Этим "ответственным" вы быть не хотите, по умолчанию. Но считаете, что партнёр срадостью согласится, тоже по умолчанию. Мой вопрос остаётся прежним: почему?
"за выгоду ищи на работе, а не с любимым" - - - отличная фраза. Но вы говорите, что ищите выгоду в том, что жена будет вести бюджет. И одновременно, платить не хотите, это ж не работа. Но ищете выгоду, значит, это уже работа, по вашим жеслрвам. То есть, имеем обыкновенное лицемерие.
Требования: умение считать быстро, рассчитывать бюджет, планировать важные покупки, умение сохранять и приумножать, умение следить за расходных вещами (носки мужские вовремя купить, посуду, важные продукты для готовки дома, пополнение баланса, покупка сигарет, и подобные необходимые потребности), умение вести честную прозрачную открытую бухгалтерию (без скрытых крупных утаиваний и присваиваний бюджета), наличие и своих средств тоже в виде систематических доходов (строго не менее мужских), мобильность в распределениях (общего) бюджета - например я увидел в объявлениях на авито выгодную дачу или гараж машину (она должна отреагировать вовремя, разглядеть в этой сделке все минусы и плюсы, оперативно предоставив энную сумму включая непредвиденные расходы на оформление, проезд до сделки в рамках такси или бензин, возможно аренду гостиницы если это в другом населённом пункте).
Этого достаточно, чтобы я был доволен такой разумной личной бухгалтерше 😘