издаваться - то, что есть - нельзя, оно всё сырое - я откровенно. У меня слишком завышенные требования к поэзии, особенно к себе, в первую очередь,
и это нельзя публиковать в данном виде, я могу столько написать претензий к каждому своему написанному, что после этого и желание пропадает писать.
это всё нужно дорабатывать. Всё.
а потом, здесь же тоже публикация, кому нравится читают, кому нет - нет.
Гость
[1330967735]
пополнять-неверно. стыдно перед вами, следует говорить -расширять.
Валерий Вестов
[3787683858]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
не знаю, наблюдают или нет.
а сколько лет моей душе - интересный вопрос
Валерий Вестов
[3787683858]
а стихи - дело вкуса, если мои волнуют, мне приятно, если кому не нравятся - это понятно.
Валерий Вестов
[3787683858]
Осенняя пора. Её боготворю...
Прощаю ей обиды и капризы,
и страсти полуночные репризы
ведут меня как жертву к алтарю.
Готовый вновь вкусить запретный плод,
по неприступности заманчивый и сладок
и на который лишь дурак один не падок,
вхожу в знакомый и слегка забытый брод.
И вновь, как прежде, я простить готов
все воскрешаемые ей горести и муки,
за что она беспечно на поруки
берёт меня, под свой желанный кров.
Гость
[1728267356]
А может бросить всё, и всё начать сначала?
(Я пододвинулся к тебе немного ближе)
И вспомнил вечер у гранитного причала,
Где познакомил нас котёнок рыжий-рыжий.
Весенние деньки тянулись скоро к лету.
Погода... Я припомнил все проклятья.
Котёнок мокрый важно шёл по парапету
И рядом девушка в небесно синем платье.
Гость
[467437462]
Валерий, так все же осень или весна скоро к лету и с проклятьями....?
Гость
[467437462]
какие проклятья?
Гость
[1330967735]
Валерий, объясните пожалуйста, сексуальная привлекательность и внешняя привлекательность =знак равно?
Гость
[2629932653]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
что здесь такого? Осенние воспоминания о первой встрече, произошедшей весной, погода была противная мелкий дождь с порывистым ветром, достойная проклятий (погода),
Гость
[2629932653]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
внешняя привлекательность плюс природная женственность, которая позволяет искренне, не наигранно ( легко можно понять когда девушка "играет" и это не то) и ещё какая-то внутренняя (животная) привлекательность - на мой взгляд, это и есть сексуальная привлекательность
Валерий, кажется под постом 107, вопрос чей то , заинтересованный в вашем ответе, мне показалось , кто то наблюдает за вами, как вы мечетесь между осенью и весной под лето ( понятно, что это эвфемизмы)их интересует ваше твердое мужское решение в вопросе, видимо мучительном для вас , -альтернативы. неужели вы не поняли. вы по-женски смешали все, ушли от ответа. по мужски ответьте им, чего они ждут. но я уверена, они ждут. кажется им нужно услышать ваш итоговый ответ для решения своих проблем и целей.
ясно . что вам выгодна и милей весна во всех отношениях. зачем их злить упоминаниями об осени. а вообще вам -то больше позитива с весной, а то неудобно за вас, какие старческие слезы-переживания по поводу несоответствия, боязнь, опасения ваши в этом плане. ревность и сомнения безусловно присущи любящим (вам, Валерий). неужели у вас преграды и ктото мешает вам в любви с вашей возлюбленной. да и по поводу несчастной ожидающей осени - фуу какая мерзость так оскорблять и примешивать к ...
Валерий
[1787208722]
[quote="Гость"]Валерий,, как вы мечетесь между осенью и весной под лето ( понятно, что это эвфемизмы)их интересует ваше твердое мужское решение в вопросе, видимо мучительном для вас , -альтернативы. неужели вы не поняли. вы по-женски смешали все, ушли от ответа. по мужски ответьте им, чего они ждут. но я уверена, они ждут. кажется им нужно услышать ваш итоговый ответ для решения своих проблем и целей.
ясно . что вам выгодна и милей весна во всех отношениях. зачем их злить упоминаниями об осени. а вообще вам -то больше позитива с весной, а то неудобно за вас, какие старческие слезы-переживания по поводу несоответствия, боязнь, опасения ваши в этом плане. ревность и сомнения безусловно присущи любящим (вам, Валерий).
Никакого метания нет и никогда не было. Решения, которые мной принимались и принимаются, основаны на анализе конкретной ситуации; знаниях, в том числе и психологии, на опыте, как собственном, так и нет. Другое дело ? сомнение в последствии решений принятых мной на на ту или иную личность (если это личность). А человек не подвергающийся сомнениям ? это только полный идиот.
И ещё, больше того, что я пишу или говорю, я не напишу и не скажу ( это личное). Тем более, (для решения чьих-то проблем) нельзя перенимать единичный опыт, у каждого свой путь решения своей проблемы и всегда есть мелкие, но существенные различия между ними (причинами, возникновением и следствиями), поэтому, кроме самого человека, единственного, который знает все нюансы, никто не сможет принять верного решения. Другой вопрос, что из нескольких решений он должен принять одно ? верное. Нотут появляется ещё один вопрос ? верное для кого?
Последнее расставание было мной сознательно спровоцировано псхологически, и я уверен, что так мне и следовало поступить в этом случае.
Позитив. - Здесь (в последнем) я эмоций негативных не вижу, как только на погоду. И там их и нет, есть только вопрос ? что делать, или как поступить.
Ваш текст
Валерий
[1787208722]
Случилось в жизни, нужен был совет.
Вопросов много, а решений нет.
И тут сказал один √ Ты делай так...
Он просто был с рождения дурак.
У умного совета я просил,
Не сразу, но ответ я получил.
- Тебе я несколько советов дам,
Но свой, один, ты выбираешь сам.
Случайно повстречался мне мудрец.
Послушай, подскажи ответ, Отец:
- Что с нами будет дальше, впереди?
Сказал мудрец, подумав, - Погоди...
А нужен ли тебе такой ответ,
Вся жизнь борьба, её движенье свет,
Но станет жизнь цинична и скучна,
Когда узнаешь, как закончится она.
Валерий
[1787208722]
недописанное письмо
Пишу тебе письмо, Малыш ..
ранимое сердечко ..
У наших прокурорских крыш
очередная течка.
Что ж, нынче год у нас такой,
Все партии взбесились,
Я слышал мода у одной
Такая появилась ..
Три года пашут на себя
В поту и богатеют,
По-всякому народ любя,
Всех попросту √ имеют.
А на четвёртый, как всегда,
О нищих вспоминают..
( Малыш, а годы, как вода ...
Я так тебя ... Скучаю).
Так вот о моде расскажу,
Такое впечатленье,
Что в цирке Шапито сижу,
И вижу представленье,
Где власть нам на уши лапшу
Старается повесить,
А я смотрю на них, сижу
И вспоминаю веси ...
.. Село - духовный островок;
И там, в забытом счастье,
Гуляет славный паренёк.
(ещё до этой власти).
Малыш, хочу спросить √ как ты?
У нас повсюду тучи
И собираются фронты,
К тем нынешним, до кучи.
И ливень может быть прольёт,
Прости меня за смелость,
Когда же солнце вновь взойдёт,
Чего бы так хотелось.
На то уверенности нет,
Надежда есть, но мало,
А так хотелось бы рассвет
Встречать как не бывало..
Я не ругаюсь, не ворчу,
Хоть потянул запястье..
Я просто без тебя грущу
И побоку ненастья
Валерий
[2185361170]
Не смотря на то, что метания, при принятии решений нет, но чувства то, они есть ( и ведь нередко заглушают разум)
И, что бы понятнее было, я поясню. Идёт противопоставление разума и чувств. Как видно из мной написанного, без чувств, сопереживаний, я не могу жить (только разумом). Но, реальный опыт подсказывает, что лишь на одних чувствах и эмоциях нормальную жизнь не построить. Не смотря на то, что человек √ индивидуален ( если это личность), проживая в обществе, он подсознательно следует каким-то (выборочно) условностям общества. Вероятно, что резкий контраст на моё поведение наложило занятие (фактически всю жизнь) спортом, который научил отдаваться ему эмоционально, полностью скрывая эмоции внешне.
(Кстати, характер человека можно узнать по его чертам лица, мимике, в разговоре с ним, и есть наука такая √ физиогномика, и если говорить о ней, то я не советовал бы её законы применять для понимания нашей власти, иначе многие бы удивились)
А с Н.., я представлял все последствия нашего общения, ещё до начала наших близких взаимоотношений.
p.s.
не существует ни сильных, ни слабых людей. Человек живёт так, как ему удобно. Случается, что сильный (вроде бы) человек бывает слабее старого, а слабый совершает героические поступки, чего от него и не могли ожидать. Просто, обычно, человек, старающийся казаться другим сильным, свои слабости не выставляет на виду.
Гость
[1330967735]
Да нет же, Валерий, вы меня не поняли, я говорю. о том, что видимо наблюдают заинтересованные люди, посмотрела со стороны без эмоций, тк нужно при полном анализе психологического среза, элементарные основы... вам это знакомо, уверена, они делают какие-то им понятные выводы, знакомясь с вашими строфами, это всего лишь мое понимание, конечно же, я могу и ошибиться. это -нормально. в вами очень интересно.
да конечно, только сильный человек может признаться в "слабостях". знаете ли, мне хотелось бы спросить у вас - физиогномистика-это в самом деле серьезно так? мне кажется, вы искренни сейчас. я чувствую это. а красивые словеса.. .наслушалась..-не интересно.
-разве можно заранее представить последствия взаимоотношений? ведь взаимоотношения основаны на чувствах в первую очередь. а может быть. вами как раз руководят чувства: ч. обиды, боли, ревности и.тд.
хотя, черт с ними с наблюдателями. пусть удавятся. вот именно, следуем условностям общества, я о "упоминании об осени", может просто напросто не упоминать об осени, все мы с весной связаны, а мужчины тем более. боюсь. что вы меня не поймете, я имею в виду все хорошее ...
Валерий
[3492844186]
Так много вопросов сразу.. давайте сначала о физиогномике.
Сначала небольшое предисловие. У человека избирательный ум, всё что он видит, замечает, откладывается в его памяти. И вытаскивается из неё по необходимости. Я к тому, что все это неоднократно замечали, но не придавали значения или не анализировали это.
Возьмём, просто к примеру, их легче всего определить √ преступников.
Если вы иногда смотрите телевизор (правда, сегодня нам подают искажённую информацию, которую надо смотреть дозировано и ненужную, ложную информацию отсеивать ), то могли заметить, когда показывают преступников, конкретно √ мелких бандитов, беспредельщиков, то их лица имеют некоторое общее сходство. Это, по моему, легко заметить. Дальше √ чем выше уровень преступника, по иерархической преступной лестнице, то черты лица медленно начинают изменяться, становятся более утончёнными. Но всё равно, по по отдельным характеристикам, по глазам, разговору, по тому, как человек смотрит или нет на собеседника, можно определить характерную склонность человека к тому или иному виду преступления.
постскриптум.
Не следует верить тому, кто много говорит, они не успевают думать. А тем более, нельзя верить тем, кто много обещает.. если до этого, они этого не делали, то и не будут делать. И если вас обманул человек один раз, нет гарантии, что не обманет в дальнейшем.
Не смотря на то, что физиогномика может определить склонности человека к чему либо, нельзя полагаться на её точность. Хотя формирование костей лица начинается от рождения, но в дальнейшем на характер человека оказывает влияние и воздействие окружающего его общества, и в дальнейшем всё зависит от самого индивидуума. То есть, у человека есть возможность самому изменить своё предназначение. Я к тому, что нельзя человека оценивать только по одному фактору, основной оценкой должны являться его поступки.
Вот пример. Когда прочёл проект закона об образовании, написанный академиком, то о нём сразу сложилось впечатление, как о человеке не очень далёкого ума. Почему? Сам проект написан ( составлен) из ни к чему не обязывающих и без конкретизации - тезисов. Причём, явно было заметно, что этот человек не вполне понимает то, о чём пишет, поскольку некоторые термины не соответствовали своим определениям ( по тексту). Дальше, мне было любопытно посмотреть на того, кто это мог написать, и случайно с этим академиком показали интервью. Всё встало на свои места, а когда академик сказал ( примерно) следующее - человек, всесторонне развитый, похож на хомяка, который достаёт знания из-за щеки. То смех было не удержать. ( кроме ерунды, какую он сморозил, у академика ещё и вдобавок оказались такие примитивные ассоциации).
Из " Молитвы русского"
На повестке совести: есть запрет эстетики,
Смена поколения, социала зло;
Либералы ушлые, недоакадемики*.
Что за демократия? Вот же, повезло..
p.s.
Человек, который всё знает, не обязательно умный, иногда это просто ходячая энциклопедия.
Гость
[1330967735]
p.s.
Человек, который всё знает, не обязательно умный, иногда это просто ходячая энциклопедия.)))
----ну конечно. да. (об энциклопедии) жду продолжения. очень интересно...
Валерий
[2112581486]
Гость
Сообщение было удалено
О чём? о том, что можно предусмотреть различные варианты поведения девушки, нет, конечно все нельзя, но наиболее вероятные можно
Валерий
[2112581486]
по поводу осень - весна, возможно это вопрос был о времени жизни человека? - весна - осень, или нет?
На самом деле, это были всего лишь мысли вслух. Если кто думает иначе, это нормально, я не претендую на истину, просто хочу, что бы люди приучились думать, анализировать, и делать выводы. На этом и заканчиваю. всем удачи.
Правд много, и у каждого своя,
И только Истина ничья,
Стоит над ними возвышаясь
И, снисходительно слегка,
Но добродушно улыбаясь,
С надеждой смотрит свысока.
Но к сожаленью зря, пока.
Гость
[1330967735]
Не следует верить тому, кто много говорит, они не успевают думать. А тем более, нельзя верить тем, кто много обещает.. если до этого, они этого не делали, то и не будут делать. И если вас обманул человек один раз, нет гарантии, что не обманет в дальнейшем. -Валерий, ваше)))
...сложно понять. это из вашего личного опыта или из наблюдений. Мне очень хочется понять...
Гость
[2576566882]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
человек, как правило не верит на словах, ему нужно удостовериться в этом самому, так что каждому нужно самостоятельно делать выводы.
Гость
[2576566882]
ОК. Не будем говорить о наболевшем, о действующей власти, депутатах
Ой, что будет в этот год.. волеисполнение
Нам пообещают все, сколько не желай,
Но тревожно на душе ложь в своё спасение.
И ведь многие поверят. Очень, очень жаль.
Возьмём, к примеру, двух выдающихся женщин современности: Нарочницкую и Хакамаду. Хотя весовые категории здесь не сопоставимы (по интеллектуалу).
Нарочницкая, умная, грамотная женщина, при разговоре ( я не слышал никогда) не повышает тон, не перебивает собеседника, при убеждении использует веские доводы, основанные на фактах. Во время общения, если её перебивают, даёт возможность высказаться оппоненту, при этом никогда не размахивает руками ( это приём оратора, для усиления воздействия на слушателей) и всегда смотрит на человека, с которым общается в данный момент. Эти характеристики говорят о ней как об искреннем, откровенном человеке, знания которого (удивляют) на достаточно высоком уровне, используя логику, грамотно выстраивает цепь своих рассуждений, которые, как правило, людей, сомневающихся в данном вопросе, убеждает в её правоте.
Гость
[2576566882]
Хакамада, типичный представитель демократического общества и возникшего при нём направления ораторского искусства √ демагогии.
Демагогия ( моё мнение) объясню на пальцах, доступно. Это когда вам на вопрос, задают несколько вопросов. ( например √ спрашиваете сколько времени, а вам делают замечание, что нужно спрашивать √ который час, затем вам задают кучу вопросов, типа, что не смогли заработать на часы, и что-то в этом роде). Цель демагога, не ответить на вопрос, и своими вопросами увести оппонента как можно дальше от вашего первоначального вопроса. В конце концов свести диалог к пустой перепалке. На самом деле, разговаривать с демагогами просто, необходимо заставить их сначала ответить на первоначальный, заданный вами вопрос однозначно, затем же переходить ( если они захотят ) ответить на встречные вопросы.
При появлении Хакамады на политической сцене, в ней сразу можно было заметить вышенаписанные качества демократического оратора. Разговор нередко проходит на повышенных тонах. Эмоции и размахивание руками, при этом, говорит, что сам человек не уверен в том, в чём старается убедить собеседника. В таких случаях у человека( как правило) существуют скрытые причины обиды на то, чему он противопоставляет свои доводы. Вот ещё один приём, которым давно уже пользуются иностранные демократии. При убеждении ( да хоть и всего общества) среди искаженной, так как нужно демократам, информации, обязательно вставляются всем известные неопровержимые факты, для усиления впечатления, что всё о чем убеждают общество, это правда.
И резюме. С Хакамадой я не пошёл бы в разведку, она обидчиво-злопамятная.
p.s.
без какой либо рекламы. Не буду голосовать за ЕР, в России должно быть, как минимум три, равных по численности, но противоположных по политическим взглядам партии. Одной, любой ( на сегодня) партии нельзя отдавать власть. Сегодняшнее настоящее доказательство тому.
Гость
[1330967735]
Валерий, у вас изменился стиль изложения и слог. ДУРЫ-ваши женчины политики , толку zero. кстати, а их мужчины -тоже политики? физиогномистике-почему так эмоционально? =ваши обиды?
А вас обманывали? ...
Гость
[706616683]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Стиль изменился? Возможно. Быт заел.
Насчёт Нарочницкой ? дуры, вы погорячились, а политикой она не занимается.
Здесь интереснее вопрос о мужчинах. Со времён Горбачёва (включая его) по настоящее время, во власти, при власти, у всех на виду, засветился только один интеллектуал Примаков. Сейчас похоже появился ещё один, но время уточнит. ( это только лишь моё мнение)
По поводу обманывали? А кого у нас не обманывали, в детстве переживал, но обиды никогда не держал, старался понять причины этого. И сейчас отношусь ко всему происходящему спокойно, без излишних эмоций, так что вы выдумываете.
А Зенит поздравляю с красивой победой.
Гость
[467437462]
как у вас ....с кудрями в джинсах Монтана?
Гость
[467437462]
какие проклятия у молодухи в синем платье? возраст надо уважать!
В крови, и с невозможными глазами,
И я признаюсь,( по секрету между нами):
Что в вас, немножечко, по-моему, влюблён.
Когда я вас увидел в первый раз,
На фабрике, мне помнится, однажды,
Когда? - Не помню я уже, да и неважно,
Но как волнительно сиянье карих глаз.
Влюблённый безнадёжно, как дурак,
Не в популярность вашу или славу,
А в ваших глаз чертовскую отраву…
Которую мне не забыть уже никак.
За эту слабость вы простите, всё же, мне
Я свою страсть сегодня же забуду,
И вспоминать о вас уже не буду…
К чему страдать, ведь истина в вине…