Как я получила здоровую спинку.
До 10 класса занималась балетом в местной хореографической студии,естественно была ровная спина. Потом занятия прекратились, сидение по несколько часов за партой в школе, потом на лекциях в институте и стоячая работа официантом, ежедневное шитьё за швейной машинкой сделали меня счастливым обладателем горба.
У меня всегда была красивая фигура «песочные часы», но этот дурацкий горб портил весь внешний вид!! Если в иснтитуте ещё как-то можно было стараться сидеть ровно, то за машинками это никак не получалось. В итоге со временем появились боли в спине и усталость. Занималась йогой, спине становилось легче, но только на время постоянно держать спину всё равно не получалось.
В 2013г. Пошла на курсы классического массажа, где в течение 3 месяцев мы отрабатывали друг на друге все массажные приёмы. Опять же сспине становилось легче лишь на время.
По окончании курсов устроилась на работу массажистом, где и познакомилась с замечательным доктором – Марченко Евгением Викторовичем, который уже более 25 лет избавляет людей от сколиозов, грыж, остеохондрозов, головных болей. Он когда увидел мою спину, ужаснулся, мол не дело массажисту быть таким кривым.
При первой же возможности попала к нему на сеанс, достаточно жёсткий и болезненный, но зато сразу спине стало намного легче. После 3-го сеанса я сидела ровно даже(!!)за швейными машинками! Плюс встретилась с другом, он говорит: «Ты выросла что ли?! Такая статная стала!» Я была просто поражена таким результатом. Плюс Евгений научил меня правильно стоять, ходить, сидеть.
В итоге через 5-6 сеансов со спины как будто тяжеленный рюкзак сняли,ушли боли,напряжение,усталость. Я получила ровную красивую осанку и абсолютно новые мышцы, которые теперь способны держать позвоночный столб в физиологически нормальном состоянии.