Нет, нельзя похудеть специально в каком-то месте, иначе бы все непропорциональные так делали. Операция, между прочим, тоже не особо поможет: "груша" выглядит "грушей" не только из-за маленькой чашки груди, но еще и из-за формы плеч, спины. Сзади "грушей" быть не перестанешь, даже если 5 размер себе вкачать. Я тоже груша, для себя выбрала быть худой без груди. Так легче, эстетичнее и вообще лично мне худоба к лицу. Совершенно не переживаю из-за своих 78 см в груди.
У меня всегда был худой верх и тяжелый низ, несмотря на нормальный вес. Грудь была небольшая, но хотя бы была. Недавно я начала ходить в спортзал и следить за питанием, специально чтобы похудеть в ногах. Ноги худеют, хоть и медленно. Зато верхняя часть тела похудела очень сильно. Грудь пропала совсем!! Я не знаю что делать - если набрать вес, грудь увеличится, но тогда ноги опять станут толстыми.
Неужели нельзя иметь красивую пропорциональную фигуру, если ты "груша"? Можно ли как-нибудь увеличить грудь, не увеличивая при этом ноги? Сразу говорю, операцию не рассматриваю:(