начитавшись об этом чудо методе эпиляции я решила попробовать приготовить смесь, но у менякак и у меногих девушек ничего не вышло. и хотелось бы что бы те кто сам варит смесь подсказали как ее сделать правильной! в какой кастрюльке лучше готовить?(говорят это тоже имеет значение) и еще, некоторые пользуются полосками тканевыми, я не совсем поняла как ими пользоваться. накладывать сразу после того как нанесли смесь на кожу? или после? буду очень благодарна за ваши советы!
А Вы добавляли лимонную кислоту? У меня без нее ничего не получалось, может в ней секрет кроется) Фигней этой я пользовалась без полосок, а сразу наносила на кожу и отдирала. Лично мне не понравилось (
Cilena
[189430535]
Я тоже начиталась на форуме про шугаринг и решила попробовать. И у меня все получилось, я так рада. Действительно, хороший метод. Итак, на 250 гр сахара 2 столовые ложки лимонного сока и 2 ст. ложки воды. Всё перемешать и растопить на сильном огне, а потом резко уменьшить и довести до кипения, постоянно помешивая, на маленьком огне до светло-коричневого цвета. Лучше посмотреть ролик на youtube. Потом остудить. Я варила в обычном эмалированом ковшике. Перелила в железную эмалированую миску. Когда всё застыло, я эту мисочку поставила в водяную баню и слегка растопила сахар, который уже затвердел. Оторвала кусок и размяла его. Потом очень долго не могла принаровиться отдирать волоски. Но в итоге, приспособилась размазывать пасту по ноге и резко отдирать. Кстати, подмышками и в зоне бикини захватывалось лучше. В итоге, принаровившись, я проэпилировала всё)). Теперь везде так гладко, это супер метод. Спасибо тем, кто мне его открыл.
прелесть какая....судя по описанию всё довольно просто. непременно попробую, потом отпишусь
Anastasia
[3408551883]
Гость
Сообщение было удалено
добавляла.концентрированный расстров лимонной кислоты, в баночке жидкий.
может порошковый надо?
Anastasia
[3408551883]
Cilena
Сообщение было удалено
а жо того как вы ее на бане подогревали, она застыла до какого состояния??
у меня просто когда остала привратилась в кусок стекляшки-карамельки))
Cilena
[189430535]
Когда всё остыло, то затвердело достаточно сильно, а в водяной бане эта карамель как-бы оплавилась с боков, там, где к миске прикасалась. Во всяком случае, я смогла отщипнуть кусок. И потом, перед каждым новым куском я миску в водяную баню опускала, буквально через 2-3 минуты уже можно было отщипнуть.
Гость
[345135663]
Anastasia
Сообщение было удалено
Я добавляла обычную лимонную кислоту в пакетике. Вот с ней получилось, а без нее, как уже писАла нет.
я уже где то тут писала: попробовала сделать порецепту 10 ст.л. сахара, 1 ст.л воды, сок половины лимона. очень трудно было размять кусок этого сахара, потом все таки размялся, но к коже прилипать отказался( а то, что осталось застыло, так что больше оттуда уже ничего не оторвать было.
Наверно, переварили, хотя у меня цвет готового продукта был коричневатый. Попробуйте в пропорции 250 гр сахара + 2 ст. ложки сока лимона + 2 ст. ложки воды. У меня именно с такими пропорциями получилось. То, что застыло, попробуйте растопить на водяной бане. У меня тоже долго не клеились волоски, но потом, видимо, теплом от тела эту пасту размягчило, и они стали прилипать и дело пошло.
лера
[3597830351]
у меня свой рецепт.10 ложек сахара, полчайной ложки лимонной кислоты и 4 столовые ложки воды.варить на медленном огне до светло-коричневого цветачуть темнее пива,допустим.температуру во время приготовления не менять!этого кол-ва мне лично хватает на несколько месяцев.для использования достаточно подогретьв течении 15-20 секунд в микроволновке далее отщипываете по кусочку, разминаете, и вперед.
куплю кислоту себе завтра и буду снова эксперементировать!)
Капля абсента
[3376228015]
Девушки, вот такой вопрос к тем, кто удаляет волосы именно тянучкой, без полосок ткани - сколько по времени вы её разминаете, чтобы она превратилась из карамели в тянучку и стала липнуть к волосам?
И ещё - я эту массу как бы втираю в кожу, чтобы лучше прилипла и от этого появляются волдыри на большом пальце. У вас не так?
Естественно если лимонную кислоту (или сок) не включать - ничего не получится. Этот компонент отвечает за пластичность массы (чтоб она как стекло не застывала).
И ещё - я эту массу как бы втираю в кожу, чтобы лучше прилипла и от этого появляются волдыри на большом пальце. У вас не так?
Видимо масса у вас твердовата получилась или вы ее на-холодную начали разминать. Попробуйте подогреть немного перед началом - тогда и разминаться легче будет и по коже распределять проще будет.
Anastasia
[194204930]
а вот еще вопрос:
для каждой эпиляции нужно каждый раз готовить новую смесь или можно один раз много приготовить и хранить ее, а потом разогревать на бане и снова использовать??
Можно хранить (в сухом прохладном месте) и разогревать по мере надобности.
Anastasia
[2025523045]
спасибаааа)
белоснешка
[3256111869]
я готовила по рецепты в посте 2. начитавшись комментариев так боялась переварить, что время выдерживала не как в видеоролике а гораздо меньше. может это потому что у меня количество сахара было меньше. в общем сняла я с огня это дело когда масса была прозрачно желтой, как моча. после того как там появилась белая пена покипятила еще минуты 2 а не 10 как сказано на видео. Еще я делала так, когда она с белой пеной покипела 1 минуту, я отлила чуть-чуть на пробу.
Еще такой совет, для тех у кого как и у меня обычные электрические плиты: первоначально нужно растопить сахар на сильном огне, а потом доваривать на медленном. т.к. электро плита остывает не сразу, то я включала сразу две: одну на сильный огонь, другую на слабый, и когда сахар расплавился - переставила с горячей плиты на менее горячуюю. вот.
кстати, я читала что нужно быть осторожным тем у кого близко сосуды расположены, т.к. могут быть потом проблемы. когда я делала шугаринг на ногах, на голени, у меня она вся стала в синяках, точнее в синих точках. я решила что для голени этот способ мне не подходит. а вот для бикини подошел идеально
вроде смесь удалась) готовила как посоветовала Cilena во втором посте. Вам спасибо за рецепт)
я нанесла смесь на ногу. она было липка итянучаю. подержала чуть чуть. потом приделала тканевую полоску, тк без нее оторвать мне смесь не удалось бы. ну и вообщем резка дернула против роста волос, но не один волосок не оторвался.
что я делаю не так?
Гость
[4199118261]
Можно купить готовый теплый воск ВИТ - он коричневый, смывается водой. Это на основе сахара как раз. Я сначала варила - не получался тот, что надо препарат. так сказать. Теперь ВИТом пользуюсь, стоит 300 руб банка, мне хватает на 2 месяца.
я пыталась сделать,только испортила ДРОГУЩУЮ ПОСУДУ:(
я
[3408551883]
скажите а когда масса остывает она должна быть твердой как карамель?
а то у меня она все равно вязкая хотя стоить несколько дней. может я лимонной кислоты много бухнула?
Anastasia
[3408551883]
Девчат я попробовала свою смесь. Ногу намазала,положила бумажную полоску, рванула, первые разы вообще ни одного волоска не удалилось, я уже отчаялась, но еще попыталась.
Потом вроде по чуть чуть стали отдираться. но некоторые все равно остаются.. это же сколько придется возиться что бы ножки стали полностью гладкими??
потом попробовала на бикини. там удалялись лучше. но всё равно я удалила не все, тк стало больно. думаю глубокое бикини вообще не получиться у меня сделать( ничего не видно, и рвать неудобно..
может волоски были коротковаты? почему не все удалялись?
и как вы эпилируете глубокое бикини?
анонимка
[298468878]
а можно ли эго делать не на водяной бане,а в микроволновке
Екатерина
[2555420363]
Девочки, приглашаю на шугаринг и восковую эпиляцию! http://shugaring-mos.wix.com/shugaring 3 мин. от м. Алексеевская Комфортабельный кабинет, аккуратные, профессиональные мастера, стаж работы более 8 лет. Не пожалеете. По вопросам звоните. 8 (968)949-03-03
и хотелось бы что бы те кто сам варит смесь подсказали как ее сделать правильной!
в какой кастрюльке лучше готовить?(говорят это тоже имеет значение)
и еще, некоторые пользуются полосками тканевыми, я не совсем поняла как ими пользоваться. накладывать сразу после того как нанесли смесь на кожу? или после?
буду очень благодарна за ваши советы!