ДС родительское собрание
автор
44 ответа
Последний —
Перейти
Тухло-Вялая
Женщинэ, недавно была дискуссия на тему ДС.
Никто ничего не "требует"- бесполезно и опасно, ибо родителям не нужен повод для возмущения.
Конечно, всем было бы легче, если бы дети хотя бы элементарно пытались стянуть колготки. Но... на нет и суда нет.
Какая-нить элементарная "работа с родителями" (раньше к педагогам ходили за советом) может привести к такому бурлению овн, что никто из персонала давно уже не "возмущается".
Требований к детям все меньше, а к садам все больше, и человек, имеющий взрослого ребенка, должен это знать.
Харэ заливать-то.
Мне пофиг, но не могу не зайти в тему про ДС.
Никто ничего не "требует"- бесполезно и опасно, ибо родителям не нужен повод для возмущения.
Конечно, всем было бы легче, если бы дети хотя бы элементарно пытались стянуть колготки. Но... на нет и суда нет.
Какая-нить элементарная "работа с родителями" (раньше к педагогам ходили за советом) может привести к такому бурлению овн, что никто из персонала давно уже не "возмущается".
Требований к детям все меньше, а к садам все больше, и человек, имеющий взрослого ребенка, должен это знать.
Харэ заливать-то.
Мне пофиг, но не могу не зайти в тему про ДС.
Бывает
Полная чушь. У меня сын ходит в нормальный государственный садик - и никакого бреда в таком духе я ни разу не слышала. Сама проработала в системе образования много лет. В т.ч., еще остатки советской успела застать. От знакомых, кто водит деток в другие садики в нашем городе (не во все, некоторые) тоже слышала подобную ересь. Ответственно заявляю: причина только в том, что воспитатели и персонал работать не хотят. В следующий раз, как только такое опять начнут заяснять, прямо спросите: а на балалайке не сыграть??? Все это нагнетание обстановки связано как раз с финансовым вопросом: надо родителей "загрузить" - вот как мы все тут тяжело и качественно трудимся, не хузры-мухры! И еще. Можете потребовать официальный стандарт, где черным по белому написано, что в 2 - 2,5 года должен уметь ребенок. Я не спец. по дошкольному - сходу не подскажу. Резюме одно - "всех - в сад!":)
Сама такая
Я в шоке-у меня ребенку будет 2 года.,и нам еще в садик рано похоже.
Бывает
Тухло-Вялая
Вы, простите, какие требования к 2-летним детям считаете недостаточными?
Бывает
Сама такая
Ищите просто хороший садик с нормальными воспитателями. Но желательно (для ребенка) все-таки начинать ходить ближе к 3, пока лучше, если есть возможность, малышу побыть с мамочкой... Ведь потом уже эта счастливая безмятежная пора никогда не вернется!:) Наслаждайтесь ею - Вам только сейчас так кажется, что Вы устали... потом будете вспоминать как самое счастливое время!:)
Ищите просто хороший садик с нормальными воспитателями. Но желательно (для ребенка) все-таки начинать ходить ближе к 3, пока лучше, если есть возможность, малышу побыть с мамочкой... Ведь потом уже эта счастливая безмятежная пора никогда не вернется!:) Наслаждайтесь ею - Вам только сейчас так кажется, что Вы устали... потом будете вспоминать как самое счастливое время!:)
Тухло-Вялая
Вы, мил человек, что имели в виду? Подискутировать хотите али шо?
Вы, мил человек, что имели в виду? Подискутировать хотите али шо?
автор
Тухло-Вялая
Сообщение было удалено
Разговор не про стянуть, а именно Натянуть. Вы сами то хоть себя помните? в каком Вы возрасте научились эти самые колготки одевать? Я не говорю про брючки, штанишки и тп , а именно колготки.
Вика
5/ я не знаю как можно такие вещи узнать заранее, выбирая детский сад. Сейчас вообще-то и с садами не ахти, а чтобы на выбор....
я кстати из-за нормальной воспитательницы и не перевожу ребенка в другой сад. т.к. по многим показателям меня все устраивает. боюсь, что от добра добра не ищут. а то, что нужно просто добираем в других учреждениях. тяжело, но что поделать. сейчас вообще нет воспитательной работы в садах, а лишь ПРИСМОТР за детьми.
хотя да, и для 3летки тяжело самому одеваться и рассказать стихотворение.
я кстати из-за нормальной воспитательницы и не перевожу ребенка в другой сад. т.к. по многим показателям меня все устраивает. боюсь, что от добра добра не ищут. а то, что нужно просто добираем в других учреждениях. тяжело, но что поделать. сейчас вообще нет воспитательной работы в садах, а лишь ПРИСМОТР за детьми.
хотя да, и для 3летки тяжело самому одеваться и рассказать стихотворение.
Вика
я своему ребенку специально надеваю колготки, которые легко надеваются - такие типа несовременные, у которых коленки вытягиваются. стираю через день их. остальные лежат на выходные, когда сама надеваю сыну.
автор
Тухло-Вялая
Сообщение было удалено
К детям не скажу какое именно требование, но чётко Вам отвечу, что мой ребёнок сам одевается на 75-80% и этого им мало. А требования и постоянные высказывания нам родителям. Сбор денег тоже с нас, помощь залу(детсаду) от родителей же. И Вы своим высказыванием хотите сказать, что от садов не надо ничего требовать? Так пришли , чайку хлебнули, языком потрепали как им тяжело работать и домой. А может на пенсию им пора? И освободить места молодым и активным.
Золотая
Бывает
Сообщение было удалено
Скорее всего дело в том, что полпрогулки воспитатель одевает детей. ПРичём одетые преют в раздевалке, пока остальных оденут. Я бы рекомендовала мамам самим ОДИН ДЕНЬ ОДЕТЬ И РАЗДЕТЬ 20 ДЕТЕЙ на прогулку. Думаю, что вопросов больше бы не было... В мою бытность директором ДОУ, малышню одевали всем садом - коридорные, музыкант, психолог, логопед, кастелянша. А я им за это премии выписывала побольше. Потому как в их обязанности это не входит, а воспитатель с няней вдвоём не справляются.
Золотая
Вика
Сообщение было удалено
Для трёх лет НОРМАЛЬНО сделать и то, и то.
Золотая
Вика
Сообщение было удалено
Вот разумная мама. Ещё и смотреть надо, чтобы замки и липучки были, а не кнопки-пуговицы и завязки. А то процесс одевания 20 детей вообще затянется.
Золотая
автор
Сообщение было удалено
А много Вы знаете таких молодых и активных, которые останутся в садике работать? На старых кадрах всё держится....
Тухло-Вялая
А я говорю о том, что дети не просто не умеют, но и не пытаются не только одеться, но и раздеться. И никто от них не "требует" этого! И требовать не станет, ибо бесполезно (во всех смыслах).
Также я говорю о том, что воспитатели, конечно, не были бы против, если бы кто-то одевался сам, но, поскольку дети этого не делают,- их одевают (безусловно, это работа воспитателей, и я одевала 26 ясельников без няньки, если что, а потом раздевала, умывала и ты ды. Я же "пошла в садик сама"- с этим я согласна).
Я вела речь о том, что сейчас элементарное пожелание- совет, высказанное спокойно и доброжелательно, могут вызвать не совсем вкусную родительскую реакцию , и никто из работников ДС не будет "требовать" и "возмущаться", а кто-то, кажись, передергивает и толкует все по своему усмотрению и мнению.
Также я говорю о том, что воспитатели, конечно, не были бы против, если бы кто-то одевался сам, но, поскольку дети этого не делают,- их одевают (безусловно, это работа воспитателей, и я одевала 26 ясельников без няньки, если что, а потом раздевала, умывала и ты ды. Я же "пошла в садик сама"- с этим я согласна).
Я вела речь о том, что сейчас элементарное пожелание- совет, высказанное спокойно и доброжелательно, могут вызвать не совсем вкусную родительскую реакцию , и никто из работников ДС не будет "требовать" и "возмущаться", а кто-то, кажись, передергивает и толкует все по своему усмотрению и мнению.
Вика
13/ хехехе, спасибо! а большинство родителей несамостоятельных детей предпочитают колготки не снимать в течение всего дня, малыши снимают их только на дневной сон. По мне так жарко в колготках в группе.
Я понимаю, что тяжело одеть 20 детей. но что-то не припомню, чтобы в один день сразу столько детей было. всегда меньше. а в группе числится все 25 детей.
Я понимаю, что тяжело одеть 20 детей. но что-то не припомню, чтобы в один день сразу столько детей было. всегда меньше. а в группе числится все 25 детей.
автор
Золотая
Сообщение было удалено
В том то и дело, что знаю. Одна у нас воспитательница вполне молоденькая, и никто от неё из родителей не слышал какие нибудь претензии и детишки к ней тянутся, бегут к ней.Гуляет кстати только в основном она с детьми(когда её смена попадает). Ну а со второй всё понятно, чаепитие и постоянное высказывание. А гулять почему они сегодня не ходили, народ ей не дали.. чтобы одевать,и тому подобное. Вопрос, почему у молодых не возникает эта проблема с выходом погулять, а тут вечные проблемы.И так можно продолжать до бесконечности.
Зарплату им сейчас более менее достойную платят, по сравнению с прежними годами. И я считаю, что знают прекрасно с кем они работают и где, и что это всего лишь ясельная группа. Если тяжело, то незаменимых нет.
Зарплату им сейчас более менее достойную платят, по сравнению с прежними годами. И я считаю, что знают прекрасно с кем они работают и где, и что это всего лишь ясельная группа. Если тяжело, то незаменимых нет.
автор
Вика
Сообщение было удалено
А у нас в группе, когда мы только начали ходить, нам сказали ребёнок пусть будет в колготках, хотя я принесла с собой лосинки, носочки и тд. Так детишки и ходят в одних колготках целый день, если конечно "авария" не случится и их не поменяют.
Золотая
Вика
Сообщение было удалено
Да же и 15 тяжело. Вы попробуйте. А если няня на больничном?
Золотая
автор
Сообщение было удалено
Незаменимых может и нет. Но каждый месяц новая воспитательница тоже не очень хорошо. Ну и что что в этом году ясельная? В следующем будет постарше...
Золотая
Вот сейчас думаю как сына отдавать в сад. Нам в апреле полтора. Пойдём пока только на прогулки с детьми, потом буду оставлять на полдня, потом после трёх уже - на полный день. Это мне кажется, самое разумное. Ну и учу навыкам самообслуживания уже сейчас: кушать, пить, на горшок, руки мыть и вытирать, вещи в шкафчик складывать. Просто не хочу, чтобы мой ребёнок был неудобен и негатив на него лился. Пусть будет самостоятельным. Это полезно!
Тухло-Вялая
Мое мнение никого не интересует, да и разговор зачах, но я и гуляла, и занималась, и в лепеху расшибалась (не угодливости ради, а токмо любови к детям из), а меня в итоге выперли.
Воть.
Воть.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
автор
Золотая
Сообщение было удалено
Девочки, я вас всех прекрасно понимаю, что вы работали с детьми и это ваша больная тема. Но в каждой профессии бывают разные люди, так как мы все по своему разные и со своими требованиями. Работать с людьми изначально тяжело, а тем более с маленькими.
А вопрос изначально стоял в другом вообще то) 2-2,5 года детишки реально должны всё это уметь и делать? А то я лично себя начинаю чувствовать ущербной даже.
А вопрос изначально стоял в другом вообще то) 2-2,5 года детишки реально должны всё это уметь и делать? А то я лично себя начинаю чувствовать ущербной даже.
автор
Тухло-Вялая
Сообщение было удалено
Как раз Ваше( как педагога) мнение и интересует, Но, я уже как то боюсь к Вам обращаться, после(как мне показалось) Вашей агрессивности.
Тухло-Вялая
К сожалению, я не педагог. Так, когда-то были потуги.
И я пиндец какая добрая, Ви шо.
Просто мне тема показалась если не придуманной, то надуманной (см.выше). Ежели погорячилась- звиняйте, не могу не побрызгать слюной, хотя уже не имею отношения к просвещению.
И я пиндец какая добрая, Ви шо.
Просто мне тема показалась если не придуманной, то надуманной (см.выше). Ежели погорячилась- звиняйте, не могу не побрызгать слюной, хотя уже не имею отношения к просвещению.
Прощайте игрушки
просто нужно детей учить дома одеваться, и кушать самих, и заниматься с ними чтоб речь развивалась. а не тупо сдать в сад и все- все нам должны, ничего нам нельзя сказать.
20 человек одень всех попробуй, хоть бы пару из них сами колготы натянули, а не сидели там парились пока всех о денут, и на мороз вспотевшими.
20 человек одень всех попробуй, хоть бы пару из них сами колготы натянули, а не сидели там парились пока всех о денут, и на мороз вспотевшими.
Го
У нас никто ничего не требовал. Да, желательно, но это даже не обсуждалось итак понятно, а там уж как получится. Наоборот говорили, не переживайте, они "заодно и все вместе" всё быстрее схватывают. Единственное требование - петельки на одежду и подписывать её )))
Гость
У нас в саду в 2,5 года ВСЕ дети умели одеваться и раздеваться , включая колготки. Специально просили приносить легкие колготки без утяжки, они натягиваются, как штанишки , свободно по ноге. С 2 до 3 лет в саду есть программа, где детей учат различать у колготок зад и перед. И дети прекрасно с этим справляются.
Я своих детей научила надевать колготки к 2 годам.
Про стишки тоже правы ваши воспитатели. Детьми сейчас родители не занимаются, и дети не знают примитивных стихов из двух строчек. Не знают ни колобка. ни курочки рябы, ни стихов Барто.
Мои дети тоже заговорили поздно, очень поздно, после 3. Но, с говорящих детей стихи точно уж можно попросить.
Я своих детей научила надевать колготки к 2 годам.
Про стишки тоже правы ваши воспитатели. Детьми сейчас родители не занимаются, и дети не знают примитивных стихов из двух строчек. Не знают ни колобка. ни курочки рябы, ни стихов Барто.
Мои дети тоже заговорили поздно, очень поздно, после 3. Но, с говорящих детей стихи точно уж можно попросить.
Гость
автор
Сообщение было удалено
В
Разумеется умеют. В 2-3 года не могут только шнурки завязывать, но к 4 годам уже умеют, если научить.
В 3 года дети могут и колготки надеть, и молнию на куртке застегнуть, и едят сами и соседа покормить могут, и взрослым туалетом пользуются.
Про 2 петли на двери это перебор конечно, но в целом все требования ваших воспитателей адекватны.
В 4-5 дет дети уже умеют сами приготовить нехитрые блюда, чай сделать, салат порезать, бутерброд намазать. Учить в таком возрасте колготки надевать.....ну не отсталые же они. Вы принижаете способности своего ребенка.
Другое дело, что в ваших силах сделать процесс одевания комфортным и быстрым. Обувь на липучках, молнии с широкой фурнитурой (типа реймы), колкотки свободные, шапки шлемом. И будет ваш ребенок одеваться быстро и с удовольствием.
Разумеется умеют. В 2-3 года не могут только шнурки завязывать, но к 4 годам уже умеют, если научить.
В 3 года дети могут и колготки надеть, и молнию на куртке застегнуть, и едят сами и соседа покормить могут, и взрослым туалетом пользуются.
Про 2 петли на двери это перебор конечно, но в целом все требования ваших воспитателей адекватны.
В 4-5 дет дети уже умеют сами приготовить нехитрые блюда, чай сделать, салат порезать, бутерброд намазать. Учить в таком возрасте колготки надевать.....ну не отсталые же они. Вы принижаете способности своего ребенка.
Другое дело, что в ваших силах сделать процесс одевания комфортным и быстрым. Обувь на липучках, молнии с широкой фурнитурой (типа реймы), колкотки свободные, шапки шлемом. И будет ваш ребенок одеваться быстро и с удовольствием.
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
У нас в яслях детей одевали по 5 человек, и выводили на улицу к няне. Никто не прел. Многие сады имеют в каждой группе типа балкона, куда выпускают подождать одетых , пока вся группа не соберется.
У нас просили не покупать слитные комбинезоны, только куртки отдельно от штанов. Одеваются по команде частями. Сначала все колготки, потом штаны, и так далее.
У нас просили не покупать слитные комбинезоны, только куртки отдельно от штанов. Одеваются по команде частями. Сначала все колготки, потом штаны, и так далее.
Гость
Тухло-Вялая
Сообщение было удалено
Согласна с вами.
Гость
В яслях тоже есть утренники. И дети там стихи читают. По две строчечки каждый. И песни все учат. Странно, если бы они этого не делали.
Ящерка
Золотая
Сообщение было удалено
На нас тоже иногда сваливали эту работу, но никогда ничего не доплачивали.
Ящерка
Золотая
Сообщение было удалено
Полтора-кроха совсем. Может, дома еще год посидеть?
Гость
А вообще, работа с малышами - это огромнейший просто нереальный труд.
И я всгда была благодарна этим людям за уход за детьми. И всегда могла предложить какую либо помощь, которая сделает нахождение моих детей в саду более комфортным.
И я всгда была благодарна этим людям за уход за детьми. И всегда могла предложить какую либо помощь, которая сделает нахождение моих детей в саду более комфортным.
Ящерка
Золотая
Сообщение было удалено
Да, молодые быстро убегают с такой работы, особенно если приходит молодая воспит. с опытной в пару.Да и зарплаты очень маленькие. многие только из-за своих детей работают(чтобы устроить в сад)
Гость
У нас в москве зарплаты неплохие. Воспитатели около 40 получают. Несколько лет назад 15 у них было.
Большая часть коллективов - молодежь до 30 лет. А вот родители детей, наоборот, возрастные пошли. И очень жалеют своих детей, тормозят из взросление.
Знаю реальные случаи, где родители в 5 лет в коляске возят (он же устал), с ложки кормят и сами носки ребенку надевают (успеет еще взрослым побыть).
Речь о том, что садовский ребенок может сам и на стол накрыть, и убрать за собой в комнате такими родителями даже не поднимается.
Большая часть коллективов - молодежь до 30 лет. А вот родители детей, наоборот, возрастные пошли. И очень жалеют своих детей, тормозят из взросление.
Знаю реальные случаи, где родители в 5 лет в коляске возят (он же устал), с ложки кормят и сами носки ребенку надевают (успеет еще взрослым побыть).
Речь о том, что садовский ребенок может сам и на стол накрыть, и убрать за собой в комнате такими родителями даже не поднимается.
Золотая
автор
Сообщение было удалено
Я считаю, что если начать учить с года, то к двум годам реально научить всё это делать. Моя племянница, которую сестра очень рано начала учить всему, в полтора уже говорила очень много и чисто, одевалась - только пуговицы застегни, да шнурки завяжи. Пела песни, стихов знала кучу. Я вот вдохновилась примером и тоже своего учу и воспитываю с мужем напару - папа тоже педагог.
Золотая
Ящерка
Сообщение было удалено
Так мы и будем сидеть. ДО зимы в сад будем только на прогулки ходить. Я - хозяйка детского центра, потом буду к себе на работу брать - развивалки, творческие студии. Пусть пока с мамой. Потом на полдня, а к трём годам и на день можно. В саду договорюсь. Просто годовалые быстрее адаптируются.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Разумно. Ответственная мама. Заботиться о своём ребёнке. Я таких уважаю.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Родители всякие бывают. Мы своего в 41 год родили, тоже вроде возрастные. И любим до одури. Но понимаем, что можем навредить гиперопекой. Стараемся сдерживаться...
Гость
41, да я тоже не совсем ранняя,и вторые дети идут у народа. Но, странная тенденция делать из детей немощных очевидна. Дети не приспособлены к элементарным навыкам. Зато, требования у таких родителей к садам завышенные нереально.
Гость
я когда в колледже училась подрабатывала в детском саду няней. в средней группе. им по 3 - 3.5 года было. все абсолютно одевались сами, но это было лето. вещей мало. только некоторым приходилось что то поправлять или девочкам хвостики делать и косички плести. а многие так сами их делали. зимой, думаю, оделись сами бы более 50% группы. вообще я думала, что дети в этом возрасте еще как котята несмышленные и я очень была удивлена, что это не так. есть так вообще очень умные детки. а старшая группа вообще супер, с ними можно, как со взрослыми разговаривать)) либо я такая тупая была под стать детям))
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Я проработала воспитателем больше 10 лет, малышей одевает воспитатель и все няни из детсада. Потом воспитатель выходит с половиной группы на улицу и у крылечка дожидаются, пока няни оденут остальных.
Форум: Дети
Всего: 73 666 тем
Новые темы за месяц: 423 темы
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно2 ответа
- Женщины, рожающие для себя18 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму125 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?248 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
Популярные темы за месяц: 143 темы
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?248 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму126 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Зачем детям айфоны?35 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Вы бы сделали обрезание сыну?21 ответ
- Нежеланный ребенок19 ответов
- Женщины, рожающие для себя18 ответов
- Во сколько лет вы вышли замуж и родили первенца?14 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Выступал детсадовский психолог, ну и сами воспитатели. От детей уже требуют, чтобы одевались сами, ну или практически без помощи старших, кстати колготки дети тоже сами должны натягивать уже. Возмущались почему дети не читают стишки и не поют песенки. Был утренник и не один ребёнок им видите ли не прочёл стишка. Это не смотря на то, что в этом возрасте большинство детей только начинают разговаривать. Может конечно я что и не понимаю. И ещё много всяких претензий.И вот мне понравилось это. Например, на картинке нарисована дверь и ребёнок должен сказать что в ней не так. Оказывается, что на ней была нарисована 1 петля а не 2 на чём висит эта дверь.
Садик обычный, по крайней мере не для вундеркиндов.
У меня есть старший ребёнок( уже совершеннолетний) не помню, чтобы "ацать" лет назад было столько требований к детям. Это везде сейчас так, во всех детских учереждениях?