Гость
Статьи
Шугаринг дома. Рецепт …

Шугаринг дома. Рецепт пасты и отзывы

Добрый день!

Давно хочу попробовать процедуру шугаринга дома. В интернете полно рецептов предназначенной для этого сахарной пасты. Но я хочу обратиться к тем, кто реально делал сам дома и у кого получилось. Напишите, пожалуйста рецепт пасты и Ваши ощущения/соображения по поводу процедуры. Насколько болезнена относительно восковой эпиляции, в чем особенности, врастают ли волосы после неё. И т. д. Заранее спасибо.
Гость
1 086 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Виолетта
Мой Вам совет, Милена: используйте перед шугарингом антисептический очищающий лосьон с камфарным маслом для подготовки кожи к процедуре. Он хорошо раскрывает поры и облегчает вырывание нежелательных волосков с корнем
Милена
Виолетта
Сообщение было удалено
Мне бы лучше обезболивающее (я про него спрашивала у Вас) - пока это самое страшное для меня в данной процедуре )))

Спасибо!
Крис
Шугаринг-это практически не больно) А у опытного мастера так вообще одно удовольствие)
Виолетта
К сожалению, как бы вы не мечтали о том, чтобы избавиться от нежелательных волос на долго и без боли , то таких методов нет)

Однако, если сравнивать шугаринг с традиционной восковой эпиляцией, то неприятные ощущения при шугаринге в несколько раз меньше, чем при восковой эпиляции. А некоторые вообще говорят,что это очень приятная процедура. Так что бояться Вам нечего!!!;)
Милена
Крис
Сообщение было удалено
Я уже писала ранее (почитайте сообщения выше), что кому как и лично мне ОЧЕНЬ БОЛЬНО БЫЛО - так что в пот от боли бросало!

Не нужно обобщать, Крис, хорошо? Всем по разному, порог у всех разный.
Милена
Виолетта
Сообщение было удалено
Я не боюсь, я уже писала ранее, что опыт у меня есть.

Ощущения полностью одинаковые были: что при восковой эпиляции, что при шугаринге.

Я спрашивала про обезболивание (спреи), о чем кто-то описывал ранее.
Виолетта
Я бы Вам не советовала. Лучше пойти к профессионалу. Действительно мастера своего дела сделают Вам его менее болезненно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Крис
=)))) Да, собственно сваренный можно и поесть)) А вот профессиональным шугариться!=)))
Виолетта
Ахааха, поесть))) Ну вы даете))) Приколисты))) Насмешили мастера))
Крис
Виолетта! Ну не все же серьезными быть?;) И по теме писать)) Можно и посмеяться и пошутить;)))
Виолетта
Ну это-то да, никогда не помешает;)
Дамиана
Девочки,я варю дома и занимаюсь этой процедурой 2 года!

берете-

10 ст.л. сахара

5-6 ст.л воды

1 ст.л. лимоного сока

Первые пять-восемь минут постоянно перемешиваете,затем варите еще пять-семь минут...В итоге по времени должно получиться 15 минут!И купите в аптеке перчатки медецинские!А дальше как обычно
Крис
О нет( Опять самоварка! Девочка, неужели так нравится мучиться? Это же не факт,что получится. Ну и есть куча причин, по которым я против самоварки . Нужно на себе никогда не экономить. Тем более сейчас сахарную пасту можно купить по достойной цене.
Виолетта
В отличие от самоварок профессиональные пасты не обламывают волоски, так как они не содержат карамель!!!
Милена
А кто-нибудь слышал в отношении удаления волос в подмышечных впадинах, что есть некие противопоказания (мол, там расположены лимфоузлы, потому лучше не удалять) (тетка меня так напугала). Уж, кмк, интимная зона - обладает не меньшим количеством лимфоузлов :)
Милена
Виолетта
Сообщение было удалено
Что не говорите, Уважаемая, но я видела, как мне удаляют - всё грамотно, без нарецаний. Однако чуток волосы врастали все равно.

Делитесь опытом - сколько лет нужно делать "сладкую (и в ковычках и без оных) боль" (:)), чтобы полностью перестали расти волоски? :)

У меня после одной процедуры они стали процентов на 10-20 расти в меньшем количестве.
Сегодня сделала первый раз шугаринг в области бикини,но не глубокий.

Нормально,терпимо.
Делала я немного пасты:4 ст.л сахара + 2 ст.л. воды + 0.5 ст. л. лимонной кислоты.Варила в эмалированной кастрюльке минут 8-10,помешивая...

Смотрела видео Бурой Мышки.Там столько времени тратится на это варево!

Я бы не сказала,что у меня удалилось всё 100%,но во-первых,надо ещё руку набить,а во-вторых,раздражения никакого,а это радует.Подмышками неудобного делать самой,пришлось пинцетом доделывать.

В принципе буду и дальше практиковать этот метод эпиляции.
Пробовала сама сварить: намучилась, перепачкалась, толку никакого )

Пошла к мастеру. Процедура небыстрая, болезненные ощущения можно перенести. Глубокое бикини больнее всего ) Ищите хорошего мастера!
Виолетта
Милена
Сообщение было удалено
Можно делать шугаринг в подмышечных впадинах, это совершенно безопасно.
Виолетта
Карина Скоробогатько
Сообщение было удалено
Да, шугаринг - это хорошо и главное быстро! Например, депиляция глубокого бикини занимает теперь от 15 до 30 минут.
Виолетта
Сообщение было удалено
Вот с глубоким бикини пока не очень...Сегодня хочу попрактиковать.

Мне сложновато выбрать момент,чтоб в ванную никто не ворвался.У меня сейчас племянники в гостях.Не скрыться ни от кого!)))))
Виолетта
Займите чем-нибудь интересным своих племянников, включите им мультик)) А сами в это время как раз займитесь собой. Шугаринг хорош тем, что это быстро;))
Гость
у меня получилось со втрой попытки! По рецепту ничего не вышло кроме липкой массы. пришлось доварить сахар и добавить к готовой массе.
Гость
"ну не получается...три раза варила , все равно густеет в руках , карамель получается "
Виолетта
"Уважаемый Гость!\n
Ну зачем же Вы тогда всё мучаетесь-то??? Купите готовую и всё!\n
"
Гость
Мне делал мастер. Не больно. Хочу попробовать сделать сама себе дома
Сегодня делала дома сама.Удалила практически всё.На половых губах осталось чуть-чуть...Ну,это уж бритвой как-нибудь.

Я варила пасту уже 2 раза.У меня всё получалось.
Ирка
Всем привет, девочки! ну вот и меня принимайте в ряды самоварок! Что меня сподвигнуло этим заняться? Итак... 4 года похода в салон на восковую эпиляцию... и вот решила попробовать шугаринг, причем сама - купила пасту плотную, но она таяла в руках и на теле, измазав баночку 300 гр, я обработала лишь неглубокое бикини, перерыв весь инет, я уже заказала другую пасту и тут наткнулась на ваш форум... побежала к плите и по рецепту 10 л. сахара, 4 л. воды и пол л. лимон. кислоты. сварила О ЧУДО пасту, которая была такой какой нужно и я сделала глубокое бикини! Спасибо, девочки, за советы!
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
а мне наоборот бикини меньше всего больно было. делала сама. попробовала ноги, один раз дернула и больше не решилась, ужасно больно((
Виолетта
Карина! Молодец. Значит заняли племяшек и все таки пошугарились=) Только мой вам совет. Все-таки качественной готовой пастой пользуйтесь. Результат увидите сам и отличия от самоварок!
Виктория
А мне очень понравилось :-) делала первый раз,очень удачно!
Крис
Я пользуюсь готовой пастой и делаю себе сама;)
Виолетта
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория! Что Вам понравилось-то?))
Лиля
Здравствуйте! Я работаю на производстве натуральной косметики ! Специализируюсь на шугаринге,технологию и способ приготовления рассказать не могу,Но могу посоветовать добавлять немного лимонной кислоты,во первых обезораживает и делает процедуру более приятной!
Виолетта
Лиля,это не плохой совет. Но всё же лучше покупать готовую сахарную пасту.
Крис
Да, я с Вами полностью согласно. Есть куча преимуществ у хороших известных паст и куда недостатков у самоварок.
Виолетта
Да-да,это так! Я даже их все перечислить могу. Это стопроцентно!
Крис
Перечислите)) Мне даже интересно. Хоть я с вами и согласна на все сто процентов.
Виолетта
Во-первых, это- идеальный результат. В отличие от самодельных домашних паст, профессиональные пасты никогда не обламывают волоски, а ведь содержащаяся в составе самоварных паст карамель неизбежно приводит к обламыванию волос.
Виолетта
Во √вторых, они-экономичны! При соблюдении техники работы, расход профессиональных паст для шугаринга в 3-4 раза ниже по сравнению с самоварными пастами.
Виолетта
Ну и конечно же это стабильное качество и плотность и неизменность свойств пасты в процессе работы.
Крис
ой ничего себе сколько вы всего перечислили. и это в действительности всё так. я с вами полностью согласна. и подписываюсь под каждым вашем словом.
Виолетта
Да, и я думаю, что это ещё не все плюсы шугаринга, просто я возможно что-то позабыла упомянуть
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
А у меня доча леденцы с удовольствием ест)))
Гость
http://dobre.stb.ua/ru/video/2013/6/4/64389/#7841961

на себе не пробывала,но думаю,то что надо))
Екатерина
Натали
Сообщение было удалено
cat
МОЙ ОПЫТ ШУГАРИНГА.

Очень давно услышала про этот метод, пыталась приготовить пасту сама, ибо выкладывать 500 рублей за 250 г. готовой пасты жаба душила.

Скупой платит дважды, в моём случае, наверно, я заплатила раз в десять больше, пока не вывела свой рецепт (долгим-долгим методом проб и ошибок).

Ну так вот сам рецепт:

1) Берём 10 ст. ложек сахара, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты и 1,5 ст. ложки воды.

(тем временем греется плита на самом маленьком огне)

2) Тщательно перемешиваем ингредиенты в алюминиевой посуде.

3) Ставим получившуюся кашу на огонь, и можем забить на неё минут на 5 (ни больше ни меньше).

4) Прошло 5 минут и мы видим, что на каше образовалась пенка. Это хорошо. Теперь мы варим (на самом маленьком огне) эту смесь ещё 15 минут, помешивая.

5) Через 15 минут смесь приобрела цвет жёлтого леденца-петушка, и пахнет так же, и главное вся смесь однородная, без катушек, разве что с пенкой. Если нет, то все труды ушли под хвост! Если да, то убираем смесь с огня и помешиваем 2 минуты.

6) Переливаем в форму.

В итоге смесь получилась медового цвета, после того, как она остынет, станет на один тон светлее или темнее. Когда как.

Наша смесь остыла. Теперь её можно применять.

Отщипываем кусочек, скатываем в шарик (и не нужно его мять, как на многих сайтах написано, иначе шарик потеряет "липкость" и не будет удалять волоски), наносим его ПРОТИВ роста волос (это важно, иначе волосы врастать будут), а удаля6ем ПО росту волос. Один шарик можно использовать несколько раз.
Виолетта
Если вы будете использовать качественную сахарную пасту и правильно всё делать, либо ходить к опытному косметологу, то никаких вросших волос у вас никогда не будет! А есть они у вас от того что может вы неправильно их удаляете???!!!