Гость
Статьи
Как я стала следить за …

Как я стала следить за осанкой

Занималась 8 лет балетом, была отличная осанка. Но за последние несколько лет (не занимаюсь уже 7 лет) осанка стала очень портится, с удивлением наблюдала на фотографиях сутулящуюся девушку с круглой спиной. Решила последить за осанкой, какая она должна быть, вроде бы еще помню. Только боялась, что буду выглядеть не совсем естественно. И что я получила? На меня смотрят на улице все, просто все, вылезают и выглядывают из машин, автобусов, троллейбусов. Останавливаются на красный свет и пропускают перейти дорогу ну и так далее. Что это??? Может им всем смешно просто, что я СЛИШКОМ как то прямо хожу? Откуда может быть столько внимания??? Мне уже не по себе.

НИка
48 ответов
Последний — 12 июля 2012, 17:28 Перейти
1.
Гость

Может вы кажетесь беременной (живот слишком сильно выпячиваете), вот вас и пропускают везде)) Или наоборот, выглядите так грациозно, что невольно все обращают на вас внимание)). Комплекция-то у вас какая? Лишний вес есть?

2.
Визави

Выложите фото, хотя в наше время грациозная девушка - это действительно редкость, можно и высунуться из окна, чтобы лишний раз глянуть. ))

3.
Ах!

Наверное думают,что ты шест проглотила,вот и пялятся...

4.
Колбаса

А как вам это удалось?
Я вот тоже хочу прямо ходить, может, доску к спине привязывать?
Как думаете, окружающие заметят?
Тогда я тоже стану грациозной и все на меня с доской будут пялиться!

5.
ромик

автор, покажите фото))))мы всё вам разложим по полочкам))))))))))

6.
Гость

Гость, выпрямленная спина наоборот убирает живот, а если плечи согнуты, тогда он выпирает. Побробуйте распрямить плечи, живот сам по себе внутрь уйдет.

Автору - радоваться надо. Скорее всего, после исправления осанки у вас изменилась походка в лучшую сторону, поэтому и обращают внимание. Ведь только посмотрите сколько на улице женщин со спиной-колесом и выпяченным животом, обычно такие ещё и кослапят.

7.
Гость

Где-то слышала, что чтобы осанка была правильной, надо вообразить веревочку в районе груди, и будто за нее кто-то тянет немного вверх, когда вы идете. Тогда и плечи расправятся и спина прямая будет. Попробуйте.

8.
верба

Когда моя дочка спросила у мужа как обратить на себя внимание мужчины, к чему нужно стремится, он подумав ответил: осанка, первое на что обращаешь внимание.

9.
Гость

Есть же специальные пояса для осанки, доску-то зачем ))

10.
Гость

8, а мой папа мне сказал, что красивые волосы.

11.
Катя

нет живот я точно не выпячиваю, я его втягиваю, нас учили все в себя втянуть, расправить плечи и сделать выдох глубокий (чтобы груь слишком не выпячивать). Рост 168 см, вес 53 кг, на беременую не похожа. И еще, понравился совет, который прочитала в интернете, для постановки головы и всей осанки в целом - представить, что к макушке привязано много воздушных шариков и они тянут вверх.

12.
Катя

я Катя и НИка сразу, Катя я в другой теме :)

13.
Ника

привыкала прада тяжко, следила за собой постоянно, спина побаливала. Надеюсь, что не выгляжу глупо и не поэтому на меня смотрят

может вы красавица просто :))

15.
Maria

Ника, спасибо за тему! Вы просто молодец.

16.
Ника

как так красавица. Я больше ничего не меняла, только сутулится перестала

17.
Эмили

Ника, понравился совет про воздушные шарики :)) щас сижу за компьютером и предаставляю как они к моей голове привязаны :)

18.
Ника

симпатичная я, но такого успеха не было уже давно. Я раньше стеснялась своей осанки - в школе дразнили и специально немного сутулилась.

19.
Гость

http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/3846372/

20.
Ника

Гость 19,да, хорошая ссылка. У меня поменялось самоощущение. невозможно ныть и завидовать, например, с расправленными плечами и прямой спиной. У меня теперь более ровное настроение.

21.

Ну, папы же вам не скажут про большие сиськи. Вот и отмазываются, осанка, волосы... про выразительный взгляд папа никому не рассказывал?

22.
Гость

Осанка это здорово!

23.
мармышка

были на балу с подружкой..в платьях вечерних само собой, и вот идем по залу такие гордые, спинки прямо, и слышу шепот пожилой дамы : "ах!как же приятно посмотреть на девочек, оказывается не все потеряно в юном поколении, какая осаночка, какие спинки ровные! стать во всем чувствуется.." приятно!)))

24.
Гость

23, по закону жанра далее следовало нажраца и поблевать в сортире

25.
мармышка

24, не надо судить по себе!

26.
зоська

Соласна, осанка делает фигуру! Я 160, вес 59 кг, возраст 30 лет, в свое время пройти от работы до остановки спокойно не могла, обязательно останавливались с предложением подвезти. При этом я крашу только ресницы и лицо миое, не больше. Научилась ходить с прямой спиной потому, что надо было гордо нести грудь третьего размера, лифчики я до 32 лет вообще не носила, в результате этого такая замечательная осаночка с прогибом в спине получалась:))) Сейчас мне 35, восстанавливаюсь после родов, похудела, но без лифчика ходить как то уже...ммм... стесняюсь, хотя грудь как у девочки. Заметила, что и спина, не занятая делом, округлилась. Буду следить и вам советую.

27.
Кипариса

автор, точно все внимание из-за осанки, еще очень важны походка, движения, я с папой смотрела по тв какое-то вручение, там путин награждал за вклад чего-то там это неважно, и вот входит балерина, некрасавица, но ее походка, осанка, ЭТО нечто, такая грация,я никогда не видела, мы с папой в один голос ОГО какая))) что самое интересное, она уже, не видя ее лица, полной внешности, преподносит себя как королева, вот тогда я и поняла что осанка и походка это самое главное. а вы автор еще и балетом занимались, так что вам повезло здорово) смотрят потому что красиво!

28.
Кипариса

я тоже все время прямо хожу, держу голову выше, но думаю грации как мне хотелось бы у меня нет, это редкость вообще. А когда прихожу домой расслабляюсь полностью, так как к сожалению болят мышцы, особенно где плечи и шея внизу((

29.
Колбаса

Я сегодня доску к спине привязала, чтоб осанку держать и пошла погулять.
На меня ТАК смотрели все! Не ожидала такого эффекта! Народ прям оборачивался!
Может мне еще балетом позаниматься? А туда с какого возраста берут?

30.
Ника

Колбаса! Правда что ли с доской гуляли? Ее точно не видно было? :)

31.
Гость

Да, правда!
Взяла доску обычную, привязала ее к спине эластичным бинтом, одела маечку с рукавами и пошла. Без рукавов нельзя, т.к. уголки от доски торчат там, где плечи.
Вроде бы ничего не видно. Я, конечно, у прохожих не спрашивала, но на меня ТАК все смотрели и оборачивались, что, я думаю, ничего не было видно!

32.
Колбаса

╧31, это была я - Колбаса!

33.
МарКошка

Колбаса, да ладно, ты гонишь, что с доской гуляла! :))))))))))))))))) Офигеть просто! :))))))))))))))

34.
МарКошка

Автор, а может ты голову слишком задираешь? Так идешь носом к верху, потому все и смотрят?

35.
МарКошка

Колбаса, на тебя ТАК смотрели именно потому, что доску было хорошо видно! :)))))))))))))))))))))))))))))) Я не могу, у меня просто истерика до слез!!! :))))))))))))))))))))))

36.
Колбаса

МарКошка! Ну не знаю даже. А прям расстроилась вся теперь... Может, и правда, доску было видно.
И что теперь делать?
Наверное, надо балетом заниматься. Вы случайно не знаете, с какого возраста можно балетом заниматься?

37.
Ника

На балет берут лет с 6-7, наверное, я начала с 10, но до этого с 5 лет художественной гимнастикой занималась

38.
Колбаса

О! Значит мне еще не рано балетом заниматься! Мне уже за 20!
А то с доской неудобно ходить.

Корсет бывает специальный. Вот почитала и тоже захотела. А то какая осанка ,когда весь день за компом!

40.
Ната

Охх, девчонки, тоже хочу красивую спину. Иногда даже с энциклопедией на голове дома хожу. Но вот компьютер - полный абзац. Тока села - все. Подбородок на руку, ссутулилась и вперлась в монитор на полдня... Слушайте, а я вот когда спину выпрямляю - не всегда могу понять, на сколько нужно это сделать. Нужно ли расправлять плечи? Или они могут быть чуть опущены вперед? А то если кроме спины еще и плечи держать - это очч тяжело получаицца...

41.
Ната

А с шариками прикольно получается. Вот так представишь - и макушка сама вверх тянется, даже легко становится))))

42.
Ната

А еще знаю девочку одну - у нее королевская спина, а была сутулая. Она на массаж ходила, долго и упорно.

43.
милашка

Я так ранней весной с одногрупницами шла к остановке, в пуховике зимнем. И старалась спину держать ровной, грудь вперед, так одна из них мне говорит: "Ты случайно не беременна?" Я - "Нет, почему ты решила?" Он - "Ну вот ты щас как беременная идешь, у них центр тяжести смещается)" А она сама родила года 2 назад

Полсле этого я стесняюсь распрямляться, потому что не знаю как это со стороны, и лучше ли выглядит, чем когда сутулюсь. Боюсь, что подумают - вот дура воображуля какая-то идет

44.
Ната

Милашка, ну что за бред - лучше уж сутулиться, лишь бы кто-то что-то не подумал?))) Да наплюй! Неужто лучше ходить, "как все небеременные" - со спиной колесом? Одногруппница, наверное, просто обратила внимание, что у тебя осанка непривычная стала - и сказала так. Как грицца, у кого что болит. Ей, может, и в голову не придет, что за спиной следить надо, она по своему опыту и сделала вывод. Радоваться надо было, что это действительно видно и люди замечают)))

45.
милашка

Спасибо, Ната. Я не очень уверенная в себе девушка, поэтому бывает, что одного замечания мне хватает подумать,что я выгляжу как-то не так, как надо. Хотя та девушка далеко не мисс мира, чтоб знать "как надо", она ниже меня ростом, может быть, поэтому обратила внимание. Меня ее фраза задела. Я хочу, как вы сказали , "наплевать", но где-то сидит в мозге - "не высовывайся", боюсь выглядеть нелепо. надеюсь что это скоро преодолею.

46.
Ната

Милашка, давай на ты? :) А зачем тебе обращать внимание на замечания от чужих людей?.. Ведь ты сама лучше всех знаешь, чтО для тебя будет хорошо - вот и не слушай никого))) А уверенность в себе - дело наживное. Попробуй начать с малого - с той же осанки. Просто держи спину прямо, что бы ни случилось, и кто бы что ни говорил. По-моему, у неуверенных в себе людей просто не может быть прямой спины. Выпрямишься - постепенно и сама изменишься, и отношение окружающих изменится. А еще можно, если, конечно, тебе интересно, на танцы походить. Особенно в те секции, где зеркало есть. Оччень интересно, трудно, занимательно. А как результаты первые появятся - еще и гордиться собой будешь, и еще выше нос держать))))

47.
Шило в попе

Я тоже раньше сутулилась ужасно, просто не задумывалась над этим. А потом начала болеть спина, 2 позвонка "съехали" из общей линии позвоночника... Ужас! Стала стараться следить за осанкой, купила ремешки для выпрямления спины. И вот теперь осанка относительно ровная, хотя позвонки все равно не на месте, но их уже вправлять надо массажем или еще чем. С ровной спиной появилась грудь, живот спрятался, голову стараюсь держать так, чтоб линия подбородка была параллельна земле. Так и ноги у меня оказались стройные вдруг, и походочка что надо, и вообще... Ну тоже на улице все смотрят, даже бывает вслед присвистывают (правда охота таких на ... послать, но я же леди ))). В общем, осанка - это красота! Так держать!

48.
Марина

Я тоже раньше ходила, как горбыль какой- то! Знакомая посоветовала Мастер осанки, прибор с 5 рублевую монетку, прикрепляется к телу и его вообще не видно под одеждой. Как только человек начинает горбиться, приборчик начинает вибрировать и вы автоматически выпрямляетесь. Через 30 дней тело запоминает правильное положение и вам уже совсем не хочется сутулиться!)