Гость
Статьи
Моя история
Обсуждение закрыто

Моя история

После июньского ливня погода на улице стоит жуткая. Мои попытки прогуляться закончились испариной на всем теле и отдышкой. О единственном успокоении нервов – тонкой сигарете и речи быть не может. Поэтому я вернулась домой, выпила бокал вина, прикончила очередную , ничем не примечательную книгу и решила написать историю. Нашу историю. Историю меня и моего мужа. Мою историю – молодой женщины, которая несколько лет назад счастливо вышла замуж и исключительно по любви.
Я сижу в самой маленькой комнате нашей квартиры – в спальне. Здесь царит полумрак и одиночество, но это самая подоходящая обстановка для того, чтобы подвести итоги моему трехлетнему супржеству с мужчиной моей мечты. В некогда прочитаной мною книге, автор с уврененностью заявлял «Любовь живет три года», и для моего мужа дела обстоят именно так. Я задаюсь вопросом – совпадение ли это? Или же все мужчины, включая Фредерика Бегбедера, француза, придумавшего и оставившего эту фразу на бумаге, не сговариваясь, живут под флагом «трехгодичной» любви, а по истечении этого срока… В общем, это не важно. Все должно быть по порядку. Передо мной практически девственная страница WORD и рой мыслей в голове. С чего начать? Что хотят услышать первым женщины вроде меня? Красивую историю любви?
Алиса
747 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Настя Тапочкина
Саммер, я очень рада вас тут видеть! Оставляйте, пожалуйста, по мере возможности комментарии.
Summer
Настя Тапочкина
Сообщение было удалено
Так пост 88 - это не С.К. написала. Стиль нашей Кошатницы. Но может, я обозналась :)
С.К.
Настя Тапочкина
Сообщение было удалено
Понимаю. Жизненная история.

А за "авторшу в 150 кг - извините, конечно. ))))))))
С.К.
А кто это - Кошатница?
Настя Тапочкина
С.К.
Сообщение было удалено
Я чувствую, вы еще с ней познакомитесь! Это всемирно известный ТРОЛЛЬ! но добрый
Настя Тапочкина
Summer
Сообщение было удалено
вот я растяпа-то. Кошатница тут! Вы правы!
Настя Тапочкина
С.К.
Сообщение было удалено
Да шутка же была, а вы меня за опку в лифтике )))
Но я точно не Алиса.
Старая Кукрыникса
Настя Тапочкина
Сообщение было удалено
Добрый? И хорошо.)))))
Настя Тапочкина
Знаешь ли Ты, что такое горе?
Его переплыть - всё равно, что море,
его перейти - всё равно, что пустыню,
а о нём говорят словами пустыми….

Я Тебе не всё ещё рассказала, -
знаешь, как я хожу по вокзалам?
Как расписания изучаю?
Как поезда по ночам встречаю?
В.Т.

Ростислав пришел домой, когда было уже совсем темно. На телефоне было семь неотвеченных вызовов и одно сообщение. Он включил автоответчик. «Ростислав, я уезжаю на месяц в Энск, устроюсь там на работу.» Пауза . «…попробую забыть все, забыть тебя.»
«Настена,- подумал Ростислав, -она». Недолго думая, он набрал ее номер.
-Алло,- послышалось в трубке
-Да, я, привет, получил твое сообщение. Может не стоит тебе уезжать…
Рост замолчал.
-Нет, я все решила. У меня планы.
-Я могу чем-нибудь тебе помочь?
Из трубки раздался плач.
Настя Тапочкина
-Тихо, Настя, успокойся! Черт! Зачем я позвонил!
-Нет, все правильно ты сделал…все правильно. Рост, скажи мне, пожалуйста, у тебя есть кто-то?
Рост замолчал. Сказать Насте, что у него никого нет, и оставить ей надежду.
Или же соврать. Но это не будет ложью, потому что его сердце уже очень давно сжигает любовь к другой женщине.
Почему так бывает, что люди заблуждаются. Его любовь к Еве возникла внезапно, это было как гром среди ясного неба, как землетрясение, цунами. Чувства нахлынули с такой силой, что невозможно было сдержать себя, наверное, в этот момент в космосе зародилась еще одна звезда, их звезда, Евы и Ростислава.
Но и Настя тоже была в его сердце, тоже. И это тоже не давало ему покоя. Как он посмел совершить такую ошибку, испортить жизнь молодой девушке, которая всегда по уши была влюблена в него, всегда была рядом, помогала, выслушивала о его похождениях, давала ему советы, а потом приняла его. Росту хотелось ласки и тепла после того, как Ева так с ним обошлась, и он, не разобравшись в своих чувствах, кинулся в объятия этого нежного существа, в объятья Насти.
Настя Тапочкина
«Взрослый мужчина, где твоя голова? Ты вел себя, как ребенок!-звенело в голове у Ростислава.
Ты должен за все ответить! Разруливай ситуацию, как хочешь, или ты не мужик!»
-Настя, ты меня слышишь?
-Да.
-Я не могу тебе ответить на твой вопрос. Знай только, я тебе не изменял! Пришла пора мне за все ответить. Я страдаю не меньше тебя, Настя, прости. Я к.о..зе.л., и.д..и..от. Я испортил тебе жизнь, но я тебя не люблю.
-Ростик, милый, любимый, зачем ты так?
-Настя, если ты хочешь, то мы можем продолжать жить дальше, если тебе так легче будет. Будем жить, как друзья. Большего я тебе не смогу дать.
В трубке послышалось молчание.
-Настя…не молчи… Настя, ты меня слышишь?
-Да, я думала, думала…
-Приезжай, или давай я приеду, заберу тебя…
-Нет,- раздался жесткий ответ из телефонной трубки,-Ты с.о.ш.е.л.с.у.м.а!. Я ни за что не буду так жить, хоть мне и тяжело, хоть ты мне жизнь сломал. Я забуду тебя, обещаю. Прощай Рост.
-Прощай и прости…Настена.
В трубке раздались короткие гудки.
Рост достал бутылку Хэннеси из бара и залпом опустошил ее.
Настя Тапочкина
Концерт по заявкам.

Ева припарковалась у клуба. Сегодня в субботу, после двенадцати снова ее коронное выступление. Свой номер она знала наизусть. Каждый месяц он немного изменялся, добавлялись новые движение, изменялся выход, музыка, освещение. Репетировать приходилось много. Костюмы менялись на платья, в платьях было совсем неудобно танцевать. Гримеры менялись в зависимости от номера. Еве не всегда нравилось то, как работают некоторые стилисты. Одевая ее, завязывая сложные банты или делая шнуровки, они, казалось, совсем не заботились о том, как она будет себя в этом наряде чувствовать, насколько туго заплетены волосы и не попал ли лак в глаза. Все стряпалось настолько профессионально и быстро, что Ева иногда думала, что она не человек вовсе, а манекен. Иногда она попадала к Василисе. Эта женщина нравилась ей больше всего, она как юла, носилась по комнатке, всегда по-доброму шутила и очень бережно и аккуратно причесывала и помогала одеваться. Она любила Еву, как мать, всегда рассказывала ей последние новости и сплетни.
Настя Тапочкина
Клуб представлял собой муравейник. Здесь было очень много важных людей, исполнителей, серых кардиналов, зевак и доносчиков. Всегда нужно было оставаться начеку, чтобы тебя не съели, нужно было первей всех узнавать сплетни, отделять плевела от зерен, быть начеку. Не сказать, чтобы Еве что-то угрожало, ведь она была практически примой в этом заведении, отлично общалась с хозяевами и имела свое место и значительный вес в этом кавардаке. Но власть меняется, и настроение у власти тоже бывает переменчивым. Ева отлично это знала, поэтому никогда не злоупотребляла своим статусом, четко выполняла работу, ни с кем не ссорилась и не дружила. Но завистников хватало. Злые люди есть везде, и, наверное, было бы неинтересно, если бы их не было, это как есть арбуз без косточек.
Настя Тапочкина
Вот сегодня и наступил такой день, когда пришлось разбираться с подковёрными делами. Работы было полно, предстояло нелегкое выступление, а тут еще эта новость.
Не успела Ева войти в клуб, как ей сообщили, что ее, оказывается, уже ждут в репетиционном зале. Она быстренько проскочила в гримерку, чтобы закинуть свою сумку и увидела там Василису. Вид у нее был какой-то взволнованный.
-Ева! Что я тебе сейчас расскажу, очуметь! Заходи сюда, закрой за собой дверь.
Вася заметалась по комнате.
-Так, мне надо в репетиционный… Потом…
-Куда, ты че? Я тебе как раз про это и хочу,- задыхаясь сказала женщина.
Ева насторожилась.
-Ты представляешь! Какая с.у.ка, пришла, малолетка, она с нашим Владом младшим спит, ну, танцовщица тоже, и заявила, что хочет твой номер. У нее же 6 лет бесперебойного контемпа.
-Ну и что?
Настя Тапочкина
-Да? Ну и что? Ева, очнись! Она сказала, что хочет твой номер! И сделает это лучше тебя. А ты останешься не у дел! Думай головой! Вот тебя в репетиционку и зовут, чтобы ты глянула на нее, и помогала ей. А знаешь, кто ей это подсказал? Сама бы она и не рыпнулась!
-Кто?
-Аврора, твоя наставница, ну, с.у..к..а! Она ревнует тебя к Антону.
-Черт, я так и знала, не надо было мне от него цветы принимать. Но я тоже не могла не принять цветы, он же зам дир. Обозлиться может, а я ему нравлюсь. Блииииииин!
-Ты тут всем нравишься! А вот Авроре нет! Вот она и делает тебе пакости,- зашеплала Вася.
-И что теперь делать?
-Мое мнение- надо сначала как-нибудь переубедить эту малолетку лезть на твое место.
-Я подумаю.
Ева вышла из гримерки и направилась в репетиционный зал.
Гость
Настя Тапочкина
Сообщение было удалено
Кто такой Захар?
к
Summer
Сообщение было удалено
а вы здесь за кем ходите?
Гость
и торчать в этой теме не собираюсь,зашла лишь с новосельем поздравить
Настя Тапочкина
Гость
Сообщение было удалено
Ух ты! Заметили )) Спасибо! Я стараюсь не путать имена. Но у меня нет редактора )) Пишу онлайн ))
Настя Тапочкина
Гость
Сообщение было удалено
Кошатница, если это вы. Я давно слежу за вами и изучила ваш характер ))) Гонора в вас и спеси больше, чем у самого Дениса Мацуева )) Без обид. А может вы и есть он? )))
Я извиняюсь за посты от имени Ростислава в предыдущей теме, некрасиво получилось. Все же женщине отдается право на первый посыл. То есть ! Забудем все старое, и вы Роста первая отправите на все четыре стороны, если вам так легче будет. А то я смотрю у вас колючки повылезали. Не злись, кошатница! Ну не завлекают так мужчин (горбом на спине, выбитыми зубами и котлетами в кулечке).

Спасибо за поздравления с новосельем !!!
Настя Тапочкина
Ева вышла из гримерки и направилась в репетиционный зал.
Все уже были в сборе. Влад, влюбчивый самец, Бэлла, явно недовольная происходящим, Аврора, Антон и еще парочка людей.

-Всем добрый вечер, -строго проговорил Ева.
Бэлла многозначительно кивнула головой, кто-то поздоровался, кто-то хмыкнул.
-Ева, милая, добрый рабочий день,- вежливо поздоровался Влад и улыбнулся своим звериным оскалом.- Думаю, ты уже наверняка в курсе, ну ничего же не утаишь в нашем доме!
Влад любил монологи. Он был как всевидящее око и всеслышащее ухо в этом заведении. Кто-то постоянно доносил ему новости и мельчайшие подробности всего происходящего в пределах и за стенами клуба. Влад был влиятельным человеком, но все же не хозяином заведения. Он любил женщин, а женщины любили его деньги. Зная это, он нисколько не переживал, а наоборот, пользовался положением и покупал любовь. Будучи человеком скользким и гниловатым, он способен на любые провокации, люди это знали и побаивались его. Поначалу противный и скользкий Влад навязывался и волочился за Евой, и, кто знает, чем бы это закончилось, если бы не хозяин заведения, который запретил ему трогать девушку. Влад беспрекословно слушался приказов сверху, и поэтому Ева стала для него абсолютным табу.
Настя Тапочкина
-В курсе чего? Разъясни мне теперь ты, - сказала Ева.
-А тут нечего разъяснять, знакомься это Рената, наша новая танцовщица. Рената еще немного потренируется, ты ж ей подскажешь…А потом вы будете выступать по очереди, выполнять один и тот же номер. Возможно, Бэлла сделает для тебя отдельную программу, а Рената возьмет твою.
Правда Бэла?
-Посмотрим, тебе все на раз-два, сразу! работать надо, работать, а не языком чесать. Приказ есть, а там, постараемся, придумаем.
Бэла поперхнулась. Было видно, что эта идея ей совсем не нравится, но спорить с Владом было нельзя.
-Вот и умнички, девочки мои и мальчики. Мне пора бежать. Чмоки-чмоки! Вы тут посмотрите на Ренатку, что умеет, Бэла! Ева! Аврорка, ты умничка, Антон, зайди ко мне, когда тут все закончится.
Влад открыл дверь. За дверью послышалось:
-Убежааааал, всех люблю.
Рената встала и подошла к Еве. Она на голову была выше, немного крупнее. Кудрявые темные волосы спускались почти до пояса. Карие глаза, черные длинные ресницы, как у куклы, пухлые губки, лицо с широкими скулами – ну просто красавица, и во вкусе Влада. И фигура у нее подтянутая, как и должна быть у танцовщицы: накачанный пресс и ноги, только немного широковаты плечи.
Настя Тапочкина
-Привет, это ты Ева?
-Привет, я, собственной персоной. Добро пожаловать в наш дом,- сказала Ева.
Она не любила, когда говорят «наш дом», но почему-то, глядя на Ренату, ей захотелось произнести эту фразу.
-Давайте начнем, покажи нам, что ты умеешь. Включите музыку! Рената, произвольно, пожалуйста, десять минут,- скомандовала Бэлла.
Заиграла музыка, и девушка начала двигаться. Танцевала она неплохо, но Ева сразу заметила недочеты и ошибки. Было видно, что Бэлла тоже не в восторге. Но радоваться не стоило. Влад ни за что не отступится от своего решения. Раз он сказал, что Рената будет танцевать, значит Еве и всем остальным придется попотеть над тем, чтобы она вышла на должный уровень.
Глупые идеи начальства иногда просто вводили в ступор. Это называлось: мы не ищем легких путей. Чем заковыристее тропинка, чем больше людей задействовано и чем больше потрачено времени, тем больше радости и веселья вызывало это у начальства. Даже если результата вовсе и не было. Иногда казалось, что это все делается для того, чтобы держать всех в тонусе, чтобы люди не расслаблялись. А может это и есть ритм жизни, и так происходит не только в клубах?
Настя Тапочкина
Когда Рената закончила танцевать, Бэлла подошла к ней и дала бутылочку с водой. Было видно. Что девушка задыхается.
-Ты куришь?- спросила Ева.
-Ну вообще-то да, иногда,- ответила Рената.
-Если ты хочешь танцевать, тебе надо бросить это дело, дыхалки у тебя мало, а номер длится не десять минут. Понимаешь намек?- сказала Бэлла.
Она укоризненно посмотрела на Аврору. Все в клубе уже знали, откуда растут ноги, кто науськал Ренату. Аврора, кажется, и сама начала понимать, что промахнулась. Хотела сделать гадость Еве, а в результате испортила жизнь себе. Ведь это ей теперь надо было разрабатывать новый номер для Евы. И это еще полбеды! Аврора боялась, что ей придется работать с Ренатой. Ева могла исполнить все, что угодно, а вот чтобы создать номер для новенькой, нужно было серьезно постараться. Оставался только один выход – разубедить Ренату танцевать в этом заведении или же, на крайний случай, сходить к высшему руководству, перешагнув через голову Влада. Данный шаг был чреват тяжелыми последствиями, поэтому необходимо было придумать что-то на месте.
-Я брошу, брошу курить,- пообещала Рената,- и буду тренироваться, сколько надо.
Настя Тапочкина
Юля и Борис, тренера, стоявшие до сих пор в стороне, одновременно опустили головы. Они хорошо относились к Еве, разучивали и совершенствовали ее номера, ездили с ней в командировки. Ни Юле, ни Борису не нравилась идея Влада. Под типаж Ренаты нужна была совсем другая программа.
-Хорошо, отдохни пока. Включите музыку, пожалуйста. Евушка, будь добра, покажи девушке кусочек предстоящего выступления, - попросила Бэлла.
Включили музыку, и Ева закружилась в танце. Рената не отрывала глаз. Когда музыка затихла, Ева подошла к ней и сказала: «Будем учиться. И у тебя также получится, главное стараться!»
Рената улыбнулась. Было видно, что ей тоже хотелось так красиво танцевать. А может ей хотелось того, о чем мечтали многие танцовщицы: славы, денег, дорогих подарков, внимания всех мужчин. Еве не верилось, что такая красивая девушка хочет постоянно быть наложницей Влада!
-Сколько тебе лет?-спросила Ева
-Двадцать шесть.
-А тебе?
-Много, - ответила с улыбкой Ева, - оставайся сегодня на ночную программу, посмотришь, как и что тут у нас происходит. Ребятки, мне пора готовиться к выступлению, всех целую!
Ева попрощалась со всеми и уша. За ней ушли Рената и Антон. Повисло гробовое молчание, все уставились на Аврору. Борис, глядя на виновницу произошедшего, начал тихонько аплодировать. К нему присоединились остальные. Аврора в бешенстве вылетела из репетиционного зала.
Настя Тапочкина
Ева вернулась в гримерку расстроенная и немного уставшая. Она обо всем рассказала Василисе, и та моментально прокомментировала произошедшее:
-Ева, от нее просто так не отделаешься! Она, еще та штучка, претендует на твое место!
-Вась, ты все преувеличиваешь. Это все сплетни. Девушка как девушка, танцует хорошо, но до меня ей еще далеко. Знаешь, меня больше всего волнует Аврора. Ей же разрабатывать для меня новую программу. Еще у Бэллы настроение паршивое, а про Юлю и Бориса вообще промолчу.
-Да, дела, дела,- протянула Василиса, - не беспокойся, расслабься, все как-нибудь разрулится. Я тут почти каждый день, у меня, сама знаешь, широкий круг общения, все узнаю, будешь первая в курсе. Тебе сейчас надо готовиться к выступлению, а не заморачивать себе мозги, ты же звезда!
Ева посмотрела на себя в зеркало и погрустнела. « Звезда, - подумала она, - для Дэна, может быть. Может и для посетителей клуба, мужчин, похожих на Архипа, охотников, ловеласов и завоевателей, абсолютно пустых и не способных на любовь, пропитанных пафосом и алкоголем, богатых и избалованных, в руках которых Ева будет лишь только временной игрушкой. А вот для человека, которому принадлежит ее сердце, она никто и ничто. Ш..л.ю.х.а.! Ева вспомнила встречу с Ростиславом и заплакала».
Настя Тапочкина
-Ты что, Ева, брось ты! Она тебе не конкурентка!- послышался голос Василисы.
Ева подняла на нее глаза, потом истерически засмеялась, а потом еще больше заплакала.
- Тогда в чем дело? Ева, ты что, влюблена?-оторопела Вася.
Ева присела на стул и закрыла глаза руками. Слезы лились рекой.
-Да, тут явно амурные дела, на вот, водички, не реви, рассказвай! Дэн, что ли, обидел тебя?
-Нет, ты его не знаешь. Это человек из прошлого, будь он неладен. Я сейчас успокоюсь, Вась.
Ева выпила воды и тяжело вздохнула.
-Неужели кто-то может растопить твое сердце?- спросила, улыбаясь, Вася.
-Может, милая, еще как может!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор , шикарна!
Талант, гениальность, красота!
Гостья
Требую продолжения!!!!! Я умудрилась простыть, лежу в кровати, болею...наткнулась случайно на темку...автор, пишите - пишите, не останавливайтесь!!! Я же читаю)
Настя Тапочкина
Клуб находился в центре города. Снаружи он ничего собой не представлял. Обычный старинный дом, находящийся во дворах с большими тонированными окнами, даже вывески не было. На стоянке красовались самые дорогие авто. Было ясно, что вход только для vip персон. Охранники-качки с большими ручищами, одетые по последней моде, серьезные и сосредоточенные, казалось, не позволили бы попасть внутрь даже мухе, если на то не было разрешения. Ева знала этих ребят. Вообще-то, они были добродушные, но немного упертые. Гоша и Жора, казалось, могли часами стоять молча и охранять объект, если был приказ
Настя Тапочкина
Внутри клуб был похож на театр. Сцена, внизу столики, вип зона, балконы. Обстановка была очень пафосная. Все обшито мягким бархатом, золотые скатерти на столах, чувствовался легкий запах кальяна. Везде были какие-то закутки, комнатки. Со стен спускались тяжелые, мягкие кулисы из дорогого материала. На полу дорогое и мягкое ковровое покрытие. Сложно было представить, сколько денег тратилось на то, чтобы привести все в порядок и навести идеальную чистоту, сколько профессионально подготовленных людей требовалось для уборки помещения, для того, чтобы к следующему приходу гостей все блестело и выглядело также безупречно.
Настя Тапочкина
Перед началом шоу всегда играла какая-нибудь музыка. В этот раз нечто восточное, но очень динамичное, зурна извивалась на все лады. Это место, казалось, было окутано тайной Уютная, комфортная обстановка и музыка заставляли расслабиться.
С балкона всегда можно было разглядеть сидящих за столиками людей. Они все выглядели пафосно, одеты дорого. Мужчины сидели в обнимку с элегантными дамами. Дамы хохотали и жеманничали. Среди гостей был и бомонд. Этих можно было отличить по выражению лиц. Сосредоточенные и серьезные, они сидели, погрузившись в свои телефоны, кто-то разговаривал, ругался, договаривался о встрече. Они уже давно привыкли к сумраку ночных клубов и чувствовали себя, как рыба в воде. Многие были постоянными посетителями заведения, и, делая заказы, даже не подозревали, какая борьба за них идет между обслуживающим персоналом. Официанты воевали за клиентов с хорошими чаевыми, строили друг другу козни для того, чтобы захватить себе побольше и получше. Дедовщина присутствовала здесь во всей красе. Новеньких заставляли обслуживать одну пренеприятную, скандальную и пафосную особу, которая никогда не оставляла на чай, любила поиздеваться и устраивала скандалы. Но считалось, что тот, кто пройдет эту школу, достойно поработают с ней, уже может брать себе хороших клиентов.
Настя Тапочкина
Шоу должно было начаться через полчаса. Ева в облегающем костюме в тонкую золотую сеточку, облитая блестками, с уложенными и сильно залаченными волосами, наводила последние штрихи. Василиса суетилась, осматривала костюм, прическу и, кажется, была очень довольна своей работой. Ева выглядела, как блестящая статуэтка. При правильном освещении, зрители должны были увидеть фею, раскачивающуюся на качелях и кружащуюся над поверхностью облаков. Костюм должен был бликовать, чтобы создавалось ощущение ореола. Над этим работала целая группа специалистов. Представление имело большой успех. Танец со спецэффектами завораживал посетителей.
Настя Тапочкина
Гость
Сообщение было удалено
спасибо, спасибо большое)
Настя Тапочкина
Гостья
Сообщение было удалено
выздоравливайте поскорее! Спасибо, что читаете)
Summer
к
Сообщение было удалено
Я ни за кем не хожу. Меня сюда позвала Настя. И я с удовольствием читаю продолжение ее рассказа.
Настя Тапочкина
Summer
Сообщение было удалено
спасибо, Саммер, за вашу поддержу.
Настя Тапочкина
Перед представлением нужно было собраться, а сил не было. Еве очень сложно было успокоиться после истерики и не думать о нем. На шоу должен был прийти Дэн. Они договорились, что после выступления он отвезет ее домой. Ева надеялась, что общение с Дэном поможет ей забыть Ростислава. Эта встреча на заправке перевернула все с ног на голову. Можно было попрощаться со спокойной жизнью и снова поздороваться с депрессией и бессонницей. Дэн был внимательным и чутким. Он любил Еву и мог скрасить одиночество, как-то порадовать ее и поднять настроение. Вообще, сначала Ева не хотела, чтобы Дэн приезжал, но он давно уже настаивал на этой встрече, поэтому пришлось согласиться.
Настя Тапочкина
Иногда так бывает, что нет сил работать, нет сил выходить на сцену, хочется покоя, хочется забиться куда-нибудь в угол подальше от всех. Но есть слово надо. Надо, и все тут. Справиться с этим чувством, тем более женщине, всегда очень тяжело. Для этого необходимо отвлечься, оставить все свои проблемы за порогом, надеть маску и начать работу. Сейчас Еве было очень сложно сосредоточиться. Она вспоминала каждое слово, сказанное Ростом, ей было обидно: злость и досада охватили ее.
На столе стоял красивый хрустальный стакан, подаренный давным-давно кем-то из посетителей. Ева взяла его в руки и изо всех сил швырнула в дверь. Стакан с огромным грохотом разбился на множество осколков. Сразу полегчало.
Василиса, занятая складыванием вещей, подскочила и вскрикнула.
-Ева ты что?
-Пусть все уберут, извини Вась, мне надо уже выходить на сцену.
-Удачи, девочка моя, удачи!
Настя Тапочкина
Обращение к читающим )))

Во время написания рассказа ни один стакан не пострадал!
ЗбП
Свет погас. Наступила тишина. Затем начала играть красивая медленная, музыка Hallillueh из Shreck. Очень красивым завораживающим, сильным голосом пела девушка. Кулисы начали медленно открываться. Но пока на сцене было темно. Внезапно с противоположной стороны зала появилась золотая световая дорожка, освещающая фигуру девушки, вокруг которой сиял ореол. Лица не было видно. Казалось, на дорожке стоит не человек, а кукла, золотая статуэтка. Ева медленно подняла руку вверх и сделала небольшой шаг вперед, за ней, как по команде, ринулась тысяча золотых теней с разных сторон. Ева закружилась, и чем быстрее она кружилась, тем сильнее и шире, и уже почти на весь зал распространялись золотые тени, повторявшие ее движения. Маленькими балетными шажками пробежала сначала треть пути к сцене. Потом остановилась. Сверху посыпались крошечные золотые и серебряные блестки. Выполняя сложные акробатические упражнения, выгибаясь, делая сальто назад, кружась, как волчок, она поднялась на сцену.
ЗбП
Лучи со сцены, попеременно меняя цвета, освещали то одну, то другую часть зала. От этого создавалось впечатление, что пола нет, и все действия происходят в воздухе. Ева села на качели, которые начали постепенно поднимать ее вверх. Внизу продолжали танцевать тени. На самом деле, на сцене была она одна, спецэффекты делали свое дело. Казалось, будто множество одинаковых золотых силуэтов танцуют в серебряных облаках, а потом медленно растворяются в них, смешивая цвета и превращаясь в пыль, а затем снова появляясь и снова исчезая. Это было одно из самых красивых представлений, успевших покорить сердца многих посетителей этого заведения. Оно было очень технически сложным, поэтому редко появлялось в афише. И все же это был любимый и коронный номер Евы.
ая
Настя Тапочкина
Сообщение было удалено
:)))))))} Балдею!:)))))
Гость
Мен тоже. нравится читать. Сижу на работе и с упоением читаю.. Единтсвенное, немного потерялась во времени в этой истории. Как-то быстро темы перепрыгивают с одного на другое. В каком промежутке времени это всё с ней случилось? Такое ощущение что с ней происходит всё одно за другим очень-очень быстро..
ЗбП
ая
Сообщение было удалено
ая, добро пожаловать! Рада тебя тут видеть! спасибо, ая... ты супер!
Гость
Ну вот например: "..Ева открыла. В квартиру влетел мужчина, схватил отца и расправился с ним за три секунды.
Ухо болело, в глазах было темно, мужчина взял ее за руку и отвел на кухню.
Давно с Евой не случалось такого! Она влюбилась..." Не понятно, она в ту же минуту влюбилась в него? Ведь только только приехала к родителям. Откуда Ростислав вдруг появился в дверях квартиры? Как она выяснила что он бабник? И всё это без ведома читателей. Фантазия у вас хорошая, но такое ущущение что очень много деталей успускается..А хотелось бы про всё знать :))
ЗбП
Гость
Сообщение было удалено
Да, со временем туговато..сама знаю. Нестыковки есть.
Правильнее сказать происходило одно за другим. Кое-что очень не хочется описывать, а потом понимаю, что без этого никак нельзя и снова возвращаюсь к старому. Получается сумбур. Но я ж не профессиональный писатель..сами понимаете... И редактора нет, а перечитывать по сто раз сил нет..
Спасибо ))
Настя тапочкина
Не успеваю менять ники ))) То в этой теме, то в другой.
ая
Настя Тапочкина
Сообщение было удалено
Мне очень нравится Ваш рассказ! Я поклонница Вашего таланта:))
ая
Summer
Сообщение было удалено
Как вы ее узнаете?
Я здесь скоро ник поменяю, меня потом узнаете?:))