Может быть найдутся среди вас единомышленники. =) Все мы прекрасно знаем, что в каждом средстве по уходу за собой содержится сплошная химия. =(
С недавних пор я перестала верить рекламам, верить тому, что написано крупным почерком на этикетках. Производители лукавят, а то и нагло врут! Обидно. Ради эксперимента (а я люблю эксперименты) выбросила все шампуни. У меня всегда была целая коллекция. =) Выбросила зубную пасту и дезодорант. Шампунь я заменила ржаной мукой и натуральным детским мылом. Зубную пасту - зубным порошком. Вместо дезодоранта развела воду с несколькими каплями эфирного масла. Что я отметила?
Волосы уже не такие тусклые и безжизненные. На следующий день после мытья покупным шампунем они теряли объем и блеск, а теперь он сохраняется несколько дней! Перхоти и кожного сала стало заметно меньше.
Зубной порошок не раздражает слизистую рта. А с этим у меня всегда были проблемы. Стоматолог мне прописывала зубную пасту Сенсодин, так как зубы реагировали за сладкое, кислое, холодное... Стоит она недешево. И знаете, ее я тоже выбросила! Зубной порошок прекрасно справился и с этой проблемой. Теперь зубы не реагируют на раздражители. =)
Дезодорант. Почему я отказалась от него? В составе есть алюминий, он очень вреден для женского здоровья. Уже больше года у меня мастопатия. И причина её возникновения - дезодорант. =( Сейчас орошая подмышки водой с эфирными маслами. Устраняет запах пота, так как масла обладают антисептическими свойствами.
Оказывается все наши проблемы, скорее их причины лежат на поверхности. Всем здоровья!
А пот это нормально. Если его блокировать алюминием, все токсины и шлаки вместе с этим алюминием пойдут по лимфе в ткани молочной железы. (Мастопатия, рак.) Если сильно потеете, носите темную одежду что ли.))
Конечно выходит! Зачем блокировать то, что природой заложено? Да, если человек сильно потеет, значит причина внутри: излишний вес, например. Я сама 45 кг, поэтому сухо)
Гость
[798747748]
Мяу)
Сообщение было удалено
Наверное на другой планете :) Без автомобилей-заводов-самолетов :)? То ,что у моря и в парке это ,конечно, здорово. И молко пьете от коровы Милки , пасущейся на альпийских лугах и питающейся исключительно эдельвейсами ?
Баба Ира
[1767995149]
Marga1990
Сообщение было удалено
И можно ещё последний вопрос: Вы ни в какой секте (или приверженец йоги) и т.д. не состоите?
Про шампунь интересно. Как вы эту муку вымываете из волос? Некоторые еще хлебом моют. Тоже не понимаю, как вымывают до конца. У меня длинные, чуть выше середины спины. Вообще, по наблюдениям за окружающими, волосы, это то, что дано нам изначально -они либо нормальные, либо хреновые и ничего с этим не сделать, только, если временно.[/quote] Хлеб вымывается, пробовала. он всё-таки печёный уже, а вот мука это жесть наверное.
Хлеб вымывается, пробовала. он всё-таки печёный уже, а вот мука это жесть наверное. Где-то, я, давно читала, что мукой посыпают сухие волосы, а потом рачсесывают. Такая вот "сухая мойка", может это имела ввиду автор ?
Хлеб вымывается, пробовала. он всё-таки печёный уже, а вот мука это жесть наверное.
В день, когда не нужно никуда идти, использую муку. Когда голова высохнет! - встряхиваю остатки муки, они хорошо осыпаются. Затем волосы неплохо прочесываются, и не пушаться как от шампуней, а напротив - очень ровно лежат.
Где-то, я, давно читала, что мукой посыпают сухие волосы, а потом рачсесывают. Такая вот "сухая мойка", может это имела ввиду автор ?
Нет- нет! Развожу муку водой.
кря
[798747748]
Marga1990
Сообщение было удалено
Нет- нет! Развожу муку водой. А как смываете или не смываете? Намазал-высушил-расчесал?
Баба Ира
[1767995149]
Автор, конечно, если Вам хорошо (и даже выгодно - всё-таки косметику можно мешком муки заменить!), то ладно. Но повторюсь (при таких рассуждениях) моя бывшая коллега оооочень невкусно пахла (кстати, она и против стиральных порошков).
Можете не верить!!! Но запах пота появился только тогда, когда я вышла на сидячую работу, неправильно питалась и набрала за год 10 кг. Вот тогда я начала пользоваться дезодорантами!
Когда сбросила эти 10 кг, перестала сильно потеть. А в вашем случае, наверное нужно обратиться к врачу. Может гормональный сбой. Или вегето сосудистая дистония. А она сплошь и рядом.
Магда, Вы - экспериментатор. И всё же зубной порошок не такой уж и безвредный. Увы, эмаль стирается от него... Я не против масла для волос, но во многом косметические средства облегчают нашу жизнь! Можете посмотреть http://www.promokodus.ru/promokod/krasota-i-zdorove/
Мяу)
[2831145422]
orange horse
Сообщение было удалено
Откуда мне знать? Когда жаловалась врачам, говорили, чтобы просто перестала пользоваться дезиками.
Тварюшка
[2538258363]
Автор, волосы и кожа это питание и генетика. Вы плохо осведомлены.
Мяу)
[2831145422]
Гость
Сообщение было удалено
Молочку мне нельзя - непереносимость. Просто не ем жирного, жареного, острого, солёностей и маринадов, растительных жиров, вредных Е-шек, усилителей цвета и вкуса и т.п. А так - да, заводов у нас никаких нет, самолёты далеко, за городом где-то аэропорт, машины есть, конечно, но я не гуляю вдоль дорог просто) Не выношу запаха выхлопных газов.
Я3ВА
[1378783630]
Зубной порошок-смерть эмали. Там мел с агрессивной абразивностью
Полная ерунда насчёт питания. Вообще никакой зависимости нет.
Мяу)
[2831145422]
Я3ВА
Сообщение было удалено
Гормоны - да Во время беременности улучшилась кожа и ушла аллергия, но при том пришло ужасно-кошмарное самочувствие. Когда вернулись комедоны после родов, я от счастья плакала.
orange horse
[3208174003]
Тварюшка
Сообщение было удалено
Только вот до кожи это питание доходит в последнюю очередь, поэтому и не хватает, приходится снаружи докармливать))
orange horse
[3208174003]
Мяу)
Сообщение было удалено
А у какого порошка он не кошмарный? Кстати, не слышала, чтобы на него была аллергия.
Натуральная красота
[1239433224]
Автор, есть лучше рецепт - чистить зубы высушенным конским навозом (я заказываю на ипподроме в мешках) и а после мытья головы мукой, ополаскивать мочой молодой овцы ( на крайний случай можно взять обычную человеческую). Это для золотистого блеска волос. У меня волосы после всех процедур как после ламинирования в салоне! Я уже год так делаю и очень довольна что отказалась от химии. Дезиками вообще не пользуюсь т.к. не воняю, как тут большинство!
Мяу)
[2831145422]
orange horse
Сообщение было удалено
У Sodasan и Frosh состав нормальный. И дело ж не в аллергии, а в фосфатах
orange horse
[3208174003]
Мяу)
Сообщение было удалено
А у меня волосы лезут, капец просто((( раньше резинка на три оборота была, теперь на 4((((( После родов полезли, вылечила ампулами, а теперь опять...
Гость
[298472061]
Зубная фея
Сообщение было удалено
Для автора сенсодин дорого,а вы спрашиваете,чем она ухаживала за собой. Вот кстати,лишний раз убеждаюсь,что подобные темы не от большого ума и достака.какой лак,вы не видели подобных особ?они и знать не знают что такое укладка,кроме хвоста,гульки да косы. В общем,у меня тема ничего кроме брезгливости не вызвала.
orange horse
[3208174003]
Мяу)
Сообщение было удалено
Спорить не буду))) не в курсе.
orange horse
[3208174003]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, да, сенсодин удивил)) А что такое гулька?
Мяу)
[2831145422]
orange horse
Сообщение было удалено
У меня после родов были залысины.:D Начала принимать витамины впервые в жизни (так как ещё дофига проблем было из-за авитаминоза), всё выросло обратно. Первый год ходила как с чёлкой, они прямо так росли как чёлка и одуванчик на голове. Сейчас вроде так же, как раньше.
Мяу)
[2831145422]
orange horse
Сообщение было удалено
Кичка или пучок)
Мяу)
[2831145422]
Я, кстати, тоже не пользуюсь никакими лаками. Максимум - органический спрей или пенка с термозащитой летом, и когда пользуюсь плойкой. Никакие лаки и пенки всё равно мои волосы не держат, сначала один парикмахер мучился с укладкой, потом со свадебной причёской мучились - ни пробная, ни та, что была в итоге с максимально сильными средствами, дольше трёх часов не выдержали.
Все мы прекрасно знаем, что в каждом средстве по уходу за собой содержится сплошная химия. =(
С недавних пор я перестала верить рекламам, верить тому, что написано крупным почерком на этикетках. Производители лукавят, а то и нагло врут!
Обидно.
Ради эксперимента (а я люблю эксперименты) выбросила все шампуни. У меня всегда была целая коллекция. =) Выбросила зубную пасту и дезодорант.
Шампунь я заменила ржаной мукой и натуральным детским мылом. Зубную пасту - зубным порошком. Вместо дезодоранта развела воду с несколькими каплями эфирного масла.
Что я отметила?
Волосы уже не такие тусклые и безжизненные. На следующий день после мытья покупным шампунем они теряли объем и блеск, а теперь он сохраняется несколько дней! Перхоти и кожного сала стало заметно меньше.
Зубной порошок не раздражает слизистую рта. А с этим у меня всегда были проблемы. Стоматолог мне прописывала зубную пасту Сенсодин, так как зубы реагировали за сладкое, кислое, холодное... Стоит она недешево. И знаете, ее я тоже выбросила! Зубной порошок прекрасно справился и с этой проблемой. Теперь зубы не реагируют на раздражители. =)
Дезодорант. Почему я отказалась от него? В составе есть алюминий, он очень вреден для женского здоровья. Уже больше года у меня мастопатия. И причина её возникновения - дезодорант. =( Сейчас орошая подмышки водой с эфирными маслами. Устраняет запах пота, так как масла обладают антисептическими свойствами.
Оказывается все наши проблемы, скорее их причины лежат на поверхности. Всем здоровья!