Гость
Статьи
Шугаринг дома. Рецепт …

Шугаринг дома. Рецепт пасты и отзывы

Добрый день!

Давно хочу попробовать процедуру шугаринга дома. В интернете полно рецептов предназначенной для этого сахарной пасты. Но я хочу обратиться к тем, кто реально делал сам дома и у кого получилось. Напишите, пожалуйста рецепт пасты и Ваши ощущения/соображения по поводу процедуры. Насколько болезнена относительно восковой эпиляции, в чем особенности, врастают ли волосы после неё. И т. д. Заранее спасибо.
Гость
1 086 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Катя
чтобы не было вросших волос,нужно против их роста наносить массу,а срывать по росту волос!!!!))))))
Merlin
Сварила,вкусно мягкий шарик,а волосы не выдираются что Мария(
татьяна
Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли использовать шугаринг, если есть склонность к варикозу, т.к. точно знаю что эпилятором нельзя.
Гость
ураа) у меня получилось с первого раза!) просто замечательный способ, я довольна!
Виолетта
Татьяна, шугаринг хорош тем, что у него нет противопоказаний. Он не травмирует кожу и после него не будет заметно раздражения и покраснения кожи и так же шугаринг не вызывает аллергическую реакцию, в составе пасты для шугаринга не содержится ароматизаторов, красителей, консервантов и других вредных для кожи ингредиентов. Паста для шугаринга это 100% натуральный и безопасный продукт. И нет никаких противопоказаний!!!
Татьяна
Первый раз сварила,когда начал застывать,превратилось в карамель.)))Второй раз сварила:масса получилась тягучая, липкая.... но когда карамель остывает еле-еле растягивается и застывает потихоньку, преобретает светлый оттенок.Что я сделала не так?
Анастасия
девочки,если засахарилась покупная паста,в микроволновку ее секунд на 20(можно больше смотрте по состоянию пасты)!!все норм потом))
Виолетта
Вообще-то подогрев сахарной пасты обеспечивает больший комфорт клиенту и избавляет мастера от усталости пальцев. Так что если есть под рукой хоть какое-то устройство, позволяющее разогреть сахарную пасту , не поленитесь разогреть пасту ВСЕГДА. В противном случае разомните ее в руках, чтобы паста нагрелась до температуры тела от тепла рук.
НАстя
Смотри, как делать шугаринг тут http://protiv-acne.ru/shugaring-epilyaciya-v-domashnix-uslov​iyax/
Милена
Милена
Сообщение было удалено
Ну вот. Прошло мес 2 точно с того, первого, жуткого и ужасного опыта.

В этот раз я пошла на сеанс "пытки" подкованной, подготовленной. Потому мучения были в разы меньше. Хотя по времени девушка столько же работала.

А подготовка состояла в использовании за час до пасты - крема Эмла. Он и в самом деле хорош!!!! Малюсенький тюбик ушел тик-в-тик. Но нужно где то ровно через час (у меня чуть больше по времени был разрыв между намазыванием и шугарингом). Сначала вообще ничего не чувствовала! Ну а через мин 30 сначала процедуры - начались болевые ощущения: вернулась чувствительность.

Только сейчас у меня уже сутки держится краснота в зоне бикини (она ни на чуточку не изменилась со вчера), как и ощущения раздраженной кожи.

Плюсы в шугаринге есть! Акромя стоимости процедуры... :( :( :(
Анна
Может это и лучше для кожи, натуральней и без противопоказаний, но процесс приготовления - это какой-то кошмар! Меня многие предупреждали, что в первый раз может не получиться, и действительно так: первый раз я не доварила, второй переварила. В результате: испорчены кастрюля и 2 ложки, липкий пол на кухне, жуткий запах пережжённого сахара, который выветривался часа 3, обожженные руки. Говорят его можно с лёгкостью оттереть кипятком. Ерунда всё это! Если вы уж пережгли, так проще выбросить и "шугаринг" и посуду! Так что я Вам посоветую лучше обратиться к специалисту по шугарингу или в салон, где работают знающие люди (тем более, что специалистов по шугарингу с каждым годом всё больше).
Волчонок
Делала по рецепту в пропорциях 10-1-4 (сахар - вода - лимонный сок соответственно). Получилась какая-то ерунда. Размазывается по ногам и намертво прилипает. А стоит чуть больше остудить - затвердевает до состояния конфет-карамелек.

Проще не тратить время на приготовление и купить готовую пасту. Или использовать "бабушкин метод" - бритву. Мне и с ней норм! (имхо).
Владислава
Киньте пожалуйста рецептик пасты который 100% с первого раза получается!!)
Александра
Для меня пасту готовит девочка, причем достаточно дешево.

ни раздражения, ни аллергии, ничего...

берет чуть выше себестоимости, но в отличии от "известных брендов" получается в 3 раза дешевле, а разницу в результате лично я не вижу
Наталья
Ура! Я таки решилась и попробовала, все сбивали с току неудачные попытки и отзывы других дам. Сходила сегодня в магазин, посмотрела на стоимость воска и решилась таки сварить сама. Огромное спасибо даме с ником Снусмумрик, делала по ее рецепту, никаких шариков у меня не получилось или я недостаточно остудила, но спокойно наносила шпателем, как гарячий воск, сверху полоску, только дергаем по инструкции по росту волос. За 10 минут вычистила ноги и даже часть бикини (больше полосок не хватило), спокойно смыла остатки пасты и через 10 минут ни покраснения, ни синяков, как пишут и это при моей капризной коже! Посмотрим теперь скорость отростания и что там у многих проблемы с вросшими волосами. Пока я в полном восторге :-)
Лили
Гость
Сообщение было удалено
ludmila
у меня паста с 3-го раза получилась (10 ст.л.сахара, 1 ст.л. воды, 4 ст.л. лим.сока). Варила мин.10 на слабеньком огне, до медового цвета, получилась тягучаю янтарная масса. Да, кстати, ноги перед процедурой лучше тальком смазать или присыпкой детской. Комочки никакие не катала, а сразу намазала небольшой участок ноги против роста волос этой массой, приложила кусочек тряпочки и резким движением руки по росту волос дернула, причем лучше кожу придерживать, так менее болезненно. Ни пасты, ни волос, ни раздражения на ноге не остается. Мне очень понравилось. А подмышки вообще класс, чистенькие, ни одной волосинки, а главное никакого раздражения. Единственный минус - долгая процедура. Делала первый раз, поэтому долго, думаю в дальнейшем будет все намного быстрее.
Татьяна
Сегодня делала эпиляцию.У меня на одной ноге появились синячки.Подскажите почему так получилось?И будет ли так постоянно?Но сама эпиляция мне понравилась.
Крис
Татьяна, значит вы что-то делали неправильно. Сходите к косметологу или на курсы и научитесь сами. И тогда точно уж синячков не будет!
Виолетта
Да, шугаринг хорош всем! Но девочки, зачем тратить время свое драгоценное на самоварение сахарной пасты. Неужели вам его не жалко?! Попробуйте готовую, она не так уж и дорого стоит. Есть разные пасты недорогие, но очень качественные. Вот увидите, что процедура шугаринг будет делаться намного быстрее и лучше.
Гость
Девочки, подскажите пожалуйста, какую пасту лучше купить для удаления пушковых волос на лице? Не будут ли они жестче? С возрастом и и-за приема гормональных лекарств стало очень много мелких белых волос пушистых по всему лицу и на шее, в общем в тех же местах, где мужчины бреются. Дайте пожалуйста совет по выбору пасты.
Жанна
Виолетта
Сообщение было удалено
Не соглашусь с Вами. Некоторое время эпилировала руки дома покупной пастой, решила сходить в салон, где беру пасту постоянно, т.к. дома закончилась паста, да и хотелось посмотреть на работу профессионала, управилась она быстро, волосков не было практически, но когда они стали отрастать, было очень много вросших волос, когда я делала сама у меня конечно, они тоже были, но не в таком количестве, осталась несколько разочарована, решила делать сама, тем более вполне получается.
Жанна
Обычно покупаю пасту - Gloria беру, но так получилось, что и паста закончилась и с деньгами туговато, после долгих раздумий решила сварить - по рецепту 10/4/0,5 ( Огромное спасибо даме с ником Снусмумрик). Получилось отлично, в дальнейшем конечно планирую покупать, но и эта неплоха, кстати с покупной пастой тоже волоски обрываются и немного врастают. Вообще шугаринг - это вещь!!! У меня густая растительность на ногах и руках, на руках не решалась удалять, но все-таки попробовала и не пожалела, на ногах все не могу отрастить, пользуюсь бритвой, но 1 раз делала, осталась довольна: нет дикого раздражения, не сходившего несколько суток после эпилятора, нет мерзкой щетины как после бритвы. Шугаринг forever.
Гость
Я делаю бандажной техникой, вверху прочитала у кого-то, что полосками ткани можно пользоваться - у меня с тканью не получилось абсолютно, советую купить полоски готовые, цена нормальная и куча целая в упаковке. Мануальной техникой у меня не получалось, залипало все и были зверские синяки на руках и даже ногах. А вот про подмышки специалист мне говорила, что самостоятельно очень неудобно и больно делать, я и не лезу туда.
Крис
Жанна
Сообщение было удалено
Не соглашусь с Вами. Gloria лучше самоварки любой. Я даже знаю много причин почему!
Крис
Гость
Сообщение было удалено
На разных участках удобна разная техника.
Жанна
Крис
Сообщение было удалено
Абсолютно с Вами согласна, просто самоварка была вынужденная мера.
Жанна
Крис
Сообщение было удалено
Да, не спорю, просто делюсь личным опытом, пробовала сама отрывными полосками ткани - это было неудобно и ничего не удалилось, а мануальной техникой - идет сильное залипание и синяки, поэтому остановилась на бандажной.
влади
Варю 3раз и ничего не выходит( каждый раз как только начинает застывать кристализуется обратно в сахаринки(
Света
Девочки! Милые! Подскажите! хОЧУ ПОПРОБОВАТЬ ШУГАРИНГ! Чем он лучше воска? Какую пасту выбрать???
Рита
Сахарная эпиляция лучше воска, так как не вызывает вростания волос. А выбрать сахарную пасту качественную очень легко. Достаточно знать требования к качественной пасте!
Гость
Когда я делаю шугаринг, было очень больно.Может я что-то не так делаю?
nfy
какой длины должны быть волосы чтобы хорошо удалялись??
Света
Гость
Сообщение было удалено
Думаю запросто может быть от неумения...
Света
Должно быть наличие растительности, с которой не жалко расстаться, длиной не менее 3 мм я слышала так)) когда хотела моделью пойти)))
зоя
Гость
Сообщение было удалено
зоя
девочки,сегодня сварила сахар по всем правилам.шарик жестковат,добавила воды,как указанно в рецепте.получилось.ноги и подмышки ободрала.кое где остались волоски,но,для первого раза,считаю что удалось.ура!боли нет,просто ощущение сильного пощипывания.позже замахнусь на бикини.оставила использованные шарики в холодильнике.хочу их растопить в микровелле и тёплымы на бикини,сверху наложить ткань и содрать.позже сообщу результат.но,вобщем,я довольна дебютом.удачи всем!
кристина
подскажите где в ростове купить пасту: ?
Подмышки делаю воском,ноги брею,а бикини именно шугарингом.

В области бикини удаляется всё % на 90... Остальное тупо добриваю (на половых губах,где кожа очень нежная и скользкая).

В руке шарик не мну...Отщипываю и наношу на кожу сразу,т.к. через 1-1.5 мин. уже начинает липнуть...
Рита
кристина
Сообщение было удалено
Закажите в интернет-магазине!!!!!!!!
Рита
Карина Скоробогатько
Сообщение было удалено
Какое у вас разнообразие))) Неее, я только и всё шугарингом! Быстро, а всё остальное и не нужно. Воск вообще беее...
Lia
Блин, девочки, лимона нет а завтра в отпуск! я капельку уксуса ёбнула, ничего? не сдохну?
Lia
Вроде кислота она и в Африке кислота...
Наида
Гость
Сообщение было удалено
Наида
Скажите, а что делать если я сварила пасту и делаю эпиляцию бандажной техникой и она не все волоски срывает и что самое плохое отрывает волоски без корня.
Lia
короче получилось с уксусом, всё ЗБС
Lia
Наида, ручками, всё ручками! даже мастера в салонах руками делают!
Lia
Сижу с лысой пелоткой и кайфую, никакого раздражения в отличие от бритья) а вот с ногами и подмышками косяк, я не допускаю чтоб у меня в этих местах волосы до 3 мм дорастали, а то муж из дому выгонит)))
Виолетта
Lia
Сообщение было удалено
Купили бы готовую пасту и не парились с этим уксусом. А муж если любит, то не выгонит)) Зато долго расти не будут.
Гость
Переборщила с лимонной кислотой. Что делать?