Бабушку на родительское собрание...
Девочки,сложилась такая забавная ситуация, пишу в предверии 1-го сентября. Я мама второклашки, в прошлом учебном году, учительница на родительском собрании попросила, можно сказать строго потребовала, что бы на собрание приходила не я, а моя мама, т.*****. бабушка моей дочки. Я тогда растерялась, но согласилась и все год на собрания ходила мама, но сейчас я хочу сама, но не знаю, как сказать учительнице, что бы не ругаться и не портить отношения, или оставить, как есть и пусть мама ходит, тем более она не против? Дело в том, что я родила дочку, когда мне не было и 16, так получилось, не буду описывать ситуацию, ну учительница не сразу сообразила, что я мать, меня часто за подростка принимают, хотя мне 23 уже, но я маленькая, худенькая очень и одеваюсь по спортивному, не крашусь, может поэтому, но не суть, просто мне обидно, что даже узнав, что я мать, она как-то скривилась и сказала, что лучше пусть бабушка приходит, типа что сомной говорить, я стушевалась тогда и согласилась, как-то робею перед ней, женщина властная, средних лет и строгая... Как поступить? Я просто чувствую, что меня не воспринимают всерьёз, но ведь это мой ребёнок и я взрослая женщина, а веду себя, как млямля...(
Яра
89 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пахнет не только от пpoшмaндoвoк и бичух.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я имела в виду, что кривляния учителя по поводу возраста мамы не уместны. Это не ее дело. Пусть за своими детьми смотрит, если таковые имеются. Кроме того, одно дело попросить и совершенно другое - потребовать. Просить - да - может, но не требовать, как в случае автора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В вашей школе, видимо, не видели проблем с родителями. Нонеча - не т что давеча, как говорится. Кто-то тут, за невладением матчастью, упрекнул меня - мол, "до сих пор учителя рассматриваем как обслуживающий персонал":) Это как "Кто такой Бетховен?" - "Собака...". Как раз в "древние времена" слово учителя было равно закону. Учитель СКАЗАЛ звучало практически с легким придыханием. А вот в наше время версия "обслуживающего персонала" время от времени проявляет, в качестве наследия девяностых, попытки к осуществлению. Но это так. чистая полемика. В случае Автора учитель неправ, и Автор верно сориентировалась, что с началом нового учебного года эту ситуацию нужно привести в нормальное состояние. Кто кого во сколько лет родил на свет - вопрос не актуальный, в данном случае, если мама юридически в своих правах. Кому потрындеть о всяком наболевшем - точно не в контексте озвученной темы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дело учителя - воспитывать ребенка - а не только родителей. И если учитель видит неадекватность мамы, естественно, она реагирует. При этом мягко - она НЕ требует, а просит. В постах автора не увидела требовательности, а увидела, что учительница в возрасте, опытная и строгая, а автор и стушевалась. Явно, что понимает, что ее гульки в 14 лет - не повод для гордости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы себе представляете группу детей, которые пришли в бассейн, и Вам - вот лично Вам! - НАДО их чему-либо НАУЧИТЬ. Вы серьезно думаете, что для этого "мозгов не надо"?:)))) Вы хоть тему-то читали бы? По Вашему тону кажется, что Вы - с хорошим стажем классный руководитель:))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я не понимаю. Если учительница такая принципиальная, то тем более зачем ей на собрании нужен человек, который так воспитывает детей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вот для тех,кто не в теме.Да плевать учителю на возраст.Тем более 23 от "приличных" 26 не отличаются,а кое-кто и в 30 выглядит очень молодо. Юридические права должны быть подкреплены ответственностью за ребенка,а не "яжематерью".Если мама с первых дней показала,что именно ОНА руководит жизнью ребенка,никто ей и слова не скажет.Если цеплялась за мамину юбку-так тут любой вспылит. В вашей школе родители проблем с соцслужбами никогда не видали? А в нашем классе мамочка по анонимке соседки вынуждена была отчитываться перед школой,опекой и др.А тут мамашка ГОД школу не посещала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не увидели в постах требовательности, однако в теме пропустили следующий момент. Цитирую : "Я мама второклашки, в прошлом учебном году, учительница на родительском собрании попросила, можно сказать строго потребовала, что бы на собрание приходила не я, а моя мама, т.*****. бабушка моей дочки." Плюс требование должно быть аргументированным, а не "фи, ты родила в 16 лет, значит я не хочу, чтобы ты ходила на собрания". Ну а автор, конечно, зря стушевалась и переложила все на бабушку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, я не учитель, и никогда не стремилась им стать. Мозгов учить плавать надо всяко меньше, чем ВОСПИТЫВАТЬ целую школу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
автор родила ДО 16 лет. Значит уже в 14 (!!!) ноги раздвигала! Ясно, что такая мать ничему научить не может. Видимо, уже показала себя пред учителем с очень хорошей стороны, как мать. Вот классная руководитель и, заботясь о ребенке, просит приходить более адекватного родственника, а не девочку без мозгов (
Гость
автор родила ДО 16 лет. Значит уже в 14 (!!!) ноги раздвигала! Ясно, что такая мать ничему научить не может. Видимо, уже показала себя пред учителем с очень хорошей стороны, как мать. Вот классная руководитель и, заботясь о ребенке, просит приходить более адекватного родственника, а не девочку без мозгов (
Не допускаете, если бабушка уже воспитала такое "чудо", то и внучку воспитывать будет также.
Не допускаете, если бабушка уже воспитала такое "чудо", то и внучку воспитывать будет также.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что? По большому счету от этих собраний и толка никакого нет, у меня в силу папиной работы, ребенок сменил четыре школы за время обучения. Две частные и две обычные. Так бывает и так, что соберут родителей, по три минуты на каждого ученика про оценки и в конце сбор денег. Так мы сами знаем как он учится. Так что, смотря, что за школа и такие собрания бесполезные бывают, иногда имеет смысл пройтись по учителям предметов и поговорить с ними индивидуально.
Гость
Автор, а ты к директору пойди, нажалуйся на училку. Или боишься?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж. У этого ребенка шансов нет вырасти нормальной. По-любому крендец. Класса со второго и начнет к старшеклассникам в туалет заглядывать, гены такие , ничего не поделаешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В школе на 4 класса младше меня училась девочка, которая родила в 16 лет (сейчас ей 23 года). С воспитанием ребенка помогала бабушка. Так вот, как Вы пишете, эта девочка без мозгов, раздвигавшая ноги в 14 лет, далеко не глупа, получила хорошее образование, дочь у нее - симпатяжка и умничка. Так что не пытайтесь раскрасить все в черное и белое, в мире есть и другие цвета. Не все так однозначно. Прежде, чем осуждать других,займитесь собой и своими детьми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да-да! предложите еще лишить автора родправ. Зачем жаловаться в опеку? учительница прекрасно пониает, что опека слишком усердно лезет к семьям, где можно поживиться - отнять дите у нормальной семьи (не алкашей-нариков). Потому и оберегает ребенка от этого - всяко с нормальной бабушкой лучше чем в детдоме. А учительницу еще и обввиняют, что не строчит жалобы в опеку. Финиш просто!Вот так заботься о чужих детях (своих учениках).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если есть за что, однозначно нужно лишать. А не опускать глазки потом в ситуациях, когда якобы никто не видел ничего и не слышал. А если, нет веских причин, то пусть мать ходит на собрания, это ее право, как родителя, которого ее никто не лишил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С моим ребенком в садик ходит одна девочка, так ее мать по моим подсчетам родила в 16. Никто к этой матери не относится как ту по й ш ма ре, даже наоборот. Она такая активистка, входит в родительский комитет и вообще ведет себя как взрослая. Все от человека зависит, а не только от статуса, возраста и материального положения. Факт, что автор мямля, такие и в 40 лет бояться всех.
Гость
Бабка уже заслуживает уважение . что доченьку не отпихздила и на аборт не отправила. а в 14 лет бабы уже самостоятельно могут за своими пезздами следить. и в воспитании не нуждаются.[/quote].
Откуда вы знаете, что на бабка аборт не отправляла, а вот то, что дочке про предохранение правильное не объяснила, то это как раз ее упущение в воспитании, как и то, что девчонка с первым встречным легла, кто ее по голове погладил, а не потому что она такая "развратная". Ясно же, что проблемы были в семье.
Откуда вы знаете, что на бабка аборт не отправляла, а вот то, что дочке про предохранение правильное не объяснила, то это как раз ее упущение в воспитании, как и то, что девчонка с первым встречным легла, кто ее по голове погладил, а не потому что она такая "развратная". Ясно же, что проблемы были в семье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все верно.
Гость
От куры. девки дают первому встречного если от воспитания. а потому что свои гормоны сдержать не могут. не все матчи могут уследить за пехздами и хотелками своих дочерей. тем более если мать работает чтоб содержать дочь. если б на аборт отправляла ребенок бы в школу не пошёл женщина
Про воспитание, форум анонимный, но можно нормально общаться или все так запущено?Бывает, что "спят " в подростковом возрасте, не только из-за гормонов, а от одиночества. И если бабушка работая не уследила за своей дочкой, то так же "пропустит" и внучку. Про аборт, мамаша - бабушка могла просто пропустить, не заметить все допустимые сроки и очнулась, когда уже было поздно.
Про воспитание, форум анонимный, но можно нормально общаться или все так запущено?Бывает, что "спят " в подростковом возрасте, не только из-за гормонов, а от одиночества. И если бабушка работая не уследила за своей дочкой, то так же "пропустит" и внучку. Про аборт, мамаша - бабушка могла просто пропустить, не заметить все допустимые сроки и очнулась, когда уже было поздно.
Белочка
Скорей всего автор работает а бабушка сидит с внуком. Забирает со школы и делает с ним уроки поэтому учительница и просила прийти бабушку,которую она видит каждый день.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Если серьезные претензии к родителям по поводу успеваемости и поведения, то чуть ли не к директору вызывают. Автор не указала, что у ребенка есть проблемы, поэтому можно предположить, что угодно, даже то, что "морда" автора не понравилась.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
ИЗ школы, глууппая хохлушка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ничего, что в 1 классе главный учитель один? Так вот именно мать должна была интересоваться учебой ребенка, не сваливать все на бабушку.Кто ходил на праздники ребенка,на экскурсии и тд.Тоже бабушку отправляли? ЧТО вообще мама знает о школе,учебе ребенка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит прийти и поговорить с одним учителем, почему это нужно делать обязательно на родительском собрании, где еще двадцать человек. Не всех интересует учеба Петровых, Ивановых и других одноклассников, а выслушивать приходится.
Кого в семье считают нужным отправить на экскурсию или на праздник с ребенком, это личное дело семьи и учителя никак не касается. Может прийти папа, может мама, может бабушка, учитель не может требовать, чтобы было конкретное лицо, либо обосновать, вернее может, если приходят наоборот не родители, а родственники. Но чтобы наоборот, вместо родителей родственников требовали, впервые слышу.
Кого в семье считают нужным отправить на экскурсию или на праздник с ребенком, это личное дело семьи и учителя никак не касается. Может прийти папа, может мама, может бабушка, учитель не может требовать, чтобы было конкретное лицо, либо обосновать, вернее может, если приходят наоборот не родители, а родственники. Но чтобы наоборот, вместо родителей родственников требовали, впервые слышу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже впервые читаю.И если это правда,то представляю.НАСКОЛЬКО в этом случае глупа и безответственна родительница. Так почему ее в школе год не было видно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Читайте топик, там написано почему. Но я соглашусь, что с родительницей что то не так. Стушеваться перед беспредельщицей, а так и есть, потому что автора никто прав не лишал, бояться ее, может только незрелая личность. А если завтра доктор скажет, пусть ребенок с бабушкой приходит, автор тоже послушает и уныло потопает? А если с бабушкой что случиться? Кто будет на собрания ходить?))))
Гость
Автор, а вообще, воспитанием ребенка кто занимается?Ну,или уроки хотя бы кто помогает делать?
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Не внук, а внучка. И бабушке только 42 года. Скорее всего, бабушка работает. Я, все-таки дкмаю, что учительница права. Автор сама ещё ребенок.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
какой бред. Одевайтесь на собрание как хотите. Что еще за пальто с шарфиком и каблуками тут советуют. А учителю надо на собрании про учеников рассказывать, а не родителей рассматривать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В топике нет ничего,объясняющего равнодушие мамашки.Школа - это не только собрания.Это и встречи с учителем,и праздники,и экскурсии,и простой привод-отвод. Всем ЭТИМ только бабушка занималась? Так она, вроде, тоже работает.
Автор
Девочки, спасибо за адекватные комменты и тёплые слова! ) Сегодня отвела дочку в школу, посмотрим, как дальше будет складываться...Ну, а на всякие оскорбления и подозрения я отвечать не буду, уж извиняйте, но я вообще не конфликтный человек...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Воспитанные девочки в 15 не рожают никогда! Раз у вас на работе прям у всех поголовно малолетки беременные, значит работа такая. На рынке что ли торгуете или стрипак пляшете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По себе судите? Не всем так везет на экзотпрофессии.Представьте себе,что есть еще и центры планирования семьи.Но не всем дано врачами быть.Танцуйте дальше свой стрипак на рынке.
Гормон роста
автор, вы милая такая))) А вообще, родительские собрания - это часто такая выставка понтов))) Смиритесь с этим и учитесь понтоваться перед другими. На ближайшее собрание шуруйте сами и с понтами - купите или одолжите у подруги костюмчик подороже, попросите соседа с мерсом подкинуть вас до школы и т.п. После собрания подойдите к классной и спросите "если что-то нужно на нужды класса - сообщите". И не тушуйтесь - чувствуйте себя хозяйкой мира - ведь вы дополнили этот мир этим чудом - своей дочкой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну родила и родила. Вот прицепились. Тема не об этом.
Сказочница
училка не оххреннела? нагло идите на собрания. раз тушуетесь, скажите, бабушка занята
meu
автор, скажите ей ,что она ОХРЕНЕЛА!!!! это ваш ребёнок и его воспитанием занимаетесь вы и ТОЧКА.
Форум: Звёзды
Всего: 7 777 тем
Новые темы за 3 дня: 10 тем
- Время самый честный судья и оно показало, кто всё ещё певица с хитами, а кто усталая пиарщица со скандалами6 ответов
- Нравится ли вам певица из Рамштайн?3 ответа
- А кто по вашему мнению красивей: Тимоти Шаламе, Коннор Сторри, Джейкоб Элорди, если вы знаете этих актеров?10 ответов
- А вы когда - нибудь задумывались над голосами дубляжа, которые не подходят актерам?1 ответ
- Люся Чеботина27 ответов
- Победителями шоу «ставка на любовь-2» стали Хилькевич и Мартиросян22 ответа
- Была такая блоггерша...2 ответа
- Почему Сатья называет себя папочкой?14 ответов
- Сколько лет Милане Хаметовой?3 ответа
- Были ли бы Beatles популярны в настоящее время?5 ответов
Популярные темы за 3 дня: 3 темы
- Люся Чеботина27 ответов
- Победителями шоу «ставка на любовь-2» стали Хилькевич и Мартиросян22 ответа
- Почему Сатья называет себя папочкой?14 ответов
- А кто по вашему мнению красивей: Тимоти Шаламе, Коннор Сторри, Джейкоб Элорди, если вы знаете этих актеров?10 ответов
- Время самый честный судья и оно показало, кто всё ещё певица с хитами, а кто усталая пиарщица со скандалами6 ответов
- Были ли бы Beatles популярны в настоящее время?5 ответов
- Нравится ли вам певица из Рамштайн?3 ответа
- Сколько лет Милане Хаметовой?3 ответа
- Была такая блоггерша...2 ответа
- А вы когда - нибудь задумывались над голосами дубляжа, которые не подходят актерам?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема