Захаровой.
Да ну? Ничего не бывает случайно.
Гость
[2841703692]
да припарили врачи с этими диагнозами ОРВИ, у меня ребенок чуть не загнулся, сама начала антибиотики давать. А тут менингит, у меня мать чуть не померла от него, а муж сокурсницы умер. А тут младенец. Страшно.
окидоки
[1852030803]
Вот обидно то.Столько времени с брюхом ходить и письку рвать,а дите взяло и померло
Не слухи,на офиц.сайте Елены Захаровой выразили соболезнования,там и ее фото с дочкой,такая улыбчивая красивая девочка,ангелочек.Очень жалко.
Матери тяжело,когда еще оправится от шока,дай бог пережить такую трагедию.
Некоторые не выживают, заканчивают жизнь самоубийством.Не дай бог никому такого горя!
http://www.golovin-zaharova.ru/news.html
Гость
[113328988]
Гость
Сообщение было удалено
По фотографии можно сделать все, что угодно, даже не всегда желая этого. И эпоха средневековья здесь ни при чем...
Ваш текст
Сара
[3906165456]
159, ещё как при чём. У вас мышление средневекового человека, вы, наверное, дождю и молнии поклоняетесь.
Кити
[3850281303]
Ну и комменты, все-таки русские тетки - дуры конченые.
Гость
[1620821582]
это все прививки. они могут быть очень опасны для младенцев!
Гость
[3932140489]
окидоки
Вот обидно то.Столько времени с брюхом ходить и письку рвать,а дите взяло и померл
это вашей маме обидно, что такое выросло
Сара
[3906165456]
162, ещё одна гостья из прошлого
Гость
[3786706681]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Много лет назад сыну маминой подруги (ему было 9-10 лет) сделали прививку и он заболел энцефалитом. Симпатичный умненький мальчик медленно умирал (это было страшно: он перестал ходить, потом не мог говорить(( Его родители потом после его смерти переехали - это было страшное горе (пытались судить этих врачей, но ничего не добились)
Гость
[386604067]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст После этого-не значит "вследствии этого".
Катюша
[2620384945]
лена
Сообщение было удалено
Ваш текст
Глагол "корячиться" и пассаж про юный блеск и волосы убили вообще. Как можно подобным образом описывать сложнейший, но все-таки наверно самый прекрасный период в жизни женщины(ожидание ребенка)? Да ради этого можно все стерпеть! Да все остальное ничто по сравнению с этим маленьким выстраданным чудом! А Вы тут о каких-то волосах и красоте рассуждаете. Захарову как актрису не люблю. Конечно не надо было младенца по миру таскать, здороью такого маленького ребенка это только вред и дополнительная опасность. Имуннитета ведь еще нет. Но как женщине, как матери очень ей сочувствую, самое большое горе для родителей-хоронить своих детей. Дай ей Бог сил и здоровья это пережить...
Гость
[835356759]
У подруги двое детей болели менингитом . 2 и 4,5 года им было. Неделю врачи ставили ОРВИ. Когда младшую привезли в больницу, сказали сразу - не выживет. Дети выжили, уже старшекласники, у обоих есть проблемы со здоровьем. У девочки был энурез до 14 лет, т.к. во время болезни отказали почки , в туалет не ходила неделю вообще. Вирус принес папа из школы, в которой работал. Ошибочные диагнозы из детских карт чудесным образом исчезли, будто врачей и вовсе не вызывали, а во всем виновата наращивая мать. Диагноз поставил невролог взрослой поликлиники, куда мать повезла старшего на коляске младшей, т.к ребенок уже просто не мог ходить. Все мы, кто имел контакты с детьми, потом сдавали анализы. Кстати, сам папа не заболел, просто принес вирус домой.
Иванка
[4086136779]
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж в 8 лет переболел энцефалитом. Без всяких прививок,поймал клеща. Лечился долго,пил,говорит,какие-то порошки. Сначала вообще в реанимации находился. Сейчас жив здоров,вроде даже иммунитет у него..
Не надо про прививки,не было бы их,натуральная оспа бы еще косила наши ряды. И многое другое.
Гость
[1523897603]
боже, как только язык поворачивается так по-идиотски рассуждать. молитесь богу, что вы никогда не сталкивались с менингококковой инфекцией, и дай бог, не столкнетесь никогда. это самая страшная детская инфекция. менингит и менингококковая инфекция - это две разные болезни. менингококк - это тот случай, когда "утром человек здоров, а к обеду уже может быть мертв". и я это не из теории знаю...