
Праздник Пасхи славится своим пышным застольем, а особенно различной выпечкой — пирогами, куличами, пасхальными лепешками. Ведь даже у пасхальной выпечки есть своя история и традиции.

Чего только нет на пасхальном столе — крашенные яйца, творожная Пасха, многочисленные мясные блюда, закуски и выпечка. Но главным блюдом пасхальной трапезы является пасхальный кулич, рецепт которого известен каждой хозяйке, которая чтит и соблюдает традиции православных праздников.
Мы продолжаем рубрику «Народные рецепты», в которой знакомим вас с национальными рецептами. Как сделать борщ, вареники, осетинский пирог или эчпочмак? Рассказываем!
Придерживаясь Великого поста, изредка хочется побаловать себя и близких чем-то очень вкусным и сладким. Поэтому мы предлагаем вам попробовать приготовить аппетитный тертый пирог с вареньем, чтобы внести разнообразие в ваше постное меню.
Не успели купить продукты, а домашние ждут от вас вкусного и интересного ужина? Вы всегда можете приготовить котлеты из рыбных консервов — уж баночка-то сардин или тунца у вас в доме наверняка найдется.
Сейчас самое время изучить традиционные блюда на Пасху. Мы подскажем простые рецепты куличей и пасхи из творога, чтобы и в ваш дом пришел дух весны и Светлого праздника.
Весна — время вдохновения и красоты! Поэтому предлагаем вам приготовить необычный и вкусный торт-букет, который станет настоящим украшением вашего стола (впрочем, ненадолго).
О пользе брынзы спорить не приходится — этот удивительный по количеству полезных в нем качеств продукт занимает почетное место среди кулинарных деликатесов. Хорошая брынза сама по себе может быть полноценной закуской. А сколько можно приготовить замечательных салатов с брынзой — рецептов огромное множество!
Мы продолжаем рубрику «Народные рецепты», в которой знакомим вас с национальными рецептами. Как сделать борщ, вареники, осетинский пирог или эчпочмак? Рассказываем!
Мы продолжаем рубрику «Народные рецепты», в которой знакомим вас с национальными рецептами. Рассказываем о том, как сделать традиционное японское пирожное моти!
27 марта начинается празднование иудейского праздника Песах, который будет продолжаться в течение недели, до 4 апреля. Мы решили познакомить вас с необычным рецептом лазаньи с мацой в качестве основы, которым с нами поделился талантливый кулинар Даниэль Аврутин.
Грецкие орехи — кладезь витаминов и полезных веществ. А еще они способны придать изысканности большинству простейших салатов. Вы и сами можете убедиться, как на первый взгляд просты рецепты салатов с грецкими орехами, и в то же время, как они сытны, полезны и оригинальны!
На завтрак всегда можно приготовить сырники — быстро, вкусно и бюджетно. Но если у вас есть хотя бы горсть изюма, то используйте и ее — сырники с изюмом в десять раз вкуснее обычных!
Мы продолжаем рубрику «Народные рецепты», в которой знакомим вас с национальными блюдами. Как сделать борщ, вареники, осетинский пирог или эчпочмак? Рассказываем!
Тем, кто соблюдает Великий пост, приходится придерживаться многих ограничений в еде. Например, категорически нельзя употреблять в пищу мясо, яйца и молочные продукты. Из-за этого ассортимент блюд, которые можно приготовить, сильно ограничивается.
Куриные котлеты в духовке — это старинное русское блюдо. С той разницей, что раньше их запекали в печи. Сегодня же любая хозяйка может приготовить их в духовочном шкафу.
Блины — традиционный и всеми любимый символ Масленицы. Предлагаем по-новому взглянуть на любимое лакомство и приготовить красивый весенний блинный торт с клубникой.