Мнения расходятся! Все мои знакомые говорят что это полезно, и потом легче будет рожать, но я читала статью какого-то фитнес-инструктора, и он сказал что девушкам вредно качать пресс. Как вы считаете? И кто давно качает пресс - почувствовали на себе вред или пользу от этого?
Моя тренер по фитнесу заканчивала мед и ее специализацией была гинекология. Так вот им говорили, что пресс нужно качать обязательно, если мышцы пресса слабые, после родов будет выпадение матки и придатков. То есть внутренности наружу вылезут и будут в трусах висеть. Их подшивают потом.
Пресс надо качать в меру. Слишком усердствовать тоже не надо, особенно с утяжелениями, может расшириться талия. Хотя это грозит мало кому. До 50 скручиваний в день без утяжелений - вполне нормально. Кстати, упражнения на пресс не убирают жир с живота, это может сделать только диета.
Гость
[4217079232]
а мне вот интересно как раз таки на счет родов: пресс качала регулярно с подросткового возраста, мыщцы довольно крепкие. Но неужели за беременность они не ослабевают? Ведь так же как раньше качать не будешь ( у меня первый триместр вообще исключал любую нагрузку). За 9 месяцев от мыщц еще что то остается?
Гость
[1700694354]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ничего не останется. Но................ Вам гораздо легче будет восснавливаться после. У меня подруга балерина, у нее после висел фартук, но восстанавление шло лучше, чем у обычных рожениц, кстати, родила она довольно легко, по ее же словам.
Рита
[3513973243]
"Да, понимаю вас и у меня такая же проблема. Только я после кесарево и пресс качать вообще не вариант!"
"У, меня жена после кесарева пресс качала и швы разошлись. видать рано начала!"
Рита
[3513973243]
"Видимо ваша супруга очень рано стала пресс качать. Я, когда качала у меня таких страшных проблем не было. Просто болело и все!"
Гость
[2744768473]
А когда можно начинать качать пресс после родов?
Ксения
[2855028288]
После родов можно качать через 2 месяца. А вообще все должно быть в меру. У меня знакомая балетом занималась и когда была беременная мышцы порвались на животе, врачи сказали что пресс был сильно накачен.
Алина
[801637960]
после кесарева начинать качать пресс лучше после того как полностью заживут швы, это через 6 мес., а лучше и через год. Если хотите раньше, то перед этим я бы посоветовала сходить на Узи, чтобы узнать насколько крепкий у вас образовался рубец, чтобы вдруг потом не разошлись швы)
не вредно качать только при условии что за секунду до сокращения мыщц брюшного пресса сжать мышцы тазового дна, то есть мышц влагалища. только так. иначе опущение органов и др. ненужные последствия.
Ася
[1767807818]
А я слышала, что у женщин с накачанным прессом во время беременности матка находится в тонусе, а это не есть хорошо!!
Ася
[1767807818]
Вот что нашла по этому вопросу http://www.gimnastika.wellness2you.ru/2011/12/kak-zhenshhine-nakachat-press-bez-vreda-dlya-zdorovya/
Alisa
[2214160283]
Комменты не читала. Качать пресс не вредно, не качать намного вреднее. Да, нагрузки типа пресса во время критических дней- плохая идея, есть некоторые гипотезы про эндометриоз.
Alisa
[2214160283]
Да, качать пресс с незажившыми швами- тоже плохо. На счет того, что качание пресса не сжигает жир на животе, да, не сжигает, локально жир сжечь невозможно. Для этого нужно кардио раза ***** в неделю + пресс+ не переедат
raza ***** napisala, ne ponyala pochemu eta xren' blokiruet cifry.
Гость
[104270908]
Ксения
Сообщение было удалено
неа это рано. я ходила как раз через два месяца и мне дохтур пел как у меня все офигенно и замечательно! типа все востановилось стянулось и что то там еще. а когда я робко спросила можно ли мне начинать качаца- сказал нт-ни. рано. италия. разрешил только плавать и аквааэробику. блин. а меня стремительно разносит. потом похудею конечно, но хочется поскорее все таки.
Гость
[3718785604]
http://vk.com/id142122792 Здесь можно исправить недостатки своей фигуры.
подскажите пожалуйста нужно ли качать ноги девушкам ,некоторые говорят что это не красиво накаченные ноги ,как вы думаете ,как это выглядит со стороны и полезно ли это ??
Камила
[2554381173]
Айгера
Сообщение было удалено
Камила
[2554381173]
Полезно . И главное,чтоб вам самой нравилось ))) но не переусердствуйте, слишком накаченные некрасиво )
Анастасия
[3812001377]
Здравствуйте. Мне 12 лет. Я занимаюсь хореографией уже 7 лет. На танцах мы качаем, но хочется кубики. Можно ли мне качать? Подскажите, пожалуйста.
Гость
[3896491520]
Здравствуйте, мне 14 лет. Я хип хоперша и мне нужно качаться,ведь мои танцы требуют прессов и кубиков. Я уже как пол года качаюсь. Начала с 60 и сейчас ужемогу качаться и до 500. Но я ежедневго делаю 300-200. Подскажите пожалуйста,не вредно ли кубики для меня? И не переусердствую ли я???
Гость
[527407098]
Слрлд
Гость
[3587898054]
Вредно
су
[4050607652]
гораздо эффективнее чтоб убрать живот это ходьба или пробежки активныевиды деятельность
Гость
[2955867141]
Девушки, если вы не занимались спортом вообще или довольно долго и решили пойти подкачать пресс, на шейпинг, например, то имейте в виду, что при некоторых видах упражнений в л а г а л и щ е может издавать громкие неприятные звуки, когда вы поднимаете или опускаете ноги, корпус.
Лена
[1569783836]
Мне пресс помог. У меня не был перекаченный пресс, но достаточно крепкий. Я занималась танцами и еще дома качала, но не много. После родов живот восстановился очень быстро, я даже и не заметила как. Не было растяжек и во время беременности не носила бандаж. При родах не поняла как его использовать, но он мне не мешал. Занимайтесь, но в меру, не перекачивайте. Плоский упругий животик-это очень красиво. вреда точно не будет
Можно, но только в меру. Женский животик должен быть мягким. У нас совсем другие мышцы и строение (не как у мужчин). И слишком перекаченные мышцы только вредят женскому здоровью. Так же многие неправильно качают пресс - вместо мышц живота напрягают только подвздошно-поясничную, а это не есть хорошо, так как перенапряженная поясничная плохо сказывается на здоровье внутренних органов. В общем, все нужно делать с умом и не забывать что мы все-таки девочки, а не мужики. Некоторая мягкость свойственна нашему телу. И да, на мой взгляд, слишком перекаченные ноги смотрятся ужасно - это ответ на вопрос выше.
Людмила
[1410552261]
Баба Нюра
Сообщение было удалено
Смех! Никто раньше пресс не качал и ни у кого ничего не вываливались. А рожали по 10-15 детей
Гость
[119431679]
У меня была знакомая спорстменка (лжным спортом занималась в молодости), так вот она всю беременность лежала на сохранении, т.к. слишком сильные мышцы живота всё время провоцировали выкидыш. Выносили еле-еле - почти всё время приходилось лежать. К тому же при слишком интенсивных упражнениях на пресс ещё и бывает опущение органов малого таза. Так что во всём нужна мера!