Исправление/выпрямление кривых ног О без операции упражнениями.
Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не исправить. Это не так. Кривые ноги это комплексная проблема с позвоночником, тазом, суставами и ступнями( плоскостопие). Все упражнения, описания ног, рассуждения и ссылки на различные источники дадим в первых постах.
Алматинка
Мудрость форума: Тело
- Здесь есть действительно волосатые девушки???3 235 ответов
- Упражнения на ягодицы для увеличения их объема2 386 ответов
- У меня кривые ноги "О" что делать40 319 ответов
- Домашний лазерный эпилятор8 831 ответ
- ЭЛЕКТРОэпиляция бикини - ваши отзывы5 328 ответов
- Очень сильно потеют подмышки!2 184 ответа
- Кавитация - кто-нибудь слышал?2 223 ответа
9 817 ответов
Последний —
Перейти
Joy
Сообщение было удалено
я читала, что ты всем советуешь это место.. но в расслабленном состоянии эта мышца ну никак не хочет находиться с внутренней стороны. она выворачивается вся назад... а то, что должно быть сзади - ваще наружу.. вот этот момент меня смущает в подкачке именно голени
Joy
лан. щас пришлю две
первая расслабленная и с заваленными стопами внутрь. Вторая с вывернутыми стопами и с максимальными стараниями свести ноги вместе
первая расслабленная и с заваленными стопами внутрь. Вторая с вывернутыми стопами и с максимальными стараниями свести ноги вместе
физкульТУРНИК
я тебя понял!!!
кароч - смотрю "сёдня с утра" - это я понял фотку, и давай самую лучшую - и сравним. Ток лучше ,без ударных напрягов - ты ж в напряге не сможешь ходить весь день!
кароч - смотрю "сёдня с утра" - это я понял фотку, и давай самую лучшую - и сравним. Ток лучше ,без ударных напрягов - ты ж в напряге не сможешь ходить весь день!
Joy
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/05/e2f74f70eb5d558e4ee06bb7df3e77c5.jpg
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/05/3b4913ed196a389522d1c84b1acc9698.jpg
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/05/3b4913ed196a389522d1c84b1acc9698.jpg
Joy
Сообщение было удалено
Я так не только ходить, я и постоять не особо долго так могу :)
Joy
в том смысле, что через время растяжка спадает, ноги деревенеют и я превращаюсь в тыкву. а именно в то, что ты видел под фоткой "утром без напряга" )))
Joy
Сообщение было удалено
у меня тоже есть стельки. правда не на заказ, а обычные от плоскостопия. Но засунуть их можно только в кроссовки. поэтому по выходным ношу их, когда с ребенком гуляю. В будни на работу обычные туфельки. Но мне в этом салоне ортопед сказал, что нифига ниче стельками не сиправляется. Но при пожизненном ношении предотвращает ухудшение ситуации. Че-то я пока решила сама научить ноги ходить правильно. потому что в стельках они все равно расслаблены и внутренняя часть с такой же силой давит на подошву. ну правда, подошва в этом месте несколько выше становится
Joy
физ, а вот эта тоже без напряга, но после растяжки. ну, можт, немного колени стараюсь поближе http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/05/a2b36e54ae3ccb5386a18e1f95ff9648.jpg
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
да, глянул, так тоже и думал - с утра и лушчая...
ща, вздохну, и допишу
ща, вздохну, и допишу
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
т.е. - вот тут ты особо не стараешься, почти свободно?
Joy
после перевязки это. Да, не сильно стараюсь. пока сами сближаются
Joy
ну как после перевязки. через пол часика, можт
Joy
Еще, Физ, вопрос такой есть. С учетом того, что основная цель - не прибавить объемы, а перетянуть в нужную сторону несчастные косточки, что ты думаешь насчет варианта заниматься не ударно раз в день, а в течение дня время от времени подкачивать? можт, как-то в течение дня память мышцам потренировывать... а то через час-два после упражнений ноги деревенеют опять. и уже соединять коленки и что-то делать с ними снова через неприятные ощущения приходится
Joy
а если ногам напоминать периодически, то можно не позволить им вообще возвращаться в первоначальную кривизну
Joy
или фигня это все?
sila voli
Сообщение было удалено
У меня с Вами ноги очень похожи.
sila voli
Сообщение было удалено
У меня тоже ни на заказ обычные каркасные для поддержания свода, я их сегодня в балетки засунула, в дома в тапочки переложила, пока так. Сейчас пишу и мячик стопой катаю :-).
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
не понял - косточки.. Давай так- КАКИМИ мышцами ты хочешь их сдвинуть?
физкульТУРНИК
что такое по твоим словам - "деревенеют"? поясни подробно.
Про ударно раз в день, или много и помаленьку.
В твоём случае - если "стынуть" или что-то - надо качать на силу. Т.е. тогда - не много подходов, раз от 1-го до 10, ну вам- девушкам 1 раз - точно не нужно, но 5-6 раз минимум ... Как вес подбирать - в мою статейку.
Ещё - лучше всего, если тебе нужно конкретное усилие(какой-то вектор - так обзовём), то и упр надо так подобрать, чтоб именно по ЭТОМУ вектору движение было!! мож заумно описал...
Ща по-другому немного.
Ты качаешь икру, но усилие нужно тебе куда-то под углом(на кость эту). НЕ факт, что в нужном ТЕБЕ месте, мышца будет действовать с той же силой, что и при упражнении!!
Понимаешь? Т.е. ты просто можешь не подобрать условий для усиления мышцы в нужное место , для себя.
Про ударно раз в день, или много и помаленьку.
В твоём случае - если "стынуть" или что-то - надо качать на силу. Т.е. тогда - не много подходов, раз от 1-го до 10, ну вам- девушкам 1 раз - точно не нужно, но 5-6 раз минимум ... Как вес подбирать - в мою статейку.
Ещё - лучше всего, если тебе нужно конкретное усилие(какой-то вектор - так обзовём), то и упр надо так подобрать, чтоб именно по ЭТОМУ вектору движение было!! мож заумно описал...
Ща по-другому немного.
Ты качаешь икру, но усилие нужно тебе куда-то под углом(на кость эту). НЕ факт, что в нужном ТЕБЕ месте, мышца будет действовать с той же силой, что и при упражнении!!
Понимаешь? Т.е. ты просто можешь не подобрать условий для усиления мышцы в нужное место , для себя.
Joy
Сообщение было удалено
Да, я поняла. Но я никак не разберусь, что за мышца работает, когда я свожу с силой ноги вместе. это что-то продольное сзади от коленки и вверх, и немного внутренние мышцы бедра. очень не много, больше где-то в глубине сзади от коненки вверх. Но это не та мышца, которую , например, качаешь поднятием ногами груза лежа на животе.. че-т другое. И как это всерьез задействовать , я не пойму. потому как просто сводить с силой ноги - маловата нагрузочка. Тяга ногой с силой внутрь с привязанным грузом - тоже не то. это чисто внутренняя мышца качается. А про вектор - это ты, Физ, хорошо подметил, я тоже думаю, что именно этому надо следовать. но пока не врублюсь, как )
Joy
а икру-то мне качать? она ни за какие кости не отвечает. и че-то качается не внутрь , а назад... а нужно оно мне сзади-то?...
Joy
получается , что я ее вобще в упражнениях на исправления не задействую. ну или задействую, но настолько, что она о себе знать не дает
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...100 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Joy
8541. физкульТУРНИК | 21.05.2015, 14:35:01 [2480207109]
Это снова возвращаются в свое кривое положение, связки снова съеживаются и как бы заново разрабатывать до прямого состояния ноги надо. А если время от времени как-то деркать их в течение дня, то не успевают съежиться и закостенеть в своем любимом кривом положении. как-то так
Это снова возвращаются в свое кривое положение, связки снова съеживаются и как бы заново разрабатывать до прямого состояния ноги надо. А если время от времени как-то деркать их в течение дня, то не успевают съежиться и закостенеть в своем любимом кривом положении. как-то так
Joy
Сообщение было удалено
А как давно Вы занимаетесь?
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
да, ток собрался...
ТЫ читала про икру, всё что писал?? Надеюсь... Ну если надо - найдёшь - здесь было. страниц -дцать назад. Там Нурвигос собрала "всё в одно".
Ты только икру будешь качать, или что-то ещё?? Про приводы ща тоже скажу. - это про сведение.
В целом, рекомендации обычны - качаешь , и всё тут. Как написано.
Что про внутр. часть. Я сам думаю сейчас, что опять, хоть тресни - к сожалению - это в большей степени генетически. От природы -у кого больше, у кого меньше..
Как грудь, такие изредка "куколки" попадаются - и тонка-изящна, и грудь большая, но в меру, ))).... Ну понимаешь.
Дальше. Многие утверждают, что разворотом носков можно нагрузку уменьшить-увеличить на внутр. пучёк. Вроде как пятки вместе , носки врозь. Но я встречал и противоположные мысли)))
Как быть - сам пробуешь, начни именно так - пятки вместе. Делаешь нес-ко подходов, скажем 3х20, после перерыва, и по крепатуре смотришь на след день - где болит.
Справедливости ради сказать - у меня ВСЕГДА болит внутр. пучёк, внешний не болит.
ТЫ читала про икру, всё что писал?? Надеюсь... Ну если надо - найдёшь - здесь было. страниц -дцать назад. Там Нурвигос собрала "всё в одно".
Ты только икру будешь качать, или что-то ещё?? Про приводы ща тоже скажу. - это про сведение.
В целом, рекомендации обычны - качаешь , и всё тут. Как написано.
Что про внутр. часть. Я сам думаю сейчас, что опять, хоть тресни - к сожалению - это в большей степени генетически. От природы -у кого больше, у кого меньше..
Как грудь, такие изредка "куколки" попадаются - и тонка-изящна, и грудь большая, но в меру, ))).... Ну понимаешь.
Дальше. Многие утверждают, что разворотом носков можно нагрузку уменьшить-увеличить на внутр. пучёк. Вроде как пятки вместе , носки врозь. Но я встречал и противоположные мысли)))
Как быть - сам пробуешь, начни именно так - пятки вместе. Делаешь нес-ко подходов, скажем 3х20, после перерыва, и по крепатуре смотришь на след день - где болит.
Справедливости ради сказать - у меня ВСЕГДА болит внутр. пучёк, внешний не болит.
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
хм, ЁЁ!!! ну так растягивайся чаще!! тогда - в чём вопрос??
тут как раз- чаще - более растяжимая и гибкая!
тут как раз- чаще - более растяжимая и гибкая!
физкульТУРНИК
дальше - даже если особо не будет болеть внутр. пучёк, но икра подрастёт - будь уверена - и назад тоже вырастет!! Скажи честно, хоть самой себе(точнее - ИМЕННО себе!!) - насколько икра выросла у тебя?? Если мало, ну около 1 см - это ничто!
Про положение стоп - пробуй также и стопы вместе, стопы широко - ну см 30между, и носки вместе.
ТУт загвоздка в том, что чтоб была крепатура снова, надо ждать, с неделю. Иначе её не будет, и не определишь толком, где больше работает.
Про положение стоп - пробуй также и стопы вместе, стопы широко - ну см 30между, и носки вместе.
ТУт загвоздка в том, что чтоб была крепатура снова, надо ждать, с неделю. Иначе её не будет, и не определишь толком, где больше работает.
физкульТУРНИК
Про приводы(приводящие М. бедра). Дажэ картинку нашёл -
http://antigemoroj.com/wp-content/uploads/2015/03/Privodyaschie-myshcy-bedra.jpg
Чтоб их накачать, самое толковое - присед с ногами широко, носки врозь. По логике, чем шире, тем лучше, но не нужно до маразма доходить! См 40 между стоп вполне, если некомфорт, то Уже. Всякие сведение на тренажёре - это ток напоследок, как закачка. Приводы оч сильны, и только сведением ног врядли накачаешь их.
Главное - опять, чтоб "попасть" в мышцу!
http://antigemoroj.com/wp-content/uploads/2015/03/Privodyaschie-myshcy-bedra.jpg
Чтоб их накачать, самое толковое - присед с ногами широко, носки врозь. По логике, чем шире, тем лучше, но не нужно до маразма доходить! См 40 между стоп вполне, если некомфорт, то Уже. Всякие сведение на тренажёре - это ток напоследок, как закачка. Приводы оч сильны, и только сведением ног врядли накачаешь их.
Главное - опять, чтоб "попасть" в мышцу!
Joy
физкульТУРНИК
Скажи честно, хоть самой себе(точнее - ИМЕННО себе!!) - насколько икра выросла у тебя?? Если мало, ну около 1 см - это ничто!
Да я собственно ударно-то ее не качала никогда. так только 2-3 подхода, когда в спортзал ходила время от времени. В общем, ты считаешь, что мне надо икры, да?
Скажи честно, хоть самой себе(точнее - ИМЕННО себе!!) - насколько икра выросла у тебя?? Если мало, ну около 1 см - это ничто!
Да я собственно ударно-то ее не качала никогда. так только 2-3 подхода, когда в спортзал ходила время от времени. В общем, ты считаешь, что мне надо икры, да?
Joy
ого, сколько там в бедре мышц-то всяких :)
Вот, приседы надо попробовать! сегодня проверю, что там заработает у меня с ними :)
Вот, приседы надо попробовать! сегодня проверю, что там заработает у меня с ними :)
Joy
Еще, Физ, вопросик про икры ну и вообще мышцы: ты говоришь, рост.. и при этом 20 раз в подходе... по моим ощущениям рост - это когда раз 6-8 можешь сделать за подход... Или я не права?
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
ну поэтому, это ОДНА МГ, как ещё "подразумевают" качки, и называют "приводы"))
ну ты же спрашивала про внутреннюю часть икры, я ответил. ДА можно было бы подбавить!
Вот как лучшая фотка твоя, где ты "и стоять не можешь" - будем считать, что вид идеал, или почти идеал...
Но чтоб не "мучиться", и только для фото на 5 сек, как ББ-ры на сцене напрягаются -лишь на секунды - это оч тяжело... Поэтому - подкачать может??
И вид улучшится сразу!
ну ты же спрашивала про внутреннюю часть икры, я ответил. ДА можно было бы подбавить!
Вот как лучшая фотка твоя, где ты "и стоять не можешь" - будем считать, что вид идеал, или почти идеал...
Но чтоб не "мучиться", и только для фото на 5 сек, как ББ-ры на сцене напрягаются -лишь на секунды - это оч тяжело... Поэтому - подкачать может??
И вид улучшится сразу!
Joy
а это я могу столько в тренажере с равномерным весом на плечах. рюкзак с гирей недостаточно или перевесит меня нахрен )
Гость
Сообщение было удалено
икры советуют пробовать и 50 раз даже, но особо силовое - раз до 5-ти редко советуют. В среднем, последнее время, говорят побольше разов - раз 10-15, а то и 20. 6-8 хуже(тем более девушкам) - да и тяжелее значительно. И для икры разы 6-8 - маловато , вроде как.
Про вес, прибавку и пр - ищи, что писал про икру, и найди мою статью!!!
Я б кинул, но ссылку не крепит!!! Там раньше, крепилось, мож встретишь
что-то - sweetvata____.blogspot.
Про вес, прибавку и пр - ищи, что писал про икру, и найди мою статью!!!
Я б кинул, но ссылку не крепит!!! Там раньше, крепилось, мож встретишь
что-то - sweetvata____.blogspot.
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
как раз там подробно - где про икру, как я на одной ноге делал. Ищи, здесь, и раньше
Joy
Сообщение было удалено
эх, если б подкачка еще и коленки вместе сделала , и голень ввернула на место :) я бы сутками качала ))))
Но, конечно, ты прав, Физ, только не знаю, как выкрутиться с весом. своего не хватит для этого... на 6-8 раз за подход у меня был тренажер на плечах с пятнашками кг по обестороны
Но, конечно, ты прав, Физ, только не знаю, как выкрутиться с весом. своего не хватит для этого... на 6-8 раз за подход у меня был тренажер на плечах с пятнашками кг по обестороны
Joy
у меня почему-то большое количество разов в подходе ниче не дают. а вот мало когда - вроде лучше. а почему не советуют 6-8 ?
Joy
а на одной ноге не буду пока делать, так как две-то я ровно могу поставить, а одна выворачивается голенью наружу и начинают работать совсем вредоносные в моем случае мышцы
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
про медленные-быстрые волокна слышала?? Это оттуда. Низ весь ,а особенно икры - медленных больше, чем вверху. Для них нужно бОльшее время под нагрузкой.
Ну делай на одной ноге силовую часть, а на двух - с нужным положением стоп - ещё, подхода 3 - на раз 15.
Ты нашла то, что писал про икру-то ??
Ну делай на одной ноге силовую часть, а на двух - с нужным положением стоп - ещё, подхода 3 - на раз 15.
sila voli
Сообщение было удалено
Год уже.
Joy
но кстати то ли показалось, то ли правда - когда немного поподнимаюсь на носки с ПРАВИЛЬНО поставленными ногами, то на какое-то время икры вроде как увеличиваются. а можт, разворачиваются просто. надо их замерить :)
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
не понял - ты ерунду какую-то пишешь!! А прямо ногу поставить не судьба??
И где работает - конкретно скажи!! иначе не понимаю!
И где работает - конкретно скажи!! иначе не понимаю!
Joy
Да, нашла. ты много писал :)
Да, нашла. ты много писал :)
Joy
Сообщение было удалено
И че, не меняется ничего?
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
не занимайся ерундой!!
Ес-сно сокращённые мышцы больше в объёме!!
А после работы что-то 4х20 - тем более - т.к. "накачаны" в прямом смысле кровью - она медленнее вытекает из мышцы!
Ес-сно сокращённые мышцы больше в объёме!!
А после работы что-то 4х20 - тем более - т.к. "накачаны" в прямом смысле кровью - она медленнее вытекает из мышцы!
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
уже хорошо...
ну - вопросы продолжай, я не в смысле - "надоела уже"))))
ну - вопросы продолжай, я не в смысле - "надоела уже"))))
sila voli
Joy вот у меня тоже ноги деревянными становятся последние 2 месяца точно.В начале пути такого не было. Раньше от перевязок они быстро сходились ненадолго, а сейчас даже после перевязок колени напрягаю, чтоб до конца свести. Не знаю почему так стало.
Joy
Сообщение было удалено
двумя ногами я могу поставить стопы правильно. Тогда голень - как на лучшей фотке :)
а если вес на одной ноге, тогда стопа расплюцивается , колено уходит в сторону , а голень наружу разворачивается, и нагрузка получается на малоберцовую кость, которая и так уже вывернута наружу. и я начинаю при любых движениях задействовать мышцы возле этой кости, которые и отвечают за уродский перекос в моих ногах. как-то так
а если вес на одной ноге, тогда стопа расплюцивается , колено уходит в сторону , а голень наружу разворачивается, и нагрузка получается на малоберцовую кость, которая и так уже вывернута наружу. и я начинаю при любых движениях задействовать мышцы возле этой кости, которые и отвечают за уродский перекос в моих ногах. как-то так
Joy
Сообщение было удалено
может, в арсенале появились не те , что нужно, упражнения?
sila voli
Сначало вроде менялось, форма голени с внешней стороны плавней стала, сейчас ничего уже.
Следующая тема
Предыдущая тема