Гость
Статьи
Донецкие, добро …

Донецкие, добро пожаловать!Жду Гусю, Ёлку, Юльку и остальных!

Эта веточка для нас, донецких! С нетерпением жду всю веселую компанию - Гусю, Ёлку, Юльку, Олечку и всех-всех-всех, кто еще пожелает присоединиться!Лето пролетело и многое изменилось. Предлагаю всем об этом рассказать)))Люблю, скучаю, жду!
Ромашка
485 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ромашка
У Юльки родилась девочка, рожала в больнице Вишневского. Но сейчас Юлька в аське не появляется - вся в заботах и хлопотах, а беспокоить ее лишний раз СМСками не хочу - первые месяцы это дурдом, даже выспаться некогда не то что отвечать празднолюбопытствующим(((
Ёлка
Diosa, ну. я-то 7 лет назад рожала, бытовых условий действительно никаких. Туалет на этаже, вода только холодная и т.п. По-моему, даже холодильника не было, хотя и не помню точно. Со мной в палате была еще одна девочка и дочки с нами. Но медперсонал - на высоте. Сестрички без конца бегали, не надо ли нам чего, врачи, и взрослые, и детские тоже очень внимательно... Ну, а мрачные мои воспоминания, как я уже и сказала, не столько с самой Макеевкой связаны, сколько с тяжким периодом жизни. Говорю же - 9 лет назад, толко институт с мужем закончили, только поженились... И, кстати, все знакомые мужа в Макеевке и остались. Даже если и продавали своё жильё и куда-то переезжали. К примеру, с Батова на Солнечный. Если уезжали, то в Москву или Киев. А в Донецк только я мужа и увезла. А остальные работать могут в Донецке, а вот живут себе в Макеевке. Котлы-колонки, баки наставили, всё путём. Ну, не говоря уж о том, что я в Макеевке ВО получала. (Чуть не забыла!!!) За что ей отдельный мегареспект. Но у меня в Макеевке свёкр со свекровью живут, а в Донецке - мама с папой, брат и бабушки. Чувствуете разницу?))))))
Ромашка
Гуся, бурные овации, вот и ты появилась! Я тут в порыве чувств прочитала в твоем посте вместо "запуск проекта" "запуск декрета" - ну, чуть инфаркт не получила, потом перечитала - фух, все в порядке. Иначе я бы решила, что мир за пару месяцев перевернулся.Ну ты как всегда - в движении и инновациях, я бы с таким ритмом работы через три дня оказалась бы на свалке, это точно.Приезжай уже в наши края, а то скоро забуду, как выглядишь!
Ёлка
Ромашка, да я совершенно случайно тему эту увидела в "Прямом эфире". Вот и подумала, что Гуся тоже вряд ли на неё наткнется. Это ж не про "Любовниц" и тонкости орального секса тема)))) (в смысле - в "Прямом эфире" не так часто мелькает.)
Ёлка
Гуся, а ты теперь шатенка или как? Я решила отрастить свои волосы. Вид - ужасный. сантиметров 5-10 свои, ниже мелированые. Мрак! Но уже так надоели измучанные окраской волосы.... А если срезать "лишнее", будет очень коротко.
Ёлка
Ромашка, в длину? Ну, не знаю. Это надо посмотреть. Вес - 900-1100 кг в зависимости от комплектации. Поздравляю с получением в единое владение собственного руля))) Лачетти - хорошая машина. Только мне у них просто до зубовной дрожи нравится зеленоватый такой, знаешь? А мужу оранжевый на Авио нравится. Но я вот Лачетти не видела оранжевую. Ну, они-то меняют цвета. У нас в автоклубе есть Гетцы красивых зелёных цветов, которые сейчас не выпускают(
Ёлка
Diosa, по идее, уровень роддомов должен быть таким, чтоб где б ни "припекло", всё было бы в шоколаде. Ну, а на практике действительно, все стремятся заранее знать, где, кто и как. И это не только к Украине относится, а и вообще. "Шопоголик и малыш" на этом построен. Представьте, нашла девушка самого суперского акушера. Добилась приёма. А потом выясняется, что этот суперский акушер - бывшая любовница её мужа, которая не против бы стать его настоящей женой!!!! всё закончилосьхорошо, это ж комедия, но нервы девушке потрепали))))
Ёлка
Ладно, рада была всех видеть))) Может, вечером заскочу, а может уже завтра. Хорошего дня!
Ромашка
Елка, спасибо за поздравления)Но Лачетти у мужа, я забрала себе Ниссан Примеру.Он хотел исключительно оранжевый, МКП 1, 8. Все вместе это жуткая редкость, а учитывая, что Лачетти в принципе дефицит и их без всякой рекламы и с хамством в автосалоне разметают абсолютно все за неделю...это было нереально!И тут тока решили брать, в то же утро наобум звоним в салон - говорят, только что пришла, именно этот цвет и комплектация. Сказать, что это был шок - ниче не сказать!Я не верила, пока мы в нее не сели)))А зеленую мы вчера видели, благоверный так посмотрел сочувственно и говорит: "Бедные люди, берут уже хотя бы что-то, в таком цвете и то рады..." Я ответила, что цвет, в принципе, нормальный, и у всех свои вкусы. НО он мне не поверил. А ты вот теперь подтвердила мою догадку!Мальчик в салоне на меня смотрел, как на дикую - мол, вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО зотите оранжевый? Не так много любителей...
Ромашка
И тебе, Елка, тож хорошего денька!:)И всем-всем-всем!
Мирослава
Девочки, простите, такой у меня вопрос не в тему: не посоветуете в Донецке хорошего платного гинеколога? Мой (вернее, моя) скоропостижно уехала, не успела меня "передать", сижу теперь на распутье...
Гуся
Привет, девчата! Столько у всех всего нового! У девчат машины, у Юльки доча... В общем, поздравляю всех! Молодцы! Одна я как-то не в теме, но в декрет не собираюсь! Вот только выспаться бы удалось, а то сил никаких уже. Чай, не девочка... А тут еще упражнение посоветовали, для убирания жировых отложений на пояснице, так я вообще скоро буду юная берОзка, но совсем безсилая... :))___Ромашка, так у тебя уже МУЖ, или ты его так для ясности называешь? :)
Ёлка
Всем привет! *** Гуся, я вчера общалась с девочкой, которая директор донецкого представительства киевской фирмы. И ей нужно было ехать в Киев. Она СПЕЦИАЛЬНО взяла былит на СВ МАриупольский, который идёт долго и нудно - выспаться! Ну, или хоть отваляться. А шо ты называешь жировыми отложениями????
Ёлка
Ромашка, да я поняла, что не тебе, но семейное же приобретение, раз МУЖ! А моя тётя только вчера забрала для своих сыновей темно-синюю Лачетти-автомат. Говорят, оранжевая была и даже красивая, но - нет! ****** а какое должно с человеком помешательство случиться, чтоб он вместо "бИлЕт" написал(а) "бЫлИт"????
Ёлка
Мирослава, не посоветую. Но буду безмерно благодарна, если Вы его всё же найдёте и заглянете на эту ветку, чтоб мне его порекомендовать. Надо!
Ёлка
Привет. Группа поддержки форума на выходных к бою готова))))
Гуся
Всем привет! Елка, я бы тоже куда-то взяла билет, чтобы ехать долго-долго... Мало того, сегодня смотрела разные предложения по НГ отдыху - на НГ в 3 раза дороже, чем в нормальное время. Расстроилась, потому как хотелось классно отдохнуть, но не уверена, что пойду на такие затраты. В общем, мне захотелось срочно уехать куда-нить подальше и расслабиться... :)___Насчет жировых отложений - это чуть ниже талии такие типа "уши" появляются на боках. Хочу их убрать, потому как трудно штаны найти такие, как хочется.____Сегодня провела целый день на работе (собственно, и сейчас на ней сижу). Так сложилось. Как я хочу очень быстро оказаться сразу дома в теплой постельке, уже поевшей и помывшей посуду...:))) Пошла осуществлять...:)
Ёлка
Ой, блин! Закончилось чудное время - почти два дня без политической рекламы в телеке! И понеслось - эфиры, экзит-полы...
Ромашка
Всем привет! Мирослава, хорошие гинекологи есть в центре охраны материнства и дества, но их там много, трудно кого-то советовать!:) Гуся,это я его для ясности так именую - муж, хотя меня от этого слова передергивает.А я тоже сегодня собралась записываться в спортзал, в Динамо (он через остановку от меня) потому как ожирение достигло критической точки.Особенно в указанный тобой местах)_Ёлка, я ту оранжевую машину месяц наблюдала, на стоянке с закрытыми глазасми покажу, где стоит)Она единственная остается уже со второй партии, все остальное разметают.Но мы в принципе автомат не хотели, хотя нам ее сватали очень старательно._ А я вчера даже проголосовала! Вот!
Ёлка
Я тоже проголосовала, и муж. А мама моя так и вовсе в избирательной комиссии была. До утра считали. А дочка всё никак не могла понять, как это - ГОЛОСОВАТЬ. Она так и думала, что это надо на площади собраться и кричать. Вот, до чего детей всякими революциями доводят!
Ромашка
Ёлка, ты просто мне настроение подняла этим приколом)))И знаешь, она права. КАк Юля вчера сказала в эфире, что мол, посмотрим, кто победит - мы или фальсификаторы)))НЕ совсем дословно, но суть такова. Результаты выборов определяет майдан) Так что дочка права!
Ёлка
Эх... програли...
Ромашка
Нда, я просто не знаю, что делать с Юлькой...Вот в США президентов и то пачками отстреливали, а у нас какая-то тетка с косой до сих пор несколько лет страну баламутит...
Ёлка
Ромашка, ага, и никто их за это не называл бандюками, никто не вводил войска "на защиту демократии" и т.п. Нормальный "этап развития"....
Ромашка
Хорошо еще, что не в Грузии живем)))Хотя я не исключаю, что такая судьба может постигнуть в скором времени и нас!
Ёлка
Ромашка, а грузины вроде наблюдателями были у нас! Мама говорит, у них на участке был такой грузин, который по русски не говорил, но может быть понимал, а по-украински вообще плохо ему!)))
Гуся
Привет, девчата! С прошедшими вас...гмм...даже не знаю, как назвать это действо под официальным названием "выборы"...:) Я вам сбрасываю мою цитату из другого форума, где я описывала наше "голосование": Мы сегодня участвовали в квесте под названием "Попробуй проголосуй!". 2 мои подруги, купившие квартиры в Киеве (на одной лестничной площадке) после загородней поездки решили поехать проголосовать. Мы исколесили Оболонь в поисках необходимого избирательного участка. Выяснилось, что почти в каждом дворе есть школа, а в каждой школе по несколько избирательных участков. Не к каждой школе можно подъехать. В общем, мы на 2 машинах колесили часа полтора, пока нашли. В результате подруга, голосовавшая за БЮТ, в списках нашлась, а та, что собиралась за Регионы голосить, оказалась вне списков. Короче, не проголосовала. Мы поехали туда, где она голосила перед этим, там ее в списках тоже не оказалось. Как не оказалось и многих других (что нам "по секрету" сообщили наблюдатели). ____Такой вот расклад. Ну, а сейчас мы не проиграли. Просто опять начнется чехарда, как в прошлом году, только вместо Мороза будет Литвин. Ну, или Регионы положат свои мандаты и ВР опять умрет. Честно говоря, было бы очень логично...:)) Толко "Евро2012" нам тогда не видать, как своих ушей.
Ёлка
Гуся, а почему Евро 2012 не видать? Там какие-то условия есть? Но я так посчитала, что даже с Литвиным у нас вроде большинства не набирается. Да и зачем это Литвину? Оранжевые теперь наверное учёные, дадут Литвину спикера, чего уж...
Ёлка
Гуся, а ты-то проголосила? Или ты к Киеву в этом смысле еще не относишься?
Ёлка
Девочки, а у кого-нибудь остался телефон Ольги или мыло её? А погода-то портится... Мы с дочкой на больничном вторую неделю. Уже так нравится, что и не пойму, может, не надо в школу-то? Музыка, бассейн, на танцы время освободиттся, рисование... Пансион благородных девиц!
Ромашка
Ёлка, у меня точно нет ни телефона, нимыла, я даже не помню, оставляла ли она его? А насчет школы - я бы вообще туда не ходила)))И ребенка бы не пустила) Но в наших условиях это почти нереально.Да и если теоретически такое предположить, то у вас с дочкой вообще возникнет неисправимая зависимость друг от друга, потом ни на минуту не сможете разлучиться) Подозреваю, что и сейчас вы - неразлей вода.А вообще, выздоравливайте! Погода ненадолго, наверное, просто у моего Алика Д.р. сегодня и четко в этот день погодка портится на протяжении многих лет. Он мне сегодня, не вылазя из-под одеяла дал точный метеопрогноз)
Гуся
Елка, чтобы подготовиться к Евро, нужно просчитать бюджеты, принять кучу законов, найти спонсоров,рабочих, оприходовать деньги, построить кучу всего. А когда это делать. если они еще год будут коалиции собирать-разбирать? Мы уже не успеваем по срокам, а что будет дальше?___Не голосила я, прописка у меня донецкая, а ехать и тратить кучу денег и времени на такое мероприятия не хотелось.____У меня мыло Оли осталось, постараюсь ей что-нить выслать о нас.___У нас уже становится холодно, сегодня всю ночь дождь шел. ___Эх, столько день ежедневно, что не успеваю оглянуться. как спать пора. А еще столько сделать надо... Не представляю, как люди сидят и сохнут от скуки и безделья....:)
Ольчик
Девчонки,привет!Ромашка,ты молодец,что собрала нас опять!Гуся написала мне на мыло и я к вам сразу присоединяюсь.Мы летом тоже никуда так и не выбрались.Только на выходные мотались в Урзуф.А в Крым хотели поехать в нач. сентября-не получилось тоже. Ромашка,мы тоже купили летом Шевролет-Авео.Автомат.Я в диком восторге от автомата.Елка!Выздоравливайте побыстрее,а то ж с 15 каникулы-нехорошо на каникулах болеть.
Ёлка
Ольчик, вот Гуся молодец, что тебя нашла! Да меня не то смущает, что на каникулах болеть (мы как-то необременительно сейчас болеем), а то, что из 5 недель учебы мы две уже пропустили. И похоже, еще одну пропустим)))) Хотя, в музыкалку ходим. Ольчик, а ты водишь? Пускает муж-то? Или это вообще в твоё владение колёса?
Ёлка
Ромашка! Рассказывай, как любимого поздравляла! И - как он был рад и т.п. Ну а с детёнком... Не знаю даже... я так остро чувствую, как скоро она уже не будет во мне нуждаться, что действительно жалко время терять. хотя и настраиваю себя постоянно - "придёт время - отпущу!!!")))
Ёлка
Гуся, ага, понятно. Т.е. технически никто не будет этим Евро заниматься. Что ж... Нам такого не надо. Хочется евро, хочется! У меня муж вообще не болельщик был, а в последнее время как-то интересуется, радуется, огорчается. Так что жалко Евро!*** И я тоже не представляю, как люди сидят и сохнут от скуки и безделья - это ж такое счастье!))))
Гуся
Ольчик, с возвращением "в семью" :). У меня, как видишь, все по-старому, только работы все больше и больше. Вот во вторник приеду в Донецк на 1 день - загран.паспорт забрать, кое-с какими документами порешать вопросы. И сразу обратно, потому как сейчас каждый день на счету, у нас открытие через понедельник.___Я так смотрю, все машинами обзавелись... По идее, после открытия мне тоже полагается, так что, возможно, мы все скоро будем "лошадные" :). Только вот я сейчас езжу по Киеву, и нет у меня желания самой за руль садиться, честно. Так хорошо, когда меня возят...:)___Елка, прекрати по дочке страдать! Дай девочке вырасти! А то комплексов ей поразводишь, мама дорогая!Все нормально, в крайнем случае, еще кого родишь. :))___Ромашка, не пропадай! Ждем репортажа с места событий! :)
Ольчик
Елка! я сама еще не езжу-боюсь.С габаритами еще проблема.Потому что муж все время кричит"Что ты так медленно едешь" а я на большой скорости теряюсь еще.Колеса пока общие.А что с дочкой? Чего так долго болеете?Я летом ходила на курс гирудотерапии,как раз когда болела.Так мне врач говорит "Да у тебя трахео-бронхит".А я болела под диагнозом "ОРВИ".И вообще врачи у нас...просто слов нет...Знакомая говорит,что ОРВИ поставили,чтобы на больничном долго не держать.Веселуха просто!Елка!Твоя дочурка пока еще маленькая(не помню в каком она классе),а моему уже 13 стукнет на днях.Уже когда спрашиваю"Ты выучил уроки?",аж не по себе немного,потому что хоть и руки в боки ,а приходится снизу вверх смотреть,потому как уже на 3 см выше меня(у меня 168 см).Так что тоска уже наступает мне на пятки,потому что еще 2-3 года и выпорхнет из гнезда.А у тебя еще лет 7-8 в запасе.А что делать...А еще приер рядом:наши друзья с 13 лет вметсе.В 17 лет расписались.Вот и думаю,когда мой "не захочет учиться,а захочет жениться".
Ольчик
приер=пример
Ёлка
Гуся, комплексы от нелюбви бывают. А я её АБАЖАЮ!
Ёлка
Ольчик, моя во втором. Да, время пока есть))) А болеет она как-то странно. Ни температуры, ни кашля толком. А так - похрипывает, сопли вроде имеются. И вроде дома держать уже смысла нет, а и в школу вести - чихнет, да других детей заразит. Но врачи - да, принцы. Просто не знаю, что делать. А гирудо- - это пиявки?
Тучка
Елка!У нас почти то же самое-конкретных признаков ОРЗ нет,но сегодня ,кажется,начинается 3этап болезни у малого.Первый раз мы болели как раз перед 1 сентября-вроде вычухались,2й раз -уже в учебном году-тоже непонятно как-то-кашель был,температура пару дней-выписали.При этом, с первого этапа,он все равно периодически покашливает.Не поймешь,то ли на поле простывает(в футбол гоняют с пацанами возле школы),то ли где-то бацилу хватает.И опять кашель вчера усилился.То ли это наша донецкая экология сказывается.Потому что его друг тоже 2й раз болел,только вышел в школу,а до этого они вместе болели10 дней назад.А вам же как-то кололи для иммунитета эхинацею,кажется? Может ,надо пройти еще раз такой курс7тем более,осень...----Да,гирудо- -это пиявки.
Ольчик
А насчет того,что она заразит детей,я думаю бояться не стоит,потому что насморк и кашель,если это вирус,опасны в течение недели,если не меньше.
Гуся
Елка, от излишнего обожания и внимания тоже комплексы бывают, только другие. :(___А по поводу таких болячек - когда мне было 8 лет, у меня начала странно скакать температура, при полном отсутствии других болезненных признаков. Меня даже на месяц в больницу заперли, пытались что-то найти, но не нашли. Потом моей маме надоела и она просто перестала обращать на это внимание. И все чудесным образом прошло само. Кстати, часто болезни у детей бывают не физические, а психологические - когда в школу не хочет идти, например. Так что есть у меня подозрение, что, возможно, ты не то и не там лечишь.
Гуся
Ольчик, мы хором с тобой в эфир вышли :) Я вот только глаза продрала, ничего делать неохота, а еще стирать надо, квартиру в порядок приводить. Ну, что до обеда успею - то успею. а потом пойду гулять. Последние солнечные денечки...
Ольчик
Гуся!У вас там в Киеве солнце говоришь? Тогда во вторник вези его к нам.А то у нас что-то пасмурно.А я в субботу была хозяйкой.А сегодня бездельничаю.
Янита
привет девочки, у меня к Гусе вопрос - долго загранпаспорт нынче в Донецке делают? ( я тож все никак не соберусь съездить и сделать), тоже в Киеве живу, год уже не была вродных краях
Ёлка
Ольчик, вот экология - это мысль. Ведь вроде закалялся ребёнок всё лето, а иммунитета нет. Но если с другой стороны посмотреть, то всё лето ребёнок был "Не в Донецке", а тут... приехал!
Ёлка
А эхинацею мы теперь в таблетках принимаем курсом 10 дней через 10 дней. Вобщем, выписали сегодня с освобождением от физкультуры. Но микстуру пить надо. Ну, походим 4 дня, а дальше вроде каникулы. Тогда уж будем греться как-то, долечиваться.
Тучка
Елка! Я вообще слышала версию,что курортные оздоравливания действуют около з-х недель,а потом иммунитет опять снижается.Может оно и так? у малого друг,с которым они недавно вместе болели,ходит в школу через раз.Никак не вычухаются тоже-то кашель,то температура.И малой мой тоже до сих пор то кашляет,то нет.Тоже не знаю что делать.Эхинацею уже пропили 10 дней.Но часто тоже ж нельзя? Сейчас посадила его на " а там посмотрим.мультитабс".