Гость
Статьи
Исправление/выпрямлени …

Исправление/выпрямление кривых ног О без операции упражнениями.

Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не исправить. Это не так. Кривые ноги это комплексная проблема с позвоночником, тазом, суставами и ступнями( плоскостопие). Все упражнения, описания ног, рассуждения и ссылки на различные источники дадим в первых постах.
Алматинка
9 817 ответов
Последний — Перейти
Страница 176
Гость
Дальше отправилась к ортопеду. Тот тоже сказал, что не видит проблем с ровностью/неровностью моих ног, но вот плоскостопие- это реальная проблема. у него и картинки есть с ногами, когда из-за заваливания стопы внутрь голень выворачивается наружу и т.д. ( все , как с моими ногами). я стала его расспрашивать , помогут ли наши упражнения. Сказал, что разболтаю себе суставы на коленках и наживу гораздо более серьезные проблемы, чем я тут выдумываю. НО. дальше мне попался один аппарат у них, который именно создает давление на коленный сустав с нужной стороны. вполне симпатичный аппаратик. Я естественно снова к доктору с вопросом : ну вот же есть штуки, которые "разбалтывают" колено. Ответил, что надо делать рентген, и если проблема существует, то под наблюдением врача носят эти штуки. В общем, я над ними реально задумалась... Но так как в таком случае наша теория исправления становится верна, я снова подкатила с этим к доктору, и он нехотя так согласился, что растяжкой и гимнастикой можно потихоньку перетянуть кости в нормальное положение. Но не усердствовать. вот думаю, почему он так не хотел с этим соглашаться.... можт, чтоб я и вправду не разломала себе коленки....
Joy
Дальше про стельки. Я высказала предположение, что стельки расслабляют стопу, и она перестает работать, как надо. И не лучше ли ногу учить наступать, как она должна, чтоб выработать в себе правильный стереотип хождения. Тут он тоже согласился. Но сказал, что те стельки, которые делаются на заказ с учетом проблем , не такие. Они как раз помогают ноге понимать, как надо ходить, плюс за счет того, что оин мягкие, нога все время амортизирует в нужных местах. Выглядят эти стельки как обычная тонкая стелька, но с нижней стороны в нужных местах закреплены необходимого размера пупырышки. и наступая на эти пупырышки, стопе приходится балансировать и подстраиваться под нужное положение. Как-то так. Я их себе заказала. посмотрим, как оно будет :)
Главное, что сказал доктор ( и я независимо от него тоже начинаю это понимать), что вся проблема все таки в стопах. если исправятся стопы - исправится все остальное. По себе замечаю, что когда стою и хожу , правильно держа стопы, то ноги гораздо ровнее, чем если завалить, как по-старому внутрь.
И дырка между коленей не 3 -4 см, а полтора, и голени вворачиваются на место.
Нормальными мои стопы уже не станут, потому что уже расплющились и до конца сплющить на место их не получится, но наступать по-другому, я думаю, вполне можно научиться. Ну и конечно, упражнения, упражнения....
Joy
8826 и 8827 - мое :)
Joy
щас я поищу , как выглядят эти приспособления для давления на суставы коленок
Joy
не дешево, учитывая, что нам нужно две такие штучки.... Но может, стоит над этим подумать...
Joy
Доктор почему-то мне сказал, что это пожизненно носят. Но мне кажется, это он меня пугал :)
Joy
честно говоря, учитывая ощущения в коленках за месяц занятий, одолевают меня сомнения в правильности перевязок... болят коленки. сесть на корточки и встать ооочень неприятно. наверно, связки чувствуются. Еще и доктора напугали.. У кого как себя коленки чувствуют? Можт, я усердствую с перевязками... Но если слабо тянуть, то и толку-то...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага..... А мне ведь тоже самое мой ортопед говорил, что я могу разболтать колено и нажить себе проблем, что заниматься можно и то же не усердствовать, не более 3 раз в неделю. С другой стороны у балерин по 9 часов репетиции.....
физкульТУРНИК
Гость
Сообщение было удалено
...А ты всё дальше собираешься выкручивать, перевязывать...
Пусть не на 5 баллов ноги, но на 4 точно!! Я уж сказал вам всем - вы видимо, кривых не видели просто.

Про плоскостопие - да, он верно говорит что-то. Теоретически.
Я писал -у меня жуть какое(!!) плоскостопие, но ноги прямые, ничего не заваливается никуда, никогда ничего не болит, и тд и ты-пы...
Но - оговорюсь - у меня давно и постоянно нагрузка - та же икра, уверен, с подкачивание голени, вся мелочь(ну которая на свод влияет) - дай бог как работает, и это только + в любом случае.
Коротко - моё плоскостопие брать - всё наоборот с их теорией))
физкульТУРНИК
Гость
Сообщение было удалено
это всё опять - "новая", т.с., школа? современная?
...Пытаюсь представить, 9 часов... это в день имеется ввиду, или -??
Гость
И что делать тогда? Вы, как пересказываете мой визит к ортопеду в 13 году. Но упражнения реально помогают, ноги у же не те,что были, а вот если проблемы с коленом наживем? Может действительно не по 300 раз в день делать,как некоторые, а хотя бы через день. Я опять про свой балет: там нагрузки адские на колено, суставы пальцев и ничего живут и танцуют до 50 лет
Гость
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
Екатерина Максимова в своем интервью рассказывала, о том как готовились к выступлениям, т.е. репетиции по 9 часов. А в нашей Вагановке(я имею в виду в нашем городе) по 2-3 часа в день у студентов
Joy
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
Тут еще наверно важно не только, что нога плоская. а то, заваливается ли она внутрь. Именно заваливание стопы провоцирует деформацию голени
Гость
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
Я не поняла, что ты предлагаешь, накачивать икры ног? Все никак не пойму твои треньки,как ты выражаешься . Ноги на 4-ку, девочкам то хочется на 5!
Joy
Балерины ж не перевязывают коленки... они просто ноги всячески выкручивают.. но это силой мышц, а не тряпками :) у них же выверты даже не в коленях, а в бедрах и стопах... а ТБ и голеностопный сустав собственно призван крутиться во все стороны.. чего не сказать про коленный...
Гость
Joy
Сообщение было удалено
Да, так и есть, но как работать над стопами последовательно и правильно??? Столько всего, а что конкретно поможет?
Joy
[quote="физкульТУРНИК" message_id="51628614"]...А ты всё дальше собираешься выкручивать, перевязывать...Пусть не на 5 баллов ноги, но на 4 точно!!
Спасибо, Физ :)))) Но на пятерочку охота :) чтоб соответствовало всему остальному ;)
Вот еще икры подкачаю...
Гость
Joy
Сообщение было удалено
Я перевязки забросила с прошлого года, я при везите к ортопеду о своих упражнениях рассказывала, а про перевязки нет. Выписала по почте эти 3 дурацких ремня их Китая, кот. быстро порвались, у меня кстати колени болели от этого. И эффекта никакого не увидела: ну притянешь ноги ремнями, распустишь и через 15 опять *****. А когда упрами, тогда эффект может долго держаться
Joy
Гость
Сообщение было удалено
Я стараюсь ставить стопы на те точки, на которые они встают при красиво поставленных ногах. К сожалению на знаменитые три точки мне поставить стопы нереально, т.к. у меня между большим пальцем и мизинцем (где должны быть эти точки) нет выемки (поперечное плоскостопие), поэтому они соединяются в одну полоску :)
Когда делали сканирование стоп для стелек, те места, которые я определила, оказались правильными. на них и стараюсь вставать. Ну и сами стельки, я думаю, покажут мне , правильно ли я делаю. Я решила ходить в них по выходным, когда с ребенком гуляю, а в будни, когда в платье и туфельках учиться ходить правильно в обычной обуви. так как в открытую обувь они не очень подойдут, да и хочу я именно в мозгу зафиксировать правильную постановку ног, потому что всю жизнь подбирать обувь под стельки не хотелось бы. я думаю - это основное. всякие коврики-массажики - ну как приятное дополнение. особо они ничего не сделают. По крайней мере во взрослом возрасте. Наверно еще чем больше ходишь, тем быстрей пойдет исправление. я в будни почти не хожу , вожу свою попу на машине. Мне подольше придется
Joy
И эффекта никакого не увидела: ну притянешь ноги ремнями, распустишь и через 15 опять *****. А когда упрами, тогда эффект может долго держаться[/quote]

мне кажется, упрами связки не растянешь... ими закреплять результат только. после перевязки зараза такие ножки красивые становятся.. посмотришь в зеркало и дальше заниматься хочется )))
Я так думаю, еще поперевязываюсь. если коленкам станет хуже, то нафиг все это. оставлю упражнения только. До идиотизма доводить не буду :) А Может, связки привыкнут и перестанет болеть
физкульТУРНИК
Joy
Сообщение было удалено
скорее всего!
физкульТУРНИК
Гость
Сообщение было удалено
ничего никому НЕ предлагаю, отпредлагался ужЕ))
физкульТУРНИК
Joy
Сообщение было удалено
)) на здоровье - если что - спрашивай!
А главное - верь, ищи способы-методы, работай! И всё будет!
Joy
Да, кстати, забыла сказать: слышала тут много о том, что надо сначала исправлять позвоночник и т.д. , заниматься спиной... Спиной , конечно, заниматься полезно, но сомневаюсь, что именно ЭТО влияет на ноги. У меня небольшой перекос в тазу. Как сказал мануал - можт, упала когда -то неудачно. Ортопед сказал, что правая стопа сильней расплющена ( и кстати правая нога у меня сильнее и более опорная, поэтому и нагрузка ей достается большая, и она же кривее), поэтому свод правой стопы ниже , и таз с этой стороны чуть ниже. Не знаю уж, как они там это разглядели. Дак вот причина кривого таза - это стопа, а не наоборот. И если исправить стопу, исправится и таз.
Joy
а по поводу спины: у меня она достаточно крепкая и сутулостью там даже не пахнет. Осанка тоже дай бог каждому. так что в большинстве случаев это не причина кривых ног.
Хотя за компанию можно и спину потренировать и позвоночник полечить, у кого потребность есть :)
Joy
Еще по поводу завернутых внутрь коленок: У меня тоже внутрь, причем правая сильнее. Хотя в ТБ гимнастике тяжелее левой ноге. Дак вот если нормально поставить стопы, то коленки сами поворачиваются вперед. без издевательств над ТБ суставами. и внутрь коленки смотрят тоже из-за завала стопы внутрь. Я долго не могла понять, что первоначально : стопы или таз. пришла к выводу, что стопы. Ортопед подтвердил.
физкульТУРНИК
Joy
Сообщение было удалено
Одно время спрашивал тоже...
Народ оч странный - почти не задумывается, и само-собой, не видят на окружающих, как сильно портит девушек сутулость! Про здоровье молчу, говорят - прямая связь есть между сутулостью и частыми бронхитами вроде...
физкульТУРНИК
sila voli
Сообщение было удалено
Я сам не могу понять - как могут упражнения что-то изменить в развороте костей?
Т.е. банально, нужна одна точка закреплённая жестко, тогда другая силой мышцы может сдвинуться...
И вот честно - ГДЕ такое условие взять в голени, скажем?
...Хотя самому и интересно, но перестал спрашивать об этом- ибо не понимаю ход ваших мыслей.
sila voli
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
Не знаю где эта точка )), но хочется верить, что постоянно нагружая ноги -мы идем в правильном направлении. Время покажет. Стельки я тоже приобрела и стопу тренирую отдельно, посмотрим..От упражнений я пока отдыхаю.
физкульТУРНИК
sila voli -думаю, я оч заумно расписал. Но у вас размышления в ветке - ещё покруче.

Могу по-другому объяснить, если надо. Почему об этом упомянул -т.к. с этого НАЧИНАТЬ надо. Было.
Т.е. - если есть возможность существования такого условия, то определённо - есть смысл в упр-ях.
sila voli
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
Физ ты пишешь хорошо, но дело в том,что я прочитав весь форум ,для себя решила буду пробывать. Ты же сам тут давно и сам видел фото с результатами, значит есть для этого условия и есть смысл в упражнениях, если кривизна незначительная и дело в неправильном распределении именно мышц. Если кость кривая, то здесь нет вариантов..
физкульТУРНИК
sila voli -правильно решила! Я б тоже так решил!
Я ж сказал - хотел бы понять, что и для чего вы делаете. Создалось впечатление, что мало что можно изменить - вашими методами, а часть народу - делает просто для галочки что-то.

Т.к. у вас оч серьёзные задачи(сложнее, чем у меня), то тем более надо отчётливее представлять - есть такая-то мышцА, которая может вывернуть ногу... И соотв. - на эту мышцУ надо делать работу, на увеличение силы.Если Это внутренняя маленькая мышца, я слабо представляю, как можно это "провернуть"

Ещё яркий и нужный вам пример - приводы. По некоторым мыслям, подкачав их(что как раз более, чем реально!) можно "сдвинуть коленки", т.е. изменить угол бедра. Некоторые вроде были заинтересованы в этом.
Хоть кто-то может положительно написать что-то?
физкульТУРНИК
sila voli
Сообщение было удалено
---->
"Это невозможно!"-сказала Причина. "Это безрассудство!"-заметил Опыт. "Это бесполезно!"-отрезала Гордость. "Попробуй…"-шепнула Мечта.
Joy
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
две точки. Голеностоп и сустав в бедре. Бедро не трогаем, голеностоп выравниваем. смещение как раз на уровне коленки. Только вот связки в колене должны позволить сделать это смещение.... потому что коленный сустав, я подозреваю, у нас все таки не ровный. И это самое стремное. так как тянуть связки - значит создавать доп. подвижность в суставе, которая должна быть только согнуть-разогнуть, но никак не в сторону. Либо колено не трогать, но сильно удлиняется срок исправления.
Мне так кажется.
физкульТУРНИК
Joy
Сообщение было удалено
???
Как Это ты представляешь??
По- твоему, мышца должна от пятки до... пуза идти?? Через 2 сустава? через коленный и ТБ? хм-м-м... Такой мышц , однако нет у чел-а)))
Причём, видимо - сбоку, с внешней стороны, если правильно понимаю?

Поясни, если не понял свою мысль.
физкульТУРНИК
Joy - и самый важный вопрос, к которому всегда веду всё... Но может, нормально сформулировать не могу))
Ты(ну все обитатели ветки, кто занимается этим) - УВЕРЕНА, что усилением мышцы, ты сдвинешь голень? А не просто вся нога отклонится в сторону?(если б это возможно было)
Joy
Физ, по поводу приводов... у меня они достаточно сильные. при несмыкающихся коленках , мышцы, если напрячь, легко соприкасаются на внутренней стороне бедер, образуя там нужные дырки, как в идеале. ( замечу, что мышцы, а не жир :) ) . во мне весу 50 кг и жира лишнего нет . Видимо, либо нужны какие-то потайные мыщцы, которые не отвечают за рельеф, а где-то очень внутри ног, либо хз
Joy
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
эта кривизна идет по цепочке от голеностопа до бедра. Задействуя последовательно все. к сожалению, у меня нет отной мышцы от живота :))), чтоб все это сдвинуть. Но это все должно выровняться по цепочке так же, как искривилось. просто фиксируя ногу в двух местах: в бедре и в голеностопе, я могу сделать ее ровной усилием мышц. как сделать так, чтоб это и в расслабленном состоянии было - пока вижу вариант править стопы и делать всяческие подъемы -приседания с коленками вместе, потому что чувствуются мышцы, которые напрягаются при попытке поставить ноги ровно
Joy
как-то коряво объяснила . задействуется ряд мышц от голеностопа до бедра. не одна какая-то, а в связке
физкульТУРНИК
Joy
Сообщение было удалено
я тебя понял - дай бог, чтоб у тебя получилось это!!

Но я не верю, если честно. Именно - т.к. сама усилием можешь сделать ровно, а буз усилия... Именно об этом и говорю!
Т.е., либо в нес-ко раз сильнее мышцы должны быть( а с другой стороны слабее - соотв.) либо это невозможно.

но я бы пробовал, как и Сила воли писала.. Я тож упёртый, но задачи попроще у меня.
Joy
насчет приводов: я можт, ошибаюсь, я их себе представляю как внутренние мышцы на бедре от колена до .. ну , ло самого верха :)
а вот, когда я делаю приседы со сведенными коленями или сидя на стуле поднимаю ноги опять же со сведенными коленями параллельно полу, работают мышцы ( не знаю, как их назвать) , по ощущениям, которые крепят ногу к туловищу :)) И они где-то спереди наискосок проходят. Физ, что там у нас за мышцы? это тоже перивод. При этом внутренняя часть бедер вобще никак не устает. Если при этом что-то там и работает, то мои мышцы там вобще не парятся на эти упры
Joy
Joy
Сообщение было удалено
при этом при всяких приседах с ногами на ширине плеч и жимах эта мышца не помню, чтоб болела. Она как раз удерживает несоединяюциеся коленки вместе
Гость
О, готовы мои стелечки. завтра поеду забирать. Расскажу ощущения в них. Сила Воли, а ты на заказ стельки носишь или обычные ортопедические?
Гость
[quote="физкульТУРНИК" message_id="51630438"]я тебя понял - дай бог, чтоб у тебя получилось это!!Но я не верю, если честно. Именно - т.к. сама усилием можешь сделать ровно, а буз усилия... Именно об этом и говорю!

Без усилия, если стопы правильно поставить - гораздо ровнее все. я надеюсь, что если хотя б несколько месяцев правильно ими ходить и стоять, то изменения потихоньку сами будут происходить. Ну и ускорим процесс тренировкой нужных мышц. которые если не будут ничего тянуть, то хотя б будут красиво выпирать :)
Joy
предыдущие два поста мои )
Joy
во например, если спина сутулая и лопаточки торчат. Чел качает там мышцы, качает. Со временем спина не станет ровнее, Физ?
vessa
Joy
Сообщение было удалено
Я вообще не перевязываюсь и колени друг к дружке на расстоянии не тяну,пробовала пару раз так сделать...и к сожалению ночью уснуть не могла,колени крутило сильно(
Растяжку делаю,упражнения от плоскостопия...и еще кучу разных экспериментов над собой (в меру разумных),так что если увижу хороший результат поделюсь упражнениями.
Joy
vessa
Сообщение было удалено
а есть прогресс без перевязки?
физкульТУРНИК
Joy
Сообщение было удалено
да, только надо постоянно выпрямляться- ходить прямым ещё.
Лопатки так и останутся торчать - это от природы
физкульТУРНИК
vessa
Сообщение было удалено
Вообще в такое не верю!!
Интересно - что делаешь, и как результат?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова