Гость
Статьи
Я незнаю что делать.

Я незнаю что делать.

Всем привет.
Мне 16 лет. Живу в Киргизии. В семье только я и мама. Мама работает-ходит по больницам, по заведениям и продает вещи. Хоть у нее есть образование: юридическое и медицинское. Чтобы работать юристом ей нужны деньги и знания, которых у нее уже нет. А медицину она бросила, когда я родилась.
Я же хожу в школу, особо не учусь, лень. После школы прихожу домой и погружаюсь в инет(соц.сети, комиксы онлайн). Затем мою посуду и прибираюсь-изредка. Мама приходит домой, уставшая и голодная. А готовить я не умею. Хотела научиться, но продуктов дома нет. Мама приносит продукты после работы. Почти не обедаем.
Из-за работы она ужасно нервная и раздраженная, тк работа тяжёлая(носит сумки с вещами на себе). Но работу поменять не может, зарплаты очень маленькие(мед.сестра-5тыс. в месяц). Она хочет мигрировать, чтобы заработать денег(устроиться сиделкой или уборщицей). Но большая проблема—я. Она не знает куда меня деть. Беспокоится обо мне, что со мной будет если останусь. А я с ней никуда не хочу, тк только мешаться буду. И знаю каково это, потому что уже мигрировали в Москву. Она работала там сиделкой, и я жила в 5дневном интернате. А когда приходила к ней, я явно мешалась и условий нормальных не было.
Сейчас у меня ужасная депрессия. Не знаю что мне делать. Уже почти закончила 9 класс, осталось сдать 2 экзамена. Иногда думаю может уйти после девятого, выучиться на парикмахера, маникюрщицу и тд. Но мама хочет, чтобы я получила нормальное образование. Считает, что в этой стране оно никакое. И её главная мечта переехать в высокоразвитую страну, где культурное и воспитанное окружение(в Европу? хз куда) . И она каждый день говорит это, что я уже слушать не могу. Хочу хотя бы сейчас устроиться на подработку, но меня никто не возьмёт тк выгляжу младше своих лет. Да и я настолько полагаюсь на маму, что не могу ничего сделать сама. Да я как тряпка...
Всё. Устала писать. Не знаю почему я всё это написала

Кира-кира
0
2 ответа
Последний — 7 июня 2019 г., 20:48 Перейти
1.
Гость

В Москве берут малолеток в Макдак, Бургер Кинг... И там много азеров работает

1
2.
Гость

Вы не тряпка, а просто еще маленькая. И зависите от мамы. В таком возрасте это нормально. Чтобы куда-то переехать, нужно много денег, не думаю, что ваша мама уже завтра это сделает. Пару лет нужно продержаться, а потом поступить на заочное и идти работать. Только тогда вы сможете принимать самостоятельные решения. А готовить научитесь, когда "приспичит". Не грустите, всё проходит и это пройдет.

0