Гость
Статьи
Он-лайн консультация с …
Обсуждение закрыто

Он-лайн консультация с пластическим хирургом: изменение формы груди

.forum-content-inner {
background-color: #FFF9E9;
margin-bottom: 4px;
}

.forum-content-inner2 {
background-color: #FFF;
padding:8px 18px 15px 13px;
font-size:13px;
}

.brown {
color: #48231A;
font-weight: bold;
}

.purl {
color: #990066;
font-weight: bold;
}

К этой части тела у большинства женщин существует особо эмоциональное отношение. И это не удивительно: являясь воплощением женственности и материнства одновременно, грудь всегда привлекала к себе повышенное внимание.

Моделирование формы груди – маммопластика – позволяет увеличить, уменьшить, приподнять грудь, изменить ее форму и устранить асимметрию.

Как это делается, кому и когда можно делать маммопластику, есть ли противопоказания? Эти и другие вопросы задавайте специалисту клиники «БиКод» в нашей он-лайн консультации.

На ваши вопросы отвечает:

Кудинова Екатерина Сергеевна, реконструктивно-восстановительный хирург, врач высшей категории, кандидат медицинских наук,
ведущий специалист клиники «БиКод».
Сроки проведения с 14.07 по 20.07

var RndNum4NoCash = Math.round(Math.random() * 1000000000);
var ar_Tail="unknown"; if (document.referrer) ar_Tail = escape(document.referrer);
document.write("")

Woman.ru
28 ответов
Последний — 19 июля 2008, 16:54 Перейти
1.
Гурьбой

ДОбрый день!

Скажите, пожалуйста, я слышала, что до родов не стоит заниматься пластикой груди, так ли это? И можно ли будет потом кормить ребенка, если изменить форму (без имплантов)?

Ответ: Планируемая беременность не является противопоказанием для изменения формы и увеличения объема молочных желез методом эндопртезирования, так как имплантат устанавливается под грудную мышцу или железу, что никак не влияет на процесс лактации и кормления ребенка грудью. По моим наблюдениям, наоборот, установленный имплантат снижает вероятность изменения формы груди. Операция по изменению формы груди без имплантатов называется мастопексией или подтяжкой молочных желез. При мастопексии железа может быть задействована, именно поэтому подтяжка груди не рекомендуется до родов и кормления.

2.
Маша

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, у меня мастопатия, и после родов и в результате потери веса растяжки на груди. Я бы хотела вставить имплантанты.

В связи с этим первый вопрос: можно ли мне рисковать в связи с моим заболеванием и второе, в клинике мне сказали, что если я вставлю импланты и потом их в результате чего-то выну, растяжки будут уже просто уродливые и огромные.

Большое спасибо заранее.

Ответ: Мастопатия не всегда является противопоказанием к операции, но любое хирургическое вмешательство в области молочных желез в нашей клинике производится только после обследования и заключения маммолога. Что касается второго вопроса, то правильно подобранные имплантаты не увеличивают размер, количество и качество растяжек. Профилактикой и лечением растяжек занимаются дерматологи–косметологи.

3.
Убицца веником

Здравствуйте, Екатерина!
Я нахожусь в процессе похудения, и боюсь, что к концу его моя шикарная грудь превратится в уши спаниеля. С другой стороны, я худею, чтобы родить ребенка. Но ведь никто не знает, сколько времени уйдет на то, чтобы забеременеть. Подскажите, пожалуйста, можно ли принять какие-то меры по улучшению формы груди До беременности, но уже после похудения и как бороться с растяжками? Спасибо!!!

Ответ: На мой взгляд, Вам в данный момент разумнее прибегнуть к помощи врача диетолога и косметолога. Учитывая то, что Вы планируете беременность, наблюдение диетолога, а еще лучше диетолога–эндокринолога, просто необходимо, потеря веса не должна нарушить гормональный фон организма! А чтобы уменьшить риск появления растяжек существуют эффективные косметические уходовые процедуры. Специалисты нашей клиники будут рады помочь Вам в решении обеих этих задач!

4.
Princessa

Добрый день.

Я очень хочу задать вопрос, я еще со школы мечтала о большой груди, но по окончании школы у меня была фиброаденома, ее удалили. И врач сказал, что можно забыть об увеличении груди, так ли это?

Большое спасибо!

Ответ: Это не так! Фиброаденома является доброкачественным образованием и после её удаления можно установить имплантаты, однако, как уже было сказано, любая операция на молочной железе выполняется только после обследования и положительного заключения врача маммолога.

6.
Настя

Здравствуйте! После двух родов и кормлений грудь обвисла. Не подскажете, куда лучше обратиться, чтобы привести ее в порядок?

Ответ: Косметологическим путем с данной проблемой не справиться. В таком случае нужно обращаться к пластическому хирургу. После осмотра и консультации можно будет определить какой тип операции Вам подойдет.

7.
Александра

Добрый вечер, Екатерина Сергеевна. Скажите пожалуйста можно ли изменить форму груди не изменяя её размера при помощи пластической хирургии? У меня 2й размер, но грудь как бы треугольная, а не округлая и большие соски. Если грудь чуть прижать, допустим с помощью бюстгалтера, то форма становится просто шикарной!! Можно ли с помощью операции решить мою проблему?

Ответ: Да, теоретически это возможно. Существуют методики лечения так называемой «тубулярной» груди и коррекции формы и размера ареол (сосков). Но определить возможность и целесообразность такой операции можно только после осмотра пластическим хирургом. Вы можете записаться на прием в клинику или выслать фотографии на е-адрес клиники: info@bcode.ru

8.
Н

Добрый день! Скажите, пожалуйста, как долго длится реабилитационный период после пластической операции на груди? И какие ограничения в этот период (специальное белье? образ жизни? занятия спортом?)? Спасибо!

Ответ: Реабилитация длится примерно месяц. В этот период необходимо носить компрессионное белье и соблюдать некоторую осторожность: фитнес и другие виды физических нагрузок рекомендуется исключить. Не планируйте далеких путешествий, связанных с перелетами и резкой переменой климата. Желательно также отказаться от управления автомобилем хотя бы на первые две недели после операции.

9.
Фея

Добрый день, подскажите, пожалуйста, каков процент осложнений после установки имплантантов и если после установки имплантантов появятся осложнения, то в течение какого срока и если вынуть имплантанты, восстанавливается ли потом здоровье, не надо ли потом всю жизнь быть на лекарствах (вопрос навеян программой по МTV)? Спасибо.

Ответ: По данным мировой литературы , так называемый риск капсулярной контрактуры, то есть формирования грубой , жесткой капсулы вокруг имплантата составляет около 3%. Данное осложнение может возникнуть в течение года после операции .В таких случаях требуется хирургическая коррекция с рассечением капсулы и переустановкой имплантатов, но в современных условиях при наличии качественных текстурированных имплантатов подобные осложнения наблюдаются, к счастью, всё реже и реже.

11.
Летняя

Здравствуйте Екатерина, скажите, а если грудь большая (80Е) и обвислая, возможно ее уменьшить и не вставлять имплантанты? Мне не нужна идеальная форма, хочу избавиться от лишней кожи. Такое вообще практикуется?

Ответ: Да, такое, конечно практикуется, данная операция по уменьшению объема молочной железы и её подтяжке называется редукционная (уменьшающая) маммопластика. Однако, эта операция оставляет на груди видимые рубцы по форме напоминающие якорь.

12.
Princessa

Добрый день. Скажите, пожалуйста, на сколько можно увеличить грудь, при росте 168 и весе 45 кг?

Ответ: Для достижения наилучшего эстетического результата важно учитывать не только рост и вес. Также имеет значение объем и ширина основания молочной железы, её форма, окружность грудной клетки. В зависимости от этих показателей подбирается оптимальный имплантат, их выбор на сегодняшний день очень широк, это позволяет специалисту подходить индивидуально к каждой своей пациентке. Поэтому будет некорректно говорить об объеме имплантата, не зная всех параметров.

13.
Гость

Добрый день! Я хочу увеличить грудь, но она у меня слишком широко расположена друг от друга, я боюсь что после увеличения она будет выглядеть некрасиво со слишком большим зазором между грудями. Так ли это? или есть какие-то специальные методы имплантации чтобы это предотвратить? Спасибо

Ответ: При имплантации можно несколько скорректировать широкое расстояние между молочными железами. Однако, достичь идеальных пропорций не всегда возможно, всё зависит от анатомических особенностей.

14.
lola

Zdastvuite, ya xotela by uznat' mne uje 19 let no u meny 0-oi razmer, vy ne podskajite chto mne delat'? i vyrastut li oni ewe? opiraciiu delat' ya ne xochu!spasibo!

Ответ: Уважаемая Lola, процесс формирования груди к 18/19 годам закачивается, грудь может увеличиться только в случае общего увеличения массы тела или гормональных изменений, связанных, например с беременностью. Если вы хотите увеличить объем груди, то без использования имплантатов этого сделать не удастся.

15.
Гость

Принимаю метипред (гормональный препарат для лечения суставов). Можно ли делать операцию по увеличению груди на фоне его приема.

Ответ: Уважаемый гость! Здесь очень важно знать, в связи с каким заболеванием Вам назначен этот препарат. Однозначным противопоказанием к операции его прием не является, но Вам потребуются дополнительные виды анализов и обследований, чтобы определить возможность проведения имплантации.

16.
Гость

Екатерина Сергеевна!

Скажите, пожалуйста, как будет реагировать грудь на имплантаты во время беременности, ведь грудь намного увеличится в размере? Заранее спасибо!

Ответ: Если грудь значительно увеличится в размере, может понадобиться замена имплантата на больший по объему, либо подтяжка груди. Но могу сказать Вам из опыта, повторная операция после родов требуется далеко не всем.

17.
Натали

Я бы хотела узнать, с какого возраста делают операцию по увеличению груди в Москве?

Сколько она будет стоить в хорошей клинике (если я хочу не только вставить имплантанты, но и изменить форму груди)?

Какой по длительности будет период "восстановления" после операции и видны ли будут шрамы?

И последний вопрос, делают ли в московских клиниках не силиконовые импланты, а из водорослей или соляные, например?

Ответ: Дорогая Натали!

1. Имплантацию груди делают пациенткам старше 18 лет

2. Стоимость операции может значительно варьироваться в зависимости от стоимости имплантата. Средняя стоимость операции в хороших московских клиниках составляет 150 – 160 000 руб.

3. Восстановительный период длится около месяца. После операционные рубцы сохраняются навсегда, но они малозаметны.

4. Для достижения хорошей формы и стойкого результата мы используем имплантаты, наполненные когезивным гелем. Это гель высокой вязкости, который не растекается даже при повреждении внешней оболочки имплантата. Другие варианты имплантатов мы не используем, так как они не столь надежны.

18.
Гость

Скажите, пожалуйста, сколько стоит консультация в Вашей клинике? Сколько анализы? Сколько сама операция?

Ответ: Консультация хирурга стоит 500 руб, Комплекс предоперационных анализов – 3000 руб, средняя стоимость операции 150-160 000 руб. Более подробно Вы можете ознакомиться с ценовой политикой клиники на сайте www.bcode.ru в разделе услуги и цены.

19.
Даш

Уважаемая Екатерина Сергеевна, из каких показаний/критериев имплантаты устанавливают под мышцу? В чем преимущества и минусы перед обычным расположением? И еще очень интересно узнать от чего зависит выбор места разреза под грудью, подмышками или по ареолу?

Ответ: Дорогая Даша, расположение имплантата под мышцей на сегодняшний день является наиболее предпочтительным, так как такое расположение снижает риск формирования капсулярной контрактуры – твердой капсулы вокруг имплантата. Большое значение имеют индивидуальные особенности: степень развития большой грудной мышцы, форма грудной клетки. При наличии достаточного объема мягких тканей для «укрытия» имплантата, его располагают под железой. Предпочтительным местом разреза я считаю складку под грудью, так как при ушитии раны формируется так называемая «шторка», которая не позволяет в дальнейшем имплантату мигрировать вниз.

20.
Ноу Нэйм

Скажите, пожалуйста, а через какое время после первой операции надо делать повторную? Менять имплантанты?

Ответ: Ведущие фирмы производители имплантатов дают пожизненную гарантию на свою продукцию. Менять имплантаты в плановом порядке, без индивидуальных показаний к повторной операции не нужно.

21.
Инес

Я прочитала в иностранном журнале, что за границей в самом ближайшем будущем будет практиковаться метод увеличения груди без использования имплантатов. Суть метода в "наполнении" груди собственным жиром, взятым из другой части тела. Что Вы об этом думаете и возможно ли появление этого метода в России?

Ответ: Всё новое – это хорошо забытое старое. Этот метод существует давно, широко описан в медицинской практике и вызывает ряд осложнений, но некоторые хирурги возвращаются к его использованию. Я считаю его недостаточно надежным, результаты операций нестойкими, и не рекомендую его своим пациентам.

22.
Настя

Скажите, в какое время года лучше делать пластику груди? И сколько времени требуется на восстановление после операции?

Ответ:
Предпочтительнее делать такую операцию в осенне-зимний период, потому что в течении восстановительного периода - месяца после операции - необходимо будет носить плотное эластичное бельё. В жаркую летнюю погоду это будет доставлять Вам некоторый дискомфорт.

23.
Гость

Здравствуйте, Екатерина!

У меня 3 размер груди. Мне не нравится моя форма, она грушевидная и не стоит как бы мне хотелось. Скажите как мне можно помочь, чтобы поднять грудь? Спасибо.

Ответ: Для решения этой проблемы существует операция — мастопексия. Она поможет улучшить форму груди, однако после неё остаются видимые рубцы.

24.
Юлиа

Здравствуйте!

Как часто надо делать коррекцию, менять имплантант?

Как сильно изменяется форма груди после удаления имплантанта?

Спасибо!

Ответ: Уважаемая Юлия, делать коррекцию с заменой имплантатов нужно только при наличии индивидуальных показаний к этой операции (например, формирования грубой капсулы вокруг имплантатов). Это может никогда не понадобиться. В тех редких случаях, когда имплантаты приходится удалять, грудь становится не наполненной и может провиснуть.

25.
Ника

Здравствуйте! Мне 27. У меня одна грудь намного больше другой, а после родов обе груди еще сильно отвисли. Очень комплексую по-поводу своей груди. Сейчас 1 грудь примерно 4-го размера, а 2-я - 3-го. Хотелось бы обе чтобы были одинаковыми, где-то 2-го размера. Можно ли устранить асимметрию, и сделать подтяжку обеих грудей одновременно? И еще, в 2005 году переболела сифилисом, не будет ли это поводом для отказа от операции? Заранее, спасибо!

Ответ: Да, конечно, можно. В таких случаях с помощью операции по подтяжке груди мы решаем две задачи одновременно: улучшаем форму и уменьшаем объем с той стороны, где он больше. Что касается перенесенного ранее заболевания, то Вам понадобятся дополнительные анализы и заключение дерматовениролога об отсутствии активности процесса.

26.
Даш

Екатерина Сергеевна, спасибо, что ответили на мои вопросы. Очень хочется еще
поподробнее узнать именно о минусах расположения имплантата под мышцей.
И еще.. я из соседней с Россией страны и у нас по-астоящему хороших
специалистов (на мой критичный взгляд) нет. Считаете ли вы разумным приехать
на операцию в Москву, при том что я смогу провести там только неделю
максимум?? Как часто надо наблюдаться у врача после операции?
Спасибо.

Ответ: 1. Если говорить о минусах расположения имплантата под грудной мышцей, то
они скорее не медицинские, а эстетические: верхний край может выглядеть
более наполненным, чем хотелось бы, и от этого вид получается не совсем
естественным.

2. Как правило, перевязки после операции назначаются на первую неделю через
день, затем осмотры два раза в неделю. После маммопластики швы снимают на
7/8 сутки поэтому когда у нас в клинике оперируются иногородние пациенты, мы
просим планировать время так, чтобы была возможность пробыть в Москве дней
10. Если такой возможности нет, то прооперировавшись в Москве, можно будет
снять швы и наблюдаться по месту жительства.

27.
futuris

Добрый вечер!

Скажите, пожалуйста, как часто после операции нужно проходить осмотр (менять
перевязки?) и есть ли при Вашей клинике стационар, в котором можно было бы
провести первые дни после операции (т.е. находиться под постоянным
присмотром специалистов)?

Ответ: Да, конечно, в клинике есть всё необходимое: и комфортабельный стационар, и
квалифицированные специалисты! В стационаре пациентки находятся 1/2 дня,
затем выписываются домой и приходят на перевязки и осмотры: первую неделю
через день, затем 2 раза в неделю в течении месяца.

28.
futuris

И еще вопрос: на что, по Вашему мнению, нужно обратить внимание при выборе
хирурга и клиники, в которой предполагаешь сделать операцию? Спасибо!

Ответ: Необходимо обратить внимание на наличие у медицинской организации лицензии
на данный вид деятельности и на Ваши личные впечатления. Очень важно , чтобы
вам понравился хирург, у которого Вы планируете оперироваться , ведь от
доверия и взаимопонимания зависит многое не только в повседневной жизни,
но и в хирургии тоже.

29.
nеspitsyа

Уважаемая Екатерина Сергеевна! Скажите, где можно посмотреть Ваши работы - фотографии пациенток до и после операции.

Ответ: Посмотреть работы можно только на консультации, соблюдение конфиденциальности является одним из важнейших принципов работы нашей клиники, поэтому мы не публикуем фото пациентов.

30.
nеspitsyа

И ещe: правда ли,что Вы являетесь ученицей известного Вульфа? Консультация все-таки бесплатная (по информации на вашем сайте),или стоит 500 руб.?

Ответ: 1. Да, это правда Игорь Александрович Вульф, это человек которому я многим обязана, и глубоко признательна за всё , что он для меня сделал.

2.Консультация в клинике действительно обычно стоит 500 руб , но этим летом проводится акция »Консультация – бесплатно»