Гость
Статьи
Задача к …

Задача к приближающемуся празднику

х удовлетворяет равенству
45 - x = 2/x.
Вычислить (x^2) + (4 /(x^2)).
23 ответа
Последний — Перейти
Katya
Х удовлетворяет? а УЙ куда делись?
Принцесса Эльза
Katya
Х удовлетворяет? а УЙ куда делись?
Юмор оценила:)
А теперь задачку реши...
люди наоборот хотят перед праздниками отдохнуть умственно и физически, а вы тут о задачке?!
Ну что вы принцесса Эльза то так?
Ɐльма 🖤
люди наоборот хотят перед праздниками отдохнуть умственно и физически, а вы тут о задачке?!
Я просила. Сорри. Сижу думаю 😊
Принцесса Эльза
Ɐльма 🖤
Привет!
Эту задачку когда решишь, тогда...
Тогда сама захочешь ее красиво оформить , и подарить близкому на Новый Год:)
Грымза
Девочки, а я пью сегодня. Не пила ни капли алкоголя года 3-4, просто не хотелось. А 20 числа кошку усыпила, онкология, уже четверо суток не могу спать нормально. Купила вино, выпила пока бокал, уже развезло, пожалуй выпью еще бокальчик. Не ради пьянства, а для здоровья, чтоб заснуть нормально.
Я только зашла домой после работы. Сейчас покормлю детей и спокойно сяду решать. Оч люблю ваши задачи 😊 На самом деле, решение всегда очевидно. Нужно только спокойно сесть и разобраться в деталях. По крайней мере, сужу по задачам прошлого года
Грымза
Попросила врачей присутствовать при усыпление, решила так кошке будет легче уходить, когда я рядом. Пока ей ставили укол, гладила по голове, заснула у меня на руках. Ни о чем не жалею, кошечка моя любимая ушла спокойно. А я не могу, глаза закрываю и вижу этот смертельный укол.
Грымза
Девочки, а я пью сегодня. Не пила ни капли алкоголя года 3-4, просто не хотелось. А 20 числа кошку усыпила, онкология, уже четверо суток не могу спать нормально. Купила вино, выпила пока бокал, уже развезло, пожалуй выпью еще бокальчик. Не ради пьянства, а для здоровья, чтоб заснуть нормально.
Божечки... Держитесь! Питомец - это член семьи... Понимаю... Пройдено(((
Грымза
Тигра
Божечки... Держитесь! Питомец - это член семьи... Понимаю... Пройдено(((
Вам спасибо. А у Автора прошу прощения за наглость, влезла в вашу тему. Ухожу.
Принцесса Эльза
Грымза
Я всегда говорю- если чего то хочется, то значит это в данный момент твоему организму на пользу:)
Доверяй своему организму. И выпей сегодня по желанию своему.
А насчет кошки- сочуствую. И...
Приветствуй приходящих к Тебе, не страдай по Тебя покидающим (Заповедь Амазонок).
Принцесса Эльза
Грымза
Вам спасибо. А у Автора прошу прощения за наглость, влезла в вашу тему. Ухожу.
Мы, Предтечи, не признаем либеральных "авторских прав". Поэтому ТЕМА ТОГО, КТО В НЕЙ ПИШЕТ.
Земля того, кто ее обрабатывает...
И т.д.
Поэтому ни извиняться, ни куда то уходить не надо:)
Secret
Ɐльма 🖤
Не говорите за всех! Мне очень нравятся задачки. Эльза, спасибо Вам. 2-ю решила, сейчас примусь за эту. 😌
Secret
Тигра
Я просила. Сорри. Сижу думаю 😊
Тигра, Вы нашли Х? Я да, но конечный ответ некрасивый 😕, значит не то.
Принцесса Эльза
Secret
Да, такой путь решения не из лучших:)
Можно решить, "обойдя" само значение икса...
Гостья
Ой, как тут у вас интересно! Эльза, а у вас в школе какие оценки были? Виду вы математику очень хорошо знаете.
Принцесса Эльза
Гостья
Ой, как тут у вас интересно! Эльза, а у вас в школе какие оценки были? Виду вы математику очень хорошо знаете.
Привет!
В школе я не была отличницей, но по математике "отлично".
Но когда я попала на Планету Предтеч, и прошла обучение (Амазонки обязаны выбрать направление), то я выбрала математику. Там быстро учат....
Secret
Доброе утро! Вчера не смогла вернуться на форум вечером. Ща сделаем)
Принцесса Эльза
Тигра
Доброе утро! Вчера не смогла вернуться на форум вечером. Ща сделаем)
Доброе утро! Привет, Тигра!:)
(8х^2)+(3х^2)/х^2

Значение (х) точно нужно искать?
Пошла работать. Вернусь на перерыве
Принцесса Эльза
Тигра
(8х^2)+(3х^2)/х^2

Значение (х) точно нужно искать?
Чтоб найти значение х, надо решать первоначальное равенство как уравнение. Полученное значение х Тебе не понравится, поэтому нужен иной путь.
Подскажу:
В первоначальном равенстве член х перенеси в правую часть, и обе части полученного равенства возведи в квадрат (по широко известной формуле (а + b)^2.
Ответ не должен содержать икса.
Принцесса Эльза
Тигра
Пошла работать. Вернусь на перерыве
Вот вам еще задачка. Хоть она больше похожа на игру:)
Подставьте вместо х любое (какое придет в голову) число, и вычислите (например, на калькуляторе)
A= 60(x^3) + 2358240,
B= (x^2)- 34x +1156,
C= 60x + 19.
А затем (A/B) - C.
И увидите, что будет...
Форум: Проба пера
Всего: 49 797 тем
Новые темы за сутки: 20 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы