КРИТИКУЙТЕ! Вам на растерзание ещё одна проба пера! Особенно попрошу зайти Табуретку и Лаком! Бася, можете не читать!))
.........я уже выкладывала здесь пробу пера.....Сразу хочу предупредить тех, кто с ней знаком : можете не читать! А вообще, в прошлый раз мне очень понравилось изобилие комментов, спасибо! Я извлекла из них много полезного! Пишите ещё!!!
...-Ну сколько ещё можно? - Капризничала Саша, нетерпеливо переминаясь в полутёмной прихожей. -Уже...Сейчас...Бегу!- Лиза бросила беглый взгляд в зеркало. На ходу схватила сумочку, одновременно пытаясь запихнуть туда расчёску,ключи и пачку бумажных платочков. Наблюдая за тем, как старшая сестра пытается надеть кардиган, держа в одной руке мобильный, в другой сумочку, Саша не выдержала. Она раздражённо выхватила у Лизы сумку и телефон и двинулась к двери. На пороге резко остановилась, отчего Лиза,занятая пуговицами и идущая следом, едва не налетела на неё. Саша быстро скользнула взглядом по ногам сестры, тяжело вздохнула и вышла за дверь. Секунду Лиза стояла в растерянности, потом последовав примеру сестры, посмотрела на свои ноги и нервно хихикнула. На ногах красовались уютные розовае тапочки, в которых она едва не покинула квартиру. Скинув их, и скользнув в лодочки, она поспешила за сестрой. -Господи, копуша! - Александра откровенно злилась, стоя в ожидании у симпатичной малолитражки. Лиза не ответила. Саша часто была резкой без особой на то причины. Она слыла избалованной и эгоцентричной, но для Лизы она была сестрой. С детства старшая научилась игнорировать её колкости и не придавать им значения. При всей своей вспыльчивости, а иногда откровенной грубости, Саша умела быть очень милой. При желании. И из расчёта. При хорошем настроении... Лизавета устроилась за рулём и машина плавно стартовала.
Меня всегда занимал вопрос - как же пишут коллективные авторы? Ну там Вайнеры, Стругацкие, Ильф и Петров) Один генерирует идею, другой реализует ее на практике? Не могут же разные люди, даже и родственники, быть одинаково талантливыми!
Коллективный роман явно не выдержан в едином стиле, эдакий микс, ёрш, водка с пивом) Табуретке персональный респект:)
табуретка
[1884349547]
Лёля Бандерлогина
Сообщение было удалено
))
очевидно, коллективные авторы дополняют друг друга... постоянно корректируют друг друга
Одуванчик Тося
[962552803]
Да, меня это тоже всегда интересовало. Насколько я знаю, это все были тандемы. Впятером никто не писал.
Склоняюсь к мысли, что один делает канву, а другой по ней вышивает, как это делали Дюма и Маке. Не могу представить, что сначала писал главу Ильф, а потом Петров, хотя, конечно, если стиль очень похож...
Одуванчик Тося
[962552803]
Одуванчик Тося
Сообщение было удалено
Хотя, вспомнила, у Козьмы Пруткова авторов много было, но основной вклад (сейчас прочитала) сделал Ал. Толстой
табуретка
[1884349547]
Одуванчик Тося
Сообщение было удалено
немудрено... если почитать, что мы тут настрочили ))
табуретка
[1884349547]
Одуванчик Тося
Сообщение было удалено
как раз они должны были сидеть рядышком и хором сочинять... ужимая предложения до компактных перлов ))
В начале, кажется, "Золотого теленка" Ильф и Петров жаловались, что их достали вопросом - как они пишут вдвоем. И там же дали ответ: один бегает по редакциям, другой сторожит рукопись, чтобы ее не украли знакомые.
мне кажется, сюжету сильно не хватает российской социальности: суровых челябинских мужиков, учительницы Снежаны Денисовны, сантехников, футболистов из Газмяса, пареньков Славика и Димона и даже бомжей с Рублевки.
надо ввести в сюжет хорошую порцию персонажей аналогичного типа. Чем больше, тем лучше
мне ненравится. откровенно скучно, незаинтриговывает да и к тому же нелепо написано. скажите, Вы учились на журфаке или просто лилетант? подозреваю, конечно, что 2-е, но мало ли... думаю Вам лучше идти на экономиста или на юриста, мне кажется, что это не Ваше, но если Вам это так нравится, то хоть на курсы запишитесь чтоли... В общем Вам ещё работать и работать! удачи
Гость
[2273524516]
Содержание тему полностью не читала, но имена героинь НЕ нравятся очень - Саша и Лиза -заезженный ширпотреб в современной литературе, поменяйте на что-нибудь пооригинальнее или попроще.
Гость
[2273524516]
Даже Таня и Маня лучше будут
табуретка
[1884349547]
Ева
Сообщение было удалено
автор лилетантша. а по тебе учебник русского языка плачет
Лёля Бандерлогина
[4078476484]
Ну вот творческий запал иссяк, значит, пора подводить итоги.
Итак, разбор полетов и раздача наград:)
НЕ СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА - срочно сообщите нам свои банковские реквизиты для перечисления бонусного вознаграждения за создание топовой темы в заведомо неперспективной и малопосещаемой рубрике ПРОБА ПЕРА. Также предлагаем вам проведение серии мастер-классов для наших авторов по обучению технологии продвижения форумских тем. Администрация Woman.
ТАБУРЕТКА - готовы предоставить рекомендательные письма, которые возможно, пригодятся вам при найме на работу в СМИ, вам там наверняка будут рады! Жанр фельетона, безусловно, ваш хлеб (причем, с маслом и икрой!):)
ОДУВАНЧИК ТОСЯ - наверняка вы оцените неповторимый букет и изысканный вкус эксклюзивного ВИНА ИЗ ОДУВАНЧИКОВ, приготовленного по старинным рецептам из собранного в экологически чистых районах сырья, за сохранение русского языка, уважение к славянской культуре, даже за пределами России:)
ВЭЛ, ГОСТЬ1 - достойная попытка поработать в спарринг-связке (хотя и не безупречная - явное перетягивание одеяла на себя, любимых!) Рекомендации: советуем не отлынивать от участия в тимбилдинговых мероприятиях. Грамоты вышлем по почте.
Т6 - блестяще подтвердил чеховское изречение: "Женщины без мужского общества блекнут, а мужчины глупеют"! Своим появлением предоставил возможность барышням блеснуть ну если не внешней красотой, то креативными идеями, и самому на их фоне показать себя с самой позитивной стороны!
Я думаю, когда в пицотписятпятый раз будет создана тема о мужчинах, пасущихся на просторах на вуман, участники данной ветки будут активно продвигать ваши акции:)
Лёля Бандерлогина
[4078476484]
Мне понравилась мысль Т6 о том, что надо писать в реалистичном ключе, какие-то более жизненные сюжеты обыгрывать) Истории из жизни олигархов, о том, как свести концы с концами на 50 тыщ американских рублей в месяц, напишет г-жа Робски, не будем отнимать у дэушки ее нишу) Вообще у меня есть одна идея, думаю, можно сотворить креативчег:) Поделюсь завтра)
Одуванчик Тося
[3659418144]
Лёля Бандерлогина
Сообщение было удалено
Леля, интересно, что вы меня так видите: "уважение к славянской культуре". За "вино из одуванчиков"- отдельное спасибо, всколыхнули детские воспоминания и Рея Бредбери
Гость
[2039478060]
ВЭЛ, ГОСТЬ1 - достойная попытка поработать в спарринг-связке (хотя и не безупречная - явное перетягивание одеяла на себя, любимых!) Рекомендации: советуем не отлынивать от участия в тимбилдинговых мероприятиях. Грамоты вышлем по почте.
1).Что такое тимбилдинговые мероприятия?
2).Как вы представляете вообще такую ветку без перетягивания на себя? Надо ведь что-то написать, хотя бы критичное, чтобы ветка жила.
...-Ну сколько ещё можно? - Капризничала Саша, нетерпеливо переминаясь в полутёмной прихожей.
-Уже...Сейчас...Бегу!- Лиза бросила беглый взгляд в зеркало. На ходу схватила сумочку, одновременно пытаясь запихнуть туда расчёску,ключи и пачку бумажных платочков.
Наблюдая за тем, как старшая сестра пытается надеть кардиган, держа в одной руке мобильный, в другой сумочку, Саша не выдержала. Она раздражённо выхватила у Лизы сумку и телефон и двинулась к двери. На пороге резко остановилась, отчего Лиза,занятая пуговицами и идущая следом, едва не налетела на неё. Саша быстро скользнула взглядом по ногам сестры, тяжело вздохнула и вышла за дверь. Секунду Лиза стояла в растерянности, потом последовав примеру сестры, посмотрела на свои ноги и нервно хихикнула. На ногах красовались уютные розовае тапочки, в которых она едва не покинула квартиру. Скинув их, и скользнув в лодочки, она поспешила за сестрой.
-Господи, копуша! - Александра откровенно злилась, стоя в ожидании у симпатичной малолитражки.
Лиза не ответила. Саша часто была резкой без особой на то причины. Она слыла избалованной и эгоцентричной, но для Лизы она была сестрой. С детства старшая научилась игнорировать её колкости и не придавать им значения. При всей своей вспыльчивости, а иногда откровенной грубости, Саша умела быть очень милой. При желании. И из расчёта. При хорошем настроении...
Лизавета устроилась за рулём и машина плавно стартовала.