В чем гениальность фильма "Елена"??
Гость
90 ответов
Последний —
Перейти
Лола
Елены вина в том, что она не смогла вырастить и воспитать себе опору-сына, настоящего мужчину. Воспитай она Человека, ей бы и карьера не понадобилась. А она предпочла ожидать благ для своего сынули от постороннего для него человека.
Гость
Вчера посмотрела, до сих пор не могу прийти в себя.
Действительно открытый финал - и ребенок на кровати деда, и внучок, смотрящий с балкона на играющих в футбол ребят.
Не жалко никого в фильме. Богемная дочка Владимира жила за счет отца, сынок Елены - за счет матери, да и ребенок вырастет таким же быдлом. Промотают наследство на пиво и орешки, и выкинут мать за ненадобностью.
Единственное я не поняла насчет мертвой лошади на дороге, не просто так ее показали.
Действительно открытый финал - и ребенок на кровати деда, и внучок, смотрящий с балкона на играющих в футбол ребят.
Не жалко никого в фильме. Богемная дочка Владимира жила за счет отца, сынок Елены - за счет матери, да и ребенок вырастет таким же быдлом. Промотают наследство на пиво и орешки, и выкинут мать за ненадобностью.
Единственное я не поняла насчет мертвой лошади на дороге, не просто так ее показали.
Лола
Мурка
Сообщение было удалено
ну, вы раз строите из себя такую с "супер-мозгами", давайте обойдитесь без перехода на личности, а то я про ваше воспитание тоже могу найти, что ответить... с_рача что-ли захотелось? Есть что мо теме топика сказать?
Касаемо кто на ком женится, то я это не в зомбо-ящике вижу, а в жизни, где богатых мужиков с такими жабами надо еще поискать.
Касаемо кто на ком женится, то я это не в зомбо-ящике вижу, а в жизни, где богатых мужиков с такими жабами надо еще поискать.
Гость
Фильм не про ***. А про то, как просто разрушить любовь потребительским отношением и пренебрежением! Женщина остается женщиной и в 20, и в 60 лет, а значит, не простит того, что ее использовали.
Просто так
Жаба задушила богатого мужика найти себе молодуху. Она бы его сразу построила, и без виагры загнулся бы. Этому богатею нужна была тихая, покорная, невразчная бесплатная прислуга. Такую можно только получить, женивший на такой, как Елена. Но даже и у такой женщины бывает характер, увы(((
Гость
Гость | 07.11.2011, 20:50:49 [4077550495]
Елена после убийства ждет расплаты, картина с лошадью как бы акцентирует внимание на ее страхе, и лошадь и ее хозяин мертвы, так же и Елена боится не успеть пожить без "хозяина".
Елена после убийства ждет расплаты, картина с лошадью как бы акцентирует внимание на ее страхе, и лошадь и ее хозяин мертвы, так же и Елена боится не успеть пожить без "хозяина".
Марта
Елена - это типаж "монстр с заплаканными глазами", про который Лимонов написал. Это тип мамаши, которая чувствует себя нормально только в роли незаменимой благодетельницы, героини, без которой сыночка пропадет. Это единственный смысл ее жизни и оправдание ее вечной зачуханности, заплаканности и страдательности. А на деле все получается наоборот. Такие мамы фактически кастрируют своих сыновей, не дают превратиться из мальчика в мужчину. Зачем? Если ему все в клювике приносят.
Лола
Гость
Сообщение было удалено
я там любви не увидела, даже разрушенной. В свои 60 лет она перестала быть женщиной. Любовь это работа, в т.ч. и над собой, и Елена могла бы себя в порядок привести, что б любимый муж виагру пачками не жевал. Муженек-то ее и на спорт и питается правильно, а она что? Как корова! Любящая жена так не выглядит, да и не живет так - она ТВ любила больше, чем мужика. Он для нее инструмент для поддержания жизнедеятельности сынули-бездельника и его семейки. К ней потребительски никто не относился, муж заработал немало денег, а работа Елены - обеспечить быт и комфорт этого мужчины, она же денег в дом не приносит. По-моему это справедливо.
Недоумевающая
Филмь разочаровал - ожидала гораздо большего. Идея фильма не оригинальна, торжество быдла омерзительно. Игра главных героев сера и невыразительна. Понравилась актриса Лядова (дочь), создала очень запоминающийся образ. Вспоминала фильм "Возвращение" этого режиссера - действительно продуманный, выстроенный, с прекрасными актерскими работами.
Просто так
Люди, ну о чем вы говорите? Для матери ребенок - всегда ребенок. Потом она приносила им свою пенсию (СВОЮ!!!). Значит, мужик с деньгами вправе любить свою никчемную дочь и говорить гордо, что выросло, то выросло. А она должна была единственного своего сына вычеркнуть из жизни. За его никчемность???
Потом Елена как бы и не жена была. Отчетность по тратам на продукты, сама в замухрышках ходит. Бесплатная прислуга, которой не позволительно даже спать рядом с хозяином. Какие салоны-макияжи, чтобы мужа привлечь??? Он ее за пенсию отчитывает. Вы в районе своих 60 лет себя за 2 года в полный тип-топ приведете??? До этого проработав в медсестрах и выхаживая больных??? Не смешите мои тапки...
Женщин обижать не рекомендуется. Поскольку она за свое потомство горло может перегрызть. Вот и показала свою власть и как жена, и как достойная уважения женщина. Да, вот так сурово, при помощи современных достижений медицины (прогресс, е-мое, изобрели виагру - получите последствия).
Потом Елена как бы и не жена была. Отчетность по тратам на продукты, сама в замухрышках ходит. Бесплатная прислуга, которой не позволительно даже спать рядом с хозяином. Какие салоны-макияжи, чтобы мужа привлечь??? Он ее за пенсию отчитывает. Вы в районе своих 60 лет себя за 2 года в полный тип-топ приведете??? До этого проработав в медсестрах и выхаживая больных??? Не смешите мои тапки...
Женщин обижать не рекомендуется. Поскольку она за свое потомство горло может перегрызть. Вот и показала свою власть и как жена, и как достойная уважения женщина. Да, вот так сурово, при помощи современных достижений медицины (прогресс, е-мое, изобрели виагру - получите последствия).
Лола
[quote="Просто так"]Люди, ну о чем вы говорите? Для матери ребенок - всегда ребенок. Потом она приносила им свою пенсию (СВОЮ!!!). Значит, мужик с деньгами вправе любить свою никчемную дочь и говорить гордо, что выросло, то выросло. А она должна была единственного своего сына вычеркнуть из жизни. За его никчемность???
- ну отдавала она свою пенсию сыну, а жила-то на деньги мужа, так? Значит , содержал он ее. Не все матери считают своих взрослых сыновей детьми, не все носятся с ними до пенсии. Далеко не все родители оправдывают во всем своих детей - это и есть правильное воспитание потомства.
- Владимир пытался к здравому смыслу ее призвать и доказать абсурдность ее образа мысли и отношения к сыну, она же губит его своими этими подношениями. Она же не живет своими проблемама, а решает сыновьи и даже не серьезные (там было про то, что никто ведь не болен), а просто как бы откосить от армии. А послужи этот внучок-митрофанушка годок, глядишь, дурь бы из него вышла и стал бы мужиком-защитником семьи и опорой.
- в чем здесь уважение я не понимаю, ее даже сын не уважает, как мать, внуку бабка тоже до фонаря, чай пить не сядет по не наорешь. Может, этой женщине бы самой себя начать уважать , тогда бы и жизнь по-другому сложилась, она себя не любит, как большинство русских баб. Ненадо быть пророком, что б увидеть - выкинут ее из этой богатой квартирки (а точнее, сама она отползет ) помирать в Бирюлево, окуда съехал ее сынок.
- ну отдавала она свою пенсию сыну, а жила-то на деньги мужа, так? Значит , содержал он ее. Не все матери считают своих взрослых сыновей детьми, не все носятся с ними до пенсии. Далеко не все родители оправдывают во всем своих детей - это и есть правильное воспитание потомства.
- Владимир пытался к здравому смыслу ее призвать и доказать абсурдность ее образа мысли и отношения к сыну, она же губит его своими этими подношениями. Она же не живет своими проблемама, а решает сыновьи и даже не серьезные (там было про то, что никто ведь не болен), а просто как бы откосить от армии. А послужи этот внучок-митрофанушка годок, глядишь, дурь бы из него вышла и стал бы мужиком-защитником семьи и опорой.
- в чем здесь уважение я не понимаю, ее даже сын не уважает, как мать, внуку бабка тоже до фонаря, чай пить не сядет по не наорешь. Может, этой женщине бы самой себя начать уважать , тогда бы и жизнь по-другому сложилась, она себя не любит, как большинство русских баб. Ненадо быть пророком, что б увидеть - выкинут ее из этой богатой квартирки (а точнее, сама она отползет ) помирать в Бирюлево, окуда съехал ее сынок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текс Фильм не для средних умов.
Лола
а вообще-то, вот именно такие женщины, как Елена, народили и "навоспитывали" то, что называется современный русский мущщина: неухоженный, небритый, как гопник одетый, работать не хочет, любимое дело лежать на диване и пить пиво. Дети ему не нужны, заниматься ими он не хочет, все его проблемы решает жена, которая всегда на работах, да еще тянет весь дом. Ответственность для такого мужика - пустой звук. Такие "дитятки" населяют почти всю нашу страну, да и на этом форуме их немало , с их жизненной философией;). Исключения есть, есть нормальные мужики, но их крайне мало и они не живут на мамину пенсию.
Гость
ждала чуда ))) получила вечное русское авно- жизнь убога и все умерли. С чего это шедевр? Такой фильм можно снять в каждой второй российской глубинке, без причастия к богатым. Родился русским- сразу умри. ПС . Русская, москвичка. Не бедная)
Гость
А я поняла, что это -белый конь, на котором уже никогда Принц не приедет.
А я поняла, что это -белый конь, на котором уже никогда Принц не приедет.
янесладкая
Смотрела не очень внимательно.фильм затянутый и нудный.
Понравилась игра дочери .
Сцена еще там была как сын Елены в красивом чужом доме по хозяйски пивко попивает и смотрит Давай поженимся, а сынок плюет на балконе.Показывает что как мне кажется что эти люди состояние промотают быстро ,и опять будут нуждаться в деньгах .И вобще жизнь их особо не поменялась а только поменялись интерьеры, наследство не мотивирует их на чтото а расслабит еще больше.
Понравилась игра дочери .
Сцена еще там была как сын Елены в красивом чужом доме по хозяйски пивко попивает и смотрит Давай поженимся, а сынок плюет на балконе.Показывает что как мне кажется что эти люди состояние промотают быстро ,и опять будут нуждаться в деньгах .И вобще жизнь их особо не поменялась а только поменялись интерьеры, наследство не мотивирует их на чтото а расслабит еще больше.
Гость
Сам Звягинцев в интервью говорил, что зритель неверно видит в его фильме проблему богатых и бедных, а он хотел показать совсем не это, ему было интересно практически зверино-инстинктивное поведение женщины, оберегающей своего ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ой ну наконец нашла единомышленника. С кем бы не обсуждала, все заладили про *** и подлость Елены , но если все было так очевидно, то снимать его не было смысла. Большинство людей фильм не поняли.
Ой ну наконец нашла единомышленника. С кем бы не обсуждала, все заладили про *** и подлость Елены , но если все было так очевидно, то снимать его не было смысла. Большинство людей фильм не поняли.
Гость
Лола
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы явно далеки от идеи Звягинцева. Будь Елена в фильме даже молодой красоткой, посещающей фитнес-клуб(а это с вашей точки зрения прямое доказательство любви!), она пошла бы на все, чтобы защитить своих потомков.
Вы явно далеки от идеи Звягинцева. Будь Елена в фильме даже молодой красоткой, посещающей фитнес-клуб(а это с вашей точки зрения прямое доказательство любви!), она пошла бы на все, чтобы защитить своих потомков.
Гость
О. про лошадь как интересно...Надо же....Интересно, а длинный сюжет про то , как медсестра в больнице меняет белье после этого старикашки.....в этом какой смысл?я думала мож что найдет...завещание там или что другое...
ya2011
Полнейший бред!!мрачные тона и затянутый сюжет-это ,видимо,и является признаком авторского кино и "шедевральности"...тот,кто говорит о том,что Елену использовали-вы о чём вообще??? неужели вы и правда полагаете,что какая-то медсестра прожив всего 2 года с обеспеченным мужчиной имеет право на её богатство????????????а не она ли его использует, живя в шикарных апартаментах в центре Москвы нахаляву????????Судя по всему,в нашей стране шедеврами назначают,как и "черный квадрат " Малевича..или "ГЕНИАЛЬНЫЙ" фильм "Груз 200"??Чем омерзительней-том ближе к гениальности?так давайте покажем человека на горшке-и будет авторское кино!!.И не надо после моего поста говорит о том,что я ничего не понимаю в искусстве!!!!!!!!
ya2011
интереснее было бы если после жестокого избиения внук так и остался лежать и умер на этом пустыре среди труб..тогда бы было круто!!а то,что *** "атакует"-так это мы и в жизни все видим!!Америку не открыл Звягинцев!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
ya2011
Гость,ну про слепую любовь к "потомство"-это тоже и ежу понятно!!у меня и в жизни есть пример как мать оберегает и спонсирует своего сына-законченного наркомана и подонка,обворовавшего всех родных и знакомых.
ya2011
но вряд ли эта идея по праву заслуживает звание "высокого и глубокого смысла"!!
Гость
ya2011
Сообщение было удалено
Ваш текст
Возможно смысл в том, что имея огромное состояние, человек умирает никому в сущности не нужным: дочь говорит, что его всегда только деньги интересовали, поэтому она с ним не общается; жена может за каждый рубль отчитаться, но душой она со своей семьей, и даже молодая девица в спортзале не смотрит в его сторону...
Возможно смысл в том, что имея огромное состояние, человек умирает никому в сущности не нужным: дочь говорит, что его всегда только деньги интересовали, поэтому она с ним не общается; жена может за каждый рубль отчитаться, но душой она со своей семьей, и даже молодая девица в спортзале не смотрит в его сторону...
Просто так
На мой взгляд -
Медсестра в больнице - вот еще один богатый больной выписался, не получилось закрутит роман и вырваться из медсестер. Надо с остервенением менять постельное белье. Недаром же даже дочь подметила способность отца волочиться за каждой сиделкой. Аналогия с героиней фильма.
Кста, Елена была рядом с Владимиром на протяжении 10 лет, причем скорее всего бескорыстно. И только 2 года в официальном браке.
Погибший всадник и конь - конец мечтанием Елены на принца на белом коне в прямом и переносном смысле. Верила она, что муж ее во всем поддержит и поможет. Для этого в принципе муж-то и нужен, а это оказался человек, который требовал внимания только к себе.
Медсестра в больнице - вот еще один богатый больной выписался, не получилось закрутит роман и вырваться из медсестер. Надо с остервенением менять постельное белье. Недаром же даже дочь подметила способность отца волочиться за каждой сиделкой. Аналогия с героиней фильма.
Кста, Елена была рядом с Владимиром на протяжении 10 лет, причем скорее всего бескорыстно. И только 2 года в официальном браке.
Погибший всадник и конь - конец мечтанием Елены на принца на белом коне в прямом и переносном смысле. Верила она, что муж ее во всем поддержит и поможет. Для этого в принципе муж-то и нужен, а это оказался человек, который требовал внимания только к себе.
Непридуманные истории
Гость
Фильм слишком пафосный. И лошадь эта и, особенно, финал.
Мягче надо было идею подавать.
Мягче надо было идею подавать.
Гость
смотрила мельком. Не зацепило. Такое *** каждый день вижу в жизни. Лицо Елены просто омерзительно тупое. Генетические отбросы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ребенко Елены давно не ребенок. Женщина, ВЫТИРАЮЩАЯ своим детям зад до седых волос - ДЕВИАЦИЯ. Жуткая ДЕВИАЦИЯ. Какое в Ж*пу материнство???МАТЕРИНСТВО????? *** омерзительное. Лобик 2 см(((((((((((((((((((((
Ребенко Елены давно не ребенок. Женщина, ВЫТИРАЮЩАЯ своим детям зад до седых волос - ДЕВИАЦИЯ. Жуткая ДЕВИАЦИЯ. Какое в Ж*пу материнство???МАТЕРИНСТВО????? *** омерзительное. Лобик 2 см(((((((((((((((((((((
Лола
Гость
Сообщение было удалено
ну да, тем самым подталкивая их к пропасти по своему скудоумию. К сожалению, таких женщин немало, как видим она даже "верующая" такая же как большинство нынешних воцерквленных - одной рукой грешат, а другой крестятся, да так рьяно, что сами верят. А про внешность я упомянула исключительно к тому, что Елена эта такая же ленивая корова, как и ее сынок, она даже до магазина не доходит, ей покупки курьер принес. Так что сказать, что она так уж упахалась на Владимира, как здесь пишут, я бы не смогла. Прислуга с нее извините, никакая.
Лола
ya2011
Сообщение было удалено
ага, как говорится, лежащее Г_овно на улице это просто Г_овно, а в выставочном центре - инсталляция!
ya2011
Лола,вот-вот)
или *** на Литейном мосту к искусству приравненный))
или *** на Литейном мосту к искусству приравненный))
Гость
jkj
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В том, что она прикольно сосёт
Теф
Гость
Сообщение было удалено
Возможно, белая лошадь - это про одного из всадников апокалипсиса. Ее трактовали как олицетворение праведности или зла. Если ссылаться на такую трактовку, выходит, что в фильме гибнет лошадь праведности. Елена же в фильме нарушает сразу несколько заповедей.
Гость
Фильм как раз о всех вас, кто оставляет эти глупые комментарии, чтобы понять сюжет, нужно не так поверхностно и примитивно оценивать жизнь вокруг, да и судить автора
Гость
Не женитесь на холопках, господа, они способны на изощренную месть! Лучше бы он женился на молодой вагине из своего же спортклуба - да, пришлось бы раскошелиться на подарки, зато про взаимодействие хим.элементов эта курва не знала бы. Не для этих ушлепков-маргиналов из Елениной семьи зарабатывал Владимир свое состояние, и не им (во главе со своей дрянью-матерью) распоряжаться. Мораль одна: не пускайте в свой социальный слой дворняжек. А если пустили, не вздумайте на них жениться, показав тем самым, что они вроде как ровня. Толерантность убийственна, как видно.
Гость
Фильм неплохой, но не более... Не гениальный, не шедевр, просто - неплохой. Насчет "холопок" - это очень примитивно, с таким отношением к жизни так и будете на них натыкаться. "Молодая вагина" из спортклуба окажется ушлой провинциалкой из такой же маргинальной семьи, но убедительно расскажет и про свою учебу, и про свой начинающий бизнес, и про многое другое:) Лично мне в этом фильме несимпатичны все - и престарелый бизнесмен, и его дочь, и Елена, и ее семья. Дочь главного героя такая же дегенератка, как и сыночек Елены - с той лишь разницей, что получила образование чуть лучше, да знает толк в наслаждениях:) Да, и еще не размножается - за это ей тоже огромное, человеческое спасибо!:)) В этом фильме показана деградация как бедных, так и богатых. А приходит на смену не "***", а инородцы-гастарбайтеры, вскользь показанные в фильме - когда толпой переходят дорогу перед машиной главного героя и когда играют в футбол во дворе в заключительной сцене фильма.
Гость
Просто фильм очень актуальный, настоящий, обычно рассказывая современные истории кино теряет глубину - а здесь она есть.Отсюда видимо и награды.
zyfa
Очень сильный фильм. Про то, что люди не равны, как считали большевики. В Индии есть касты, брамины, вайшьи, неприкасаемые... Эти касты есть и в природе и в обществе. Фильм о торжестве б ы д л а . Как и было сказано выше.
Форум: Звёзды
Всего: 7 809 тем
Новые темы за неделю: 10 тем
- Куда делся блогер Эрик Мамлеев?2 ответа
- Райан Гослинг всё?5 ответов
- Ф. Пляйн: почему не отдает детей?1 ответ
- Ведущая женского форума словила звезду1 ответ
- Что за прическа у блогера Эрик Мамлеев?3 ответа
- Есть ли сейчас настоящие актеры?29 ответов
- Куда потерялся Эрик Мамлеев?Нет ответов
- Нравится ли вам блогер как мужчина?2 ответа
- Здравствуйте. В 20 лет я увлекалась роком. И у меня было много таких же друзей8 ответов
- Почему фанатки BTS такие агрессивные?27 ответов
Популярные темы за неделю: 2 темы
- Есть ли сейчас настоящие актеры?29 ответов
- Почему фанатки BTS такие агрессивные?27 ответов
- Здравствуйте. В 20 лет я увлекалась роком. И у меня было много таких же друзей8 ответов
- Райан Гослинг всё?5 ответов
- Что за прическа у блогера Эрик Мамлеев?3 ответа
- Нравится ли вам блогер как мужчина?2 ответа
- Куда делся блогер Эрик Мамлеев?2 ответа
- Ф. Пляйн: почему не отдает детей?1 ответ
- Ведущая женского форума словила звезду1 ответ
- Куда потерялся Эрик Мамлеев?Нет ответов
Может я одна не поняла феномена этого фильма??
Нуднейший, беднейший сюжет, НИКАКОЙ ИГРЫ вообще актерской.
А этот сюжет; где внук, когда отключили свет, побежал на какое то поле чудес, лупить кого то?? Я все ждала смысл, сюжетов, к чему это? А этот сюжет к чаму ведет?
И вообще, ждала, ждала какого то закрута, а фильм резко заканчивается НИ НА ЧЕМ.........