оглядываясь назад, я сейчас понимаю, что у меня друзей не было.. рядом были люди, которым от меня было что-то нужно. просто так никогда не звонили и не приходили. только недавно ожил, появилось несколько друзей и любимая. не знаю, почему раньше не разбирался в людях.
Крыса
[2489226543]
Я очень общительный человек, друзей-подруг всегда было полно. Однажды я познакомилась с такой вот девушкой-одиночкой, друзей у нее никогда не было, выглядела очень нелюдимой и неприветливой, к тому же на лицо была не очень. Вы знаете, она оказалась такой классной девкой! У нее было много увлечений, да просто поболтать с ней было весьма интересно. Мы с ней общались довольно долго, потом наши пути разошлись. Но от общих знакомых я узнала, что она до сих пор живет одна, ни с кем не общается.
Anonymous
[3886181360]
Крыса, я думаю что ей просто сложно начать общение.. пустить в душу, так сказать. 8) сам был таким.
Варвара-гитара
[4181151851]
Чего ето... кто сказал , что надо впускать в душу??? Так охереешь, если каждого пускать. У меня очень большой круг общения, полно знакомых. Я могу спокойно подойди к чел на улице и начать разговор. Но друзей мало, как у каждого нормального чел-ка.
Тора
[2609536651]
Искра, у меня нет друзей.
Anonymous
[2485285110]
У меня нет друзей и это меня полностью устраивает. Когда приходится общаться с людьми из вежливости, например, в поезде, в офисе, то люди очень набиваются в друзья, а мне это неприятно. Назовите хоть 1 логичную причину, по которой друзья нужны?
Anonymous
[1875203504]
люди, а что вы делаете с друзьями? как это - дружить? как вы находите, о чем разговаривать? мне хватает общения на работе, но как можно встретиться с этими людьми после работы, что делать-то с ними?
Anonymous
[1875203504]
что-то радостное мне не хочется рассказывать, ну например, что у меня такой классный новый бойфренд - кому это надо? вы бы стали такое слушать? А горести рассказывать я терпеть не могу, кажется, сколько раз вспоминаю, столько раз и переживаю заново. Даже если в магазине обвесили - постараюсь забыть тут же, и никогда никому не расскажу. А о чем разговаривать еще? чужие проблемы тоже не очень охота слушать...
Anonymous
[1875203504]
хотя меня нельзя назвать скучным человеком, я очень много читаю, в курсе новостей, знаю много забавных фактов. По любой теме могу высказаться и имею свое обоснованное мнение. Но этого мало, чтобы заиметь "лучшую подругу", это скорее легкий рабочий треп... Очень часто люди пытаются сблизиться со мной, но разговор сразу съезжает на личную жизнь и см. топики выше. Когда мне начинают говорить о личных достижениях - я завидую, о неудачах - мне некомфортно и я стараюсь свернуть разговор. Мне легко начинать общение только с мужчинами, но стоит только мужчине меня привлечь, я сразу же начинаю злиться на его жену, глупо, но ничего не могу поделать(. Не понимаю я, что такое дружба, вот так...
....и с другом не будет драки, если у вас друга нет...
12
[2577526816]
аноним-11,я тебе не завидую. я напр. очень люблю с людьми общаться но у меня времени оч. мало. и вообще это так здорово иметь много друзей.
Anonymous
[1875203504]
12, "так здорово иметь много друзей" - как-то не тянет на аргумент)
Anonymous [59814255](другой ip)
[1635573539]
6- наверно, у большинства людей, друзей немного.. и пускать в свою душу всех подряд, вы правы, не стоит. а друзья - они не для чего-то конкретного, они просто сами находятся как-то. это люди, с которыми тебе приятно общаться на любые темы, в независимости от интересов(они не всегда совпадают во всём), люди, которые поддержат(просто морально), если у тебя трудности, и порадуются за тебя искренне, если всё хорошо. с друзьями хочется делиться хорошими эмоциями, рассказывать что-то интересное.. просто общаться. вот в моём понимании, коллективный портрет друзей 8) у меня например есть друг, с которым общаемся по интернету около 4 месяцев, я её видел только на фото, а такое ощущение, как-будто знакомы очень давно. есть друг, которого я знаю лично, так сказать в реале, просто хороший человек.. дружба ни к чему не обязывает, ток позитив.
[1635573539]
6- наверно, у большинства людей, друзей немного.. и пускать в свою душу всех подряд, вы правы, не стоит. а друзья - они не для чего-то конкретного, они просто сами находятся как-то. это люди, с которыми тебе приятно общаться на любые темы, в независимости от интересов(они не всегда совпадают во всём), люди, которые поддержат(просто морально), если у тебя трудности, и порадуются за тебя искренне, если всё хорошо. с друзьями хочется делиться хорошими эмоциями, рассказывать что-то интересное.. просто общаться. вот в моём понимании, коллективный портрет друзей 8) у меня например есть друг, с которым общаемся по интернету около 4 месяцев, я её видел только на фото, а такое ощущение, как-будто знакомы очень давно. есть друг, которого я знаю лично, так сказать в реале, просто хороший человек.. дружба ни к чему не обязывает, ток позитив.
[1635573539]
8) обновил страничку
[1635573539]
8) обновил страничку
комнезапозитивом
[1172562525]
дорогие форумчане, а что вы вкладываете в это понятие??да у меня много людей, с кем можно отдохнуть, поболтать, обсудить что-то..НО!!!Я НИКОГДА НЕ БУДУ РВАТЬ ПОПУ НИ ИЗ-ЗА КОГО, РИСКОВАТЬ ЖИЗНЬЮ НЕ ДАЙ БОГ И ПОДВЕРГАТЬ ОПАСНОСТИ СЕБЯ И ТЕМ САМЫМ МОИМ БЛИЗКИМ! получается у меня нет друзей??!!))
[1635573539]
19- а вы поможете близким вам людям?? я считаю, что дружба не подразумевает что ты будешь что-то должен.. нормальные люди не будут требовать от тебя помощи, никто не скажет, мол, ты теперь мой друг, так что ты должен сделать то и это.. я считаю друзей близкими мне людьми(именно друзей, а не знакомых), если я вижу, что могу помочь, то в чём проблема?? но все понимают, что всёж семья - это семья.. да и выбора, конечно же, нет и быть не может между семьёй и друзьями.
комнезапозитивом
[1172562525]
20- в принципе за взаимовыручку!конечно для родных буду выкладываться по полной! скажем так я начала , а вы продолжили мою мысль)
да, кстати.. Всех с наступающим Новым годом! хорошо отдохнуть и погулять.
комнезапозитивом
[1172562525]
дада!!и друзей побольше))
Anonymous
[4049304118]
у меня друзья были, все меня всегда предавали. Теперь я понимаю, что это не друзья вовсе, у меня уже друзей совсем не осталось. Просто знакомые даже и не звонят и не стремятся дружится, но и я не напрашиваюсь хоть и очень общительная :((
Лиска
[3782230951]
Думаю, что не имеют друзей те, у кого много родных и близких, есть с кем пообщаться. У меня их мало. А с подругой вместе мы и на кладбище к родителям сходим, и книгу интересную обсудим, да и просто пофилософствуем на разные темы. Мне с самой собой никогда не скучно, но иногда так хочется пообщаться с близкими по духу людьми.
25- вот вы очень общительная, заведите новых знакомых, возможно найдутся для вас хорошие друзья. Лиска, попробуйте тоже познакомиться с людьми с близкими взглядами.. по интересам. кстати, на этом форуме иногда встречаются интересные люди. по своим увлечениям легче всего найти человека, способного поддержать сначала беседу, например музыка, хотя музыкальные вкусы не всегда должны совпадать, как оказалось)) я как раз на этом форуме и встретил хорошего друга 8)
[1635573539]
25- вот вы очень общительная, заведите новых знакомых, возможно найдутся для вас хорошие друзья. Лиска, попробуйте тоже познакомиться с людьми с близкими взглядами.. по интересам. кстати, на этом форуме иногда встречаются интересные люди. по своим увлечениям легче всего найти человека, способного поддержать сначала беседу, например музыка, хотя музыкальные вкусы не всегда должны совпадать, как оказалось)) я как раз на этом форуме и встретил хорошего друга 8)
[1635573539]
господи, чтож меня всё обновлять страницы тянет.
Лиска
[3782230951]
27-28 - здорово, что вы тут нашли себе друга. Буду тоже пробовать искать людей с близкими взглядами на форумах по интересам.
Anonymous
[3886181360]
Лиска, да неплохо)) случайно вышло.. помогал с психологической проблемой справиться и завязалось общение, очень приятный человек оказался)
Anonymous
[4049304118]
Лиска а какие у вас ин тересы, сколько вам лет, какой город? а вдруг...
Anonymous
[4049304118]
правда я не считаю, что у друзей обязательно должны быть общие интересы
Anonymous
[3886181360]
33- конечно необязательно, просто так легче в сети подружиться ;)
Anonymous
[4049304118]
правда я не считаю, что у друзей обязательно должны быть общие интересы
Лиска
[3782230951]
31 - я в Латвии живу, а здесь на форуме все в основном из России ( Иногда так хочется переехать жить в Россию и слышать только русскую родную речь ) А интересы у меня "на любителя" - эзотерика, астрология и т.д.
у meня нet и нe bылo друзeй. люди кto meня знaet гoвoряt я дobрaя зabotливaя, нo всe эto внуtри и снaружи эtoгo нe виднo. a taк кaк пo хaрaкteру я сteсниteльнaя, зamкнуtaя, нeobщиteльнaя, to taк meня и вoсприниmaюt oкружaющиe. я нe уmeю дружиtь кomпaниeй, из-зa toгo чto всeгдa в жизни видeлa toлькo игнoр ot oкружaющих mнe нужнo вниmaниe кo mнe, чtobы рaзгoвoр bыл toлькo meжду mнoй и кem to (двдoem), a eсли пoявляetся tрetий meня tуt жe игнoрируюt кaк bудto meня и нet. люbлю tишину, нeнaвижу шуm, суetу,скoплeниe toлпы.
Anonymous 37
[3564390334]
сmotрю нa знaкomых у них друзeй пoл гoрoдa, сo всemи фamилиaрнo, пo пaниbрatски, зaвoдяt друзeй нa рoвнom meсte в люbom meсte. a я taк нe moгу. с пoсtoрoнниmи meн нeкomфoрtнo, никoгдa нe зaгoвoрю с людьmи нa улицe, и в люbom другom meсte. и кo mнe никto нe obрaщaetся никoгдa и нигдe. и пoлучaetся чto я всeгдa oднa, нe с кem ни пoгoвoриtь, ни пoйtи кудa, ни пoзвoниtь кomу. и mнe никto никoгдa нe звoниt и нe прихoдиt.
Anonymous
[4049304118]
Лиска , жаль что в Литве :(
Anonymous
[4049304118]
а есть кто-нибудь из Питера??
Anonymous
[4049304118]
а есть кто-нибудь из Питера??
Лиска
[3782230951]
37 - а вы попробуйте не искать внимания к себе, а проявить искренний интерес к кому-то. Люди вами заинтересуются. Ну а пол города знакомых - это не друзья, а приятели. С ними можно поболтать так, ни о чем, и при этом чувствовать одиночество.
Anonymous 37
[3564390334]
42, мой интерес никому и даром не нужен. я очень мало общаюсь с людьми ну к кому я могу проявлять интерес? бывает очень редко приду к родне в гости, вообщето они меня никогда не приглашают, но я если бываю раз в 2-3 года гдето поблизости возле них позвоню и говорю я рядом хотела вот невестить. ладно говорят заходи. куплю конфеты, некрасиво с пустыми руками заходить. так мне дверь открывают с телефоном возле уха, и говорят проходи садись, это так принимают родственницу кот. 3 года не видели? сажусь, сижу 10 мин, 20, 30, час сижу. а родня все в другой комнате болтает и болтает. ну как тут мне показать свой интерес, я итак зашла хотела проведать, а они что? сколько я могу сидеть одна в комнате, иду к ним и говорю я пойду. и тут они в трубку бросают - минутку, и мне - ой а ты уже уходишь, ну ладно будет время звони. сами ни разу не позвонили, а я звоню они так же и по телефону себя ведут, то заняты, то звонок ждут.
Anonymous
[4049304118]
43,не зря есть такая пословица "если вам не звонят, значит у них все хорошо" я сама в этом не один раз убеждалась
lorelay
[4049304118]
странно, цифры около анонимуса стали менятся. короче это все я была 25,32, 33, 39, 40,44
Anonymous 37
[3564390334]
или, была у меня знакомая, я думала она мне подруга. но я ошибалась. у нее было пол города друзей, а у меня только она одна. все друзья делились на тех с кем всместе училась, и тех с кем работала, а я соседка. заходила я к ней,( не часто я надоедать не люблю) но у меня не было других подруг вот и заходила к ней думала онa не против. сидим болтает но как только придут к ней подруги она с ними шла в другую комнату и закрывала дверь. а я оставалась в комнате с ее мамой, мне было так неудовно, а мама ее говорила ну ты иди тогда домой. когда я ее звала куда то сходить был только отказ, ВСЕГДА. а со своими подругами она ходила всегда когда звали и сама их звала, меня с ними ни разу не позвала. даже ее мама раз сказала, а чего вы ее (меня ) не берете с собой ей же скучно. "подруга" ответила она не из нашей компании, там все свои, а она просто соседка. я поняла со мной она общается только если в ту минуту никого другого нет, часто просила меня пришить ей пуговицу, или принести из дома конфет. она была сладкоежка и поедала все конфеты дома, а когда не находила у себя просила чтоб я принесла. или шла гулять, а обувь грязная. тоже просила тебе не трудно почистить, а то я спешу, а мне нетрудно я чистила. но когда видишь что человек просто издевается и игнорирует не хочется с ним общатся.
lorelay
[4049304118]
46, вы позволяете садиться себе на шею :(, нельзя так
Anonymous
[3886181360]
46- вам нужен человек, которому будет интересно общаться именно с вами. найдите свою компанию - это несложно, я уверен, вы легко заведете себе друзей.
Anonymous
[4001001070]
Это надуманная проблема. Если у вас нет друзей, значит вы просто НЕ ДРУГ. Вам хорошо в одиночестве и компания не нужна. Иначе бы люди к вам сами тянулись.
Anonymous
[3886181360]
Лиска, интересные у вас увлечения.. а вам какая музыка нравится? любите готовить? что читаете? 8) кстати, я сам из России, но общаюсь с человеком из другой страны, старше меня.. это совсем не мешает.