Исправление/выпрямление кривых ног О без операции упражнениями.
Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не исправить. Это не так. Кривые ноги это комплексная проблема с позвоночником, тазом, суставами и ступнями( плоскостопие). Все упражнения, описания ног, рассуждения и ссылки на различные источники дадим в первых постах.
я читала, что ты всем советуешь это место.. но в расслабленном состоянии эта мышца ну никак не хочет находиться с внутренней стороны. она выворачивается вся назад... а то, что должно быть сзади - ваще наружу.. вот этот момент меня смущает в подкачке именно голени
Joy
[3607301577]
лан. щас пришлю две первая расслабленная и с заваленными стопами внутрь. Вторая с вывернутыми стопами и с максимальными стараниями свести ноги вместе
физкульТУРНИК
[3991222088]
я тебя понял!!! кароч - смотрю "сёдня с утра" - это я понял фотку, и давай самую лучшую - и сравним. Ток лучше ,без ударных напрягов - ты ж в напряге не сможешь ходить весь день!
Я так не только ходить, я и постоять не особо долго так могу :)
Joy
[3607301577]
в том смысле, что через время растяжка спадает, ноги деревенеют и я превращаюсь в тыкву. а именно в то, что ты видел под фоткой "утром без напряга" )))
Joy
[3607301577]
sila voli
Сообщение было удалено
у меня тоже есть стельки. правда не на заказ, а обычные от плоскостопия. Но засунуть их можно только в кроссовки. поэтому по выходным ношу их, когда с ребенком гуляю. В будни на работу обычные туфельки. Но мне в этом салоне ортопед сказал, что нифига ниче стельками не сиправляется. Но при пожизненном ношении предотвращает ухудшение ситуации. Че-то я пока решила сама научить ноги ходить правильно. потому что в стельках они все равно расслаблены и внутренняя часть с такой же силой давит на подошву. ну правда, подошва в этом месте несколько выше становится
физ, а вот эта тоже без напряга, но после растяжки. ну, можт, немного колени стараюсь поближе http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/05/a2b36e54ae3ccb5386a18e1f95ff9648.jpg
физкульТУРНИК
[390707439]
Joy
Сообщение было удалено
да, глянул, так тоже и думал - с утра и лушчая...
ща, вздохну, и допишу
физкульТУРНИК
[390707439]
Joy
Сообщение было удалено
т.е. - вот тут ты особо не стараешься, почти свободно?
Joy
[3607301577]
после перевязки это. Да, не сильно стараюсь. пока сами сближаются
Joy
[3607301577]
ну как после перевязки. через пол часика, можт
Joy
[3607301577]
Еще, Физ, вопрос такой есть. С учетом того, что основная цель - не прибавить объемы, а перетянуть в нужную сторону несчастные косточки, что ты думаешь насчет варианта заниматься не ударно раз в день, а в течение дня время от времени подкачивать? можт, как-то в течение дня память мышцам потренировывать... а то через час-два после упражнений ноги деревенеют опять. и уже соединять коленки и что-то делать с ними снова через неприятные ощущения приходится
Joy
[3607301577]
а если ногам напоминать периодически, то можно не позволить им вообще возвращаться в первоначальную кривизну
Joy
[3607301577]
или фигня это все?
sila voli
[359490290]
Joy
Сообщение было удалено
У меня с Вами ноги очень похожи.
sila voli
[359490290]
Joy
Сообщение было удалено
У меня тоже ни на заказ обычные каркасные для поддержания свода, я их сегодня в балетки засунула, в дома в тапочки переложила, пока так. Сейчас пишу и мячик стопой катаю :-).
физкульТУРНИК
[2790114989]
Joy
Сообщение было удалено
не понял - косточки.. Давай так- КАКИМИ мышцами ты хочешь их сдвинуть?
физкульТУРНИК
[2790114989]
что такое по твоим словам - "деревенеют"? поясни подробно.
Про ударно раз в день, или много и помаленьку. В твоём случае - если "стынуть" или что-то - надо качать на силу. Т.е. тогда - не много подходов, раз от 1-го до 10, ну вам- девушкам 1 раз - точно не нужно, но 5-6 раз минимум ... Как вес подбирать - в мою статейку. Ещё - лучше всего, если тебе нужно конкретное усилие(какой-то вектор - так обзовём), то и упр надо так подобрать, чтоб именно по ЭТОМУ вектору движение было!! мож заумно описал... Ща по-другому немного.
Ты качаешь икру, но усилие нужно тебе куда-то под углом(на кость эту). НЕ факт, что в нужном ТЕБЕ месте, мышца будет действовать с той же силой, что и при упражнении!! Понимаешь? Т.е. ты просто можешь не подобрать условий для усиления мышцы в нужное место , для себя.
Joy
[3607301577]
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
Да, я поняла. Но я никак не разберусь, что за мышца работает, когда я свожу с силой ноги вместе. это что-то продольное сзади от коленки и вверх, и немного внутренние мышцы бедра. очень не много, больше где-то в глубине сзади от коненки вверх. Но это не та мышца, которую , например, качаешь поднятием ногами груза лежа на животе.. че-т другое. И как это всерьез задействовать , я не пойму. потому как просто сводить с силой ноги - маловата нагрузочка. Тяга ногой с силой внутрь с привязанным грузом - тоже не то. это чисто внутренняя мышца качается. А про вектор - это ты, Физ, хорошо подметил, я тоже думаю, что именно этому надо следовать. но пока не врублюсь, как )
Joy
[3607301577]
а икру-то мне качать? она ни за какие кости не отвечает. и че-то качается не внутрь , а назад... а нужно оно мне сзади-то?...
Joy
[3607301577]
получается , что я ее вобще в упражнениях на исправления не задействую. ну или задействую, но настолько, что она о себе знать не дает
что такое по твоим словам - "деревенеют"? поясни подробно.
Это снова возвращаются в свое кривое положение, связки снова съеживаются и как бы заново разрабатывать до прямого состояния ноги надо. А если время от времени как-то деркать их в течение дня, то не успевают съежиться и закостенеть в своем любимом кривом положении. как-то так
Joy
[3607301577]
sila voli
Сообщение было удалено
А как давно Вы занимаетесь?
физкульТУРНИК
[2790114989]
Joy
Сообщение было удалено
да, ток собрался... ТЫ читала про икру, всё что писал?? Надеюсь... Ну если надо - найдёшь - здесь было. страниц -дцать назад. Там Нурвигос собрала "всё в одно". Ты только икру будешь качать, или что-то ещё?? Про приводы ща тоже скажу. - это про сведение.
В целом, рекомендации обычны - качаешь , и всё тут. Как написано. Что про внутр. часть. Я сам думаю сейчас, что опять, хоть тресни - к сожалению - это в большей степени генетически. От природы -у кого больше, у кого меньше.. Как грудь, такие изредка "куколки" попадаются - и тонка-изящна, и грудь большая, но в меру, ))).... Ну понимаешь. Дальше. Многие утверждают, что разворотом носков можно нагрузку уменьшить-увеличить на внутр. пучёк. Вроде как пятки вместе , носки врозь. Но я встречал и противоположные мысли))) Как быть - сам пробуешь, начни именно так - пятки вместе. Делаешь нес-ко подходов, скажем 3х20, после перерыва, и по крепатуре смотришь на след день - где болит. Справедливости ради сказать - у меня ВСЕГДА болит внутр. пучёк, внешний не болит.
физкульТУРНИК
[2790114989]
Joy
Сообщение было удалено
хм, ЁЁ!!! ну так растягивайся чаще!! тогда - в чём вопрос?? тут как раз- чаще - более растяжимая и гибкая!
дальше - даже если особо не будет болеть внутр. пучёк, но икра подрастёт - будь уверена - и назад тоже вырастет!! Скажи честно, хоть самой себе(точнее - ИМЕННО себе!!) - насколько икра выросла у тебя?? Если мало, ну около 1 см - это ничто!
Про положение стоп - пробуй также и стопы вместе, стопы широко - ну см 30между, и носки вместе. ТУт загвоздка в том, что чтоб была крепатура снова, надо ждать, с неделю. Иначе её не будет, и не определишь толком, где больше работает.
физкульТУРНИК
[2790114989]
Про приводы(приводящие М. бедра). Дажэ картинку нашёл - http://antigemoroj.com/wp-content/uploads/2015/03/Privodyaschie-myshcy-bedra.jpg
Чтоб их накачать, самое толковое - присед с ногами широко, носки врозь. По логике, чем шире, тем лучше, но не нужно до маразма доходить! См 40 между стоп вполне, если некомфорт, то Уже. Всякие сведение на тренажёре - это ток напоследок, как закачка. Приводы оч сильны, и только сведением ног врядли накачаешь их. Главное - опять, чтоб "попасть" в мышцу!
Joy
[3607301577]
физкульТУРНИК Скажи честно, хоть самой себе(точнее - ИМЕННО себе!!) - насколько икра выросла у тебя?? Если мало, ну около 1 см - это ничто!
Да я собственно ударно-то ее не качала никогда. так только 2-3 подхода, когда в спортзал ходила время от времени. В общем, ты считаешь, что мне надо икры, да?
Joy
[3607301577]
ого, сколько там в бедре мышц-то всяких :) Вот, приседы надо попробовать! сегодня проверю, что там заработает у меня с ними :)
Joy
[3607301577]
Еще, Физ, вопросик про икры ну и вообще мышцы: ты говоришь, рост.. и при этом 20 раз в подходе... по моим ощущениям рост - это когда раз 6-8 можешь сделать за подход... Или я не права?
физкульТУРНИК
[2790114989]
Joy
Сообщение было удалено
ну поэтому, это ОДНА МГ, как ещё "подразумевают" качки, и называют "приводы"))
ну ты же спрашивала про внутреннюю часть икры, я ответил. ДА можно было бы подбавить! Вот как лучшая фотка твоя, где ты "и стоять не можешь" - будем считать, что вид идеал, или почти идеал... Но чтоб не "мучиться", и только для фото на 5 сек, как ББ-ры на сцене напрягаются -лишь на секунды - это оч тяжело... Поэтому - подкачать может?? И вид улучшится сразу!
Joy
[3607301577]
а это я могу столько в тренажере с равномерным весом на плечах. рюкзак с гирей недостаточно или перевесит меня нахрен )
Гость
[2790114989]
Joy
Сообщение было удалено
икры советуют пробовать и 50 раз даже, но особо силовое - раз до 5-ти редко советуют. В среднем, последнее время, говорят побольше разов - раз 10-15, а то и 20. 6-8 хуже(тем более девушкам) - да и тяжелее значительно. И для икры разы 6-8 - маловато , вроде как.
Про вес, прибавку и пр - ищи, что писал про икру, и найди мою статью!!! Я б кинул, но ссылку не крепит!!! Там раньше, крепилось, мож встретишь что-то - sweetvata____.blogspot.
физкульТУРНИК
[2790114989]
Joy
Сообщение было удалено
как раз там подробно - где про икру, как я на одной ноге делал. Ищи, здесь, и раньше
Joy
[3607301577]
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
эх, если б подкачка еще и коленки вместе сделала , и голень ввернула на место :) я бы сутками качала )))) Но, конечно, ты прав, Физ, только не знаю, как выкрутиться с весом. своего не хватит для этого... на 6-8 раз за подход у меня был тренажер на плечах с пятнашками кг по обестороны
у меня почему-то большое количество разов в подходе ниче не дают. а вот мало когда - вроде лучше. а почему не советуют 6-8 ?
Joy
[3607301577]
а на одной ноге не буду пока делать, так как две-то я ровно могу поставить, а одна выворачивается голенью наружу и начинают работать совсем вредоносные в моем случае мышцы
физкульТУРНИК
[2790114989]
Joy
Сообщение было удалено
про медленные-быстрые волокна слышала?? Это оттуда. Низ весь ,а особенно икры - медленных больше, чем вверху. Для них нужно бОльшее время под нагрузкой.
Ну делай на одной ноге силовую часть, а на двух - с нужным положением стоп - ещё, подхода 3 - на раз 15.
Ты нашла то, что писал про икру-то ??
sila voli
[359490290]
Joy
Сообщение было удалено
Год уже.
Joy
[3607301577]
но кстати то ли показалось, то ли правда - когда немного поподнимаюсь на носки с ПРАВИЛЬНО поставленными ногами, то на какое-то время икры вроде как увеличиваются. а можт, разворачиваются просто. надо их замерить :)
физкульТУРНИК
[2790114989]
Joy
Сообщение было удалено
не понял - ты ерунду какую-то пишешь!! А прямо ногу поставить не судьба?? И где работает - конкретно скажи!! иначе не понимаю!
Joy
[3607301577]
Ты нашла то, что писал про икру-то ??
Да, нашла. ты много писал :)
Joy
[3607301577]
sila voli
Сообщение было удалено
И че, не меняется ничего?
физкульТУРНИК
[2790114989]
Joy
Сообщение было удалено
не занимайся ерундой!! Ес-сно сокращённые мышцы больше в объёме!! А после работы что-то 4х20 - тем более - т.к. "накачаны" в прямом смысле кровью - она медленнее вытекает из мышцы!
физкульТУРНИК
[2790114989]
Joy
Сообщение было удалено
уже хорошо...
ну - вопросы продолжай, я не в смысле - "надоела уже"))))
sila voli
[359490290]
Joy вот у меня тоже ноги деревянными становятся последние 2 месяца точно.В начале пути такого не было. Раньше от перевязок они быстро сходились ненадолго, а сейчас даже после перевязок колени напрягаю, чтоб до конца свести. Не знаю почему так стало.
Joy
[3607301577]
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
двумя ногами я могу поставить стопы правильно. Тогда голень - как на лучшей фотке :) а если вес на одной ноге, тогда стопа расплюцивается , колено уходит в сторону , а голень наружу разворачивается, и нагрузка получается на малоберцовую кость, которая и так уже вывернута наружу. и я начинаю при любых движениях задействовать мышцы возле этой кости, которые и отвечают за уродский перекос в моих ногах. как-то так
Joy
[3607301577]
sila voli
Сообщение было удалено
может, в арсенале появились не те , что нужно, упражнения?
sila voli
[359490290]
Сначало вроде менялось, форма голени с внешней стороны плавней стала, сейчас ничего уже.