Гость
Статьи
Шампунь, зубная паста, …

Шампунь, зубная паста, дезодорант.

Может быть найдутся среди вас единомышленники. =)
Все мы прекрасно знаем, что в каждом средстве по уходу за собой содержится сплошная химия. =(

С недавних пор я перестала верить рекламам, верить тому, что написано крупным почерком на этикетках. Производители лукавят, а то и нагло врут!
Обидно.
Ради эксперимента (а я люблю эксперименты) выбросила все шампуни. У меня всегда была целая коллекция. =) Выбросила зубную пасту и дезодорант.
Шампунь я заменила ржаной мукой и натуральным детским мылом. Зубную пасту - зубным порошком. Вместо дезодоранта развела воду с несколькими каплями эфирного масла.
Что я отметила?

Волосы уже не такие тусклые и безжизненные. На следующий день после мытья покупным шампунем они теряли объем и блеск, а теперь он сохраняется несколько дней! Перхоти и кожного сала стало заметно меньше.

Зубной порошок не раздражает слизистую рта. А с этим у меня всегда были проблемы. Стоматолог мне прописывала зубную пасту Сенсодин, так как зубы реагировали за сладкое, кислое, холодное... Стоит она недешево. И знаете, ее я тоже выбросила! Зубной порошок прекрасно справился и с этой проблемой. Теперь зубы не реагируют на раздражители. =)

Дезодорант. Почему я отказалась от него? В составе есть алюминий, он очень вреден для женского здоровья. Уже больше года у меня мастопатия. И причина её возникновения - дезодорант. =( Сейчас орошая подмышки водой с эфирными маслами. Устраняет запах пота, так как масла обладают антисептическими свойствами.

Оказывается все наши проблемы, скорее их причины лежат на поверхности. Всем здоровья!
Хотите видеть больше постов от автора?
213 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
orange horse
Мяу)
Сообщение было удалено
Лимфоузлы опухали?
Гость
Сообщение было удалено
куколка, тут ключевое слово "свой"свое овно, как известно, не пахнет

Ваше злословие здесь неуместно!
Гость
Marga1990
Сообщение было удалено
Да нет, с вашей!
Мяу)
Гость
Сообщение было удалено
Бред какой
Все свои запахи так же отвратительны, как чужие
Мяу)
orange horse
Сообщение было удалено
Да, и болели
Баба Ира
Marga1990
Сообщение было удалено
Я думала масла (как и соленнЫе дезодоранты) борются с запахом, а сам пот выходит. Вы не лукавите? Или что-то используете дополнительно?
orange horse
Мяу)
Сообщение было удалено
Опаньки, аллергия может?
Marga1990
Сообщение было удалено
А пот это нормально. Если его блокировать алюминием, все токсины и шлаки вместе с этим алюминием пойдут по лимфе в ткани молочной железы. (Мастопатия, рак.) Если сильно потеете, носите темную одежду что ли.))
Баба Ира
Сообщение было удалено
Конечно выходит! Зачем блокировать то, что природой заложено? Да, если человек сильно потеет, значит причина внутри: излишний вес, например. Я сама 45 кг, поэтому сухо)
Гость
Мяу)
Сообщение было удалено
Наверное на другой планете :) Без автомобилей-заводов-самолетов :)? То ,что у моря и в парке это ,конечно, здорово. И молко пьете от коровы Милки , пасущейся на альпийских лугах и питающейся исключительно эдельвейсами ?
Баба Ира
Marga1990
Сообщение было удалено
И можно ещё последний вопрос: Вы ни в какой секте (или приверженец йоги) и т.д. не состоите?
Гость
Про шампунь интересно. Как вы эту муку вымываете из волос? Некоторые еще хлебом моют. Тоже не понимаю, как вымывают до конца. У меня длинные, чуть выше середины спины. Вообще, по наблюдениям за окружающими, волосы, это то, что дано нам изначально -они либо нормальные, либо хреновые и ничего с этим не сделать, только, если временно.[/quote]
Хлеб вымывается, пробовала. он всё-таки печёный уже, а вот мука это жесть наверное.
Баба Ира
Сообщение было удалено
Неее, ничего подобного!
кря
Гость
Сообщение было удалено
Хлеб вымывается, пробовала. он всё-таки печёный уже, а вот мука это жесть наверное.
Где-то, я, давно читала, что мукой посыпают сухие волосы, а потом рачсесывают. Такая вот "сухая мойка", может это имела ввиду автор ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зачёт
Гость
Сообщение было удалено

В день, когда не нужно никуда идти, использую муку. Когда голова высохнет! - встряхиваю остатки муки, они хорошо осыпаются. Затем волосы неплохо прочесываются, и не пушаться как от шампуней, а напротив - очень ровно лежат.
кря
Сообщение было удалено
Где-то, я, давно читала, что мукой посыпают сухие волосы, а потом рачсесывают. Такая вот "сухая мойка", может это имела ввиду автор ?

Нет- нет! Развожу муку водой.
кря
Marga1990
Сообщение было удалено
Нет- нет! Развожу муку водой.
А как смываете или не смываете? Намазал-высушил-расчесал?
Баба Ира
Автор, конечно, если Вам хорошо (и даже выгодно - всё-таки косметику можно мешком муки заменить!), то ладно. Но повторюсь (при таких рассуждениях) моя бывшая коллега оооочень невкусно пахла (кстати, она и против стиральных порошков).
кря
Сообщение было удалено
А как смываете или не смываете? Намазал-высушил-расчесал?

Всё тщательно промывается потом! В этом и залог успеха. Если не промыть, то и не расчесать.
кря
Marga1990
Сообщение было удалено
Всё тщательно промывается потом! В этом и залог успеха. Если не промыть, то и не расчесать.
Холодной водой что-ли, от горячей ведь клейстер будет .
Баба Ира
Сообщение было удалено
Вполне возможно. Если человек - аллергик.
кря
Сообщение было удалено
Холодной водой что-ли, от горячей ведь клейстер будет .

Этот клейстер и моет голову. И прекрасно смывается теплой водой.
Гость
Marga1990
Сообщение было удалено
Оооооо!!! Это вы так думаете! Бедное окружение.
Гость
Сообщение было удалено
Можете не верить!!! Но запах пота появился только тогда, когда я вышла на сидячую работу, неправильно питалась и набрала за год 10 кг. Вот тогда я начала пользоваться дезодорантами!
Северус Снейп
Сообщение было удалено
Когда сбросила эти 10 кг, перестала сильно потеть. А в вашем случае, наверное нужно обратиться к врачу. Может гормональный сбой. Или вегето сосудистая дистония. А она сплошь и рядом.
orange horse
Marga1990
Сообщение было удалено
Коллега-аллергик стирает детским ушастым нянем, без проблем. Так что было бы желание))
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
А как она стирала, если не секрет? Или не стирала?
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Как от неё пахло (не передать словами), то как будто бы ничем, но говорила, что только хоз.мылом.
Магда, Вы - экспериментатор. И всё же зубной порошок не такой уж и безвредный. Увы, эмаль стирается от него... Я не против масла для волос, но во многом косметические средства облегчают нашу жизнь! Можете посмотреть http://www.promokodus.ru/promokod/krasota-i-zdorove/
Мяу)
orange horse
Сообщение было удалено
Откуда мне знать? Когда жаловалась врачам, говорили, чтобы просто перестала пользоваться дезиками.
Тварюшка
Автор, волосы и кожа это питание и генетика. Вы плохо осведомлены.
Мяу)
Гость
Сообщение было удалено
Молочку мне нельзя - непереносимость. Просто не ем жирного, жареного, острого, солёностей и маринадов, растительных жиров, вредных Е-шек, усилителей цвета и вкуса и т.п.
А так - да, заводов у нас никаких нет, самолёты далеко, за городом где-то аэропорт, машины есть, конечно, но я не гуляю вдоль дорог просто) Не выношу запаха выхлопных газов.
Я3ВА
Зубной порошок-смерть эмали. Там мел с агрессивной абразивностью
Мяу)
orange horse
Сообщение было удалено
У него кошмарный состав!
Я3ВА
Тварюшка
Сообщение было удалено
А еще гормоны.
Мяу)
Тварюшка
Сообщение было удалено
Полная ерунда насчёт питания. Вообще никакой зависимости нет.
Мяу)
Я3ВА
Сообщение было удалено
Гормоны - да
Во время беременности улучшилась кожа и ушла аллергия, но при том пришло ужасно-кошмарное самочувствие. Когда вернулись комедоны после родов, я от счастья плакала.
orange horse
Тварюшка
Сообщение было удалено
Только вот до кожи это питание доходит в последнюю очередь, поэтому и не хватает, приходится снаружи докармливать))
orange horse
Мяу)
Сообщение было удалено
А у какого порошка он не кошмарный? Кстати, не слышала, чтобы на него была аллергия.
Натуральная красота
Автор, есть лучше рецепт - чистить зубы высушенным конским навозом (я заказываю на ипподроме в мешках) и а после мытья головы мукой, ополаскивать мочой молодой овцы ( на крайний случай можно взять обычную человеческую). Это для золотистого блеска волос. У меня волосы после всех процедур как после ламинирования в салоне! Я уже год так делаю и очень довольна что отказалась от химии. Дезиками вообще не пользуюсь т.к. не воняю, как тут большинство!
Мяу)
orange horse
Сообщение было удалено
У Sodasan и Frosh состав нормальный.
И дело ж не в аллергии, а в фосфатах
orange horse
Мяу)
Сообщение было удалено
А у меня волосы лезут, капец просто((( раньше резинка на три оборота была, теперь на 4(((((
После родов полезли, вылечила ампулами, а теперь опять...
Гость
Зубная фея
Сообщение было удалено
Для автора сенсодин дорого,а вы спрашиваете,чем она ухаживала за собой. Вот кстати,лишний раз убеждаюсь,что подобные темы не от большого ума и достака.какой лак,вы не видели подобных особ?они и знать не знают что такое укладка,кроме хвоста,гульки да косы. В общем,у меня тема ничего кроме брезгливости не вызвала.
orange horse
Мяу)
Сообщение было удалено
Спорить не буду))) не в курсе.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, да, сенсодин удивил))
А что такое гулька?
Мяу)
orange horse
Сообщение было удалено
У меня после родов были залысины.:D Начала принимать витамины впервые в жизни (так как ещё дофига проблем было из-за авитаминоза), всё выросло обратно. Первый год ходила как с чёлкой, они прямо так росли как чёлка и одуванчик на голове. Сейчас вроде так же, как раньше.
Мяу)
orange horse
Сообщение было удалено
Кичка или пучок)
Мяу)
Я, кстати, тоже не пользуюсь никакими лаками. Максимум - органический спрей или пенка с термозащитой летом, и когда пользуюсь плойкой. Никакие лаки и пенки всё равно мои волосы не держат, сначала один парикмахер мучился с укладкой, потом со свадебной причёской мучились - ни пробная, ни та, что была в итоге с максимально сильными средствами, дольше трёх часов не выдержали.
Гость
Сообщение было удалено
Если бы паста Сенсодин не содержала сульфатов, она бы оправдала цену. Я не скупая, но сульфаты мне даром не нужны!!!