Я к разводу три года шла и пришла) детишки маленькие, меня никто не останавливал, только оскорблял что дура я такая, а я честно чувствовала себя полной дурой, что замуж вышла за него и ждала когда ребёнку 3 года будет, а не тут то было, забеременела и я сразу решила что никакого аборта, о двоих мечтала, и вроде что-то немного наладилось, а потом беременная на консультации к юристам ходила, в итоге решила ждать до садика второго ребёнка, ипотека не позволяла, вообщем не вытерпела и развелась когда второму 1,5 года было и вообщем трудно трудно но справлюсь, как то стыдно жить мне было в стремном браке, я себя не уважала что являюсь его женой. Ну вот не всем с мужьями везёт, некоторые хотя бы хорошие отцы, а когда муж не очень, отец вообще ноль, то такой кадр с детьми оставлять нельзя , а то пример возьмут а виновата я. Надо брать ответственность за свою жизнь и жизнь детей и делать выбор!)
Мне 44 года. В браке уже 20 лет. Есть двое детей, почти взрослых (18 и 15). Очень сложно терпеть мужа. У него паранойя, он меня во всем пытается контролировать, особенно в мелочах, придирается. На детей плохо влияет. У него убеждение, что его все кругом обмануть хотят и использовать. А лучшая тактика, как известно, нападение...
В общем, я движусь к разводу, но очень медленно. Хотелось бы где-то взять сил и действовать активнее. Поэтому пишу сюда.
У кого похожая проблема? Кому сложно уйти от мужа - давайте друг друга поддерживать! Такое ведь не всем расскажешь. Родственники и друзья часто не понимают, да и не близка им эта тема. А мы могли бы поговорить, обсудить что-то, пожаловаться, в конце концов, друг другу. Кому интересно, пишите, пожалуйста