Пряничный домик для дружеских чаепитий
Девчата и ребята (если таковые есть), гонимые и случайно зашедшие, проходите, вход бесплатен, но пожертвования принимаются :) Чайку заварим, плюшек напечем и начнем свои каждодневные разговоры, умные беседы, тихушечные сплетни, бабский трёп-кому что по душе! Стычки, забастовки, ругачки, ясен пень, тоже будут, но договоримся скалками по башкам не бить, кастрюлями не кидаться, а вот помидоры и тухлыеяйца на всяк случай в кладовке лежат, ждут своего случая :). И так приступим!
Хозяйка пряничного домика
3 553 ответа
Последний —
Перейти
Мистерия
Орешки ,а что это было ? проверка связи :)
Anonymous
Орешки, нафиг тебе сдалась эта северная кореянка?, ты же умная дама :)
Медовые орешки к чаю
привет, Мистерия. Что правда, ты свою линию модной одежды открыла?? Выходи давай, расскажешь.
Медовые орешки к чаю
Слушайте, напомните-ка мне, Пурим-то это какой у вас праздник? Что там празднуют?
Мистерия
Привет Орешки :)
Мистерия
Нет это не я открыла , это опечатка это открыла негретянка в фильме для пышных дам :) линию одежды:)
Мистерия
Праздник Пурим с звязан с победой еврейского народа над персом Аманом каторый с помощью интриг и наговоров решил погубить еврейский народ и докладывал царю Ахашвирошу всякий бред о евреях то одно то другое ,и вот Царица- Малка , Эстер с помощью своего дяди Мордехая каторый ей рассказывал что готовиться на евреев нападения и т.д , с помощью ума и хитрости ,она нертрализовала выходки Амана ,перед царем ,и наконец , в один день прекрасный день ,перс был пойман и повешан ,и ему отрубили уши .
Мистерия
В эти дни евреи читают Магилат Эстер свиток Эстер , этот праздник не из Торы но это праздник как и Ханука считаются вошедшими в традицию. Обычно на Пурим едет печенья песочное в форме треугольников,внутри повидло и т.д называется "уши Амана " озней Аней на иврите , дарятся сладости детям , далеются сладкие подарки, нищим , разыгрываются сценки ,представления из истории момента , На идиш " Пурим шпиль " веселые представления,обычно это Маскарад на улицах, очень большой все передиваются , шествия , развлечения гуляния и т.д и как правила идет дождик в этот день :)
Мистерия
Аней - Аман
Мистерия
Орешки я тебе напомнила :)?
Мистерия
Ну ты где ? Орешки :) у нас погода классная но я так выматалась эту неделю ,некуда ехать не хочу :)
Мистерия
Унас вчера еще Чп было , в доме с трубами ужас :)вода рекой стояк полетел . Уговаривают меня в мерию сходить :)поговорить .
Мистерия
ОРешки ты смотрела фильм Руд и Сем? неплохой , там Калягин и Ждагарханян еще Глюкоза :)сужет интересный мелодрама с комедией ,и кусочками детектива :)
Anonymous
Мистерия, привет! С праздником тебя!:))
Anonymous
Мистерия, всего/всего тебе! Иуда касура!:))
Мистерия
2517 какой праздник то у тебя Иуда Касура :) ?
Мистерия
2517 Ты хоть знаешь что пишешь и вообще чем ? :)))
Мистерия
Пурим самый веселый праздник у евреев !а что там в России придумали непоятно кото и откуда , и антисемиты мне это до одного места :))как и они сами :)
Мистерия
Кактус у меня дочка в сегда Малка была , еще сдет сада ,столько пленок есть с Пурима и фот , когда они ходили все расскрашенные ,на карнавал .Ты в Холоне не была не разу на Карнавале ? я например не могу
Мистерия
ОРешки ты где ?
Медовые орешки к чаю
Мистерия, привет, ты здесь?
Медовые орешки к чаю
я здесь, только что пришла
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Медовые орешки к чаю
Мистерия, про Пурим поняла. Мне особенно вот это место в твоем описании понравилось "и ему отрубили уши .
" :) А ты тоже будешь печь Уши Амана?
" :) А ты тоже будешь печь Уши Амана?
Медовые орешки к чаю
Руд и Сем нет, не смотрела. В первый раз слышу.
Мистерия
Орешки:))) Уши посмотрим , я больше их надирать люблю :) может спеку чего нибудь , у нас на шаббат вроде выпадает :) посмотрим , по зянятости и желанию
Мистерия
Посмотри хороший такой фильм знаешь , хоть и много нового ,но много и советского, кое что утрированно но забавно, и набор артистов неплохой :)
Мистерия
ОРешки я все незнаю, поедем не поедем , у нас в нашей деревни никто никуда не спешит :) все (лят- лят :)-потихоньку ,медленно :)вот пока то пока все вылезаем к 6-7 вечера куда нибудь
Мистерия
Я сижу новый материал осваиваю ,у нас вышла несколько новых серий фирмы молодые но очень неплохие у них серии .
Мистерия
У нас сегодня опять Икея отменилась:(, мой вчера с кем-то пиво пил , сегодня мне заявил ,что он не отрезвел он устал куда-то ехать :))) ,вот Орешки , так что пиво раз в году это повод конечно :) не ехать :) но вобще мы в этом месяце, столько накупили :)
Мистерия
ОРешки на идиш уши Амана называются , Хументашим , еще произносят ,хоменташем , й.
Медовые орешки к чаю
Мистерия, а у вас есть какой-то там конкретный рецепт, по которому пекут эти хументашимы? :)
Мистерия
Хументашим :), есть конечно но я написала впринципе это песочное тесто , можно просто крутое сладкое , что еще начинки могут быть и маком с сах перетертым , потом финиковое варенье или любое другое заворачивается типа конвертика , треугольничка ,так печется,посыпается сахарной пудрой
Мистерия
Но начинка долна быть видна немножко посередине
Мистерия
должна быть
Мистерия
Мак с сахаром конечно перетертые, можно повидло , хоть апельсиновое хоть персиковое но вот классический рецепт с маком или вареньем темным
Мистерия
Орешки какие цвета вмоде хоть приблезительно ? я ищу себе лодочки черные лакированные ,а моя девица купила себе очередные каблуки см 10 :) хорошо на работу вних непоехала :) взяла сапожки без каблуков :) сегодня .
Мистерия
Она тут на права собирется здавать ,вот решили побработать , у нас сейчас новые правила , теорию здашь,сразу надо в течении года и на возжения здавать,раньше здал теорию а когда хочешь вождения сейчас все сразу почти уроки то денег стоят , плюс заваливаю инструкоры из принципа подработать , унее из класса уже двое ребят здали и получили
Мистерия
Она тут на права собирется здавать ,вот решила побработать , у нас сейчас новые правила , теорию здашь,сразу надо в течении года ,и на возжения здавать,раньше здал теорию, а когда хочешь вождения, сейчас все сразу, почти ,уроки то денег стоят , плюс заваливают инструкоры из принципа подработать , унее из класса уже двое ребят здали и получили права
Мистерия
Так я вернусь минут через 40
Медовые орешки к чаю
Мистерия, посмотри, тебе нравится такая сумка? :) http://i038.radikal.ru/0803/20/14962e9aa69d.jpg
Anonymous
На этой сумке подковы не хватает.
Медовые орешки к чаю
Мистерия, ну где ты там? Посмотри еще сюда, тебе вот это платье-рубашка нравится? Мне да, у меня такое, только розовое. :) http://i040.radikal.ru/0803/4c/06329cf2c525.jpg
Мистерия
Я тут посмотрела
Мистерия
ОРешки у меня ждинсовое такого типа, я люблю платья -рубашки - халаты ,и еще чего-то было салатовое но плотная ткань плащевка .Вобще рубашечные стиль
Мистерия
Вот насчет сумки ? она интересная ,но я даже незнаю , стилизованная очень , потом там рисинок и всекие прибамбасы ?, я люблю классику ,но для лета она ,хорошо самое то :)
Мистерия
ждинсовое=джинсовая
Мистерия
На лето я откапала, плятья -сарафан ,черный с белым ,на белом фоне черные цветы , сейчас цветы в моде , плюс салатовое плятье снежными цветами бежевый и чего-то еще но там небольшие цветочки
Мистерия
Орешки сейчес еще плесье модно , на какетки юбку бы купила , серенькое ченибудь , плотное с карманами , была уменя в молодости ох любила я ее :) но внашем климате на неделю покупать и чего-то унас я невидела :)
Мистерия
Потом штанишки галифе тоже ничего , как нестранно мне идут , как юбку можно одеть :) и кофточку с такими рукавами мышки или открытой мышки , видела темно синии кое-что есть темно синие но помотрим :)
Мистерия
Потом хочу чего нибудь шелковое струящиеся :) тоже хоцца :)
Следующая тема
Предыдущая тема