Гость
Статьи
Моя история
Обсуждение закрыто

Моя история

После июньского ливня погода на улице стоит жуткая. Мои попытки прогуляться закончились испариной на всем теле и отдышкой. О единственном успокоении нервов – тонкой сигарете и речи быть не может. Поэтому я вернулась домой, выпила бокал вина, прикончила очередную , ничем не примечательную книгу и решила написать историю. Нашу историю. Историю меня и моего мужа. Мою историю – молодой женщины, которая несколько лет назад счастливо вышла замуж и исключительно по любви.
Я сижу в самой маленькой комнате нашей квартиры – в спальне. Здесь царит полумрак и одиночество, но это самая подоходящая обстановка для того, чтобы подвести итоги моему трехлетнему супржеству с мужчиной моей мечты. В некогда прочитаной мною книге, автор с уврененностью заявлял «Любовь живет три года», и для моего мужа дела обстоят именно так. Я задаюсь вопросом – совпадение ли это? Или же все мужчины, включая Фредерика Бегбедера, француза, придумавшего и оставившего эту фразу на бумаге, не сговариваясь, живут под флагом «трехгодичной» любви, а по истечении этого срока… В общем, это не важно. Все должно быть по порядку. Передо мной практически девственная страница WORD и рой мыслей в голове. С чего начать? Что хотят услышать первым женщины вроде меня? Красивую историю любви?
Алиса
747 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Настя Тапочкина
Говорят, когда организм испытывает стресс, мозг пытается инстинктивно отменить плохие эмоции и удалить ту часть памяти, тот кусок негатива, который доставляет человеку дискомфорт. Именно поэтому мы часто забываем плохие вещи или заталкиваем их в самые потаенные уголки подсознания. Но так уж устроена природа человека – негатив вон. И когда нам становится очень тяжело от эмоций и переживаний, организм хочет спать. Это защитная реакция на стресс. Во время сна идет волшебное исцеление.
Надо ли говорить, насколько Вите было тяжело. Как лихо, удар за ударом, наносил ей муж. Да, конечно, еще не было доказано, что Архип собрался в очередной раз изменить жене, но женское сердце, любящее сердце, всегда чувствует. Вот и Вита знала наверняка, с чем сегодня ей предстоит столкнуться.

Разбудил Виту звонок в дверь. Она вскочила, посмотрела на часы и поняла, что все на свете проспала. Уже приехала Юлиана. Вита встала с кровати и, вся сонная и всклокоченная, побежала открывать дверь.
-Спала, -догадалась Юлиана
-Ну да, что-то совсем на меня депрессия навалилась, не ожидала, что четыре часа пробуду в отключке.
-Сделай себе кофе и начинай потихоньку собираться, -приказала Юлиана,-у меня есть план.
- Выкладывай, - с нетерпением проговорила Вита.
То, что придумала Юлиана, было полнейшим маразмом. Вита не хотела даже слышать об этой авантюре, но подруга настояла и взяла на себя основную роль.
Юлиана стала набирать незнакомый номер со своего мобильника. Послышались гудки.
-Алло. Я вас слушаю,-донесся из трубки женский голос.
Вита подошла поближе к Юлиане, чтобы лучше слышать разговор.
Настя Тапочкина
-Здавствуйте, вам повезло! Радио 8 чудо света! Хельга Шорох! У нас проходит викторина! Ваш номер оказался в числе отобранных для розыгрыша! А разыгрывается путевка на Канары! Всего три вопроса, ничего не значащих три вопроса, и вы, возможно станете счастливой обладательницей путевки на двоих!-заученно голосом известного ди-джея протараторила Юлиана, -Условие! Для розыгрыша путевки нужна женщина, это-есть, имя которой начинается на первые 20 буков алфавита. То есть, если вы Яна, то вы нам не подходите.
Вита затаила дыхание
-Нет,- послышалось в трубке, - меня зовут Аля
-Отлично! Тогда еще два маленьких вопроса! Скажите, Аля, вы делаете по утрам зарядку?
-Делаю, конечно! Ежедневно!
-И последний вопрос, третий! Где вы сегодня предположительно провели бы вечер?
-В ресторане Дракон, в центре, - незамедлительно ответил женский голос.
-Спасибо, спасибо. Мы вас услышали. Приятного вам дня! О результатах викторины мы сообщим вам после шести вечера! Наш оператор свяжется с вами! До свидания!
-До свидания.
Юлиана положила трубку и ехидно заявила: «Повелась, курица!»
Вита села на стул. Да ты талантище, я даже и не знала, что у тебя такие актерские способности. Извини, что сразу не поверила тебе.
………………………………………………………………………………………………..
Архип, довольный и счастливый, что усыпил бдительность жены, направился на работу. Сегодня был особенный день. Сегодня его ждал страстный вечер с Алей. В прошлый раз из-за внезапного появления жены встречу пришлось отложить.
Архип был в шоке, что Вита так легко раскрыла его, нет, ей необычайно повезло. Он увлекался психологией, знал, как нужно действовать, чтобы вернуть жену. Он был уверен, что Вита от него без ума, и, если он грамотно все сделает, то она простит его в этот же вечер. Нужно было только немного напрячься.
Настя Тапочкина
Но, несмотря на свою уверенность, он все же боялся ее потерять. Как это так! Такой врач, приличный, уважаемый человек с хорошей репутацией, расхваливающий свою жену всем своим друзьям, вдруг оказался предателем и лицемером. Друзья не поймут его, жены друзей перестанут с ним общаться и доверять. Архип дорожил статусом всеобщего любимца, шутника и игрока. Кокетство, внимание, сплетни и легкий флирт являлись основой его жизни, и потерять это все в одночасье, получив статус бабника, он не желал. Но, тем не менее, он не думал бросать изменять жене. «Просто необходимо более серьезно конспирироваться, - думал Архип,- можно сказать жене, что у него будут теперь более усиленные тренировки в зале, и что он будет ходить в бассейн. Плюс еще можно завести ребенка. Тогда она займется делом, все ее негативные мысли отойдут на второй план, и он сможет продолжать развлекаться».
Сегодня в 18:30 в ресторане Дракон. Архип уже представлял, как делает комплименты Алечке, как она улыбается и как он гладит ее по коленке. Потом они удаляются к ней домой и проводят вместе счастливые часы. Естественно, она прибежит к нему на следующий день на работу под предлогом того, что у нее заболел зуб или воспалилась десна. Он будет играть из себя серьезного, опытного врача, верного своей жене, и не обращать внимание на Алино кокетство, а потом выставив ее за дверь, пригласит следующего пациента.
Настя Тапочкина
Аля будет в возмущении, будет написывать ему и названивать, а потом он все-таки соблаговолит ей ответить. Она, радостная, даже не попросит у него очередного визита в ресторан и сразу потащит его к себе в постель. Что ж сказать - шах и мат.
Игра стоит свеч, когда на карту поставлены такие эмоции. Он сожгет, иссушит эту красотку, опустошит ей сердце, а потом, наслаждаясь победой, перейдет к следующей жертве.
…………………………………………………………………………………………………………..
Девушки сидели в машине у ресторана Дракон уже полчаса.
-Время семь, - сказала Юлиана, - нам пора
-Мне нужно пойти туда одной, я все решила. Если он с любовницей, то я просто развернусь и уйду. Но мне обязательно надо посмотреть ему в глаза.
-Вита, пообещай мне, слышишь, что не расплачешься при нем и не устроишь скандал. Это абсурд, когда две кошки дерутся за одного кота. Любовница тут ни при чем…
-Я знаю, у меня злость только на Архипа. И мне жалко этих глупых пациенток, которые бегают за моим мужем, ведь он никого, кроме себя, не любит.
- Вита, я знаю тебя, ты умница, ну, иди с богом.
Вита вышла из машины и уверенным шагом направилась к ресторану. Теперь она ничего не боялась, все было решено.
Улыбающийся администратор встретил Виту у входа.
-Добрый вечер, желаете столик?
-Добрый вечер, дд-а, - проговорила Вита.
-Вы сегодня одна ужинаете, или ждете кого-то?
-Не знаю пока, - ответила Вита, озираясь вокруг.
Настя Тапочкина
-Советую вам взять столик у окна, - вежливым голосом проговорил администратор, -здесь очень красивый…
-Нет, подождите, столик мне не нужен, -уверенным голосом сказала Вита и направилась в центр зала, туда, где сидел ее муж.
Подходя к столу, Вита смогла немного разглядеть женщину, с которой сегодня собирался провести вечер Архип. Что ж, недурна собой. Блондинка с каре, загорелая, фигура спортивная, грудь трешка, декольте до пупка, обтягивающие брючки, туфли на шпильках. Красотка сидела уверенно, закинув одну ногу на другую, облокотившись на спинку стула. Вита увидела, как Архип положил свою руку на колено блондинки. «Какой ужас», - подумала Вита, узнавая знакомый прием. Сейчас его рука поползет выше и выше по бедру…
Вита вплотную подошла к парочке. Блондинка подняла глаза и медленно произнесла: «Мы еще не вызывали официанта, мы не готовы сделать заказ».
Архип поднял глаза и онемел.
-Значит вот каких женщин мы любим?! Ты молодец, у тебя хороший вкус, – грубо, но спокойно сказала Вита.
-Ты, ты все неправильно поняла,- запинаясь, ответил Архип.
-Я неправильно все поняла в первый раз, когда поверила тебе,- сквозь зубы выпалила Вита
-Архип, я ничего не понимаю,- удивленно пробормотала блондинка,-это кто?
-Кто? Радио 8 чудо света,- рявкнула Вита, развернулась и ушла.
Настя Тапочкина
Вернувшись в машину, Вита рассказала все подруге. Было решено забрать вещи, чтобы больше не встречаться с Архипом. За час, девушки распихали в сумки и чемоданы все, что было, и быстро удалились из квартиры. Юлиана предложила остаться у нее, пока Вита не найдет себе подходящее жилье.
Помощь подруги была кстати. Если бы не Юлиана, то Вита так и жила бы в неведении, ощущала себя одинокой и непонятой женщиной. Можно было бы закрыть на все глаза и терпеть дальше забавы мужа, но такой вариант был не для Виты. Она хотела жить настоящей жизнью, хотела дышать полной грудью, любить и чувствовать. Захар не умел и не мог ей этого дать. Сейчас Вите хотелось отомстить мужу. Он разрушил ее жизнь, разбил ей сердце, растоптал ее душу. Теперь все! Баста! Никакой пощады не будет.
Подумав немного перед сном, Вита успокоилась и решила, что надо остыть, чтобы не наделать глупостей. Месть – это блюдо, которое подается холодным. Архип ответит за все.
Утро было ужасным, серым и безликим. Произошедшее вчера казалось кошмарным сном, но это, к сожалению, был не сон. Вставать не хотелось, хотелось укутаться в одеяло, закрыть глаза и не просыпаться вообще. Но надо было двигаться. «Жизнь – движение,»- думала Вита, садясь на шпагат и делая растяжку. От злости ей совсем не было больно. Она вспоминала движение за движением, выгибалась вперед и назад, извивалась, как змея и делая поочередно махи ногами. Последний коронный трюк - сальто назад, еще рано было делать, но она вспомнила ту блондинку, с которой вчера вечером в ресторане сидел ее муж, и сделала. Получилось мастерски и легко. Тело все помнило. Колено давно уже не болело, и можно было вернуться в прошлое.
Настя Тапочкина
Вита покинула квартиру Юлианы в полдень. Ей надо было посетить салон красоты и кое-что в себе изменить.
-Добрый день, - мило улыбнулась девушка на ресепшене,- вы по записи?
-Да, - снимая солнечные очки, ответила Вита.
-Напомните, пожалуйста, ваше имя, я посмотрю…
-Ева, я Ева.
-Да, да, вижу Ева, проходите, Станислав ждет вас.
Мужчина в брюках, обтягивающих бедра, в рубашке с изумрудным принтом и в каштановых башмаках от Ив сен Лоран, улыбаясь, жестом пригласил ее в кресло. Он, не говоря ни слова, взял ее волосы в свои руки и начал их разглядывать. Потом наклонился к ее уху и прошептал: «Солнышко. К твоим глазам василькового цвета, это, он поднес к ее щеке прядь волос, это не подойдет.» И еще более устрашающим голосом произнес: « Да. Тут только блонд!»
Когда все было закончено, на работу Стаса пришел смотреть весь персонал салона. Просто невероятное преображение и изменение произошло с Витой за три часа. В кресле сидела стройная, милая божественная ДЕВУШКА С ВОЛОСАМИ ЦВЕТА ЛЬНА, с глазами василькового цвета. Настоящее произведение искусства, мастерское творение рук БОГА по имени Станислав. Стилист отошел от Виты на несколько шагов, обхватил себя двумя руками, склонил немного голову на бок, прищурился и произнес: «Истинная Ева, красотка. Гроза мужчин». Все начали аплодировать. Вита посмотрела на себя в зеркало. Теперь почти все готово.
Настя Тапочкина
В шесть она вышла из салона, поймала такси и направилась в одно заведение. Это был клуб, в котором работала ее давняя знакомая. Сегодня Вита созвонилась с ней и договорилась о встрече. Обычно в ночные клубы народ начинает подтягиваться после десяти вечера. Шумными толпами, или на крутых тачках – неважно. Цель у всех одна. Хорошо отдохнуть, повеселиться, познакомиться. Вид знакомства и общения, модель поведения и манеры разговора зависят от категории заведения. Со стороны персонала, танцовщиц, например, это обычные будни. Ночная праздность абсолютно выбивает из привычной колеи, а работа накладывает свой отпечаток: становится меньше трезвых друзей, происходит адаптация ко многим аморальным вещам, а потом и вообще привыкаешь ко всему этому хаосу. Такое толерантное отношение к этой непростой жизни ломает что ли человека, делает его другим, непохожим на обычных людей. Но и в этом хаосе происходят удивительные вещи, тайные, скрытые в сумраке кулуаров, завораживающие и необычные для непривыкшего глаза.
Такси подъехало ко входу. Вита подошла к огромной двери, рядом с которой был звонок. На вход была направлена камера. Вита нажала на кнопку звонка. Из домофона раздался голос: «Вам к кому?»
-Мне нужна Бэлла, я Ева. Мы договорились о встрече.
Дверь открылась, Вита поднялась вверх по лестнице и очутилась в просторном зале. Хотя клуб был еще закрыт, но внутри жизнь кипела, шла подготовка к предстоящему вечернему шоу. Официанты носились с бешеной скоростью, накрывая столы. По сцене туда-сюда бегал народ: осветители, декораторы, уборщицы. Все гремело и жужжало. Охранник, солидный мужчина с огромными ручищами, по рации сообщил о приходе Евы и жестом показал пройти к столику в углу. Вита присела на стул и огляделась вокруг. Как давно она не видела все происходящее изнутри. Как давно она не чувствовала себя частью этого огромного и загадочного мира.
Настя Тапочкина
-Здравствуй Ева
-Добрый вечер Бэлла, ты как всегда неотразима и шикарна, - сказала Вита.
-Да, но и ты, детка, изменилась. Выглядишь потрясающе. Мои люди видели тебя в другом образе, - задумчиво проговорила Бэлла. - Что произошло, милая? Выкладывай.
-Мне нужна работа, я расхожусь с мужем, - ответила Вита.
Бэлла не любила долгих рассказов. Она была всегда занята, и тот факт, что она согласилась уделить время Вите, по сути, уже являлся большой привилегией. В свое время Ева работала на Бэллу в престижном заведении, в другом городе. Ее выступления имели бешеный успех и приносили немало денег. Бэлла, конечно же, помнила хороших людей и согласилась на эту встречу.
-А ты в форме, смотрю. Как твое колено? Можешь что-нибудь исполнить?
-Да, я ничего не забыла…Колено в порядке. Думаю, еще пару недель тренировок, и полностью войду в форму.
-Я вижу,-с улыбкой сказала Бэлла, - ходят слухи, что ты изменила имя.
-Вита, теперь я Вита.
Бэлла, прищурив правый глаз, посмотрела на Еву : «Пф, что только не придумают эти волшебные феи! Золотце, никакая ты не Вита, Ева ты и есть. Считай, что с этого момента ты на полставки работаешь тут. Пока войдешь в себя, уладишь дела во внешнем мире, потренируешься, изучишь программу. А потом…Потом есть у меня к тебе одно интересное предложение. Пока я ничего говорить не буду, посмотрю на тебя. Может, ты совсем испортилась со своим мужем, не сможешь тут с нами…»
-Спасибо, Бэлла, знаешь, я временно остановилась у подруги, мне теперь надо жилье искать.- грустным голосом сказала Вита.
-Есть у меня одна квартира, но ты понимаешь, что надо будет отработать. Потанцуешь, а там посмотрим.
-Огромное тебе спасибо
-Завтра в восемь приходи сюда, - сказала Белла и удалилась.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………….
Когда Вита вышла из клуба, зазвонил телефон.
Настя Тапочкина
-Привет подруга, чем занимаешься?-раздался голос Юлианы из телефонной трубки.
-Я по делам тут…
-Слушай, не хочешь присоединиться к нам. Кафе Матрешка. Тут собрались бизнес аналитики и банкиры, шишки всякие, - шепотом заговорила Юлиана,- повод – удачное заключение одного масштабного проекта.
-А ты как там оказалась?- спросила Вита.
-Я же Цезарь, везде успею, все узнаю,- гордо ответила Юлиана,-честно говоря, меня пригласил один приятель, ну ты понимаешь… Ты приедешь?
-Да, конечно, нужно себя как-то взбодрить.

Вита подошла к кафе Матрешка, когда уже окончательно стемнело. Антуражное заведение в виде бревенчатого домика с треугольной крышей в древнерусском стиле находилось ни где-нибудь, а в самом центре города, среди высоток. Вита знала, что в теперешние времена рестораторам было очень сложно завлечь избалованного различными причудами и изысками посетителя. Но этому заведению повезло. Сюда частенько заваливалась компания совсем нехилых бизнесменов или иностранцев. Здесь отмечались корпоративы и дни рождения. Холостые мужчины в костюмах зачастую заходили сюда пропустить по кружечке темного после рабочего дня. Знающие женщины пользовались этим и порой вечером под ручку уходили с очередным молодым бизнесменом к нему домой. Жизнь тут кипела.
У входа Виту встретила хостес.
-Добрый вечер, - улыбнулась девушка,- сегодня первый этаж занят, тут вечеринка. Предлагаю подняться наверх.
-Нет спасибо, мне как раз на ту вечеринку.
Вита достала телефон и позвонила, чтобы ее встретили. Через минуту она увидела, что подруга уже стоит в холле и озирается по сторонам. Она поняла, что Юлиана просто не узнала ее. И только когда заиграла мелодия в мобильнике Виты, подруга оглянулась и застыла на месте.
-Боже, Вв-вита, это ты?
-Собственной персоной! Как тебе?
-Да ты супер! Видел бы сейчас тебя Архип!
-Ни слова про него, ни слова, дорогая…
-Пойдем скорее, пропустим по бокальчику мартини.
Настя Тапочкина
Девушки вошли в зал. Играла песня известной американской исполнительницы. Мужчины и женщины, уже выпившие и повеселевшие, разговаривали, смеялись, танцевали. Часть людей находилась у барной стойки, некоторые сидели за столом.
Подруги подошли к бару и заказали мартини. Они мило беседовали, смеялись. Потом у Юлианы зазвонил телефон, и она отошла.
-Привет,как дела, - послышалось за спиной.
Вита оглянулась и увидела молодого человека среднего роста, крепкого телосложения. Лицо у него было загорелое, немного круглое, глаза зеленые. Прическа – короткий ежик. Белая дорогая рубашка сидела на нем великолепно, слегка подчеркивая достоинства его безупречного тела. На вид мужчине было лет тридцать пять - семь. Он улыбнулся, и Вита увидела его идеальные зубы. Да и сама манера улыбаться была какая-то особенная. Улыбка Чеширского кота, такая располагающая, загадочная и приятная.
-Хорошо, -ответила Вита.
-А почему такая красотка осталась одна?
-Я не одна, подруга отошла поговорить по телефону.
Молодой человек слегка нахмурил брови:
-И что, только подруга? А друг есть?
-Вита улыбнулась.
Тут подошла Юлиана. Она увидела, что подруга мило общается с мужчиной и хотела уже развернуться и уйти, но Вита остановила ее.
-Знакомьтесь, это Юлиана, моя подруга.
-Очень приятно. Я – Дэн.
-А меня зовут Ева, - ответила Вита.
Глядя на подругу, Вита чуть ли не рассмеялась. Юлиана огромными глазами уставилась на нее и не произнесла ни слова. В этот момент в ее голове проходил очень сложный процесс мышления. Точнее, она знала, что Вита- это Ева, что смена имени произошла, чтобы забыть прошлое, а теперь…если это имя опять вернулось, то естественно, прошлое вернется тоже! Караул!
-Красивое имя у вас, Ева,- вмешался Дэн.
-Спасибо, а у вас очень приятная улыбка, -парировала Вита.
-Молодые люди, мне надо собраться с мыслями, -послышался голос Юлианы,- я подойду позже.
Настя Тапочкина
-Ева, чем занимаешься, - поинтересовался Дэн.
-Я? Да вот временно не работаю. А вы?
-А я владелец одной компании, мы сегодня заключили один очень важный договор.. Слушай, давай на ты..
-Давай на ты. Я тебя поздравляю с успешной сделкой.
Дэн улыбнулся.
-Ева, скажи мне, ты нежная, красивая, обладательница такой отличной фигуры. Я сразу заметил тебя, когда ты вошла в зал. Наверное, каждый мужчина делает тебе комплименты, а муж просто боготворит.
«Да уж,- подумала Вита,-боготворит».
-Нет у меня мужа, я пока одна,- ответила Вита.
-Значит у меня есть шанс?-спросил Дэн.
Вита опустила глаза в пол. Ей хотелось ответить Дэну, что шансов у него нет, потому что Архип растоптал ее чувства, плюнул в душу, что у нее развод на носу и вообще, она больше никогда никого не полюбит и не поверит ни одному мужчине. Но жизнь ее научила играть. Архип научил Виту премудростям, а зря. Он просто не понимал, насколько его жена хорошая ученица, насколько быстро она все схватывает, и какого врага он получит в итоге. Если уж женщина взялась за что-то с умом, то у нее это получится во сто крат лучше, чем у мужчины. Она будет использовать и оттачивать свое мастерство до блеска и оваций, до тех пор, пока не затопчет, не испепелит своего врага. И ни один нарцисс, ловелас, любимец женщин не выдержит этой игры.
Вита подняла ресницы и мило улыбнулась:
Настя Тапочкина
-Лично у тебя есть шанс, ты в моем вкусе, Дэн
-Отлично,- обрадовался мужчина,- заказать тебе еще мартини?
-Нет спасибо, мне хватит. Завтра я еду на тренировку, надо быть в форме.
-Интересно, расскажи мне…
-Да я немного занимаюсь танцами, так для себя, -соврала Вита
-Серьезно? Супер, а я смотрю, какая же у тебя, Ева, красивая фигура. Ты просто девушка моей мечты.
- Спасибо, Дэн
Тут к Дэну подошел солидный мужчина в черном костюме.
-Ева, малыш, нам надо поговорить. Я подойду скоро. Ок?
Вита кивнула головой. Как только Дэн отошел, подбежала Юлиана.
-Ты знаешь, кто это? Это же тот самый банкир, шишка, он и его брат владельцы одной крупной компании. О чем вы беседовали?
-Юлиана, он клеился ко мне.
-Офигеть! Он пригласил тебя куда-нибудь?
-Нет пока, но я и не хочу.
-Ты с ума сошла?
-Поехали домой, у меня разболелась голова, честно.
-Никуда ты не поедешь, ты дождешься его, и вы поедете вместе!
Вита молча встала с барного стула и направилась к выходу: «Тогда я поеду одна!»
-Постой, Вита, ну подожди,- попросила Юлиана,- поедем вместе, только я сейчас попрощаюсь со своим… Возьми ключи от машины.
-Юлиана, тебе не нужно уезжать со мной. Оставайся. Знаешь, у меня пока нет сил на флирт. Архип выжал из меня все соки. Я вызову такси и поеду одна.
-Ты уверена? – спросила подруга
-Абсолютно, мне нужно побыть одной. Я попрошу хостеса, чтобы вызвала мне такси.
-Ладно. Только не грусти. И ответь мне, подруга, еще на один вопрос: Ева вернулась, вернулось и прошлое?
Настя Тапочкина
-Ты права на все сто. Я всегда чувствовала, что танцы – это моя жизнь.
-Ладно, целую, завтра поговорим. Я вернусь, а может, и не вернусь, сегодня домой, как карта ляжет, - прощебетала Юлиана, - пока-пока.
Вита вышла на улицу. Такси должно было подъехать с минуты на минуту. Вита стояла, такая уставшая, замученная и потерянная. Эти высотки, как огромные глыбы, безмолвные великаны, стояли смиренно, охраняя город и показывая свое превосходство. Было ужасно неуютно, хотелось поскорее куда-нибудь уехать отсюда.
-Ева! Ты куда?
Вита оглянулась. Испуганный, потерянный и серьезный, перед ней стоял Дэн.
-Я домой, у меня разболелась голова.
Дэн взял ее за локоть.
-Я тебя никуда не отпущу. Тем более ты выпила, куда тебе за руль?
-У меня нет машины,- уставшим голосом сказала Вита,- я жду такси.
-Хорошо, я провожу тебя. Я настаиваю. Куда везти?
-Не знаю…, -потерянно сказала Вита,- мне все равно.
-Хорошо, пойдем ко мне в машину, там разберемся.
Они сели в шикарный, черный мерседес представительского класса. Вита вдруг подумала, что самый лучший способ забыть Архипа – это поехать к Дэну. Она почувствовала свободу, почувствовала себя настоящей женщиной, привлекательной и взбалмошной, молодой и готовой к новым авантюрам.
-Хочешь, поехали ко мне,-сказал Дэн.
-Вита кивнула.
Настя Тапочкина
.........................................................................................................
...........................................................................................................
..........................................................................................................
Настя Тапочкина
...........................................................................................................
............................................................................................................
....................П.Р.О.Д.О.Л.Ж.Е.Н.И.Е...................................................
.............................................................................................................
.............................................................................................................
Настя Тапочкина
Ева.

В далекой и жаркой чужой стране Еве пришлось очень много работать. Клуб находился в самом центре, в столице этого восточного государства. Танцевать приходилось много, график был очень тяжелый, а сольный номер Eva Butterfly, вызывал восторг даже у самого взыскательного и строгого посетителя. Программу пришлось адаптировать под местные обычаи и традиции, и все переживали, что номер не приживется, но, как ни странно, овации и успех сопровождали Еву каждый раз. Кто-то из очень известных и властных людей, чье имя никогда не называлось и не афишировалось, предложил девушке контракт и очень кругленькую сумму за то, чтобы она осталась и продолжила танцевать.. Ева отказалась. Нужно было навестить родителей, которых она давно не видела. Да и в родном городе была работа.
Восточные страны очень сильно отличались от европейских менталитетом и образом жизни. Уважение к женщине и пренебрежение граничили друг с другом. С одной стороны, быть тенью мужа и носить платок, не выходить днем на улицу, прикрывать свое тело, даже во время купания, растить пятерых детей, всячески ублажать мужа и быть, к примеру, третьей женой, такие устои не могли уложиться в сознании европейской женщины, привыкшей быть хозяйкой собственной жизни. Замечая счастливые и веселые взгляды восточных женщин, пришедших вечером со своими мужьями на пляж искупать детей, глядя, как беззаботно и весело они возились с детьми, шутили, игрались, как счастливо, с каким уважением, смотрели на своих мужчин, можно было сказать, что в этой культуре есть абсолютное равновесие, которое нам, европейцам, еще постигать и постигать.
Ева часто вспоминала Архипа, и ей казалось, что ее жизнь – это бездонная пропасть, в которую она, как Алиса в стране чудес, постепенно проваливается. Что ее ожидает внизу – неизвестно, но шаг уже был сделан, или ее туда толкнули, и она, не успев оглянуться и рассмотреть, кто или что это было, начала медленно падать.
Настя Тапочкина
Терпкий и пряный восточный аромат кружился в жарком воздухе. Шум улиц, абсолютно чужой, строгие взгляды мужчин, чужой, и сложный к восприятию слуха, немелодичный, с каким-то х.. язык, как будто раскаленное и знойное солнце выдыхает из себя весь жар, - все это сильно давило на Еву. Нужно было возвращаться домой.

Войдя в квартиру, Ева почувствовала запах перегара, алкоголя. Отец. Снова. Жить с ним было невозможно, потому что он пил, и пил безбожно. Каждая пьянка приводила к ссорам и дракам. После того, как его дела прогорели, он пришел жить в свое родное гнездышко и вел себя, как хозяин, а когда выпивал - сходил с ума. Люди начинали его раздражать, он орал, гонял мать, а потом переходил к рукоприкладству. Ева попросила мать переехать в ее квартиру, но та отказалась, сославшись на то, что она всю жизнь здесь жила и будет жить дальше, и, если кто-то и должен уйти, так это папаша, а она останется жить там, где привыкла.
Все произошло настолько быстро, что Ева не успела даже опомниться: отец накинулся на мать, Ева попыталась его оттащить, за что получила удар по уху или по щеке, затем послышался звонок в дверь, Ева открыла. В квартиру влетел мужчина, схватил отца и расправился с ним за три секунды.
Ухо болело, в глазах было темно, мужчина взял ее за руку и отвел на кухню.
Давно с Евой не случалось такого! Она влюбилась. Все в нем, абсолютно все, нравилось ей. Глаза, нос, губы, волосы, руки, тело, рост. Ростислав - мужчина ее мечты. Им было очень хорошо вместе, давно уже Ева не чувствовала себя так, словно у нее крылья за спиной, словно она летает, словно в раю.
Настя Тапочкина
Но за белой полосой ее жизни непременно следовала черная. Рост оказался врачом. Как же это так? Врач-стоматолог! Опять! Это было настоящее наваждение. Ева насторожилась и решила через своих знакомых навести справки о нем. И что же оказалось? Оказалось, что он настоящий бабник, у него много женщин, много беспорядочных связей, в том числе с его ассистенткой. Ева знала и понимала, что жизни с ним не может быть, просто не может. Он так же, как и Архип, опустошит ее сердце и окончательно разобьет ее жизнь.
Этого нельзя было позволить, и Ева решила исчезнуть, отключить телефон, забыться, уйти полностью в работу. Но Ростислав разыскал ее, пришел к ней в клуб на выступление, заказал приватный танец, и случилось то, что случилось. Страсть и чувства взяли верх, она отдалась ему, разум, так долго твердивший , что любви нет, покинул ее. Все случилось в клубе, в ночных темных, пошлых и развратных, манящих кулуарах. Так и должно было случиться, судьба ночных мотыльков, обжигающих свои крылья, судьба танцовщиц, судьба Евы.
Настя Тапочкина
Конечно, Ростислав предлагал ей быть с ним, но Ева больше никому не верила. Он дал время подумать, и она выбрала одиночество. Ей казалось, что таким способом она защитится от внешнего мира, от проблем, которые ее окружают, от измен и предательства. Через какое-то время Ева узнала, что Рост живет со своей ассистенткой и собирается жениться. Эта новость окончательно заставила ее думать, что любви на свете нет. Постепенно ее чувства угасли, она стала часто ездить в командировки. Новые знакомства, тяжелый график, частые переезды – все это заставило ее забыть о своей личной жизни. Скромная и милая Вита исчезла навсегда. Вместо нее появилась строгая, жесткая и стервозная женщина, способная разбить сердце любого мужчины. Еве было абсолютно все равно, когда мужчины стелили ей дорожки из лепестков роз, когда дарили самые дорогие украшения и добивались, чтобы она обратила на них внимание. Она никогда не брала подарки и очень редко отвечала на приглашения. Все мужчины казались ей безликими, однотипными и дурными существами . В определенных кругах Еву называли Снежной королевой. Если становилось известно, что сегодня вечером будет выступать Ева, то в клубе был аншлаг. Мест не хватало, не хватало столиков, некуда было девать цветы. Чтобы сохранить статус заведения, было решено увеличить стоимость входа, но и это не помогло. Тогда, подумав, хозяин клуба решил оставить в тайне, никому не сообщать, когда будет выступать девушка, и это помогло.
Настя Тапочкина
От поклонников у Евы не было отбоя, понятно, почему. Снежная королева, сердце которой не мог растопить ни один влюбленный взгляд, ни один подарок, ни одна похвала, такая нежная и милая внешность, и такое холодное сердце. Интрига не давала покоя даже самому ленивому и перенасытившемуся женским вниманием мужчине. Ходили слухи, что Ева не человек, не женщина, а кукла на веревке, которой управляет невидимый кукловод, что это последние чудеса техники. Многие пытались разглядеть веревки, вспоминали Коперфильда, даваясь диву, заказывая при этом самые дорогие напитки и еще больше затуманивая свое сознание, выпотроши вали свои кошельки и кредитные карты, забывая все на свете, проваливаясь в бездонную, ночную клубную жизнь. Да, все было рассчитано, как надо.
Настя Тапочкина
Ева и Рост.
……..
Один лишь взгляд, затем вопрос – ответ, свидание!
Жить друг без друга больше не получится!…
Пусть встретили друг друга с опозданием,
Пусть лучше поздно, чем не жить, а мучиться…
…….
Утро было пасмурным и серым. Ева поднялась с кровати и спустила ноги на теплый гладкий пол. Ее квартира с высокими потолками, с огромными окнами от пола без штор была светлой и пустой. Пустой, как ее душа и внутренний мир. В жизни не было радости, горя, не было интересов и планов. Была работа, и был дом. Дом, чтобы выспаться и привести себя в форму для следующего рабочего дня.
Вчера Еве преподнесли огромный букет с ее любимыми цветами и колечко в очень красивом футлярчике. В цветах была записка. «Ева, я тебя люблю! Не игнорируй меня. Дэн» . «Когда же он перестанет гоняться за мной, - подумала Ева.- Это невыносимо. Дэн очень мягкий и нежный мужчина, он будет исполнять любую прихоть. Он милый, веселый ухоженный, богатый, он воспитан в западной Европе, он совсем другой».
Да, конечно, Дэн был влюблен, но ответных чувств у Евы не было. Она считала, что теперь никогда, ни к кому не сможет испытывать любви. Ее маска, маска Снежной королевы, казалось, навсегда заслонила ее от внешнего мира. Конечно, с Дэном они встречались, но Еве было с ним скучно. Дэн настаивал на встречах, дарил подарки, безумно ревновал, посещал клуб, когда были ее выступления, а когда у него не было времени, он посылал туда своих людей. Люди следили за Евой, чтобы она ни дай бог не уехала с кем-нибудь в неизвестном направлении, и сообщали Дэну обо всем произошедшем. Дэн сходил с ума. Он бредил Евой, готов был даже оставить все, свой бизнес ради нее. Он изменился. Его взгляд загорался лишь тогда, когда она была рядом. Эта мания пугала Еву. Она пыталась объяснить ситуацию, но ничего не помогало. Брат Дэна, Сэм, пытался с ней поговорить, чтобы она оставила в покое несчастного.
Настя Тапочкина
Он узнал у брата, когда у Евы будет выступление, и приехал в клуб. Он смог договориться, чтобы его провели к Еве. Сэм извинился, очень тактично объяснил ситуацию, и попросил у Евы, чтобы она оставила их семью в покое. Но по мере того, как происходил разговор, взгляд Сэма изменился. Он больше старался не смотреть на Еву, смотрел на стену, вбок, на предметы. Затем извинился и ушел. Надо ли писать, что Дэн все узнал и был в бешенстве. Братья поссорились, и Еве пришлось их мирить. Один вечер, когда Ева сидела в гримерке и готовилась к выступлению, ей передали записку от Сэма. Он извинялся за тот разговор и писал, что выбор его брата, хоть и фатальный, но достойный. Он просил лишь одного, не обижать парня, влюбленного в нее по уши.
Ева переживала за Дэна, она не знала, что нужно сделать, чтобы он разлюбил ее и забыл. Она пыталась полюбить его, но не получалось. Не была тепла, не было ни малейшего ритма, была лишь пустота. Потом Ева решила отпустить ситуацию.
………………………………………………………………………………..
Сегодня было много дел. Нужно было заехать в химчистку, затем в магазин, не мешало бы заправить машину и посетить салон красоты. После выступления немного побаливала спина. Нужен был массаж и спа процедуры. Допив кофе, Ева начала одеваться. Сегодня она выбрала легкое шелковое, короткое платье, на ноги балетки из тонкой кожи бежевого цвета, взяла кошелек, солнечные очки и ключи от машины.
Настя Тапочкина
Было уже три часа дня, когда Ева заехала на заправку. Она встала в очередь, за черным джипом. У Евы зазвонил телефон, это была Юлиана. Она уже хотела ответить, как с ужасом заметила, что джип покатился назад и аккуратненько ударился о передний бампер ее машины. Удар был похож на удар в боулинге, когда огромный тяжелый шар медленно катится к своей цели, настигает и поражает ее. Отлично! Страйк! Еще этого не хватало.
Ева отложила телефон и вышла из машины. Когда она подняла глаза и уже открыла рот, чтобы выказать свое недовольство водителю авто, то у нее захватило дыхание. Перед ней стоял Рост.
Взгляды встретились, и наступила тишина. Сигналы машин, люди вокруг, суета – все отошло на второй план. Рост стоял, не шелохнувшись, как вкопанный, не моргая. Ева тоже застыла на месте.
Настя Тапочкина
-Ева? – первый проговорил Рост.
-Я, это я, здравствуй Ростислав.
-Ты совсем не изменилась, только похорошела. Как ты?
-Я, я как обычно, работаю…
-Там же?
-Ну да.
Рост подошел к ней ближе.
-И как тебе твоя работа? Все пляшешь?
-А тебе твоя, как? Все клеишь?
-Все лечу, - злобно ответил Рост.- женат, дети, а ты?
-Ну-ну, а я все пляшу!-спокойно ответила Ева,- замужем, детей пока нет.
Она уже давно научилась сохранять выдержку в таких ситуациях.
Рост посмотрел на руки Евы. Кольца не было, Ева поняла, что дала промашку.
-Я тут случайно отвлекся, не знаю, как получилось…, я заплачу тебе, давай уладим все без третьих лиц.
Ева подошла к машине, чтобы осмотреть ущерб.
-Ничего страшного, небольшая вмятина, езжай. Мне от тебя ничего не нужно.
Ева одела солнечные очки и села в машину. Рост ушел в свою. Заправляться он не стал, и сразу уехал.
Ева заправилась и припарковалась в стороне. Дальше ехать не было никаких сил. Из глаз ручьем текли слезы. Он ничуть не изменился, похорошел, возмужал. Немного взъерошенные волосы, серьезный, сосредоточенный взгляд, такое напряженное накачанное в меру тело. Руки, торс, ягодицы – идеальный силуэт. Спортивный костюм только подчеркивал его фигуру. Нет, Ева не забыла ничего, в ее сердце до сих пор была любовь к Ростиславу.
Успокоившись, она поехала домой. На салон не было сил, хотелось спать. Бросив ключи и кошелек на стол, оставив пакеты с продуктами неразобранными, она легла на кровать и заснула. Она видела во сне, как Рост нежно и страстно обнимает ее, как целует в губы, она чувствовала запах его парфюма, гладила его по волосам, и было так хорошо! Если бы не телефон. И зачем только придумали эти телефоны!
С.К.
Гость
Сообщение было удалено
У меня - помещается.
Настя Тапочкина
Ростислав.

Он хлопнул дверью машины и нажал на газ. От возмущения он проехал на красный сигнал светофора. Откуда-то, как назло, нарисовался гаишник. Рост треснул кулаком по рулю и вышел из машины.
-Дбрый день, лейтенант Опинский, ваши документы.
Ростислав вынул из барсетки документы.
-Нехорошо, нарушаете.
-Сколько?
-Тысяча рублей.
-Выписывай, я подожду.
Гаишник взял документы. Когда он стал разворачивать документы, то увидел визитку Ростислава. Врач высшей категории, стоматолог… Стаж…..лет
-Братан, ты стом?
-Да, -Рост опустил голову. Ему сейчас абсолютно не хотелось ни с кем общаться.
-Слушай, давай договоримся, вижу некогда тебе. Сын у меня, мучается давно, там проблемка одна, может, посоветуешь каких врачей. Или сам. Знакомых нет, в нашей клинике врачи руками разводят.
-Давай, без вопросов, я его посмотрю. Возьми мою визитку. Там и адрес клиники.
-Так вот я и смотрю, недалеко от нас-то. Бери документы, и счастливого пути.
Рост сел в машину и направился в сторону дома. На набережной на Таг….е он остановился. Ему захотелось прогуляться, подумать. В голове кружились мысли. Эмоции переполняли его.
Настя Тапочкина
«Зачем все это? Зачем я ее встретил? »- думал Рост. Грязная ***, танцовщица, использовала меня, д.р.ян.ь. Денег ей охота, моих ей мало, с.у.к.а.! Наверное, развлекается с олигархами. Обычные мужики ее не интересуют. Ну, бабы, ну, с..у..ки! Он остановился, подошел вплотную к парапету и посмотрел на воду. Ева! Рост на секунду закрыл глаза. То, что произошло между ними давно, теперь снова появилось в памяти, каждая секунда, пережитая им, каждое мгновенье, каждый вздох - ничего не забылось.
С Настей они накануне поссорились. Ни то, чтобы сильно, просто все шло к своему логическому завершению. Рост больше ничего не испытывал к своей жене. Он не торопился уходить от нее, потому что привык. Им было неплохо вместе, было, о чем поговорить. Настя хорошо готовила, заботилась о нем и любила его. Но в душе была пустота. Все бы так и продолжалось дальше, если бы она не начала требовать больше внимания. Насте хотелось ласки, любви, страсти, свиданий. Рост старался, как мог, но потом понял, что больше так продолжаться не может и рассказал ей об этом. Рост знал, как Настя воспримет его слова, знал, что она расплачется, обидится и уйдет, но скрывать все дальше было бы себе дороже. Он сделал ей больно, но почему-то его это совсем не беспокоило. Когда дверь с грохотом захлопнулась, Рост с облегчением выдохнул. Одной проблемой меньше. Потом начались ночные звонки и слезы с просьбой приехать. Рост собирался в три часа ночи, садился за руль и приезжал. Он видел, как Насте плохо. Они сидели вместе у нее на кухне и молчали, выкуривая сигарету одну за одной. Потом она успокаивалась и отпускала его. Через несколько дней ситуация повторялась. Рост жил . как во сне, как в бреду. Он порвал с женой, не понимая зачем, не имея женщины на стороне, не любя никого, просто потому что ничего к ней не чувствовал. И, как на зло, как небесная кара, на его голову свалилась эта случайная встреча с Евой, с женщиной, ради которой он когда-то готов был на все.
Гость
что вы курите?
Настя Тапочкина
Гость
Сообщение было удалено
К чему ваш пост, стесняюсь спросить... Рассказ не нравится?
Настя Тапочкина
Архип.

Еве было тяжело осознавать, что брак был неудачным. Архип все еще не выходил у нее из головы, ей было обидно, что муж постоянно лгал и бегал по бабам. Она даже сначала винила себя в том, что не уделяла себе должного внимания. Муж хотел видеть рядом с собой тигрицу, а Вита была всего лишь серой мышью. Но потом, поразмыслив и проанализировав некоторые ситуации, она начала рассуждать по-другому. Архип всегда был бабником, нарциссом, и любил только себя. Он был завоевателем, ему нравился процесс, он получал удовольствие, когда добивался очередную жертву, а потом издевался над ней и топтал ее чувства. Женщины, которые попадались в его сети, были обречены получить большие комплексы, болезненную влюбленность , бессонные ночи и психологические срывы.
Настя Тапочкина
Но, у каждого злодея, как в любой сказке, есть свое уязвимое место. Архип был слаб. Внешне он строил из себя мачо, а внутри был трусом. Имея кучу комплексов, он ужасно боялся остаться без внимания, боялся, что над ним будут смеяться или осуждать. Как только он видел, что его будущая жертва слишком ретива и бесцеремонна, слишком самостоятельна и стервозна, не молчит и не говорит глупости, он моментально ретировался. Страх появлялся инстинктивно на животном уровне, и Архип с ним не боролся. Следуя инстинкту, он сбегал, как трусливый шакал.
Увидя изменения, произошедшие с женой, Архип заново начал свои игры. И это в тот момент, когда шел бракоразводный процесс!
Настя Тапочкина
Он пригласил Виту в ресторан, чтобы серьезно поговорить. И она согласилась, хоть и было очень плохо и противно его видеть. В назначенное время, она пришла на встречу в джинсах, старой футболке и кроссовках. Завязав волосы в пучок, не сделав макияж, не надев ни одно украшение, да, именно так она пришла в дорогой ресторан.
Архип же оделся по последней моде, в его стиле мачо, нафуфырился, думал, что поразит свою жену одним только внешним видом. Но Вита и глазом не моргнула. Теперь Архип был ее жертвой. Администратор ресторана с недоверием покосился на парочку. Вита заметила, насколько это не понравилось ее муженьку. Она выбрала столик в середине зала. Принесли меню. Когда Архип завел свою заезженную пластинку, Вита зевнула и посмотрела на часы. Перебив его, она позвала официанта и попросила принести воды, пожаловавшись на то, что ей душно
Настя Тапочкина
Потом начала изучать меню. Муж был поражен тем, что Вита не хочет продолжать этот разговор. Он попытался завести его снова, но опять был грубо перебит. Он не ожидал от жены такого поведения. Все что угодно, слезы, мольбы, душевные разговоры, только не это! Архип растерялся. До него никак не могло дойти, что его величество больше не нужен. Принесли вино. Официант предложил разлить его по бокалам, но Архип, как истинный джентльмен, сказал, что сам хочет поухаживать за дамой.
Настя Тапочкина
И все же есть справедливость на белом свете, потому что случилось следующее: разливая вино, у муженька дрогнула рука. Горлышко бутылки толкнуло бокал и красненькое Шато Марго Гран…1998 года, плеснуло на белую рубашку мужа, да так, что попало на лицо и на воротник. Виту разобрал смех, да такой, что парочка стала центром внимания всего ресторана. Ну что бы сделал нормальный мужик? Конечно, поржал бы вместе со всеми, но только не Архип! Он начал оглядываться по сторонам, от смущения покраснел, подбежали испуганные официант и администратор, принесли влажные салфетки, стали не пойми за что извиняться и давать советы, как отстирать пятно. Началась суета. Вита смеялась, Архип злился. Когда все утихло и принесли горячее, Вита зевнула, встала из-за стола, сообщив, что ей пора ехать домой, завтра утром нужно рано вставать.
Настя Тапочкина
. Архип был обескуражен, он не понимал, что происходит и хотел остановить Виту. Но она, не оглядываясь, уверенным шагом вышла из ресторана, где ее уже поджидало такси.
Справедливости ради, надо заметить, что Архип все понял, больше у него не возникало желаний поиграть с женой, запудрив ей мозги. Звонил он по делу, редко, разговаривал коротко, в голосе слышалась досада. Зверь был загнан в угол, по крайней мере, на небольшой срок.
С.К.
Настя Тапочкина
Сообщение было удалено
Нравится.
Хорошее мыльное чтиво. Далеко пойдёте.
Я серьёзно.
++++++++++++++++++
Гость
С.К.
Сообщение было удалено
да,скоро будет телеканал Ростислав и Архип
Настя Тапочкина
С.К.
Сообщение было удалено
бальзааааааааааааааааааааааам ))))))))))))))))))))
Настя Тапочкина
Гость
Сообщение было удалено
телеканал Эрнст уже есть.. куда страшнее-то?

а вот сериальчик может и будет )))))
Настя Тапочкина
Хочу сериальчик, правда, пусть напишут по роману Ешкина-Поварежкина, а не

Насти Тапкиной, все равно, приятненько.
С.К.
Гость
Сообщение было удалено
Сериал. 2189 серия.
Summer
Настя Тапочкина
Сообщение было удалено
Вы не узнали нашу Кошатницу? :)
Настя Тапочкина
Summer
Сообщение было удалено
Нет. Здравствуйте. А это она?
С.К.
Не, я серьёзно!
Прекрасный дамский роман. Дамам урок! Чтобы неповадно было выходить замуж за рафинированных красавчиков.
Настя Тапочкина
кошатница не придет сюда, Саммер, она застряла в "стоматологе", у нее там свои интересы.
Summer
Настя Тапочкина
Сообщение было удалено
Уж очень на нее похоже
Summer
Настя Тапочкина
Сообщение было удалено
Вы там ссылку оставили на эту тему, а она за вами везде ходит:)
Настя Тапочкина
Summer
Сообщение было удалено
С.К. пост 25 - я позже появилась. Кошатница обиделась, нет, я серьезно. Считает, что она послала Ростислава, а не он ее. Сейчас она гордая, не полезет в эту тему.
Пусть сидит в стоматологе.
С.К., вы извините, конечно, что мы тут, кхе, вас обсудили немного, но девушки из прошлой темы, мы все дружные, даже очень!!! Знаемся!
Они меня с моими рассказами поддерживают. Вот.
Настя Тапочкина
С.К.
Сообщение было удалено
да этот рассказ наполовину правда, вот в чем дело-то! Выстрадано, понимаете?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова