Гость
Статьи
Хронический …

Хронический холецистит. Есть тут такие?

Всем привет! Есть ли у кого-то данные диагноз? Какие у вас симптомы? Как помогаете себе? Много лет мучает дискомфорт под правым ребром. Хотя по анализам в целом все ок. И по узи и по кт все ок. Врачи …

Автор
144 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
#101
Звезда пленительного счастья

Сильная родовая программа в действии 😁
Это тот случай, когда человек даже не хочет предположить, что может быть как-то иначе.

Хоть я перевернусь через голову: начну правильно питаться по часам, спать, гулять, проходить тренинги, настраивающие на позитив, от природы не уйдёшь. Я смогу только отодвинуть падение иммунитета лет на 5. Но рак догонит всё-равно.
При этом я все эти годы потрачу на то,чтобы жить не своей жизнью. Чудес не бывает.

Гость
#102

Пью Урсосан без перерывов. Это навсегда

Гость
#103
Гость

Пью Урсосан без перерывов. Это навсегда

Да, понимаю, такая же история….

Гость
#104
Гость

А у меня кстати тоже два загиба) но доктор сказал что у меня загибы такие, которые например стоя расправляются))) как-то это называется) но это хорошо) желчь у меня бывает тоже застаивается, но не сильно, урсосан сразу справляется с этим) может вам какой-то аналог урсосана попробовать? Может легче будете переносить что-то другое?

Кто вас всех зомбирует уросаном этим ? Вот скажите ?

Тоже есть диагноз хронический холецистит. А его у нас
ставят очень многим. И всем поголовно говорят, что есть
загиб желчного пузыря.

Я ни разу в жизни уросан не пробовал. Когда-то перепробовал
пить несколько желчегонных.

Самое эффективное (причём это натуральное растительное ! )
оказались таблетки танацехол Их делают из цветков пижмы.

Но постоянно я употребляю мятный чай из фильтр-пакетиков,
или холосас - это сироп шиповника.

В ковид вместо холосаса стал покупать сушёный шиповник по 2 кг,
и 60 граммов настаивать в банке 200 мл. Отлично настаивается
коричневый настой уже за 2 дня.

И вот, чередую то мятный чай, то настой шиповника.
Минут за 20 до еды, утром. Один раз в день.

Гость
#105
Гость

По узи совершенно чистый желчный) вообще нет застоя)

Холецистит - это не только застой желчи. А это и утолщение
и воспаление стенок желчного пузыря.

Поэтому болеть он может даже при хорошем оттоке желчи,
и отсутствии камней, песка в пузыре.

Гость
#106
Гость

Кто вас всех зомбирует уросаном этим ? Вот скажите ?

Тоже есть диагноз хронический холецистит. А его у нас
ставят очень многим. И всем поголовно говорят, что есть
загиб желчного пузыря.

Я ни разу в жизни уросан не пробовал. Когда-то перепробовал
пить несколько желчегонных.

Самое эффективное (причём это натуральное растительное ! )
оказались таблетки танацехол Их делают из цветков пижмы.

Но постоянно я употребляю мятный чай из фильтр-пакетиков,
или холосас - это сироп шиповника.

В ковид вместо холосаса стал покупать сушёный шиповник по 2 кг,
и 60 граммов настаивать в банке 200 мл. Отлично настаивается
коричневый настой уже за 2 дня.

И вот, чередую то мятный чай, то настой шиповника.
Минут за 20 до еды, утром. Один раз в день.

Врачи рекомендуют и многие, среди знакомых, помогает им) шиповник кстати я люблю и часто принимаю его дома) а из растительных препаратов пила хофитол, не поняла только, был ли эффект….

Гость
#107
Гость

Холецистит - это не только застой желчи. А это и утолщение
и воспаление стенок желчного пузыря.

Поэтому болеть он может даже при хорошем оттоке желчи,
и отсутствии камней, песка в пузыре.

Это по узи определяют?

Гость
#108
Гость

Да, понимаю, такая же история….

Ну и что ? Желчный пузырь в природе, сокращается в ответ
на приём пищи, содержащей жиры.

Так что наша пища сама по себе желчегонная. А мы едим по 4 раза
за день. Почему же нельзя ежедневно желчегонное применять ?

Другое дело, что нельзя натощак его применять. Желчь - это агрессивная жидкость. И если она выделилась в просвет 12-перстной кишки, то она должна быть погашена там пищей.

Полагается желчегонные обязательно заесть пищей,
содержащей жиры. Через 15-30 минут.

Гость
#109

Автор, следите за перерывами между приёмом пищи.

Самый длительный перерыв у нас получается во время сна.

Поэтому желательно вечером что-то лёгкое съесть, но содержащее
например 15-20 граммов жира.

И утром тоже первая пища должна так содержать.

Например, я когда лежал с гепатитом в больнице, нам там за 30 минут
до завтрака приносили кусок чёрного хлеба, на нём 20 граммов сливочного масла.

Гость
#110
Гость

Автор, следите за перерывами между приёмом пищи.

Самый длительный перерыв у нас получается во время сна.

Поэтому желательно вечером что-то лёгкое съесть, но содержащее
например 15-20 граммов жира.

И утром тоже первая пища должна так содержать.

Например, я когда лежал с гепатитом в больнице, нам там за 30 минут
до завтрака приносили кусок чёрного хлеба, на нём 20 граммов сливочного масла.

Да вот кстати. Я в какой-то момент поняла, что питаюсь вроде мне казалось правильно, а потом один специалист мне сказал, что нет) например утром я ем всегда овсянку и потом чай могу попить. Специалист спросил а как я варю овсянку. Варю на воде например. А он говорит нужно кусочек сливочного масло добавлять обязательно. Тк без Жиров совсем плохо и завтрак не должен быть таким легким, как у меня)

Гость
#111

Освойте такой перекус, как кокосовую стружку, и если
зубы позволяют, то жареный фундук.

Их можно расфасовать по 20 - 30 граммов, и съедать незаметно
хоть в электричке, хоть на эскалаторе, хоть на работе,
хоть в туалете в офисе.

Можно эту кокосовую стружку в пузырьке из под витаминов
аскорбинки, ундевита. Носить с собой в городе.

Кокосовая стружка, как и тщательное прожёвывание жареного
фундука, вызывает хорошее такое сокращение желчного пузыря.

И это намного лучше, чем многочасовые перерывы.

Жирность кокосовой стружки 60 %. Вот и считайте.
Сколько надо за раз её съесть, чтобы съесть 15 или 20 граммов жира ?

Гость
#112

Я во ВкусВилл покупаю кокосовую стружку.

Гость
#113
Гость

Да вот кстати. Я в какой-то момент поняла, что питаюсь вроде мне казалось правильно, а потом один специалист мне сказал, что нет) например утром я ем всегда овсянку и потом чай могу попить. Специалист спросил а как я варю овсянку. Варю на воде например. А он говорит нужно кусочек сливочного масло добавлять обязательно. Тк без Жиров совсем плохо и завтрак не должен быть таким легким, как у меня)

Да, утром 20-25-30 граммов жира надо.

И белок ещё надо же ! Неправильный завтрак у вас !
Вы утром должны съесть граммов 25 полноценного белка.

Я добавляю белки варёных яиц в пищу. По 5-6 белков,
желтки выбрасываю много лет.

Ещё хороший завтрак: 40 граммов хлопьев из зелёной гречки,
завариваю в кружке кипятком достаточно 10 минут.

И я туда размешиваю пачку творога 180 г. Для белка.
Солю, и ещё 2 столовых ложки подсолнечного масла туда.

Гость
#114
Гость

Да вот кстати. Я в какой-то момент поняла, что питаюсь вроде мне казалось правильно, а потом один специалист мне сказал, что нет) например утром я ем всегда овсянку и потом чай могу попить. Специалист спросил а как я варю овсянку. Варю на воде например. А он говорит нужно кусочек сливочного масло добавлять обязательно. Тк без Жиров совсем плохо и завтрак не должен быть таким легким, как у меня)

Правильно вам врач сказал. Но он ещё должен был
про отсутствие белка вам мозг промыть )

Гость
#115

Автор, ещё учтите, что мятный чай (тёплый а не горячий)

и желчегонные - действуют по разному. Мне тогда прописывали к желчегонным ещё и спазмолитическое.

Папаверин или ношпу. Это нужно для снижения гипер-тонуса сфинктеров, выпускающих желчь из пузыря в просвет 12-перстной кишки.

Так вот, мятный чай - он и желчегонное. И одновременно спазмолитическое. А настой шиповника например - просто желчегонное.

То есть, не обладает спазмолитическим эффектом.

Гость
#116

В общем, запаса фильтр-пакетиков мятного чая, 2 кг. сушёного спелого шиповника, и запас кокосовой стружки

- вполне достаточно, чтобы поддерживать желчный
при хроническом холецистите, не употребляя никаких лекарств.

Я, правда, ещё и подсолнечный лецитин ем иногда,
он не позволяет камням образовываться в желчном.

Гость
#117
Гость

В общем, запаса фильтр-пакетиков мятного чая, 2 кг. сушёного спелого шиповника, и запас кокосовой стружки

- вполне достаточно, чтобы поддерживать желчный
при хроническом холецистите, не употребляя никаких лекарств.

Я, правда, ещё и подсолнечный лецитин ем иногда,
он не позволяет камням образовываться в желчном.

Класс, спасибо вам! Очень много полезной информации для меня) мятный чай возьму на заметку тоже, попробую 👏👌

Гость
#118
Гость

Это по узи определяют?

Утолщение стенок пузыря как раз по УЗИ видят.

Ещё расширение протока, ведущего в общий желчный проток,
или расширение самого общего желчного протока - тоже на УЗИ увидят.

Расширение возникает, если что-то не пускает желчь.
Например, спазм сфинктера Одди.

Гость
#119
Гость

Врачи рекомендуют и многие, среди знакомых, помогает им) шиповник кстати я люблю и часто принимаю его дома) а из растительных препаратов пила хофитол, не поняла только, был ли эффект….

Эффект разных желчегонных проверятся по цвету кала.

Хорошо, когда этот цвет не просто коричневый, а тёмно-коричневый.
Как шоколад с 80 % содержанием какао.

Мне таблетки танацехол быстро делали этот цвет почти чёрным.

Гость
#120
Гость

Класс, спасибо вам! Очень много полезной информации для меня) мятный чай возьму на заметку тоже, попробую 👏👌

Ну так... Сам ведь хронический холециститчик со стажем )

А я ещё и алко регулярно употребляю. Так что мне необходимо
свой холецистит поддерживать. )

Гость
#121
Гость

Утолщение стенок пузыря как раз по УЗИ видят.

Ещё расширение протока, ведущего в общий желчный проток,
или расширение самого общего желчного протока - тоже на УЗИ увидят.

Расширение возникает, если что-то не пускает желчь.
Например, спазм сфинктера Одди.

Ну по узи сказали все ок по желчному 👌

Гость
#122
Гость

Ну по узи сказали все ок по желчному 👌

А может это не он у вас тогда болит ?
Почему вы решили, что желчный болит ?

Гость
#123
Гость

Эффект разных желчегонных проверятся по цвету кала.

Хорошо, когда этот цвет не просто коричневый, а тёмно-коричневый.
Как шоколад с 80 % содержанием какао.

Мне таблетки танацехол быстро делали этот цвет почти чёрным.

Чаще темный у меня) но бывает знаете прям горчичный цвет….простите) желтоватый что ли…

Гость
#124
Гость

Ну так... Сам ведь хронический холециститчик со стажем )

А я ещё и алко регулярно употребляю. Так что мне необходимо
свой холецистит поддерживать. )

О, а я вот стала редко алко, стремно) боюсь, что как защемит и увезут на скорой куда-нибудь🤣😂 я уже параноик)

Гость
#125
Гость

А может это не он у вас тогда болит ?
Почему вы решили, что желчный болит ?

Большинство гастроэнтерологов, где я была, говорят именно он) тк у меня ранее часто в желчном были застои желчи, хлопья, как говорят врачи т когда-то даже он был увеличен….но это была давно… диагноз поставили - хронический холецистит. Но сейчас по узи все ок с ним, но говорят, все равно желчный) а вот некоторые тут на сайте мне пишут, что это из-за моего синдрома Жильбера🤷‍♀️

Гость
#126
Гость

Чаще темный у меня) но бывает знаете прям горчичный цвет….простите) желтоватый что ли…

Это плохо. Вот когда стул светлеет - то в эти периоды как раз
плохо сработал желчный.

У нас желчь образуется в печени. И она когда заперт сфинктер Одди,
то потихоньку поступает в желчный пузырь.

А в нём, в норме, концентрация желчи возрастает вдесятеро.
За несколько часов.

Я так понял, что за счёт сцеживания лишней водички через стенки
желчного пузыря. Поэтому и плохо когда утолщение стенок.

Потом наш организм обнаруживает, что съели пищу, содержащую жиры. И тогда в ответ, желчный пузырь сокращается,
выдавливая свою концентрированную желчь

в общий желчный проток. Преодолевая сопротивление сфинктера,
который выпускает желчь в просвет 12-перстной кишки,

желчь вытекает в неё.

Так что функция желчного пузыря - это как раз увеличение
концентрации желчных кислот в желчи. Между приёмами пищи.

Потому что в самой печени желчи много, но она там сильно разведённая водой, не концентрированная.

И когда желчный плохо выполнит свою работу по увеличению концентрации желчи - вы это сразу увидите по посветлевшему цвету стула.

Гость
#127
Гость

Это плохо. Вот когда стул светлеет - то в эти периоды как раз
плохо сработал желчный.

У нас желчь образуется в печени. И она когда заперт сфинктер Одди,
то потихоньку поступает в желчный пузырь.

А в нём, в норме, концентрация желчи возрастает вдесятеро.
За несколько часов.

Я так понял, что за счёт сцеживания лишней водички через стенки
желчного пузыря. Поэтому и плохо когда утолщение стенок.

Потом наш организм обнаруживает, что съели пищу, содержащую жиры. И тогда в ответ, желчный пузырь сокращается,
выдавливая свою концентрированную желчь

в общий желчный проток. Преодолевая сопротивление сфинктера,
который выпускает желчь в просвет 12-перстной кишки,

желчь вытекает в неё.

Так что функция желчного пузыря - это как раз увеличение
концентрации желчных кислот в желчи. Между приёмами пищи.

Потому что в самой печени желчи много, но она там сильно разведённая водой, не концентрированная.

И когда желчный плохо выполнит свою работу по увеличению концентрации желчи - вы это сразу увидите по посветлевшему цвету стула.

Эх, да…у меня ещё всю жизнь контроль билирубина в печени. Немного всегда повышен, когда пью урсосан - приходит сразу и быстро в норму. Но немного повышенный билирубин - это из-за Жильбера.

Гость
#128
Гость

О, а я вот стала редко алко, стремно) боюсь, что как защемит и увезут на скорой куда-нибудь🤣😂 я уже параноик)

Увозят если камень в желчном, и он оттуда выходит
и перегораживает собой общий желчный проток.

Тогда отравление желчью начинается, она поступает в кровь.

Или опухоль тоже может перегородить путь оттоку желчи.
Это 2 самые стандартные причины.

Гость
#129
Гость

Это плохо. Вот когда стул светлеет - то в эти периоды как раз
плохо сработал желчный.

У нас желчь образуется в печени. И она когда заперт сфинктер Одди,
то потихоньку поступает в желчный пузырь.

А в нём, в норме, концентрация желчи возрастает вдесятеро.
За несколько часов.

Я так понял, что за счёт сцеживания лишней водички через стенки
желчного пузыря. Поэтому и плохо когда утолщение стенок.

Потом наш организм обнаруживает, что съели пищу, содержащую жиры. И тогда в ответ, желчный пузырь сокращается,
выдавливая свою концентрированную желчь

в общий желчный проток. Преодолевая сопротивление сфинктера,
который выпускает желчь в просвет 12-перстной кишки,

желчь вытекает в неё.

Так что функция желчного пузыря - это как раз увеличение
концентрации желчных кислот в желчи. Между приёмами пищи.

Потому что в самой печени желчи много, но она там сильно разведённая водой, не концентрированная.

И когда желчный плохо выполнит свою работу по увеличению концентрации желчи - вы это сразу увидите по посветлевшему цвету стула.

Мне 35, а я как бабуля уже) вместо косметички - аптечка 😂🤌🏻

Гость
#130
Гость

Увозят если камень в желчном, и он оттуда выходит
и перегораживает собой общий желчный проток.

Тогда отравление желчью начинается, она поступает в кровь.

Или опухоль тоже может перегородить путь оттоку желчи.
Это 2 самые стандартные причины.

О, ну значит у меня маленькая вероятность) вроде таких и прям сильных приступов не было. Было только в период обострения утром рвало желчью….ужасно просто….не аппетита, ничего, самые ужасные дни были…а так много лет просто как дискомфорт, давит под ребром или как тяжесть, что-то такое. Но достало, сил нет…

Гость
#131
Гость

Большинство гастроэнтерологов, где я была, говорят именно он) тк у меня ранее часто в желчном были застои желчи, хлопья, как говорят врачи т когда-то даже он был увеличен….но это была давно… диагноз поставили - хронический холецистит. Но сейчас по узи все ок с ним, но говорят, все равно желчный) а вот некоторые тут на сайте мне пишут, что это из-за моего синдрома Жильбера🤷‍♀️

Коллоидная устойчивость желчи. Есть такой термин.

Это когда не выпадает в осадок из неё. Не образуются хлопья,
потом камни.

Вот для поддержания этой коллоидной устойчивости едят лецитин.

У нас по-любому суточная потребность в лецитине составляет
6 граммов.

Я купил подсолнечный, и стараюсь 3 грамма в день съедать.

Считается, что тогда никогда камни в желчном и не образуются.
Если у вас их не было.

Гость
#132
Гость

Коллоидная устойчивость желчи. Есть такой термин.

Это когда не выпадает в осадок из неё. Не образуются хлопья,
потом камни.

Вот для поддержания этой коллоидной устойчивости едят лецитин.

У нас по-любому суточная потребность в лецитине составляет
6 граммов.

Я купил подсолнечный, и стараюсь 3 грамма в день съедать.

Считается, что тогда никогда камни в желчном и не образуются.
Если у вас их не было.

Не было камней никогда…про лецитин даже не знаю ничего, честно говоря) никогда его не принимала…

Гость
#133
Гость

О, ну значит у меня маленькая вероятность) вроде таких и прям сильных приступов не было. Было только в период обострения утром рвало желчью….ужасно просто….не аппетита, ничего, самые ужасные дни были…а так много лет просто как дискомфорт, давит под ребром или как тяжесть, что-то такое. Но достало, сил нет…

Ничего себе ! Меня не рвало желчью ни разу в жизни !

Хотя мне 59 лет, я переболел гепатитом в 18, и лет с 33
диагностировали хронический холецестит. И я почти ежедневно
употребляю алко !

Гость
#134
Гость

Ничего себе ! Меня не рвало желчью ни разу в жизни !

Хотя мне 59 лет, я переболел гепатитом в 18, и лет с 33
диагностировали хронический холецестит. И я почти ежедневно
употребляю алко !

Да) у меня тако было раз 5-7) это ужасно…то есть с утра встаю, тошнит сильно и прям несусь в унитазу))) и как кислота, ну желчь наверно, вот ей прям) но не обильно, немного) но тем не менее….но такого давно уже не было, слава Богу. Доктор говорит, что сильный заброс желчи в желудок и от этого так

Гость
#135
Гость

Не было камней никогда…про лецитин даже не знаю ничего, честно говоря) никогда его не принимала…

В желтке яйца его содержится 1.5 грамма.

Но желтки для лецитина употреблять нельзя.

В 100 г. икры рыб содержится 10 граммов лецитина. В том числе
и в дешёвой икре.

Я на днях купил 4 баночки икры минтая в пятёрочке. По 70 рублей.

Там 120 г. в баночке. Можете по треть банки икры минтая в день съедать. Будет 4 грамма лецитина дополнительно.

Но я покупаю на WB банки подсолнечного лецитина.

Вот такого:

https://i.postimg.cc/DZSD6X3s/DSCF1996.jpg

Гость
#136
Гость

В желтке яйца его содержится 1.5 грамма.

Но желтки для лецитина употреблять нельзя.

В 100 г. икры рыб содержится 10 граммов лецитина. В том числе
и в дешёвой икре.

Я на днях купил 4 баночки икры минтая в пятёрочке. По 70 рублей.

Там 120 г. в баночке. Можете по треть банки икры минтая в день съедать. Будет 4 грамма лецитина дополнительно.

Но я покупаю на WB банки подсолнечного лецитина.

Вот такого:

https://i.postimg.cc/DZSD6X3s/DSCF1996.jpg

О, здорово. Спасибо за совет) а в икре горбуши соответсвенно тоже содержится лецитин, да? Простите за мои глупые возможно вопросы)

Гость
#137

Он вкусный. У него вкус жареных семечек подсолнечника.

Гость
#138
Гость

Он вкусный. У него вкус жареных семечек подсолнечника.

Класс, попробуют а интересно, есть какой-то анализ на лецитин? Чтобы понять, достаточно ли его в организме, думаю есть по-любому

Гость
#139
Гость

О, здорово. Спасибо за совет) а в икре горбуши соответсвенно тоже содержится лецитин, да? Простите за мои глупые возможно вопросы)

Да, в любой икре рыб. Целых 10 граммов на 100 г. продукта.

Я много раз съедал банку красной икры 140 г. за один присест.

Оказывается, в ней было 14 граммов лецитина ! А я не знал )

И ничего - рогов у меня не выросло от этого ))

Гость
#140
Гость

Да, в любой икре рыб. Целых 10 граммов на 100 г. продукта.

Я много раз съедал банку красной икры 140 г. за один присест.

Оказывается, в ней было 14 граммов лецитина ! А я не знал )

И ничего - рогов у меня не выросло от этого ))

О, класс, как раз Новый год и икру уже закупили) Буду кушать 😁👏

Гость
#141
Гость

О, класс, как раз Новый год и икру уже закупили) Буду кушать 😁👏

Здоровья вам. И спокойной ночи )

Гость
#142
Гость

Здоровья вам. И спокойной ночи )

Спасибо вам большое за советы и общение!!! Вам тоже здоровья и всего самого доброго и светлого 🙏🏻😌

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#144
Гость

Здоровья вам. И спокойной ночи )

Доброй ночи) хотела ещё спросить у вас, а когда нервничаете - стресс или тревога это провоцируют боли в подреберье справа? Вчера сильный стресс был на работе, как же у меня разболелось справа под ребром, до сих пор давит и давит, думала скорую буду вызвать. Может спазм какой-то…вроде чуть легче, но не ушел дискомфорт, будто тяжесть и подлавливает…страшно…

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема
Предыдущая тема