Кто знает хорошие народные метода лечения слишком сухих стоп? Педикюра хватает на неделю максимум, дальше все загрубевает по новой. Крема не предлагайте, пробовала, не работают.
А пилку для пяток пробовали? Я Шолью свои очистила теперь как у младенца.
Гость
[744798305]
Послушаю. Та же проблема. :(
Гость
[2477769124]
керасал, флекситол содержат мочевину для смягчения. Втирайте утром и вечером. Естественно что-то одно. Бороться нужно с причиной, в не с последствими. Мягких пяточек.
У меня, после педикюра как раз стопы ужасные становятся Сначала хорошо, а через неделю ужас. Все в трещинах и сухие. Потом полгода восстанавливаются. Я отказалась от педикюра по всем. Раза два в неделю пемзой после ванны оттираю.
Гость
[3155779814]
Смесью глицерина и уксуса концентрированного 1:1 смажьте
Гость
[2990259560]
Каждый день после мытья обрабатывайте пилочкой, это одна секунда и пятки будут нормальными. Зачем вы неделя растите натоптыши - не понимаю.
Гость
[3268555570]
Неправильный крем покупаете. Любой крем с мочевиной вас избавят даже от глубоких трещин с царапающимися пятками. Их много. Из дешевых урадерм, из дорогих Osis. Хранить в холодильнике. Посетите эндокринолога, такой гиперкератоз не гуд, ищите причину. Вымачивать ноги в уксусах , печеном луке и прочих изощрениях не лучший выход.
Гость
[217603405]
На кремы забила мне не помогают. Просто чищу металлической теркой по необходимости, такая похожая на терку для овощей или сыра, она как бы бреет кожу мелкими хлопьями. Просто такие пятки, ничего с ними не сделаешь. У мужа идеальные мягкие пяточки, хотя он за ними вообще не ухаживает. Какие есть такие и останутся, справляюсь теркой.
Гость
[2850895936]
Я покупаю в веб-аптеке специальные носки с гелевым составом и запахом лаванды, надеваю на ноги и хожу минут 30, стопы получаются мягкие-премягкие, всё отщелушивается, что не нужно, и без особых усилий. Носки на 20 применений. Хорошо также систематически выпивать ложку оливкого масла или глотать капсулы с масляным же раствором витамина Е, кожа становится гладкой везде, в том числе на ногах, видимо, зависит от питания. Ну и конечно, крем для ног, но я про него частенько забываю.
Гость
[3001023513]
пилкой для стоп вжих, на ночь нивея или детский крем (лично мне помогает)...а так же полно всего ...нано пятки например хвалят
Гость
[744798305]
Гость
Я покупаю в веб-аптеке специальные носки с гелевым составом и запахом лаванды, надеваю на ноги и хожу минут 30, стопы получаются мягкие-премягкие, всё отщелушивается, что не нужно, и без особых усилий. Носки на 20 применений. Хорошо также систематически выпивать ложку оливкого масла или глотать капсулы с масляным же раствором витамина Е, кожа становится гладкой везде, в том числе на ногах, видимо, зависит от питания. Ну и конечно, крем для ног, но я про него частенько забываю.
Чистить пилкой сухие пятки - это только лишние проблемы создавать. Нужно сначала увлажнить кожу. Лично я пользуюсь для этого Уродермом. Он и смягчает, и увлажняет кожу.
Ирина
[3318000062]
пить воды больше, распаривать с солью и потом буренку толстым слоем на ночь. кожа скажет вам спасибо
Ipomoea7
[3495346347]
Malvina
Чистить пилкой сухие пятки - это только лишние проблемы создавать. Нужно сначала увлажнить кожу. Лично я пользуюсь для этого Уродермом. Он и смягчает, и увлажняет кожу.
Согласна, мне кажется, что чем чаще я пятки пилкой тру, тем быстрее на них грубая кожа нарастает. А что такое Уродерм и как им пользоваться?
Согласна, мне кажется, что чем чаще я пятки пилкой тру, тем быстрее на них грубая кожа нарастает. А что такое Уродерм и как им пользоваться?
Да, тереть "на сухую" - это совершенно бесполезно)) А Уродерм - это мазь-кератолик на основе мочевины. Препарат лечебный, продается в аптеке. Пользоваться им очень просто: наносить на проблемную кожу после ванночки. Можно мазать под пленку, чтобы мазь действовала быстрее и эфффективнее. А когда кожа размягчится, снимать пемзой.
Елена
[2360030127]
Вот еще попробуйте, если еще не нашли средство которое решило вашу проблему, мазь Видестим. Мазь эта именно от сухости кожи. Она сухость не только устраняет, но еще и препятствует ее появлению, что в вашем случае важно.
Гость
[3395501528]
Попробуйте нормальные профессиональные крема, а не те что в магазинах продаются за три копейки, тогда и результат будет от крема ) Я мужу покупаю крем с мочевиной от проф марки и даже его пяткам отлично подошел крем.
Гость
[809679563]
Гость
Попробуйте нормальные профессиональные крема, а не те что в магазинах продаются за три копейки, тогда и результат будет от крема ) Я мужу покупаю крем с мочевиной от проф марки и даже его пяткам отлично подошел крем.
Вы какой крем покупаете?
Гость
[3395501528]
У Aravia professional крем для ног с мочевиной покупаю- очень нравится.
miss u
[3569454990]
ванночки с крахмалом? это что-то новое.
Милаша
[3719022771]
Моя бабушка делала такие. Но она и пемзой терла, и вообще что только на ноги не мазала.
Обычно в аптеках его встречаю, но думаю, что вы в нете его спокойно найдете.
Камея
[437059347]
Какой крем пробовали? Мне помогает Dry Dry Foot Cream, он не из дешевых, но зато ноги с ним без сухости и трещин, хотя раньше тоже было много заморочек с ними
Анжела
[437059347]
Регулярный педикюр, видестим - в комплексе должно помочь. Мне помогает) Если несмотря на все кожа все равно быстро грубеет, стоит проверить уровень сахара в крови
Мика
[437059347]
Если кожа все время сохнет и грубеет, то купите в аптеке мазь календулы и ретинола пальмитат, смешайте и все это на ноги на ночь под носочки. Так несколько раз в неделю повторять, пока необходимость не отпадет. Мне 2-3 раз обычно достаточно даже при ооочень сильной сухости