Гость
Статьи
Вредные продукты

Вредные продукты

Как вы считаете, от каких продуктов стоит отказаться раз и навсегда в целях сохранения здоровья и фигуры?

Златовласка
67 ответов
Последний — Перейти
#1

Никогда не говори "никогда".

Василиса
#2

По чуть-чуть можно все=)

а я не люблю петухов
#3

от мяса

а я не люблю петухов
#4

от жирного

гость
#5

3, а вы знаете, что без мяса никогда не заживет рваная рана?

а я не люблю петухов
#6

5 почему? какие в-ва есть в мясе необходимые организму, которое он бы не получил из другой пищи?

#7

Только от полуфабрикатов по возможности. В целом же питание должно быть полноценным=разнообразным, т.е. и мясо, и птица, и рыба, и овощи/фрукты, и молочное, соль, сахар. Другое дело, что каждому требуются разные объемы того или иного продукты, но тут уже дело вкуса и переносимости.

Гость
#8
а я не люблю петухов

5 почему? какие в-ва есть в мясе необходимые организму, которое он бы не получил из другой пищи?

Незаменимые аминокислоты.

а я не люблю петухов
#9

Незаменимые аминокислоты.

ну аминокислотами богата не только мясо, а еще рыба, морепробукты, яйца, сыр, а так же имеются в зерновых, бобовых, орехах, семечках и некоторых листовых овощах. А также в ореховом масле, таком как арахисовое, миндальное и кешью.

Так, что это не аргумент.

а я не люблю петухов
#10

"""Кроме этого, здоровая микрофлора человека (у многих людей она является патогенной гнилостной культурой, выросшей на мясной пище) эффективно перерабатывает клетчатку в белок отличного качества. Вы никогда не задумывались о том, каким образом коровы, поедая бедную белком траву, строят свое мощное тело и еще ухитряются давать высокобелковый продукт - молоко?

Стало быть, у человека есть выбор: получать их напрямую через растения или обходным путем, ценой больших экономических и ресурсных издержек - из мяса животных. Таким образом, мясо не содержит никаких аминокислот кроме тех, которые животные получают из растений - и сам человек может получать их из растений. Более того, растительная пища имеет еще одно важное преимущество: вместе с аминокислотами вы получаете вещества, необходимые для наиболее полного усвоения белков: углеводы, витамины, микроэлементы, гормоны, хлорофилл и т.д. """

Златовласка
#11

Я не имела в виду, что не есть прям совсем, но позволять их себе только по "праздникам", в исключительном порядке, так сказать.

Златовласка
#12

Например, я считаю, что "навсегда" стоит отказаться от майонеза, фастфуда, белого хлеба, сливочных тортов, колбасы. Может, есть ещё какие-то продукты, о которых не плохо было бы забыть?-)

го
#13

Человек - не корова! Не жвачное животное, не травоядное и желудок у человека не пятикамерный. Зачем получать аминокислоты из всего подряд, если можно съесть кусок мяса? Или вы и хищникам предлагаете на траву перейти? Человек всеяден, ему предназначено природой есть и мясо в том числе.

я сказала мяу
#14

Майонез, газировка, чипсы, картошки фри, сухарики, кофе, шоколадные батончики, колбасы/сосиски, алкоголь, консервы. ИМХО

а я не люблю петухов
#15

Давно уже доказана учеными-медиками связь между атеросклерозом, болезнями сердца и употреблением мяса.Наряду с алкоголизмом, курение и мясоедение являются главной причиной смертности в Западной Европе, США, Австралии и других развитых странах мира. Что касается раковых заболеваний, то исследования последних двадцати лет со всей определенностью указывают на существование зависимости между употреблением в пищу мяса и раком толстой и прямой кишки, молочных желез и матки.

Кроме того, вспомним, что мясо обрабатывается специальными химикатами. Сразу же после того, как животное забивают, его туша начинает разлагаться, через несколько дней она приобретает отвратительный серо-зеленый цвет. На мясокомбинатах такое изменение цвета предотвращают, обрабатывая мясо нитратами, нитритами и другими веществами, которые способствуют сохранению ярко-красного цвета. Исследования показали, что многие из этих химических веществ обладают свойствами, стимулирующими развитие опухолей. Проблема еще больше осложняется тем, что в пищу скоту, предназначенному на убой, добавляется огромное количество химических веществ.Убойных животных откармливают, добавляя им в корм транквилизаторы, гормоны, антибиотики и другие препараты.

Кстати , диета, приемлемая для хищников, способна нанести вред человеку.

еще один факт , когда варят мясо, вредные вещества появляются в составе бульона, в результате чего тот своим химическим составом практически идентичен моче.

Вообще мясопродукты содержат множество канцерогенов и даже метастазогенов. Например, всего в 2 фунтах жареного мяса заключается столько же бензопирена, сколько содержится в 600 сигаретах!

могу продолжить если интересно и пояснить, почему питание ухищников одно, и оно к нам не имеет ни какого отношения.

а я не люблю петухов
#16

Необходимо подчеркнуть, что мясные продукты также являются обильным источником поваренной соли, которую в немалых количествах добавляют к ним при кулинарной обработке. Кроме того, и это очень существенно, обычно употребляется мясо откормленных животных, а это значит, больных. Откормленность, так ценимая производителями мяса, является ничем иным, как болезнью, подобно полноте людей. У выращиваемых в неподвижности животных, в основном у свиней, появляются различные болезни суставов, мышц, кровеносной системы, вызванные неправильным обменом веществ. В таком мясе наряду с другими неблагоприятными компонентами резко увеличено количество насыщенных жирных кислот. Установлено, что даже так называемая нежирная английская говядина содержит их в несколько раз больше, чем, например, мясо дикого буйвола из Уганды.

Чтобы добиться большего прироста мяса, а не жира, следовало бы животных, предназначенных на убой, вынуждать на физические усилия, на своеобразные тренировки для увеличения массы мышц.

#17
я сказала мяу

Майонез, газировка, чипсы, картошки фри, сухарики, кофе, шоколадные батончики, колбасы/сосиски, алкоголь, консервы. ИМХО

Полностью согласна!!!А вот как раз обычное мясо очень даже полезно,котлетки там всякие и тд)))А без мяса никак...

Мари_я
#18

можно все, но нежелательно все, что с красителями-добавками-консервантами. чем свежее и натуральнее продукт,тем он полезнее. в условиях нашей зимы - кусочек сала не вреден, наоборот, если не доедать жирных кислот - будет кожа сухая, волосы выпадать и цикл сбиваться.

рыбка, мясо, свежие овощи, фрукты, злаки, кисломолочка - это все гуд. не слушай любителей поговорить про страдания скота - вегетарианцев - достаточно их форум почитать, чтобы понять какая это "здоровая" пища - то зубы ломаются, то волосы выпадают, то с суставами проблема, почти у всех у них понижен гемоглобин и давление.

Мари_я
#19
а я не люблю петухов

не случайно среди вегетарианцев почти нет полных.

вот именно, что неслучайно... читала я вчера их форум. основная проблема - как набрать вес. истощают себя, свой организм, зато читают проповеди почище свидетелей иеговы.

Мари_я
#20
го

Человек - не корова! Не жвачное животное, не травоядное и желудок у человека не пятикамерный. Зачем получать аминокислоты из всего подряд, если можно съесть кусок мяса? Или вы и хищникам предлагаете на траву перейти? Человек всеяден, ему предназначено природой есть и мясо в том числе.

+1

меня задолбали эти ненормальные. не могут прожить спокойно, надо других ходить "просвещать".

зато когда со своими болячками приходят лечиться считают, что врачи им врут))) обманывают, что они плохо питаются. ну да... врач 6 лет учится, потом год интернатуры - вскрывают трупы, изучают химию - а тут нате, тетка прочитала пару статеек и будет учить, объяснять что они не правы и она раскидает сейчас нам все про аминокислоты. смешно.

#21

а майонез чем заменить:?

Гость
#22
а я не люблю петухов

ну аминокислотами богата не только мясо, а еще рыба, морепробукты, яйца, сыр, а так же имеются в зерновых, бобовых, орехах, семечках и некоторых листовых овощах. А также в ореховом масле, таком как арахисовое, миндальное и кешью.

Так, что это не аргумент.

Незаменимые аминокислоты, необходимые организму, содержатся только в мясе и ни в каком другом продукте.

Гость
#23
а я не люблю петухов

Вы никогда не задумывались о том, каким образом коровы, поедая бедную белком траву, строят свое мощное тело и еще ухитряются давать высокобелковый продукт - молоко?



Стало быть, у человека есть выбор:

Корова - не хищник и никогда им не была. Пример неуместен.

Гость
#24
а я не люблю петухов

Таким образом, мясо не содержит никаких аминокислот кроме тех, которые животные получают из растений - и сам человек может получать их из растений.

Изучение сведений о б аминокислотах позволит вам понять, что некоторые аминокислоты вырабатываются организмом, поэтому аминокислоты, съеденные коровой, - не то, что поступает в ее организм с травой, и не то, что поступает в организм человека с мясом. Кроме того, в мясе содержится примерно 1% минеральных веществ. Это немало.

Гость
#25
а я не люблю петухов

Давно уже доказана учеными-медиками связь между атеросклерозом, болезнями сердца и употреблением мяса.Наряду с алкоголизмом, курение и мясоедение являются главной причиной смертности в Западной Европе, США, Австралии и других развитых странах мира. Что касается раковых заболеваний, то исследования последних двадцати лет со всей определенностью указывают на существование зависимости между употреблением в пищу мяса и раком толстой и прямой кишки, молочных желез и матки.

Кроме того, вспомним, что мясо обрабатывается специальными химикатами. Сразу же после того, как животное забивают, его туша начинает разлагаться, через несколько дней она приобретает отвратительный серо-зеленый цвет. На мясокомбинатах такое изменение цвета предотвращают, обрабатывая мясо нитратами, нитритами и другими веществами, которые способствуют сохранению ярко-красного цвета. Исследования показали, что многие из этих химических веществ обладают свойствами, стимулирующими развитие опухолей. Проблема еще больше осложняется тем, что в пищу скоту, предназначенному на убой, добавляется огромное количество химических веществ.Убойных животных откармливают, добавляя им в корм транквилизаторы, гормоны, антибиотики и другие препараты.

Кстати , диета, приемлемая для хищников, способна нанести вред человеку.

еще один факт , когда варят мясо, вредные вещества появляются в составе бульона, в результате чего тот своим химическим составом практически идентичен моче.

Вообще мясопродукты содержат множество канцерогенов и даже метастазогенов. Например, всего в 2 фунтах жареного мяса заключается столько же бензопирена, сколько содержится в 600 сигаретах!

могу продолжить если интересно и пояснить, почему питание ухищников одно, и оно к нам не имеет ни какого отношения.

Во фантазия!))))))))

Гость
#26
а я не люблю петухов

Откормленность, так ценимая производителями мяса, является ничем иным, как болезнью, подобно полноте людей. У выращиваемых в неподвижности животных, в основном у свиней, появляются различные болезни суставов, мышц, кровеносной системы, вызванные неправильным обменом веществ. ......

Болезнь - чрезмерная полнота за счет жира. Но вы же о мясе говорите. Кроме того, есть породы "мясные", а есть "молочные", а есть обычные, из которых получают жирное мясо. При этом, заметьте, это естественные, те природные свойства.

Гость
#27
Мачия_Шапа

а майонез чем заменить:?

А если его не употреблять в количествах как в оливье: банку на тазик? Чайная ложка в салат не вижу, чем навредит. В нем же нет отравляющих веществ.

Смотря по какой причине хотите заменить Если из-за калорийности, то все равно, что будете есть, майонез или растительное масло. А если из-за состава, можно сделать домашний.

Кэтрин Корделл
#28

Майонез можно с успехом заменить несладким жидким йогуртом.

А вообще, милые форумчанки, почитайте краткое сравнение жизней Черчилля и Амосова. Оба померли за 90, зато Черчилль ни в чем себе не отказывал. Вообще, обидно так - прикиньте, всю жизнь не пил, не курил, был вегетарианцем, занималсяспортом, рассчитывал дожить до 100 лет...а подлая Аннушка уже где-то разлила масло...

#29

Мне все равно, будете ли вы есть мясо, или нет, но не надо рассказывать байки о незаменимых аминокислотах в мясе.Вы видимо не совсем компетентны в этом вопросе.

Диетологи до некоторых пор считали, что полноценные белки (то есть белки содержащие все 8 незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются человеческим организмом) находятся только в мясе, рыбе, яйцах и молочных продуктах и что все растительные белки якобы неполноценны (из-за отсутствия в них одной или нескольких незаменимых аминокислот).

Но исследования, проведённые в Каролинском институте (Швеция) и в институте Макса Планка (Германия), показали, что большинство овощей, фруктов, семян, орехов и зерновых являются источниками полноценных белков, которые к тому же легче усваиваются организмом, чем белки животного происхождения, и в отличие от животных белков, не содержат токсических примесей. Употребление в пищу в достаточном количестве натуральных продуктов полностью исключает возможность недостатка белка в организме. Не следует забывать, что растительный мир в конечном счёте является источником всех видов белка.

#30

да просто пишут везде о диком вреде этого майонеза.

28. я его в салат или в суп ложечку. а так и не злоупотребляю им.

azmaz
#31

что за байки про мясо. мои дедушка и бабушка всю жизнь ели мясо, причем каждый день на обед и ужин, и ничего померли эдак в 90 и 85 лет, нет от болезней сердца и давления, просто от старости. Сама я ем тоже мясо, но мясо ягненка, оно самое лучшее. От мяса нет вреда, если это не гамбургер из МакДональдса и не жаренное. Я туда даже масло не добавляю, мясо, лучок и картошка, и помидоры если есть, все в собственном соку, за час это что-то.:)).

#32

32 ну естественно мясо -это не отрава и его есть можно, но есть более полезные продукты и легче усваиваемые нашим организмом,не менее богатые витаминами и аминокислотами.

Природа умнее нас, вы с этим спорит надеюсь не будете?И она для всего нашла место и пищу. Так вот мы, по нашему физическому строению ближе к травоядным и овощеядным. У нас нет клыков, выделяем пот при помощи миллионов пор кожи,нет когтей, хорошо развитые слюнные железы, необходимые для подготовки к перевариванию растительной пищи,щелочная реакция слюны с большим содержанием амилазы для подготовки к перевариванию злаков,,плоские задние коренные зубы для пережевывания пищи,концентрация соляной кислоты в 20 раз меньше, чем у животных, питающихся мясом,кишечник в 12 раз длиннее тела; трава и листья не разлагаются так быстро, как мясо, так что они дольше могут оставаться в теле.

А у хищников, которых тут приводили в пример, и по образу их предлагали есть трупы, острые длинные клыки для разрывания мяса,неразвитые слюнные железы (не нужные для переваривания мяса),кислая реакция слюны; нет фермента амилазы для подготовки к перевариванию злаков,нет плоских задних коренных зубов для пережевывания пищи,высокая концентрация соляной кислоты в желудке, что необходимо для переваривания мышц, костей и т.п.,Кишечник только в 3 раза длиннее, так что быстро разлагающееся мясо быстро может выйти из тела.

Гость
#33
лаУра

Мне все равно, будете ли вы есть мясо, или нет, но не надо рассказывать байки о незаменимых аминокислотах в мясе.Вы видимо не совсем компетентны в этом вопросе.

Нудануда... их же не видно...))))))))

Гость
#34

Диетологи рекомендуют мясо в количестве 1г белка на 1 кг массы тела взрослого человека в сутки.

А количество мясо птицы и рыбы можно не сильно ограничивать.

Гость
#35
лаУра

Диетологи до некоторых пор считали, что полноценные белки (то есть белки содержащие все 8 незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются человеческим организмом) находятся только в мясе, рыбе, яйцах и молочных продуктах и что все растительные белки якобы неполноценны (из-за отсутствия в них одной или нескольких незаменимых аминокислот).



Но исследования, проведённые в Каролинском институте (Швеция) и в институте Макса Планка (Германия), показали, что большинство овощей, фруктов, семян, орехов и зерновых являются источниками полноценных белков, которые к тому же легче

То, что "до некоторых пор считали" - классика. А новые исследования....давайте подождем следующего этапа. Кто-нибудь обязательно подтвердит обратное.

#36

35 тут ключевое слово не рекомендуем есть мясо, а если уж взялись есть мясо, то диетологи рекомендует в количестве..., но не больше

#37

36 ну демагогию можно до посинения разводить.Я не убеждаю вас не есть, просто существуют такие факты, а вы вольны пользоваться ими как вас заблогорассудится.

Гость
#38

Вы привели отрывок отсюда:

www.newsby.org Новости Беларуси.

Диета, состоящая только из риса, (которого, кстати, часто тоже не хватает) или только из сладкого картофеля действительно ведет к истощению и преждевременной смерти. ///

Нащет картошки категорически не согласна. От нее не истощишься. В связи с этим (содержанием отрывка) дальше текст статьи читать не интересно.

Гость
#39
лаУра

32 ну естественно мясо -это не отрава и его есть можно, но есть более полезные продукты и легче усваиваемые нашим организмом,не менее богатые витаминами и аминокислотами. Природа умнее нас, вы с этим спорит надеюсь не будете?И она для всего нашла место и пищу. Так вот мы, по нашему физическому строению ближе к травоядным и овощеядным. У нас нет клыков, выделяем пот при помощи миллионов пор кожи,нет когтей, хорошо развитые слюнные железы, необходимые для подготовки к перевариванию растительной пищи,щелочная реакция слюны с большим содержанием амилазы для подготовки к перевариванию злаков,,плоские задние коренные зубы для пережевывания пищи,концентрация соляной кислоты в 20 раз меньше, чем у животных, питающихся мясом,кишечник в 12 раз длиннее тела; трава и листья не разлагаются так быстро, как мясо, так что они дольше могут оставаться в теле. А у хищников, которых тут приводили в пример, и по образу их предлагали есть трупы, острые длинные клыки для разрывания мяса,неразвитые слюнные железы (не нужные для переваривания мяса),кислая реакция слюны; нет фермента амилазы для подготовки к перевариванию злаков,нет плоских задних коренных зубов для пережевывания пищи,высокая концентрация соляной кислоты в желудке, что необходимо для переваривания мышц, костей и т.п.,Кишечник только в 3 раза длиннее, так что быстро разлагающееся мясо быстро может выйти из тела.

А по-моему природа-дура.Куча недоделок,расхлебывай потом.

Вчера буквально смотрела передачу про 9летнего мальчика.Родился с тяжелым дефектом сердца.К 9 годам он перенес 16!!!!! операций.17ая была по пересадке нового сердца.Бедный ребенок,без слез нельзя было смотреть.

Ну и какая же природа умная?Вы еще вспомните природу когда болезни старческие попрут или Вы думаете вегетарианством себя застрахуете?

Гость
#40

Или вот из той же статьи об орехах: Многие орехи, семечки и бобовые содержат 30 % белка. // А на самом деле только арахис (но он относится к бобовым) содержит примерно 26% белка, остальные - от 13 до 20.

И зачем мне верить таким статьям? (Это к вашему о демагогии).

Гость
#41
лаУра

36 ну демагогию можно до посинения разводить.Я не убеждаю вас не есть, просто существуют такие факты, а вы вольны пользоваться ими как вас заблогорассудится.

Все "факты" из статьи проверять не стану. Лень. А много "интересного" похоже можно узнать)))))

#42

39 все должно быть сбалансированно, если не ешь мясо,не менее вредно будет есть только рис или картошку.Конечно нужен весь рацион витаминов.Не ешь мясо, заменяй,обязательно нужно есть молочные продукты, только из них тогда можно получить витамин В12 и т.д.

40 В природе какраз все гармонично, это человек дел наделал, все больше и больше больных детей рождается, и связанно это не с природой, а с человеческими действиями, засорении экологии, питанием чем попало, вредными привычками и т.д. , это уже отдельная тема, не стоит туда углубляться

Вольф Мессинг
#43

И вообще от мяса ноги мёрзнут!

Гость
#44

b2blogger.com

Ученые предложили нашим соотечественникам новый ╚антикризисный╩ набор продуктов, составленный для удовлетворения физиологических потребностей среднего украинца с учетом экономической целесообразности.

Мясо можно заменить бобовыми (например, соей), в которых содержание белка больше, чем в мясе, а аминокислотный спектр приближается к аминокислотному ряду мяса.

Одним словом, /В условиях кризиса диетологи посоветовали украинцам заменить мясо бобовыми, рыбу √ чесноком, а сладости √ соками из пакета/.

Пэт
#45

Сдобные булочки самые вредные, портят микрофлору своими дрожжами. Про чипсы и колу вообще молчу, я это за еду не считаю, не хочется ни капельки. А булочек хочется.

Гость
#46

Ну вот как-то так )))))))))))

#47

"А по-моему природа-дура.Куча недоделок,расхлебывай потом.

Вчера буквально смотрела передачу про 9летнего мальчика.Родился с тяжелым дефектом сердца.К 9 годам он перенес 16!!!!! операций.17ая была по пересадке нового сердца.Бедный ребенок,без слез нельзя было смотреть.

Ну и какая же природа умная?Вы еще вспомните природу когда болезни старческие попрут или Вы думаете вегетарианством себя застрахуете?"

а откуда ты знаешь, что мамаша этого мальчика во время беременности принимала? Сердце начинает развитие очень рано, в 18день. Может она и не знала еще, что беременная и какой-то препарат приняла или просто аспирин. А по поводу мяса, бред несете какой-то. Надо его есть, а кто ожиреть боится, так варите его или в духовке запекайте, и кушкть надо с овощами, а не с гарниром типо макарон и риса. может конечно употреблять его надо не часто и всё.

А я бы исключила чипсы, фаст фуд. потом мне кажется, что очень важно изучить состав продуктов, чтобы не употреблять генетически-модифицированные продукты и с разными добавками, гормонами, фу.

Матильда Петровна
#48

спор ни о чем, зачем впадать в крайности?Ешьте все в меру и будет все ок, здоровье, фигура, кожа.

Гость
#49

от фастфуда

Гость
#50

а я не люблю петухов, я тоже вегетарианка, но никогда в такие споры не вступаю, это очень некрасиво и, к тому же, бесполезно, т.к. мясоеды всё равно будут оправдывать своё мясоедение.

каждый решает за себя.