Гость
Статьи
Люди, у которых нет и …

Люди, у которых нет и не было друзей.

Люди, у которых нет и никогда не было друзей - кто они? (Я - из их числа. Ищу коллег по опыту) Пишите!
Искра
144 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Лиска
37 - Странные у вас родные. К таким только визит вежливости раз в год делать и достаточно. А в школе у вас подруги были? На сайте одноклассников можно найти многих, просто пообщаться. Только мои все разъехались по разным странам - кто в Англию, кто в Россию....
Anonymous
вокруг меня всегда были толпы знакомых, куча друзей, а как встретила своего любимого- у меня надобность в них отпала. совсем:)Потому что он мне и друг, и муж, и подруга:) и интересы у нас одинаковы
Anonymous
а общаться с одноклассниками-бррррррррррр..что там может быть общего, только то что 10 лет отсидели в одной школе?
Лиска
50 - стыдно признаться, но я к музыке равнодушна, люблю тишину. И только читая книги по профессионатьной астрологии, я начала понимать себя. Там существует такое понятие, как "12 дом - дом одиночества". И если в этом доме много планет, то характер человека таков, что он легко уступает обстоятельствам, переселяясь в свой внутренний мир, как бы присутствует, отсутствуя. Или можно сидеть на работе на вечеринке и чувствовать себя одной в целом мире.
Anonymous
54- о, как я вас понимаю.. наверно и у меня этот 12-й дом. вы знаете, я бы смог вас заинтересовать хорошей музыкой, серьезно.. хорошая не по тому, что я её слушаю, просто хорошая) мне больше метал нравится(случаю и играю на электрогитаре для себя), очень люблю песни с красивой мелодией.. просто обажаю красивую мелодичную музыку, не только тяжелую - любого стиля. жаль убегаю оформлять подарки)) вы хороший собеседник - это чувствуется.
Лиска
55 - спасибо! С вами тоже было интересно пообщаться. Действительно, надо бежать салатики сочинять на вечер.
Искра
Очень прошу - давайте соблюдать регламент. Тема для тех, у кого НЕТ и НЕ БЫЛО друзей.
И еще. Не аргумент "иначе бы к вам тянулись". А если не тянутся? Я никогда не отказываюсь от хорошего общения, от людей не прячусь. И все же - нет друзей.
Anonymous
Искра, а вы попробуйте начать хорошее общение.. я думаю, друзей не найти, если целенаправленно их искать. от приятной беседы никто не станет убегать) наоборот-захочется продолжить знакомство. ведь новый год 8) я сегодня пока у кассы стоял в супермаркете, все дружно рассказывали кто как наметил отпраздновать.. чем не повод для знакомства? всё в ваших руках. всем нам нравятся положительные эмоций-улыбайтесь по-чаще, будьте жизнерадостным человеком!
Настена :)
Да, я раньше тоже была безумно общительня. Дома просидеть и пяти минут не могла. В магазин - только с подругой. Если и сижу дома, то на телефоне вишу часми. С одной подружкой даже все лето прожили вместе в домике на берегу моря, приключений нажили. А спустя 4 года она за одно из этих приключений замуж выскочила, ребенка родила... но я все равно приходила к ней часто. Частенько у нее наша компания собиралась, гудели, ночевали, чаи пили... Я всегда в центре внимания была, всегда около меня парни крутились. потом решила, что мало у меня друзей, на одном сайте поселилась - очень со многими общалась, друзей много очень нашла.А недавно сама замуж вышла (за иногороднего), он ко мне в город переехал, бросил все. И я все бросила. Ему мои "друзья" не понравились, и подругу лучшую он мою терпеть не может. Обидно очень. Теперь и у меня нет никого, с кем бы я могла по городу прогуляться, посидеть на кухне чай попить, по телефону поболтать столько, сколько мне хочется :( А в феврале у нас будет ребенок, может, я хоть тогда перестану грустить по этому поводу... Повзрослею.?
Anonymous
Настёна, всё у вас хорошо будет. с ребенком, думаю, у вас свободного времени будет немного.. и это здОрово)) надеюсь и у нас с женой тоже скоро будет. а взрослеть, наверно, нужно вашему мужу-нельзя так ограничивать в общении любимого человека 8) сам недавно до этого дошел-счастливым "в клетке" не станешь.
Anonymous
Anonymous 37[72022157], привет!
Пиши мне на асю 478-838-244 - поболтаем. Я тоже одинока и у меня совсем нет подруг. Есть люди с которыми "необходимо" поддерживать контакты, а искренних совсем нет.
Санта
Единицам везет встретить на своем жизненном пути настояших друзей. Если у вас есть хотя бы один такой человек- вам уже очень повезло! У большинства полно хороших знакомых, как их правильнее было бы называть. С ними хорошо проводить время, выйти в ресторан, клуб, выставку, встретиться в кафэ поболтать. И все! Более глубокие отношения предполагают вникание в жизнь другого человека. А это никому не интересно, только самым родным и то не всегда. Поэтому если повезло с супругом(гой), то этои есть ваш близкий друг, зачастую единственный! А так знакомых может быть пруд пруди, да только под категорию близкий друг никто не попадает. И человек по своей природе приходит к одиночеству. В этом нет ничего страшного. Если развитие на уровне и человек самодостоточен, то от отсутствия друзей он страдать не будет. Я одинока, есть близкий друг-муж и пару очень хорших знакомых. Этого достаточно по жизни.
Майя
Кому нужна искренняя и духовная дружба, серьёзные глубокие отношения и духовно-психологическо -астрологическая помощь- пишите в асю 133341850 или на меил azarova_maya@mail.ru
Anonymous
Санта, у вас есть муж и хорошие знакомые.. почему вы считаете себя одинокой?
Anonymous
у моего мужа не было и нет друзей. Меня сначала это удивляло, а теперь я поняла, в каком я выигрыше. Представляете! Я- самый главный для него человек! Здорово!
Anonymous
такая хорошая ветка получилась, неужели никому больше не нужна?
Anonymous
63 - бугага!!! надеюсь, это шутка юмора.
Светлана
В детстве у меня друзей не было по причине моего замкнутого характера и страшной закомплексованности.Мне казалось,что я ужасно некрасивая, что я хуже всех.Даже по улице шла глядя себе под ноги.А люди не понимали и говорили маме,что я очень гордая.Прошли годы, у меня семья, двое красивых деток, достаток в доме, а друзей, кроме мужа,нет.Он у меня и за друга, и за подругу.Я нисколько не жалею.
Anonymous
Светлана,здорово что у вас с мужем такие отношения.У меня тоже немного друзей,но они лучшие)) очень нравится общаться с людьми-для меня это интересно.часто люди бывают ошибочного мнения о человеке-это не гордость, просто застенчивость.. стоит лишь показать свой интерес к человеку, пообщаться немного и это проходит. я помню, мне даж мама когда-то говорила, что нельзя быть таким гордым, хотя я и не гордый вовсе.сейчас у меня есть друзья-хорошие приятные люди, с которыми интересно общаться.. чего и вам желаю.
Свежий_капучинный_кот
Anonymous [92895724] Я из Питера -) Кто еще?
rebekka
У меня бывает временами, одно время я думаю, что я всем нужна, все обо мне заботятся и что у меня вообще куча друзей, но чаще я как-то понимаю, что совершенно одна и что кроме себя самой я никому не нужна на этом свете.
Anonymous
rebekka, да бросьте вы.. наверно у многих так и депрессняк иногда накатывает, да и просто одному побыть хочется. а жизнь такая штука, почему-то стал верить, что в нужный момент мы все равно знакомимся с нужными людьми. радуйтесь жизни, расширяйте свои интересы, знакомьтесь с новыми людьми.. радуйте свои нервные клетки хорошим настроением, улыбнитесь лишний раз незнакомому человеку и себе тоже не забывайте утром улыбнуться в зеркале. Всё у вас будет замечательно.
Lidia
Как я тебя понимаю. Без друзей туго, но если окружающее тебя общество не соответствует твоим интересам. то это прям проблема
рыбка
"кучи друзей" не бывает!
рыбка
давайте определим, как быть тем, кто не находит вокруг единомышленников, у кого нет друщзей???
Anonymous
75-Рыбка, я думаю, ответ один-знакомиться с новыми людьми и из их числа возможно найдутся друзья. помните как в детстве было, пришел кто-то новый в песочницу, поиграли вместе и уже друзья 8) почему же сейчас так всё сложно.. у меня вышло, что приятное общение с хорошим человеком стало крепкой дружбой. а чтобы начать общаться хватило всего двух постов на ветке форума, ведь друга я совсем не искал и начало общения было о книгах. нечеловеческие усилия не нужны для этого, нужны желание и открытость.
Anonymous
и совсем необязательно, чтоб интересы были одинаковые, можно расширить свои познания, если собеседник увлекается чем-то другим. всегда любопытно узнать мысли человека, думающего иначе.
Василиса
У меня нет друзей
anonymous
Привет! Меня зовут Camelia мне 26 лет и я тоже с трудом нахожу друзей, хотя не зануда и внешне вполне симпатичная и нормальная.
Я поняла почему у меня нет друзей:Я самодостаточный человек и люблю одиночество, оно меня не угнетает, не люблю шумные компании и сборища .Но самое обидное что эта черта характера диагноз на всю жизнь. Я вся в своего папу: он живет один и ему хорошо а мама у меня веселая и любит шумные компании и меня вечно отправляет гулять к подружкам, но куда мне идти, ведь у меня их нет!
Shakira
Искра,бедняжка(
ИСКРА
Шакира, это почему бедняжка? Друзья не ключ ко всем проблемам. Главное - в человеке. Есть друзья или же их нет - несущественно.
Anonymous
смешная тема.... вот и опять никто не задружился........
Anonymous
82-согласен с вами)) вроде бы люди тянутся к дружбе.. знакомству, а общения не хотят-остаются закрытыми от всех. возможно боятся чего-то, вот интересно чего именно.. дружба-это же не контракт кровью подписывать и не долговые отношения, это просто приятное общение.. и возможность найти близкого человека, как родственную душу, даж ближе чем кровные родственники.. это же здОрово.
Рыжая
А что Вы имеете ввиду под "нет и никогда не было друзей". Дружба ,как я считаю претерпевает изменения со временем, и может проходить как ссору,как безразличие, так и полное единение. А вот если у Вас действительно никогда не было рядом человека.,которого бы вы могли назвать другом, значит проблема в вас самих. И вы действительно закрыты. У меня молодой человек такой, в компании балагур и весельчак, но друзей по сути у него нет. Языком трепать умеет, а серьёзно о жизни поговорить ведать проблема, люди пугаются
Кто-то
Лиска, вы просто глубокий интроверт, вам хорошо с собой. Я вас прекрасно понимаю, хотя очень люблю быть в компании. Но это не всегда получается, потому что лучше всего мне удается общаться наедине. Внешне я немного странная - очень приветливая, улыбчивая, но замкнутая. А когда люди знакомые хорошо, то меня не остановить. Но без друзей страдаю страшно, к кому же мне идти за помощью и советом, как не к ним. У меня их немного, но они мои родственные души. Я вас люблю, ребята!
Anonymous
Белка, вы конечно же правы на счет общения.. я бы выделил из вашего списка качеств доброту - хорошая черта характера. и люди хорошие тоже есть, я думаю, даж чуть больше, чем вам показалось)) иногда бывает так, что со стороны совсем непримечательный человек, оказывается очень приятным собеседником и человеком вообще, стоит его только разговорить немного.. это научило меня не делать поспешных выводов о незнакомых мне людях, как правило, это обычно работает ;)
Anonymous
все мы меняемся, я за последнее время тож слишком кардинально изменился, даж сам удивляюсь)
Белка
Да, люди есть хорошие. Рядом с ними чувствуешь себя 'в своей тарелке' и сам меняешься. Имеет
значение среда, где находишься, работаешь. Заметила, что люди сходятся с теми, с кем схожие взгляды на жизнь, а по темпераменту лучше немного разные, чтобы дополнять.
Anonymous
точно ;)
g
не заметил что id у меня меняется) я постил тут 90,88,87 а то, как-то неопределенно подмигнул)) и дальше по ветке писал иногда свои дурацкие советы)
Белка
Желаю всем (и себе тоже) в жизни встречать людей, с которыми хорошо и приятно. Пусть даже это 1 человек.
g
Белка, присоединяюсь к вашему всем пожеланию! с таким позитивным настроем, у вас, скорее всего, друзей должно быть море) приятно, когда люди делятся позитивом с окружающими.. я тож люблю всем настроение поднимать - эт здОрово.
мальчик
ищу мальчика
g
94-странно вы как-то)) мальчика на женский форум пришли искать)) все мужики, которые здесь есть, скорее всего, интересуются женщинами.. в той или иной степени. у меня вообще отдельная история, как я забрел на этот форум. так что мы не такие))
Белка
g, друзей далеко не море, но я спокойна на этот счет, главное не количество, а качество :) Да, когда даришь людям радость, даже в виде общения, тебе это вдвойне возвращается! Меня на этот форум привел поисковик, правда не в эту тему.
g
Белка, меня тоже поисковик привёл сюда.. и не зря)) года два назад одна девушка здесь мне помогла разобраться в жизни - мне тяжело было тогда и она подсказала как справиться, очень за это ей благодарен. и ещё человека хорошего здесь встретил пол года назад.. общаемся и дружим до сих пор) друзей у меня тоже не море)) впрочем, так всегда было.. хотя, могу сказать, что мне везёт на хороших людей. мне кстати тоже 21 год.
Белка
Самое главное в жизни, чтобы все родные были живы-здоровы, а любые другие проблемы со временем превращаются в мыльный пузырь, ну или по крайней мере лечатся. А вообще жизнь прекрасна!
g
Да, время лечит - это действительно так)) но в делах любовных очень сложно оценивать всё трезво и пока не появится иммунитет, боль не уходит. Сложно разобраться в этом одному, а пережить - ещё сложнее)) Знаете, есть выражение такое - "жаль, что сердце бьётся не только как часы, но так же, как и хрусталь" Но, правда, нет ничего важнее здоровья и счастья близких людей.. согласен с вами.
Исповедник
Дружбы и друзей, к сожалению, не существует. Все мы должны с этим смириться.
g
Исповедник, я с вами не согласен. исходя из своей жизни, я могу утверждать, что дружба существует и друзья настоящие тоже. я думаю, для того, чтобы у тебя были друзья, нужно быть хорошим другом)) звучит "интересно", но по-другому не выходит сейчас выразиться. настоящая дружба, как и любовь, встречаются наверно редко, нужно уметь ценить эти вещи по жизни.