Гость
Статьи
Опять про Оливье!...

Опять про Оливье!...

Обидно и противно, решила выговориться.Обсуждали сегодня с мужем предстоящий новый год - как будем встречать, что готовить и т.д. В прошлом году мы ходили к его родителям и я вызвалась приготовить и …

Злая Зая
236 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
#151
Гость

ну мертвый конечно червь. прям в печени этой был. свернут.

Жалко животное, не повезло ему ((

Бестия
#152

1960+

Про более раннее время быть уверенной не могу. Но думаю, что военное-послевоенное время было не сильно щедрым на разносолы.[/quote]

Если без срача - хозяйки в то время больше прикладывали рук в кухонные дела. От туда и результат лучше . Ни кто ведь не будет спорить, что домашний торт Наполеон лучше чем из магазина ?

Гость
#153

Да, домашний наполеон лучше. Но маме моей уже лень его сооружать (((( А я так не сделаю.

#154
Гость

Просто, как и все гениальное )

Она гороховый суп тоже вкусно варит. У меня так не выходит) я уже решила что на нг приготовлю. Решила сделать полезный стол для себя))) мужу пельменей домашних сделаю, удобно) а себе семгу на пару, плюс овощи свежие, не хочу потом лежать как обожратая)))))

#155
Гость

Да, домашний наполеон лучше. Но маме моей уже лень его сооружать (((( А я так не сделаю.

Я раз ела со сметанным кремом в деревне домашний наполеон. Что-то очень вкусное !

Гость
#156
Бестия

1960+

Про более раннее время быть уверенной не могу. Но думаю, что военное-послевоенное время было не сильно щедрым на разносолы.

Если без срача - хозяйки в то время больше прикладывали рук в кухонные дела. От туда и результат лучше . Ни кто ведь не будет спорить, что домашний торт Наполеон лучше чем из магазина ?

Никто ведь не будет спорить, что торт наполеон в принципе - убийца для фигуры? О том и пишу, что "советская" кухня что покупная, что домашняя по книгам - превращает женщину в свинью.

Гость
#157

Как я захотела этот оливье вас почитав, и мне всё равно с чем: с колбасой или мясом!

ЖИЗЕЛЬ
#158
Гость

Первый раз слышу про зеленый лук в оливье

Лук в Оливье - фу.

Гость
#159
Гость

Бестия 1960+

Про более раннее время быть уверенной не могу. Но думаю, что военное-послевоенное время было не сильно щедрым на разносолы.

Если без срача - хозяйки в то время больше прикладывали рук в кухонные дела. От туда и результат лучше . Ни кто ведь не будет спорить, что домашний торт Наполеон лучше чем из магазина ?

Никто ведь не будет спорить, что торт наполеон в принципе - убийца для фигуры? О том и пишу, что "советская" кухня что покупная, что домашняя по книгам - превращает женщину в свинью.

не пробовали съедать один кусочек ,а не всего гуся целиком?))

Гость
#160

Называется, определите русскую на фотографии))

http://img120.imageshack.us/img120/6476/000178qqso6.jpg

тоже, видать, любит домашний наполеон)))

Гость
#161
Гость

Называется, определите русскую на фотографии))

http://img120.imageshack.us/img120/6476/000178qqso6.jpg



тоже, видать, любит домашний наполеон)))

Некорректно совсем их сравнивать, они одеты по-разному и возраст разный

Гость
#162
Гость

Бестия 1960+

Про более раннее время быть уверенной не могу. Но думаю, что военное-послевоенное время было не сильно щедрым на разносолы.

Если без срача - хозяйки в то время больше прикладывали рук в кухонные дела. От туда и результат лучше . Ни кто ведь не будет спорить, что домашний торт Наполеон лучше чем из магазина ?

Никто ведь не будет спорить, что торт наполеон в принципе - убийца для фигуры? О том и пишу, что "советская" кухня что покупная, что домашняя по книгам - превращает женщину в свинью.

Съезди в Австрию, что ли, помостри ради общего развития, какая бывает буржуйская кухня, а то тебя на советской что-то зациклило. Расширяй кругозор.

#163
Пернилла

Она гороховый суп тоже вкусно варит. У меня так не выходит) я уже решила что на нг приготовлю. Решила сделать полезный стол для себя))) мужу пельменей домашних сделаю, удобно) а себе семгу на пару, плюс овощи свежие, не хочу потом лежать как обожратая)))))

Уже заквасила капусту на кислые щи 1-го января )))

Что касается лука в Оливье, то я как-то привыкла репчатый, кипятком ошпаренный добавлять.

#164
Скотти

Уже заквасила капусту на кислые щи 1-го января )))

Что касается лука в Оливье, то я как-то привыкла репчатый, кипятком ошпаренный добавлять.

Молодец) я рыбу солю всегда сама)

Юлия
#165
Пернилла

СкоттиУже заквасила капусту на кислые щи 1-го января )))

Что касается лука в Оливье, то я как-то привыкла репчатый, кипятком ошпаренный добавлять.Молодец) я рыбу солю всегда сама)

Нееее, 1 января мы первое не едим, прошлогодних салатиков уйма, да ещё и к родителям моим идём, а там холодец )))) Я на 31-1 горячее не готовлю, всегда 1 января.

Гость
#166
Гость

ГостьНазывается, определите русскую на фотографии))

http://img120.imageshack.us/img120/6476/000178qqso6.jpg



тоже, видать, любит домашний наполеон))) Некорректно совсем их сравнивать, они одеты по-разному и возраст разный

Да уж - сравнить молодую еще Жаклин Кеннеди, дочь и жену миллиардеров, и Нину Петровну Кухарчук, которая на 30 лет старше Жаклин, и родилась и жила долгое время в глухом украинском селе, это надо особо извращенные мозги иметь.

Гость
#167
Гость

ГостьГостьНазывается, определите русскую на фотографии))

http://img120.imageshack.us/img120/6476/000178qqso6.jpg



тоже, видать, любит домашний наполеон))) Некорректно совсем их сравнивать, они одеты по-разному и возраст разный

Да уж - сравнить молодую еще Жаклин Кеннеди, дочь и жену миллиардеров, и Нину Петровну Кухарчук, которая на 30 лет старше Жаклин, и родилась и жила долгое время в глухом украинском селе, это надо особо извращенные мозги иметь.

И та, и та жены президентов. То, что Нина выглядит как свинья - исключительно ее проблемы. Возраст тут не помеха, я не о возрасте говорю.

Гость
#168
Гость

ГостьГостьГостьНазывается, определите русскую на фотографии))

http://img120.imageshack.us/img120/6476/000178qqso6.jpg



тоже, видать, любит домашний наполеон))) Некорректно совсем их сравнивать, они одеты по-разному и возраст разный

Да уж - сравнить молодую еще Жаклин Кеннеди, дочь и жену миллиардеров, и Нину Петровну Кухарчук, которая на 30 лет старше Жаклин, и родилась и жила долгое время в глухом украинском селе, это надо особо извращенные мозги иметь.И та, и та жены президентов. То, что Нина выглядит как свинья - исключительно ее проблемы. Возраст тут не помеха, я не о возрасте говорю.

Вы глупая и злая

#169
Гость

ГостьГостьГостьГостьНазывается, определите русскую на фотографии))

http://img120.imageshack.us/img120/6476/000178qqso6.jpg



тоже, видать, любит домашний наполеон))) Некорректно совсем их сравнивать, они одеты по-разному и возраст разный

Да уж - сравнить молодую еще Жаклин Кеннеди, дочь и жену миллиардеров, и Нину Петровну Кухарчук, которая на 30 лет старше Жаклин, и родилась и жила долгое время в глухом украинском селе, это надо особо извращенные мозги иметь.И та, и та жены президентов. То, что Нина выглядит как свинья - исключительно ее проблемы. Возраст тут не помеха, я не о возрасте говорю.Вы глупая и злая

Просто не знает, ни про наследственность, ни про гормональную перестройку в климакс.

#170

ГостьБестия 1960+

Про более раннее время быть уверенной не могу. Но думаю, что военное-послевоенное время было не сильно щедрым на разносолы.

Если без срача - хозяйки в то время больше прикладывали рук в кухонные дела. От туда и результат лучше . Ни кто ведь не будет спорить, что домашний торт Наполеон лучше чем из магазина ?Никто ведь не будет спорить, что торт наполеон в принципе - убийца для фигуры? О том и пишу, что "советская" кухня что покупная, что домашняя по книгам - превращает женщину в свинью.

В свинью женщину превращает не еда, а свинские разговоры

Хрю хрю))) то есть ухаха)

Гость
#171
Гость

ГостьГостьГостьНазывается, определите русскую на фотографии))

http://img120.imageshack.us/img120/6476/000178qqso6.jpg



тоже, видать, любит домашний наполеон))) Некорректно совсем их сравнивать, они одеты по-разному и возраст разный

Да уж - сравнить молодую еще Жаклин Кеннеди, дочь и жену миллиардеров, и Нину Петровну Кухарчук, которая на 30 лет старше Жаклин, и родилась и жила долгое время в глухом украинском селе, это надо особо извращенные мозги иметь.И та, и та жены президентов. То, что Нина выглядит как свинья - исключительно ее проблемы. Возраст тут не помеха, я не о возрасте говорю.

Да вы в основном глупости вские говорите.

#172
Пернилла

Салат нежность. Слоями. Снизу вверх. Яйца на терке, майонез, лук ошпаренный, слой яблок зеленых кислых без шкуры, майонез, слой сыра колбасного, майонез, слой моркови, майонез, опять яйца, сверху орешки кедровые немного. Гадость. А муж требует этот салат!!!!)))))

Ну надо же. Делаю похожий, в рецепте назван Французским. Разметается в момент и никто не понимает составляющих. Снизу: яйца кружочками, майонез, ошпарен.лук, майонез, тертые яблоки (люблю сладкие) майонез, тертым сыром засыпаю сверху.

#173

А мой прямо не переваривает салатов слоями, где много чего там наложено, ни дома, ни в гостях не ест))

Ему надо видеть все ингредиенты, когда он не видит и чего там слоями положено, не будет жрать ни за что.. говорит откуда я знаю чего они туда намешали)

Слоеные в прозрачных салатниках красиво смотрятся. Когда каждый ингредиент видно...

Лидия
#174
Гость

Бестия 1960+

Про более раннее время быть уверенной не могу. Но думаю, что военное-послевоенное время было не сильно щедрым на разносолы.

Если без срача - хозяйки в то время больше прикладывали рук в кухонные дела. От туда и результат лучше . Ни кто ведь не будет спорить, что домашний торт Наполеон лучше чем из магазина ?

Никто ведь не будет спорить, что торт наполеон в принципе - убийца для фигуры? О том и пишу, что "советская" кухня что покупная, что домашняя по книгам - превращает женщину в свинью.

Моя бабушка делала с заварным кремом, т.е. Совсем без жира. Этот кулинарный шедевр может теперь повторить только тетя, а ей 81((. Коржи раскатывает так, что через тесто можно читать. Высший пилотаж.

#175
Лидия

Моя бабушка делала с заварным кремом, т.е. Совсем без жира. Этот кулинарный шедевр может теперь повторить только тетя, а ей 81((. Коржи раскатывает так, что через тесто можно читать. Высший пилотаж.

Слоеное тесто само по себе со сливочным маслом. Поэтому заварной крем мало спасает ситуацию.

Лидия
#176
Скотти

Лидия

Моя бабушка делала с заварным кремом, т.е. Совсем без жира. Этот кулинарный шедевр может теперь повторить только тетя, а ей 81((. Коржи раскатывает так, что через тесто можно читать. Высший пилотаж.

Слоеное тесто само по себе со сливочным маслом. Поэтому заварной крем мало спасает ситуацию.

У нас не слоеное. А просто штук 15-20 тончайших коржей. Вот что такое домашний Наполион. Именно с большой буквы Н.

Юлия
#177

ГостьБестия 1960+

Про более раннее время быть уверенной не могу. Но думаю, что военное-послевоенное время было не сильно щедрым на разносолы.

Если без срача - хозяйки в то время больше прикладывали рук в кухонные дела. От туда и результат лучше . Ни кто ведь не будет спорить, что домашний торт Наполеон лучше чем из магазина ?Никто ведь не будет спорить, что торт наполеон в принципе - убийца для фигуры? О том и пишу, что "советская" кухня что покупная, что домашняя по книгам - превращает женщину в свинью.

В свинью женщину превращает не еда, а свинские разговоры

+++++++ точно ! Несчастные люди те, которые всю жизнь отказывают себе во всем вкусненьком. В основном они неудовлетворенные и злые !

#178
Лидия

СкоттиЛидия

А просто штук 15-20 тончайших коржей. Вот что такое домашний Наполион. Именно с большой буквы Н.

НаполЕон. Тогда похоже на торт Идеал с заварным тестом.

Лидия
#179
Скотти

ЛидияСкоттиЛидия

А просто штук 15-20 тончайших коржей. Вот что такое домашний Наполион. Именно с большой буквы Н.

НаполЕон. Тогда похоже на торт Идеал с заварным тестом.

Не уверена что бабушказнала слово идеал:-):-)

ЖИЗЕЛЬ
#180
Гость

1960+

Про более раннее время быть уверенной не могу. Но думаю, что военное-послевоенное время было не сильно щедрым на разносолы.

Если без срача - хозяйки в то время больше прикладывали рук в кухонные дела. От туда и результат лучше . Ни кто ведь не будет спорить, что домашний торт Наполеон лучше чем из магазина ?

Никто ведь не будет спорить, что торт наполеон в принципе - убийца для фигуры? О том и пишу, что "советская" кухня что покупная, что домашняя по книгам - превращает женщину в свинью.
Напишите если не трудно рецепт торта Наполеон, хочу сравнить с тем как делала моя баба, вкуснее в жизни Наполеона не пробовала...

ЖИЗЕЛЬ
#181
Лидия

Лидия

Моя бабушка делала с заварным кремом, т.е. Совсем без жира. Этот кулинарный шедевр может теперь повторить только тетя, а ей 81((. Коржи раскатывает так, что через тесто можно читать. Высший пилотаж.

Слоеное тесто само по себе со сливочным маслом. Поэтому заварной крем мало спасает ситуацию.

У нас не слоеное. А просто штук 15-20 тончайших коржей. Вот что такое домашний Наполион. Именно с большой буквы Н.
Вот! Правильно, какое ещё слоеное тесто, это в пирогах из кулинарии допустимо. Моя бабуля пекла восемь тончайших больших коржей, скорее песочное тесто на вкус, в качестве крема сметана взбитая с сахаром.

ЖИЗЕЛЬ
#182

14-20 коржей это высокий торт, если учесть бесподобный вкус бабушкиного торта, язык пришлось бы проглотить. Жпль не помню рецепт теста: пачка слив.масла и банка сгушенки кажется.

Гадя
#183
Пернилла

Да от гребаного оливье у любого заболит. И не болел желудок а просто тяжесть была. Как и у всех. Естественно: несовместимые продукты фу. Я просто давно уже на раздельном питании.

Мил, ну что ты ересь несешь?) уменяот оливье никакой тяжести, хотя для меня с курицей вкуснее, чем с колбасой))

Лидия
#184
ЖИЗЕЛЬ

ЛидияЛид​ия

Моя бабушка делала с заварным кремом, т.е. Совсем без жира. Этот кулинарный шедевр может теперь повторить только тетя, а ей 81((. Коржи раскатывает так, что через тесто можно читать. Высший пилотаж.

Слоеное тесто само по себе со сливочным маслом. Поэтому заварной крем мало спасает ситуацию.У нас не слоеное. А просто штук 15-20 тончайших коржей. Вот что такое домашний Наполион. Именно с большой буквы Н.

Вот! Правильно, какое ещё слоеное тесто, это в пирогах из кулинарии допустимо. Моя бабуля пекла восемь тончайших больших коржей, скорее песочное тесто на вкус, в качестве крема сметана взбитая с сахаром.

А наши коржи даже не знаю с чем сравнить после выпечки. Светлые, пузырчатые и все одинаковой величины, и это получалось без формы, одной скалкой. Ломкик копжи. Парочку оставляли на поломать и обсыпать весь торт. Могу сравнить по физическим свойствам с очень тонкими диетическими хлебцами или мацой, но по вкусу конечно не такие пресные.

#185
Гадя

Мил, ну что ты ересь несешь?) уменяот оливье никакой тяжести, хотя для меня с курицей вкуснее, чем с колбасой))

Так я на раздельном питании давно. Конечно с непривычки несовместимые продукты тяжело . И очень вредно. Что я несу? Как есть так и пишу.

#186

Мясо, яйца и картошка да еще горох..

#187
Гадя

Мил, ну что ты ересь несешь?) уменяот оливье никакой тяжести, хотя для меня с курицей вкуснее, чем с колбасой))

С курицей с филе или прямо с кожей ?

Лидия
#188

Ломкие коржи. Трудно с планшетом. РрРРРР

Лидия
#189
Пернилла

С курицей с филе или прямо с кожей ?

Грудь без кожи

ЖИЗЕЛЬ
#190

Банку сгущенки перепутала с банкой сметаны

#191
Лидия

Грудь без кожи

Я же у гади спрашивала) я тоже с филе делаю.) а некоторые прямо с кожей кладут ...

ЖИЗЕЛЬ
#192
Лидия

Лидия[quo​te="Скотти"]Лидия

Моя бабушка делала с заварным кремом, т.е. Совсем без жира. Этот кулинарный шедевр может теперь повторить только тетя, а ей 81((. Коржи раскатывает так, что через тесто можно читать. Высший пилотаж.

Слоеное тесто само по себе со сливочным маслом. Поэтому заварной крем мало спасает ситуацию.У нас не слоеное. А просто штук 15-20 тончайших коржей. Вот что такое домашний Наполион. Именно с большой буквы Н.

Вот! Правильно, какое ещё слоеное тесто, это в пирогах из кулинарии допустимо. Моя бабуля пекла восемь тончайших больших коржей, скорее песочное тесто на вкус, в качестве крема сметана взбитая с сахаром.

А наши коржи даже не знаю с чем сравнить после выпечки. Светлые, пузырчатые и все одинаковой величины, и это получалось без формы, одной скалкой. Ломкик копжи. Парочку оставляли на поломать и обсыпать весь торт. Могу сравнить по физическим свойствам с очень тонкими диетическими хлебцами или мацой, но по вкусу конечно не такие пресные.
По описанию коржи очень похожи, ломкие, хрупкие, овальной формы, раскатывалист скалкой, пекли по два на листе, пару оставляли на поломать.

Гадя
#193
Пернилла

С курицей с филе или прямо с кожей ?

без кожи конечно), филе)я кстати и сколбасой ем ,просто и удобно. мясо варить надо)

#194

[quote="Гадя "]без кожи конечно), филе)я кстати и сколбасой ем ,просто и удобно. мясо варить надо)[/ а можно знаешь как окрошку делать? Откусываешь от палки колбасу, картошку ешь, огурец и сметану, с луком. Все запиваешь квасом)))) и резать ниче не надо;$$$)))))))))

Злая Зая
#195

Я автор) Спасибо всем отписавшимся)

Меня задело не то, вто ему не понравился мой вариант Оливье - у всех свои вкусы. Но можно же было нормально сказать - да, давай сделаем, но только в этот раз с колбасой, и т.д. Мне всё равно, что кромсать - курицу или колбасу. Просто сделала такой вариант, ко орый принят у нас в семье.

Спорить о том, как правильно, можно до бесконечности - вон 5 страниц уже об этом. Кто-то колбасу есть не станет, кому-то с курицей пресно, кому-то лук воняет, кому-то мясо волокнистое))) Но чего орать на жену как истеричка год спустя? )))

Вот ЧТО меня задело)))

Злая Зая
#196

Пы сы)

Очень заинтеесовал рецепт наполеона.

Ели кто-то вспомнит рецепт для тонких коржей - буду очень рада)

Акунчик красотунчик:))
#197

делаю без лука и без яблоко,с колбасой ,а не грудкой,а когда добавляют яблоко то это получается блевотина

Гость
#198
Пернилла

Я же у гади спрашивала) я тоже с филе делаю.) а некоторые прямо с кожей кладут ...

Ну пардон, что вмешалась.

Гость
#199
Лидия

СкоттиЛидия

Моя бабушка делала с заварным кремом, т.е. Совсем без жира. Этот кулинарный шедевр может теперь повторить только тетя, а ей 81((. Коржи раскатывает так, что через тесто можно читать. Высший пилотаж.

Слоеное тесто само по себе со сливочным маслом. Поэтому заварной крем мало спасает ситуацию.У нас не слоеное. А просто штук 15-20 тончайших коржей. Вот что такое домашний Наполион. Именно с большой буквы Н.

Да и домашний наполеон что-то фантастическое, ну и трудоемкое, я пару раз в жизни лишь сподобилась

Лидия
#200
Злая Зая

Я автор) Спасибо всем отписавшимся)

Меня задело не то, вто ему не понравился мой вариант Оливье - у всех свои вкусы. Но можно же было нормально сказать - да, давай сделаем, но только в этот раз с колбасой, и т.д. Мне всё равно, что кромсать - курицу или колбасу. Просто сделала такой вариант, ко орый принят у нас в семье.

Спорить о том, как правильно, можно до бесконечности - вон 5 страниц уже об этом. Кто-то колбасу есть не станет, кому-то с курицей пресно, кому-то лук воняет, кому-то мясо волокнистое))) Но чего орать на жену как истеричка год спустя? )))

Вот ЧТО меня задело)))

Зая, посмотрите, я выше предположила, что там свекровь ваша поработала языком. Типа, твоя жена готовит ужасно, вон каким плохим салатом в прошлом году кормила. А мой муж всю жизнь опет, чуть наши пути с его мамо пересекаются. Всегда в мамину пользу. Хотя давно осознал, что со мной ему лучше, не так волнительно. Да наплюйте, пусть более серьезного повода для скандала у вас никогда не будет.