Девочки, привет. В продолжение вчерашней темы "Вуман в стихах" я написала несколько маленьких стихов в стиле японского хоку, по темам дня. Надеюсь, вам понравится. Вы тоже присоединяйтесь, пишите!**Все от меня отвернулись, даже опавшие листья – бросил МЧ. Пойду совершу харакири.** [Посвящается ветке "Ау, НАСТОЯЩАЯ красавица":]Любой самурай или гейша потратили день,Любуясь красой Фудзиямы.Зацените меня.Вот и ссылка.** Девять планет – три по три, в мудром порядке. Я и двое МЧей – тоже трое.Ну, что, соглашаться?** Лишь солнце с Луною не падки на лесть,Душа же слаба. Дала.ПохукОсил и бросил. ** Как горный речей, чиста и прозрачна компактная пудра Шанель,Но прыщи не проходят. Убиться.Где же стена?** Кукушка в киотском лесу не сядет на яйца.Крылом лишь трудяге махнет, улетая.Мужа то нет, то спит на диване Под пиво с футболом. Ку-ку?** Знатен один самурай и красив.Чем же привлечь его бедно застенчивой гейше?Анал не решенье.Лишний билетик в театр теней?** В пути, повстречав самурая, Низко ему поклонись, и ответит он тем же; но не пытайся поклон повторить Перед хачАми в маршрутке – пронзят мечом спинуили похуже… ** Сакура вновь зацветет. Уже скоро. Что же грущу я?МЧ написал в Интернете, что и ответить? Не знаю…Сакуре лучше – может онаМолчать при цветеньи…** Острый клинок – преданный друг самурая. Горе тому, у кого он выпал из ножен, значит размер был не тот. Так и с МЧ. Кто ж виноват: клинок мал иль ножны разбиты?** Крошка пыльцы попала на лапку шмеля, А оттуда – на пестик. Неужели залет?? Ведь был ППА!HELP же, HELP!** Коль самурай рожден в мае, сможет ли счастье найти онС январскою гейшей?Подскажите, девчЁнки!** Юн самурай и пытлив. Вышел в инет. Наткнулся на сайт. Вуман.ру. Много здесь опытных гейш, хорошо!Крепнет оружье под шелком одежд, только то не клинок.Эх, молодежь…**
Ведь было всёёёоооо У нас всерьёёёооооз Второго сентябряяяаааа
ч-г
[2654696257]
Жесть
Ведь было всёёёоооо У нас всерьёёёооооз Второго сентябряяяаааа
было было было но прошлоооооооооооооо йо-хо-хо !
ч-г
[2654696257]
у шуфутинского икота всегда в один и тот же день он все календари срывает и топчет топчет цифру три (с)нимаё
Жесть
[2294139714]
Поехала утром в центр Киото, по круглой дороге, что садом зовется. Где все повозки? Где люди? Чистенько, голо, кричи хоть Ау! Вот это Киото! Как раньше, любимый! Императора слуги что-то шепнули вассалам трусливым, что мне не известно. Тихо сидят по берлогам вассалы. Глуп день безмолвья. Завтра выползут снова, в торговлю и дрязги.
ч-г
[2566767405]
вот позитивный анатолий был послан на**й но сумел вернуться бодрым отдохнувшим и два магнитика привез (с)тырнета
Жесть
[495559775]
Работать я умею и работать не боюсь. Если правый бок устанет, а на левый повернусь.
Мурена
[3699781342]
Жесть
Прохожий, так ты благороден Всё разъяснил наивной гейше. Дарю тебе цветок осенний, Заботу я твою ценю. И тут же я на ус мотаю Что можно хитростью несложной Здесь мудрость слова сохранить От глупых происков халдеев.
Скрывает Фудзи мудрость слова Под кимано ушедших зим Луна над ней блистает снова Не покорив ее вершин .
Жесть
[2294139714]
Лишь изредка добрый прохожий поклонится Фудзи и мне привет передаст, и снова лишь птицы щебечут. Размеренна жизнь в природе.
ч-г
[3756932733]
Мурена
Скрывает Фудзи мудрость слова Под кимано ушедших зим Луна над ней блистает снова Не покорив ее вершин .
мудрость народа фудзи пытался припрятать уши завяли
Жесть
[1052926901]
ч-г
мудрость народа фудзи пытался припрятать уши завяли
Не путайте Фудзи С горкой чего-то.... Ну, ладно. Кто умеет в Ниппоне читать между строк, Тот прочёл.
ч-г
[1594151336]
Жесть
Не путайте Фудзи С горкой чего-то.... Ну, ладно. Кто умеет в Ниппоне читать между строк, Тот прочёл.
японец любит фудзияму а русский быструю езду британец выпить утром чаю а михаил - *****
старик закинул невод в море корыто , бабку и избу и про себя промолвил тихо фпесду!
ч-г
[4016549495]
Жесть
правЯт
одновременно правят или таки чередуются?
Жесть
[2934026445]
ч-г
одновременно правят или таки чередуются?
Одновременно и единоутробно :-) дзинь-дзинь, товарищи, дзинь-дзинь!
Мурена
[3699781342]
Жесть
Одновременно и единоутробно :-) дзинь-дзинь, товарищи, дзинь-дзинь!
Инь и Янь смотрели в небо Под дождя простой мотив Дождь хлестал по коже смело Красоте их не польстив Капли падали в ладони Словно жемчуга огни Инь и Янь, ведь знали Боги Вкус соленый у любви .
Жесть
[4268875845]
Мурена
Инь и Янь смотрели в небо Под дождя простой мотив Дождь хлестал по коже смело Красоте их не польстив Капли падали в ладони Словно жемчуга огни Инь и Янь, ведь знали Боги Вкус соленый у любви .
Инь и Янь смотрели в небо, Рассуждая о мирах. Лишь поэт им мог поведать О душевных жемчугах. Льется слово лунной ночью, Разливаясь в серебре, Инь и Янь глядели в небо, Размышляя о себе.
Мурена
[3699781342]
Жесть
Инь и Янь смотрели в небо, Рассуждая о мирах. Лишь поэт им мог поведать О душевных жемчугах. Льется слово лунной ночью, Разливаясь в серебре, Инь и Янь глядели в небо, Размышляя о себе.
!!! Инь и Янь начал начало Из причин небытия В синь комета улетала Над планетою Земля Инь и Янь смотрели в бездну С разных полюсов планет На мотив слагали песню Под гитару и кларнет Бродит Янь под ночь седую Бродит Инь смотря в рассвет Так творец начал задумал Так писал стихи поэт
Так придумано однажды Пить бальзам садов весны Утоляя души жажду Всем законам вопреки Поделили части света По законам Янь и Инь Ночь и зарево рассвета Все пройдет , как с яблонь дым
Жесть
[3789921322]
Инь и Янь. Зима и Лето. День и Ночь. Обрыв и Синь. Жар и холод. Горечь-сладость. Голливуд и Шаолинь. )))
Мурена
[3699781342]
Упала Чаша золотая На лёд холодный и земной , Заря где к ночи замирает, Вершины дышат мерзлотой . Осколков дивное сияние Кружилось с ночи до утра Кто склеит Чашу по приданию Тот сложит пазл из Инь и Янь
Жесть
[2294139714]
Как Инь и Янь,все время вместе, поэт с бумагой неделим. и только вздох усталой гейши мог примоститься рядом с ним.
Талант текуч, не схватишь горстью, чтоб торговать на рынке им, но в кимоно прекрасной гостьи заночевал, как пилигрим.
А завтра снова в путь-дорогу, по кочкам прозы разбитной, По цирку жизни, в вечном круге спешит поэт вслед за луной.
Интеллектом блещет воин Да у тещиной избы То хорэй в забор засунет, То покажет ей бином.
Мурена
[3699186934]
Жесть
Как Инь и Янь,все время вместе, поэт с бумагой неделим. и только вздох усталой гейши мог примоститься рядом с ним.
Талант текуч, не схватишь горстью, чтоб торговать на рынке им, но в кимоно прекрасной гостьи заночевал, как пилигрим.
А завтра снова в путь-дорогу, по кочкам прозы разбитной, По цирку жизни, в вечном круге спешит поэт вслед за луной.
Вслед за луной кружатся лисья Уныло песни пел прибой Мир под луною разделился У самурая путь домой Поэт санскритом на бумаге Небежно бросит пару слов Заря откроет светом ставни И не помчится за луной
Жесть
[115403590]
Прекрасен день И гости милы - Одни поэты и чуваг )
Жесть
[115403590]
Ночевала тучка золотая на груди Фудзи-великана....
Как вам мой стих? ;-Ь
Жесть
[115403590]
Это ж надо так загнуть, что у гор бывает грудь
ч-г
[179118161]
Жесть
Это ж надо так загнуть, что у гор бывает грудь
читал фрейда-сана книжку держал вверх ногами между страниц заглянул
Жесть
[115403590]
Хитро все переиначил плодовитый чуваг-сан: интересен танец гейши возлежащим на татами устремившим взор наверх.
Гость
[2294139714]
Тишина в деревне. Все на базаре.... йены достали из старых чулок, хотят холодильник дешевый, и еще мышеловку, для бесплатного сыра....
Жесть
[2294139714]
Тишина в деревне. Все на базаре.... йены достали из старых чулок, хотят холодильник дешевый, и еще мышеловку, для бесплатного сыра....
ч-г
[2655767586]
Жесть
в черный кинъёби купил арифмометр китайский где глаза были?
Мурена
[35927269]
Жесть
Ночевала тучка золотая на груди Фудзи-великана....
Как вам мой стих? ;-Ь
Тучка утром распрощалась Серебристыми слезами Только лужица осталась В скальной тайне Великана На заре туман прозрачный Сном навеет прерассветным Может будет он печальный Может будет безответный
Мурена
[35927269]
ч-г
читал фрейда-сана книжку держал вверх ногами между страниц заглянул
Фрейда сан гулял по саду Камни прятались за землю Самурай искал засаду И придумал сказку эту И теория так кротко Камнем падала в пучину Сексуальности великой Самурай искал причину
Жесть
[2294139714]
ч-г
в черный кинъёби купил арифмометр китайский где глаза были?
наивен воин ниппонский поддержал китаёз аж глаза распахнулись немножко и спахнулись обратно.
Жесть
[2294139714]
Мурена
Тучка утром распрощалась Серебристыми слезами Только лужица осталась В скальной тайне Великана На заре туман прозрачный Сном навеет прерассветным Может будет он печальный Может будет безответный
приезжал поэт заморский юный щеголь большеглазый подглядел как тучка с Фудзи обменялася слезою и как спела песню гейша про упавшую слезинку, и вернувшися в отчизну написал свой стих, по-русски, и назвал его Утесом потому что позабыл он что зовется Фудзи Фудзей