Гость
Статьи
Женщины, девушки, кому …

Женщины, девушки, кому за 30

и кто хочет начать с начала, давайте общаться? Всем привет! Мне 33 года, не замужем, работаю на нелюбимой работе, долгое время пыталась успокоить себя, что многие люди так живут, что не нужно искать сверхцель в профессии, что нужно просто работать и все. Но в этом году поняла, что не могу больше мириться. Я и личной жизни не хочу уже больше 5 лет, потому что внутри пустая и другому человеку ничего не смогу дать. В этом году, осенью, пойду учиться на психфак, заочно. Хочу быть полезной людям. Буду учиться 4 года. Параллельно учебе, конечно, придется работать на нынешней работе, но тут уж ничего не поделать. Постепенно, если буду чувствовать в себе силы, начну консультировать. Сама сейчас тоже прохожу психотерапию. Буду менять свою жизнь, пусть и маленькими шажками, но это лучше, чем ничего.Хочу найти единомышленниц, которые, как и я, сейчас на пороге важных изменений в жизни, которые решились изменить что-то, поменять профессию, например, но боятся разочарований. Давайте общаться и поддерживать друг друга?)
Мария
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Нет конечно! Я не могу тягаться с такими звездами как ты. Слава богу в меды на хирургию не берут студенток только потому что у нее апендикс вырезали и диплом хирурга ей не дают т.к. она про аппендицит все знает т.к. им переболела!
Было бы здорово что бы тебя лечили только такие врачи как ты - самоучки чем то переболевшие!
У тя аппендикс головного мозга? Сказано же, что собирается учиться. Че так перевозбудился-то? Какая те разница?
Гость
Гость
Мы с тобой! Про учёбу. Работаю в учебном заведении. Приходят поступать 30 летние и все в беспокойствах: о, как мне быть, я буду самая старая, наверно. Я смеюсь, потому что у нас на вечернем средний возраст 40-45 лет) даже пришла женщина около 60 лет, которая даже компьютер никогда не видела, по-моему. Но в итоге учится, даже омолодилась. Не узнала её на сессии. Когда пришла выглядела, как бабуля, а по итогу активная задорная женщина.
Какое направление у Вуза? На кого она учиься? Просто интересно.. Сама думаю пойти переучиваться...
Гость
Гость
У тя аппендикс головного мозга? Сказано же, что собирается учиться. Че так перевозбудился-то? Какая те разница?
Ей сколько там 33 уже?! Срок обучения очный 6 лет (4+2) заочка + 1 год на выходе имеем 40 летнюю климатичную психологиню с опытом только собственной болезни возможно до конца так и не вылеченной.
Ой скоро работы мне прибавится после ее консультаций!
Гость
Гость
Ей сколько там 33 уже?! Срок обучения очный 6 лет (4+2) заочка + 1 год на выходе имеем 40 летнюю климатичную психологиню с опытом только собственной болезни возможно до конца так и не вылеченной.
Тебе-то какая разница? Хоть 60 лет - это не твое дело. 40 лет - самое время для карьеры психолога. И я не вижу у нее никаких критических проблем, которые бы стали преградой к этому. Ты б может своей жизнью занялся? А то от тя веет безнадегой и нереализованностью.
Мария
Гость
4 года обучение) итого 37 лет - отличный возраст и для работы, и для всего остального)
Мария
Гость
Вообще странно) я с вами нормально общаюсь, вежливо отвечаю, а вы оскорбляете меня и высказываетесь с такой злобой и остервенением, как будто я вам дорогу перешла или деньги не отдаю.
Что с вами?
что-то явно не в порядке(
Гость
Мария
4 года обучение) итого 37 лет - отличный возраст и для работы, и для всего остального)
Бякалавром типа хочешь стать - на магистра мозгов не хватает, понятно! А кто тебя 5 лет на очке кормить будет?! Заочка + 1 год!
В итоге недоучка, не долеченная психологиня! Писец полный клиентам!
Мария
Гость
Бякалавром типа хочешь стать - на магистра мозгов не хватает, понятно! А кто тебя 5 лет на очке кормить будет?! Заочка + 1 год!
Ничего, вы же где-то работаете (с явными проблемами)))
Мария
Гость
какая-то необоснованная агрессия.
еще раз говорю - вам нужно обратиться к специалисту.
не ко мне (недоучке), к опытному специалисту обратитесь
Гость
Гость
Какое направление у Вуза? На кого она учиься? Просто интересно.. Сама думаю пойти переучиваться...
Это колледж, не вуз. Медицинский тоже. Учатся 3 года с небольшим. В основном на сестринском деле, так как возможностей больше, можно потом выбрать профиль и доучиться, ну и сейчас актуально для косметологов, массажистов. Медицинский оптик ещё интересное направление в этой сфере, мало обученных специалистов пока в стране, как и оптометристов (3 и 4 года соответственно), особенно в регионах, работодатели атакуют вакансиями и своих работников отправляют обучаться, туда немного народу идёт почему-то, но и конкуренции меньше, работа с техникой больше, чем с людьми: очки подбирают и делают их же.
Гость
Мария
Ничего, вы же где-то работаете (с явными проблемами)))
Ты не суди по себе о всех людях! Не все как ты были больными, и учились вовремя на магистра, а не на бякалавра. 😜
Мария
Гость
У меня есть образование магистра в сфере экономики. Мозгов хватило) да и содержать меня не нужно, я работаю, сама себя содержу.
Так что все в порядке)
Мария
Гость
Ты не суди по себе о всех людях! Не все как ты были больными, и учились вовремя на магистра, а не на бякалавра. 😜
Я получила образование магистра (красный диплом). Сейчас буду получать другое образование (и тоже вовремя).
Нет у вас никаких аргументов, смотрю? Только оскорбления?)
Гость
Гость
Мы с тобой! Про учёбу. Работаю в учебном заведении. Приходят поступать 30 летние и все в беспокойствах: о, как мне быть, я буду самая старая, наверно. Я смеюсь, потому что у нас на вечернем средний возраст 40-45 лет) даже пришла женщина около 60 лет, которая даже компьютер никогда не видела, по-моему. Но в итоге учится, даже омолодилась. Не узнала её на сессии. Когда пришла выглядела, как бабуля, а по итогу активная задорная женщина.
Ох, какой поддерживающий пост. Его надо где-нибудь на главной странице вуман повесить.
Мария
Гость
Даже в диалоге не участвуете, просто оскорбляете)))
ладно, цель этого поста достигнута - единомышленницы найдены. Вам всего доброго!! Надеюсь, тоже у вас все наладится, перестанете агрессировать в адрес незнакомых людей, наполнитесь чем-то хорошим.
А у меня все будет замечательно, я теперь это точно знаю!)
Гость
Мария
Я получила образование магистра (красный диплом). Сейчас буду получать другое образование (и тоже вовремя).
Нет у вас никаких аргументов, смотрю? Только оскорбления?)
Со следующим постом и диплом покраснел 😂 но и диплом твой не пригодился ...
мне людей жалко которых ты потом калечить будешь.
Гость
На самом деле, если копнуть, то каждому в те или иные моменты не повредила бы помощь) просто у нас не принято показывать слабости в обществе, все требуют позитива, энергии, открытости. В то же время многие стрессуют изо дня в день, претворяясь, что все ок. Поэтому многие и идут в профессию, чтобы разобраться. А пройти психотерапию - не одно и тоже, что проходить лечение в психбольнице, как тут пишут про аппендикс, разные вещи.
Гость
Остаётся надеяться что вы не будете из тех кто кормит аыфирмациями и женскими энергиями, а станете нормальным психологом доказательной психологии
Гость
Автор ,была бы рада с вами пообщаться .
Напишу на электронку ?
А вы молодец!!!
Уважаю таких людей как вы.
Гость
Автор вы в каком городе?
Мария
Гость
Автор ,была бы рада с вами пообщаться .
Напишу на электронку ?
А вы молодец!!!
Уважаю таких людей как вы.
Здравствуйте, конечно пишите!!) буду рада пообщаться
Мария
Гость
Автор вы в каком городе?
Я из Воронежа
Мария
Гость
Остаётся надеяться что вы не будете из тех кто кормит аыфирмациями и женскими энергиями, а станете нормальным психологом доказательной психологии
нет-нет, я не большая поклонница этого всего)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тебе-то уж точно ничего не поможет. Тяжелобольное существо.
Гость
Гость
Тебе-то уж точно ничего не поможет. Тяжелобольное существо.
у меня жаба однозубая в отличае от вас обиженных все отлично, хвала Одину в помощи ущербных никогда не нуждался, не нуждаюсь и очень рассчитываю не придется. откройте клуб "неликвидок" и помогайте друг другу.
Тётка
Присоединюсь. Проблема немного другая ... не знаю, чего хочу.

Можно продолжать работать, где работаю. У меня хорошая работа, с какой стороны ни посмотри.

Можно сменить направление, я уже всё для этого подготовила. Но надо ли оно мне - не знаю.

Можно не работать. Опять-таки вопрос, а надо ли оно мне?
Тётка
Тётка
Присоединюсь. Проблема немного другая ... не знаю, чего хочу.

Можно продолжать работать, где работаю. У меня хорошая работа, с какой стороны ни посмотри.

Можно сменить направление, я уже всё для этого подготовила. Но надо ли оно мне - не знаю.

Можно не работать. Опять-таки вопрос, а надо ли оно мне?
С местом проживания также.

Могу жить там, где живу. Хорошо, с какой стороны ни посмотри.

Можно переехать куда-нибудь. Всё для этого есть. Много лет шла к подобной свободе.

Можно жить у моря, в горах, в центре большого города или деревушке ... в практически любой стране.

А я даже не знаю, куда хотела бы поехать этим летом. Сижу сейчас и мучительно стараюсь придумать чего-нибудь.
Амбициозная
Похоже все кто сталкивается с личностным кризисом рано или поздно тянутся в психологи) но вы автор все-таки продумайте может это самоцель? И на самом деле вы от отчаяния? В психологи не так просто пробиться нужно как минимум сначала нарабатывать опыт где-то в учреждении и только потом консультировать тоже за копейки. Ваш диплом вообще филькина грамота будет акромя клинического психолога в мед. Вузе на мой взгляд. В социальной жизни вы ноль. Как вы будете консультировать людей? Люди не глупые и идут к тем кто по меркам большинства успешен. Думаете справитесь с таким давлением? То что вы вообще сюда пишите уже означает что вы сомневаетесь и ищите одобрения и поддержки. У вас сейчас хорошая работа ведь и вам просто нужно найти смысл вне ее и это можно сделать как угодно. Хотя если вы проходите психотерапию вас может и так отпустит. Желаю удачи!
Мария
Амбициозная
Похоже все кто сталкивается с личностным кризисом рано или поздно тянутся в психологи) но вы автор все-таки продумайте может это самоцель? И на самом деле вы от отчаяния? В психологи не так просто пробиться нужно как минимум сначала нарабатывать опыт где-то в учреждении и только потом консультировать тоже за копейки. Ваш диплом вообще филькина грамота будет акромя клинического психолога в мед. Вузе на мой взгляд. В социальной жизни вы ноль. Как вы будете консультировать людей? Люди не глупые и идут к тем кто по меркам большинства успешен. Думаете справитесь с таким давлением? То что вы вообще сюда пишите уже означает что вы сомневаетесь и ищите одобрения и поддержки. У вас сейчас хорошая работа ведь и вам просто нужно найти смысл вне ее и это можно сделать как угодно. Хотя если вы проходите психотерапию вас может и так отпустит. Желаю удачи!
И диплом - филькина грамота, и в социальной жизни - я ноль))) вот что значит - пришла серьезная женщина, раскидала по фактам, ушла))
такие вот комменты еще больше подкрепляют мою уверенность в выбранном пути)) я все делаю правильно
Гость
Амбициозная
Вы очень поверхностно мыслите и косноязычно выражаетесь. Не нужно вам высказываться на темы личностного кризиса. Не ваше это
Амбициозная
Мария
И диплом - филькина грамота, и в социальной жизни - я ноль))) вот что значит - пришла серьезная женщина, раскидала по фактам, ушла))
такие вот комменты еще больше подкрепляют мою уверенность в выбранном пути)) я все делаю правильно
А что не так что ли? Странно так на правду реагировать)) я ничего плохого не написала, только призываю смотреть глубже на вещи)) а вы сразу защищаться
Амбициозная
Гость
Вы очень поверхностно мыслите и косноязычно выражаетесь. Не нужно вам высказываться на темы личностного кризиса. Не ваше это
Правда всего задевает, вот например вас
Мария
Амбициозная
А что не так что ли? Странно так на правду реагировать)) я ничего плохого не написала, только призываю смотреть глубже на вещи)) а вы сразу защищаться
"в социальной жизни вы ноль" - это правда?
вы же не знаете меня, это абсолютная неправда.
зачем вообще давать такие оценки незнакомым людям?) вот правда)
Амбициозная
Мария
"в социальной жизни вы ноль" - это правда?
вы же не знаете меня, это абсолютная неправда.
зачем вообще давать такие оценки незнакомым людям?) вот правда)
Ну вы писали про пустоту и отношений у вас серьёзных не было. Стало быть да в социальном плане вы не очень успешны. А на это обращают внимание.
Форум: Будем знакомы
Всего: 5 600 тем
Новые темы за неделю: 16 тем
Популярные темы за неделю: 8 тем
Предыдущая тема