Исправление/выпрямление кривых ног О без операции упражнениями.
Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не исправить. Это не так. Кривые ноги это комплексная проблема с позвоночником, тазом, суставами и ступнями( плоскостопие). Все упражнения, описания ног, рассуждения и ссылки на различные источники дадим в первых постах.
нога должна быть расслаблена, чтоб косточку прощупать
Joy
[3607301577]
а малоберцовая у нас оттопыривается вбок. Но раз большая прямая, то и малая тож прямая должна быть. они ж там рядом в один сустав входят. они реально просто повернуты немного в суставе. А значит, мы его разрабатываем , првильно ходим, и все у нас получается! :)
sila voli
[2039093266]
Joy
Сообщение было удалено
Расслаблены, стопы поставила как обычно ставлю.
sila voli
[2039093266]
Гость
Сообщение было удалено
Занимаюсь 1 год.там 2 фотки одна спустя 6 месяцев,другая спустя год.
физкульТУРНИК
[1622540875]
vessa
Сообщение было удалено
Ответ прост - значит, тебе это НЕ НУЖНО просто, тебя всё устраивает. Увы.
Чем ответишь?
физкульТУРНИК
[1622540875]
sila voli
Сообщение было удалено
))) Вы будто все издеваетесь!! Вы что, кривых ног не видели?? Мне одна девица прислала фотки - вот да, даж не знал что и ответь - ляжка мощная, прямая, голень - буквой О, икра тонкая... Вот где ужас, и что ей делать, а?? И посмотри на свои ноги!!)) У тебя ваще всё нормально, если не придираться особо!)
Девчонки,я когда начала изучать форум,где ноги ломают,поняла тоже,что врачам действительно все равно ровная у нас кость или нет-они скажут кривая и сломают.Вчера еще на одну статью набрела, парень теперь судится-операцию делали в Москве ,он хотел удлинить немного одну ногу по показаниям,в итоге инвалид 3 группы.
sila voli
[2039093266]
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
))))спасибо конечно,что обижать не хочешь. Но меня эти ноги не устраивают, буду дальше работать.
Гость
[267240838]
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
Нет уважаемый, тут Вы жестоко ошибаетесь! Вы может спец по физкультуре, туда я не лезу с советом. Читала труд Вагановой, хожу в студию, где преподают бывшие балерины(одна из кот. кстати, танцевала в Мариинском) Одним из правил приема: именно слегка икс, т.к. с такими ногами проще работать преподавателю- это не мои слова(приводы развиты и всё из экзерсиса упор на приводы).
Гость
[267240838]
sila voli
Сообщение было удалено
О Боже! Я с Физкультурником согласна, что я такие ноги в контакте видела, это не описать.........
кто-нибудь кроме Ксаны добился реальных результатов? полностью читать форум нет времени, очень много воды и просто переписки между собой, а вот реальных упражнений чтобы найти нужно перечитать кучу постов.
физкульТУРНИК
[1622540875]
sila voli
Сообщение было удалено
это другое дело - не устраивают!!
))))))))) да запросто - тренером!! Но я старый, нудный(!!)и тд, просто достаёт - вижу, что даёт рез-т, объясняю, показываю, люди якобы(!!) слушаю, но не делают, или делают по-своему. Ещё и удивляются - "а почему не так , как хотел?" По-хорошему, или плевать надо, но тогда и не рассказывать ничего, или аж деньги рать)) Но у нас не штаты, за это деньги не будут платить. ...а у меня в душе -"блин, ну хочу как лучше, а получается - как всегда!" Т.е. - от души думаю, ну вот, расскажу, помогу, чел достигнет цели, к которой так долго и трудно шёл... А оказывается - не нужно человеку это, вот и всё!
физкульТУРНИК
[1622540875]
Ангелина
Сообщение было удалено
)))))) я добился!))) были ноги ближе по форме похожи на перевёрнутый вниз Y, накачал икру - теперь - хоть на выставку ))))))))))))
Гость
[1148814699]
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
Так спросите (кончено не в контексте берут ли с ИКСОМ? Говорят сейчас берут, если ноги крестиком? А то близкая родственница не поймет темы, пишу и умираю со смеху), я же не писала, что ноги должны быть как у пингвина, раз пишите, про раньше с прямыми ногами.
в группе в контакте нет людей который реально разбираются в правке ног, Алматинка не заходила на свою страничку с февраля 2014 года. Ребята помогите, тоже на грани совсем. Хочу ровные ноги!!! Ребенок маленький, время на вес золота не хочется тратся на непонятные упражнения которые не приведут к результату
на алиэкспресс продают ремни для исправление кривых ног, интересно они помогают никто не слышал. и какая разница между ними и например эластичными бинтами.
Девчат, я сегодня сюда поеду. там якобы монуал какой-то есть. расспрошу про связки и суставы. Можт, они там смогут ТБ сустав вправить... или еще че получше :)
Joy
[3607301577]
по радио про них сегодня слышала. они там иглоукалываниями своими (брррр) всякие блоки в организме снимают. Можт и лажа, но съезжу поговорю :)
Joy
[3607301577]
Гость
Сообщение было удалено
садишься на попу. под одну ногу в районе стопы подкладываешь что-нибудь, чтоб голень на весу была. нога расслаблена. тогда все мышцы немного свисают расслаблено и под кожей можно щупать косточку )
Joy
[3607301577]
сверху щупать, сверху )
Joy
[3607301577]
если стоять - то она спереди голени. если сидеть на попе с горизонтальной ногой на весу, то сверху голени
Joy
[3607301577]
Ангелина
Сообщение было удалено
Для коленок тазобедренный сустав разрабатываем, чтоб ноги повернулись , куда надо, перевязки и приседания, подъемы на носочки с прижатыми друг к другу коленками ( это без перевязки уже). и правильно начать ставить стопы.
Joy
[3607301577]
Ангелина
Сообщение было удалено
приведут ли твои упражнения к результату, зависит от тебя. Будешь стараться - приведут. не будешь - не приведут
как загрузить сюда фото? может вы мне что-то посоветуете какие упражнения подойдут мне. Спасибо
Joy
[3607301577]
Ангелина , посмотри на 170 стр мои фото. там видно, через какой сайт я загружала. сейчас не помню уже. про БТ сустав - надо понять, нужно ли тебе это вообще. у меня коленки внутрь смотрят, поэтому мне нужно
я пока не сильно спец :) занимаюсь где-то месяц. Но результаты мне нравятся. расстояние раза в 2 меньше между коленками и голень вроде немного разворачивается , куда надо. Но я еще в самом начале пути :)
Joy
[3607301577]
вообще, конечно, лучше читать. я всю ветку прочла, многое понятно стало, как что устроено. начинаешь понимать, как работают те или иные упражнения. У меня тоже со временем напряг. я весь день на работе, вечером с ребенком маленьким. Он особо позаниматься не дает. Так я перевязки делаю перед сном и утром после душа, пока ножки разогретые. стою, сушу волосы феном, а ноги перевязываю :) а все упражнения делаю днем. по 5-10 минут несколько раз в день на работе ). я даже в машине на педали стопы стараюсь ставить правильной стороной :)
а ты, если гулять с ребенком маленьким ходишь - дак вообще куча времени, пока он спит. и походку, пока гуляешь, можно отрабатывать
Joy
[3607301577]
смотрю щас фотки врачей в том центре, куда сегодня собралась. У всех врачей есть фото, и только у моего вместо фотки цветное глючное деревце :) очень интригующе ))))
Joy
[3607301577]
в понедельник расскажу , что мне там поведают про мои ножки. и про ТБ суставы спрошу, и про голеностоп. про все )
vessa
[3090639229]
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
физкульТУРНИК
Ответ прост - значит, тебе это НЕ НУЖНО просто, тебя всё устраивает. Увы. Чем ответишь?
Да пыхчу я, пыхчу над собой)))) А если увижу хоть маленький результат,то готова буду вообще горы свернуть)))) У меня просто детвора не дают нормально упры делать,только сяду расстяжку делать или еще куча других упражнений....всё вот они повиснут на мне как на обезьяне))) и все на этом заканчивается...потом опять ловлю минутку когда хоть,что то качнуть,растянуть...а так в основном вечером все упры делаю,когда они спят)
Joy
[3607301577]
vessa - я тож вечером , когда растяжку начинаю, детеныш сверху на меня залазит. а я шелохнуться-то боюсь, чтоб не перерастянуть ничего ))) а тут такая мартышка начинает на меня карабкаться ))) ужс )
Joy
[3607301577]
мультиком можно отвлечь ненадолго )
Joy
[3607301577]
Физ, я так поняла, ты в зал не ходишь. а как ты с весами серьезными работаешь? прям без подстраховки? Полагаю, веса у тебя не маленькие? ) Я пытаюсь понять, как выкрутиться без зала.
Joy
[3607301577]
все, что ты рекомендуешь девочкам, без приличного относительно моего веса утяжеления для меня не подойдет. приводы точно без веса - как легкий массаж )
Joy
[3607301577]
коленки сгибаться-разгибаться раньше устанут, чем что-то там вырастет )
Гость
[3182691966]
sila voli
Сообщение было удалено
Так ноги после операции расходятся потому, что неправильное развитие мышц было, державшее кости криво. Вот и тянут кости опять наружу. Упражнениями же развиваем необходимые мышцы для притягивания ног, а перевязками- делаем суставы более поддатливыми, чтобы кости легче перестроились
vessa
[3836409771]
Joy
Сообщение было удалено
Вообще не отвлекаются мультиками(((( И плюс малая еще грудь сосет и когда видит меня в положении сидя....летит сразу и все давай ей подкрепиться))))
vessa
[3836409771]
Гость
Сообщение было удалено
В том то все и дело,они тем более кости ломают,чуть ниже колена и чуть выше щиколотки.....А куда же денется плоскостопие? Бедро? У меня к примеру оно кривое,я так понимаю я уже родилась с вывихом бедра....получается,что толку что они мне к примеру выровняют голень, а мое бедро и стопа через время развернется так не дай Бог,что вообще и штаны бесполезно будет одевать....ни фига не скроешь или вообще ходить не возможно будет!