КРИТИКУЙТЕ! Вам на растерзание ещё одна проба пера! Особенно попрошу зайти Табуретку и Лаком! Бася, можете не читать!))
не спящая красавица
1 278 ответов
Последний —
Перейти
Лёля Бандерлогина
Гость1
Сообщение было удалено
Контрольный поцелуй в голову. Конец.)
===========
Меня всегда занимал вопрос - как же пишут коллективные авторы? Ну там Вайнеры, Стругацкие, Ильф и Петров) Один генерирует идею, другой реализует ее на практике? Не могут же разные люди, даже и родственники, быть одинаково талантливыми!
Коллективный роман явно не выдержан в едином стиле, эдакий микс, ёрш, водка с пивом) Табуретке персональный респект:)
===========
Меня всегда занимал вопрос - как же пишут коллективные авторы? Ну там Вайнеры, Стругацкие, Ильф и Петров) Один генерирует идею, другой реализует ее на практике? Не могут же разные люди, даже и родственники, быть одинаково талантливыми!
Коллективный роман явно не выдержан в едином стиле, эдакий микс, ёрш, водка с пивом) Табуретке персональный респект:)
табуретка
Лёля Бандерлогина
Сообщение было удалено
))
очевидно, коллективные авторы дополняют друг друга... постоянно корректируют друг друга
очевидно, коллективные авторы дополняют друг друга... постоянно корректируют друг друга
Одуванчик Тося
Да, меня это тоже всегда интересовало. Насколько я знаю, это все были тандемы. Впятером никто не писал.
Склоняюсь к мысли, что один делает канву, а другой по ней вышивает, как это делали Дюма и Маке. Не могу представить, что сначала писал главу Ильф, а потом Петров, хотя, конечно, если стиль очень похож...
Склоняюсь к мысли, что один делает канву, а другой по ней вышивает, как это делали Дюма и Маке. Не могу представить, что сначала писал главу Ильф, а потом Петров, хотя, конечно, если стиль очень похож...
Одуванчик Тося
Одуванчик Тося
Сообщение было удалено
Хотя, вспомнила, у Козьмы Пруткова авторов много было, но основной вклад (сейчас прочитала) сделал Ал. Толстой
табуретка
Одуванчик Тося
Сообщение было удалено
немудрено... если почитать, что мы тут настрочили ))
табуретка
Одуванчик Тося
Сообщение было удалено
как раз они должны были сидеть рядышком и хором сочинять... ужимая предложения до компактных перлов ))
В начале, кажется, "Золотого теленка" Ильф и Петров жаловались, что их достали вопросом - как они пишут вдвоем. И там же дали ответ: один бегает по редакциям, другой сторожит рукопись, чтобы ее не украли знакомые.
Возможно, один пишет, второй потом редактирует. Сюжетную канву сочиняют оба, истребляя при этом пиво и сигареты в промышленных масштабах))
табуретка
Одуванчик Тося
Сообщение было удалено
кстати, я тут все думала, почему "паралич" вылез... так и не поняла почему )) "трясся как в лихорадке"
Бася ☂
табуретка
Сообщение было удалено
Вэл
И после этого по лесу бегали рогатые поросята...)))
вот это неплохо :))
рогатых поросят можно и в твой роман про вампиров вставить :)
рогатых поросят можно и в твой роман про вампиров вставить :)
Бася ☂
Сообщение было удалено
Да там и без них рогатых хватает))
т6
мне кажется, сюжету сильно не хватает российской социальности: суровых челябинских мужиков, учительницы Снежаны Денисовны, сантехников, футболистов из Газмяса, пареньков Славика и Димона и даже бомжей с Рублевки.
надо ввести в сюжет хорошую порцию персонажей аналогичного типа. Чем больше, тем лучше
надо ввести в сюжет хорошую порцию персонажей аналогичного типа. Чем больше, тем лучше
Бася, пошли лучше со мной "Twilight" смотреть)))
Так охота чего-нить такого... романтического)))
Так охота чего-нить такого... романтического)))
табуретка
т6
Сообщение было удалено
значицца, ты Славик и Димон? ))
Ева
мне ненравится. откровенно скучно, незаинтриговывает да и к тому же нелепо написано. скажите, Вы учились на журфаке или просто лилетант? подозреваю, конечно, что 2-е, но мало ли... думаю Вам лучше идти на экономиста или на юриста, мне кажется, что это не Ваше, но если Вам это так нравится, то хоть на курсы запишитесь чтоли... В общем Вам ещё работать и работать! удачи
Гость
Содержание тему полностью не читала, но имена героинь НЕ нравятся очень - Саша и Лиза -заезженный ширпотреб в современной литературе, поменяйте на что-нибудь пооригинальнее или попроще.
Гость
Даже Таня и Маня лучше будут
табуретка
Ева
Сообщение было удалено
автор лилетантша. а по тебе учебник русского языка плачет
Лёля Бандерлогина
Ну вот творческий запал иссяк, значит, пора подводить итоги.
Итак, разбор полетов и раздача наград:)
НЕ СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА - срочно сообщите нам свои банковские реквизиты для перечисления бонусного вознаграждения за создание топовой темы в заведомо неперспективной и малопосещаемой рубрике ПРОБА ПЕРА. Также предлагаем вам проведение серии мастер-классов для наших авторов по обучению технологии продвижения форумских тем. Администрация Woman.
ТАБУРЕТКА - готовы предоставить рекомендательные письма, которые возможно, пригодятся вам при найме на работу в СМИ, вам там наверняка будут рады! Жанр фельетона, безусловно, ваш хлеб (причем, с маслом и икрой!):)
ОДУВАНЧИК ТОСЯ - наверняка вы оцените неповторимый букет и изысканный вкус эксклюзивного ВИНА ИЗ ОДУВАНЧИКОВ, приготовленного по старинным рецептам из собранного в экологически чистых районах сырья, за сохранение русского языка, уважение к славянской культуре, даже за пределами России:)
ВЭЛ, ГОСТЬ1 - достойная попытка поработать в спарринг-связке (хотя и не безупречная - явное перетягивание одеяла на себя, любимых!) Рекомендации: советуем не отлынивать от участия в тимбилдинговых мероприятиях. Грамоты вышлем по почте.
Т6 - блестяще подтвердил чеховское изречение: "Женщины без мужского общества блекнут, а мужчины глупеют"! Своим появлением предоставил возможность барышням блеснуть ну если не внешней красотой, то креативными идеями, и самому на их фоне показать себя с самой позитивной стороны!
Я думаю, когда в пицотписятпятый раз будет создана тема о мужчинах, пасущихся на просторах на вуман, участники данной ветки будут активно продвигать ваши акции:)
Итак, разбор полетов и раздача наград:)
НЕ СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА - срочно сообщите нам свои банковские реквизиты для перечисления бонусного вознаграждения за создание топовой темы в заведомо неперспективной и малопосещаемой рубрике ПРОБА ПЕРА. Также предлагаем вам проведение серии мастер-классов для наших авторов по обучению технологии продвижения форумских тем. Администрация Woman.
ТАБУРЕТКА - готовы предоставить рекомендательные письма, которые возможно, пригодятся вам при найме на работу в СМИ, вам там наверняка будут рады! Жанр фельетона, безусловно, ваш хлеб (причем, с маслом и икрой!):)
ОДУВАНЧИК ТОСЯ - наверняка вы оцените неповторимый букет и изысканный вкус эксклюзивного ВИНА ИЗ ОДУВАНЧИКОВ, приготовленного по старинным рецептам из собранного в экологически чистых районах сырья, за сохранение русского языка, уважение к славянской культуре, даже за пределами России:)
ВЭЛ, ГОСТЬ1 - достойная попытка поработать в спарринг-связке (хотя и не безупречная - явное перетягивание одеяла на себя, любимых!) Рекомендации: советуем не отлынивать от участия в тимбилдинговых мероприятиях. Грамоты вышлем по почте.
Т6 - блестяще подтвердил чеховское изречение: "Женщины без мужского общества блекнут, а мужчины глупеют"! Своим появлением предоставил возможность барышням блеснуть ну если не внешней красотой, то креативными идеями, и самому на их фоне показать себя с самой позитивной стороны!
Я думаю, когда в пицотписятпятый раз будет создана тема о мужчинах, пасущихся на просторах на вуман, участники данной ветки будут активно продвигать ваши акции:)
Лёля Бандерлогина
Мне понравилась мысль Т6 о том, что надо писать в реалистичном ключе, какие-то более жизненные сюжеты обыгрывать) Истории из жизни олигархов, о том, как свести концы с концами на 50 тыщ американских рублей в месяц, напишет г-жа Робски, не будем отнимать у дэушки ее нишу) Вообще у меня есть одна идея, думаю, можно сотворить креативчег:) Поделюсь завтра)
Одуванчик Тося
Лёля Бандерлогина
Сообщение было удалено
Леля, интересно, что вы меня так видите: "уважение к славянской культуре". За "вино из одуванчиков"- отдельное спасибо, всколыхнули детские воспоминания и Рея Бредбери
Гость
1).Что такое тимбилдинговые мероприятия?
2).Как вы представляете вообще такую ветку без перетягивания на себя? Надо ведь что-то написать, хотя бы критичное, чтобы ветка жила.
1).Что такое тимбилдинговые мероприятия?
2).Как вы представляете вообще такую ветку без перетягивания на себя? Надо ведь что-то написать, хотя бы критичное, чтобы ветка жила.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
На нет и суда нет.
Гость1
Автор, а у вас что там, продолжение не следует?...
Гость1
Что-то давно вас не слыхать, не видать.
ля муррр
ни о чем...
Надежда
Совсем не литературный жанр, а простая писанина, которую можно купить на каждом углу, да только никто такие книжки не покупает.
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Достойно дунула!
Форум: Проба пера
Всего: 50 572 темы
Новые темы за сутки: 29 тем
- След и судьба Ипатии (10)Нет ответов
- След и судьба Ипатии (9)Нет ответов
- След и судьба Ипатии (8)Нет ответов
- Конец Света начался в 2025 году4 ответа
- Мой мужчина — сам Зевс!7 ответов
- Утро в деревнеНет ответов
- Разные цифры одной судьбы3 ответа
- Лариса2 ответа
- Бурная жизнь!1 ответ
- Всё идёт к хаосу!5 ответов
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Шалаш под дождём, но с камином167 265 ответов
- Темы наших любимых литературных персонажей106 319 ответов
- Недобаффет и новогоднее настроение91 021 ответ
- Мой мужчина — сам Зевс!7 ответов
- Конец Света начался в 2025 году4 ответа
- Разные цифры одной судьбы3 ответа
- След и судьба Ипатии (8)Нет ответов
- След и судьба Ипатии (10)Нет ответов
- След и судьба Ипатии (9)Нет ответов
- Утро в деревнеНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
...-Ну сколько ещё можно? - Капризничала Саша, нетерпеливо переминаясь в полутёмной прихожей.
-Уже...Сейчас...Бегу!- Лиза бросила беглый взгляд в зеркало. На ходу схватила сумочку, одновременно пытаясь запихнуть туда расчёску,ключи и пачку бумажных платочков.
Наблюдая за тем, как старшая сестра пытается надеть кардиган, держа в одной руке мобильный, в другой сумочку, Саша не выдержала. Она раздражённо выхватила у Лизы сумку и телефон и двинулась к двери. На пороге резко остановилась, отчего Лиза,занятая пуговицами и идущая следом, едва не налетела на неё. Саша быстро скользнула взглядом по ногам сестры, тяжело вздохнула и вышла за дверь. Секунду Лиза стояла в растерянности, потом последовав примеру сестры, посмотрела на свои ноги и нервно хихикнула. На ногах красовались уютные розовае тапочки, в которых она едва не покинула квартиру. Скинув их, и скользнув в лодочки, она поспешила за сестрой.
-Господи, копуша! - Александра откровенно злилась, стоя в ожидании у симпатичной малолитражки.
Лиза не ответила. Саша часто была резкой без особой на то причины. Она слыла избалованной и эгоцентричной, но для Лизы она была сестрой. С детства старшая научилась игнорировать её колкости и не придавать им значения. При всей своей вспыльчивости, а иногда откровенной грубости, Саша умела быть очень милой. При желании. И из расчёта. При хорошем настроении...
Лизавета устроилась за рулём и машина плавно стартовала.