Исправление/выпрямление кривых ног О без операции упражнениями.
Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не исправить. Это не так. Кривые ноги это комплексная проблема с позвоночником, тазом, суставами и ступнями( плоскостопие). Все упражнения, описания ног, рассуждения и ссылки на различные источники дадим в первых постах.
я одно время хотела импланты вставить. даж к доктору ходила. он сказал, : да, все супер будет, давайте вставлять :) Муж сказал, что я чокнутая и не надо ***** заниматься. потом меня быстро отпустило :) А вот щас думаю, какой же это был ужас с кривыми ногами , но раздутыми голенями :)
девочки как сюда фото добавить чтобы вы оценили и посмотрели на мои ножки. очень интересно мнение. я никогда не у подруг не у мужа не спрашивала , боюсь их ответов, у вас спрошу независимого мнения.
я тоже думала про импланты, у меня у меня идеальные ровные ноги, еще и легкой атлетикой занимался долго, дак я на я его икры смотрю и плачу. но молчу, не признаюсь, что считаю свои ноги кривыми, вдруг он за 6 лет не заметил)))))
Все закончилось)) не успев начаться... там было всего 3 человека)) я с экрана запись сделала, могу прислать на почту кому надо.... но там особо инфы не было.. и он сказал, что у меня х ноги , а не о.. я теперь сижу и думаю: какое же все таки у меня искревление?) всегда думала , что ложная кривизна, а тут бах и Х)))
физкульТУРНИК
[3546547975]
sila voli
Сообщение было удалено
Только пробовать надо ТАК ,именно, как я сказал)))
vessa - по накачку.. Я в ней силён, а не в поворотах костей. Тоже - на 5 лет рассчитывай, и регулярно заниматься!! может, и за 3 года удастся. Это о сроках))
vessa
[4236066611]
ПростоГость
Сообщение было удалено
Блин жаль,что я поздно увидела ссылку(((( У меня полная О образная форма ног....может сказал бы,что кривизны и вовсе нет)))) Скинь пожалуйста видео oksi-alex-84@mail.ru
vessa
[4236066611]
vessa - по накачку.. Я в ней силён, а не в поворотах костей. Тоже - на 5 лет рассчитывай, и регулярно заниматься!! может, и за 3 года удастся.Это о сроках))[/quote] Лучше б ты мне сроки не писал)))) Я не уверена,что меня настолько хватит)Будем стараться,а дальше врем покажет)
sila voli
[1407842114]
ПростоГость
Сообщение было удалено
пришли мне пож.интересно ruf85@mail.ru
sila voli
[1407842114]
[quote="ПростоГость" message_id="51581082"]Все закончилось)) не успев начаться... там было всего 3 человека)) я с экрана запись сделала, могу прислать на почту кому надо....но там особо инфы не было.. и он сказал, что у меня х ноги , а не о.. я теперь сижу и думаю: какое же все таки у меня искревление?) всегда думала , что ложная кривизна, а тут бах и Х)))[ И чего ты теперь думаешь по этому поводу делать?
Metoo
[1005756414]
Девочки, мне помогает сближать колени следующее упражнение: встать лицом к опоре, пятки вместе, носки МАКСИМАЛЬНО развести в стороны, желательно до 180 градусов (т.е. должна получиться одна линия из 2-х стоп), вес перенести на внешнюю сторону стопы (тяжело, но возможно), и дальше ВНИМАНИЕ - держась за опору руками, таз толкать вперед к опоре, а плечи, наоборот, прогибать назад, т.е. фактически делаем йоговскую позу кобры вертикально, с развернутыми в одну линию стопами. После этого упражнения мои коленки просто рвутся навстречу друг другу без моих доп. усилий.
Гость
[1475059164]
Блин,как же я сочувствую тем,кто пытаетсямупражнениями исправить кривизну,Я сама на протяжении наверно лет 10 страдала от этого комплекса и изнуряли себя упражнениями,в итоге накаливалась мышца внизу,а под коленом качать нечего,бесполезно,это все тренеры говорят.В итоге после мучений с выбором юбок я плюнула и сделала круропластику.Девочки,это не передать словами!Какое это счастье!!?Наеоней-то в 25 лет у меня красивые ноги!я могу позволить себе любую одежду!Так что мой совет всё же кардинальные меры,упражнения это как мертвому припарка от ног колесом
vessa
[1781057226]
Metoo
Сообщение было удалено
Сейчас пойду еще и "коброчку" попробую)))
vessa
[1781057226]
Гость
Сообщение было удалено
Каждому своё))) Если б не было от упражнений толку,не было б и удачных примеров например Алматинка,Ксана и т.д. девчонки выпрямили свои ножки!!!!
ПростоГость
[3281179256]
девочки, спрошу видео вечерком сегодня. а делать буду тоже, что делала) ну не х у меня ))
sila voli
[2039093266]
[quote="Гость" message_id="51584704"]Блин,как же я сочувствую тем,кто пытаетсямупражнениями исправить кривизну,Я сама на протяжении наверно лет 10 страдала от этого комплекса и изнуряли себя упражнениями,в итоге накаливалась мышца внизу,а под коленом качать нечего,бесполезно,это все тренеры говорят.В итоге после мучений с выбором юбок я плюнула и сделала круропластику.Девочки,это не передать словами!Какое это счастье!!?Наеоней-то в 25 лет у меня красивые ноги!я могу позволить себе любую одежду!Так что мой совет всё же кардинальные меры,упражнения это как мертвому припарка от ног колесом[/quot Вот читаю таких ид****ок и понимаю еще раз, нормальный человек,сделавший операцию тут торчать не будет. Сделала ,ну и прыгай на своих прямых дальше. А то фразы типа могу позволить любую одежду, я счастлива, сочувствую Вам достали уже. Я смотрю как Вы сидите на своем сайте легкоректион и ноете после операций, что у одной х, у другой 2 операции неудачные, шрамы, косолапие, плоскостопие и болячки хронические ...Делаю выводы-пишут или координаторы докторов,чтоб зазвать клиентов или девушка неудачно сделавшая оп и теперь решившая сделать го***но другим.Кому надо будет и без Ваших советов сделает!
vessa
[1781057226]
sila voli
Сообщение было удалено
Ты права на 100% Нам советы не нужны,мы выбрали свой путь-это упражнения))))
vessa
[1781057226]
Вот читаю таких ид****ок и понимаю еще раз, нормальный человек,сделавший операцию тут торчать не будет. Сделала ,ну и прыгай на своих прямых дальше. А то фразы типа могу позволить любую одежду, я счастлива, сочувствую Вам достали уже. Я смотрю как Вы сидите на своем сайте легкоректион и ноете после операций, что у одной х, у другой 2 операции неудачные, шрамы, косолапие, плоскостопие и болячки хронические ...Делаю выводы-пишут или координаторы докторов,чтоб зазвать клиентов или девушка неудачно сделавшая оп и теперь решившая сделать го***но другим.Кому надо будет и без Ваших советов сделает![/quote]
Гость
[3378726792]
Joy
Сообщение было удалено
Это я писала, от жира тоже не влезете. Пообщайтесь со спортсменами -профессионалами, а проще вспомните, как выглядят конькобежцы. Об этом мне говорили, также, люди, у кот.за плечами наше Вагановское училище(там то точно хорошо знают), выпускники Лесгафта, точнее я озвучила мнение профессионалов
У меня после этих упражнений колени легко соединяясь, но голень разворачивается опять в неправильную сторону и изгибается. А когда начинаешь ходить колени вновь как прежде. Как удержать этот результат как при упражнениях и перемотке. Неужелитправда однажды ноги останутся в нужном положении и уже не развернуться в неправильный кривой.
sila voli
[809758681]
у меня не загружаются фото, висят.
sila voli
[809758681]
http://radikali.ru/full/2015/5/22/df9b2075c9b7f9bb4884a25fa42fb704-full.jpg.html спустя 6 месяцев http://s1.radikali.ru/uploads/2015/5/22/df9b2075c9b7f9bb4884a25fa42fb704-full.jpg не знаю какая откроется
sila voli
[809758681]
http://s1.radikali.ru/uploads/2015/5/22/ed2778310757a9137c89eaaa4edc302d-full.jpg спустя год. Я не знаю откроются ссылки или нет, если нет, то я не знаю как правильно то. Фото до сейчас не получится скинуть, с телефона надо пробывать, но суть одна и та же , только икры во внутрь вывернулись немного
Гость
[2837827947]
sila voli
Сообщение было удалено
Почти да, далеко не то что было........., а вот икры, как не соединялись так и не соединяются, только с усилием и то после тренировок, но основа всех упражнений из позиции, когда носки развернуты на 180 град., не должно быть завала на большие пальцы, упор на мизинцы. Из этой позиции делаю плие, и подъемы на мыски, руки на спинке стула, спина прямая, ягодицы зажаты. И наконец, вскоки на пуантах(наверное кто-то умрет со смеху): руки на спинке стала, вскок на прямых ногах из первой балетной позиции, тяжело, даже на тренированных ногах делать 30 раз, не раз вспомнишь, что балет-это каторга в цветах! Но, пуанты должны быть разработаны, мне их наша преподаватель подготовила, стучала молотком, сгибала и т.д., можно и самой. Но все же последнее упражнение я не советую, т.к. вес должен быть не большой, не зря у балетный не б. 50 кг, у меня 63 кг, так что я не больше 30 раз, да и не могу больше. Скажу только, что сразу после пуантов икры почти сходятся, не говоря о коленях, но потом опять.... стопами надо как следует заниматься то же. Все же не советую новичкам, это я поделилась с вами
Joy
[3607301577]
Metoo
Сообщение было удалено
а стопы потом куда рвутся? :)
Гость
[2837827947]
И еще, у балетных практически у всех мягкие ноги и слегка иксом, наблюдала за профессиональными балеринами не со сцены. Вот то упражнение кот. я описывала- профессионально описаны, еще в начале прошлого века в книге А.Я. Вагановой "Основы хореографии". Я испытала на себе, как разворачиваются бедра и колени, как работают никогда не задйествованы ранее приводящие мышцы.
Joy
[3607301577]
Гость
Сообщение было удалено
а расстояние между колен куда-то делось после операции? :)
Гость
[2837827947]
sila voli
Сообщение было удалено
А теперь понятно, почему постоянно пишите про коленки, у вас практически нет развала икроножных мышц. Кстати, у вас все оч. неплохо, такие ноги можно привести в норму
Joy
[3607301577]
Ангелина
Сообщение было удалено
мне кажется, это упражнение надо делать с вывернутыми коленками, но стопами вперед. тогда норм. я тоже соединяю ноги вместе, только стопы не выкручиваю, и толкаю таз вперед. очень чувствуется натяжение в тазу там, где надо. сейчас стало легче делать и похрустывать там начало. но это такой легкий приятный хрустик. потому как до этого там и не проворачивалось, как сейчас.
А мне очень нравятся ножки. И качать, мне кажется, их уже не надо. очень спортивные. Это расслабленные ножки? а стопы расслаблены или в правильной постановке?
Joy
[3607301577]
Если у меня годени так ввернутся, как у sila voli, я буду довольна :)
Joy
[3607301577]
голени
Joy
[3607301577]
вот многие тут выворачивают в стороны носки, чтоб коленки и голени соединить. Но потом-то стопы вы прямо поставите. и куда при этом будут смотреть ваши голени?... сдается мне , надо их вворачивать внутрь при параллельно прямо поставленных стопах
Гость
[2837827947]
sila voli
Сообщение было удалено
Так занимаетесь всего 6 месяцев? На операцию Вас точно не возьмут...., это варварство будет. У меня были позывы еще в 13 году, так мне ортопед сказал, что берут с определенными показаниями, что-то измеряют, а мне надо остудить пыл, сказал он и подобрать корректирующие форму ног упражнения
Joy
[3607301577]
как бы даже наоборот не получилось... стопы научатся выворачиваться сильнее. при таких же голенях... и при постановке их потом параллельно, голень еще больше вывернется наружу. Ну или ходить всегда елочкой :)
Joy
[3607301577]
Гость
Сообщение было удалено
кто-то измеряет, а кто-то херачит всем подряд, лишь бы деньги принесли
Гость
[2837827947]
Joy
Сообщение было удалено
Да так я то же делаю, при таких усилиях у меня ноги сходятся в 3 точках, почти идеально, я же писала, что помимо выворачиваний нужно и стопы приводить в порядок. ДА, вот еще, заметила, что при ходьбе у меня меньше натоптыши на мизинцах. Кстати, смотрела и Ваши ноги то же, то же не так все и плохо
Joy
[3607301577]
Спасибо :) Вот поработаю над ними, тогда будет вобще хорошо :) я дня три пытаюсь наступать на определенное место в стопе, куда идет давление при правильной постановке ног. сначала вообще не получалось, а теперь потихоньку запоминаю и уже полегче становится так ходить. раньше у меня это место не задействовано было
Гость
[2837827947]
Joy
Сообщение было удалено
Ну это не новость, что лишь бы срубить деньги, поэтому тут нам всем и пытались, втюхнуть , то какой то душ Алексеева, то копите деньги и бегите на операцию. Я так понимаю, никто из нас с ума еще не сошел
Joy
[3607301577]
меня лет 7 назад остановило делать импланты то, что я люблю горные лыжи, а как затягивать ботинки на имплантах, не понятно.. там сильное давление, мало ли, куда они потом уползут ))))) Короче, выбрала любимый спорт :) Про операцию с костями вообще в голову не приходило. кстати сегодня прощупала эту косточку. реально прямая! хоть и вбок :))) прикольно так. значит, есть, куда исправляться :)
Гость
[3590226767]
Joy
Сообщение было удалено
Какая косточка, поподробнее и где щупать надо, сейчас проверю у себя
Joy
[3607301577]
большеберцовая.ногу лучше горизонтально , но голень на весу, чтобы все мышцы свисли вниз. и под кожей она прощупывается легко. она спереди голени прям