Ух, жесть. СЕйчас и так короновирус, не надо устраивать своему организму стресс. Начните худеть правильно!!! В течение недели записывайте в калькулятор каллориий свой рацион , все что вы кушали. Суммируйте все дни и поделите на 7. Получите среднее число в неделю. Если получается меньше 2000 ккал, то вам нужно уменьшить на 200 ккал свой рацион, если больше 2000 ккал, то на 300 ккал надо уменьшить. У меня рост 166, вес тогда был 82. Хотя внешне и не скажешь. Скорее всего из-за особенностей скелета, так как плечи широкие и таз. Но да ладно. мне лень было считать, я просто определила себе 1500 ккал. не голодала. Кушала гречку, яйца, помидорки черри и огурчики, приправкой из вкусвилла заправляла гречку и овощи ( приправа для курицы - мельница, но было вкусно) и маслом оливковым нерафинированным чуток поливала. и вкусно. яйца тоже можно поливать и заправлять. ааа, еще семгу иногда покупала для разнообразия. три кусочка отрезала к гречке вроде. за 2 месяца скинула 6 кг. Хотя я и бургер кингом грешила и все такое. Потом вес остановился, но это нормально. Три месяца вес стоял, так как в моем рационе и образе жизни ничего не менялось. Но важно, чтобы организм к этому весу привык и его поддерживал. Через 3 месяца меня уже начало воротить от яиц, ибо я их постоянно кушала. И рацион изменился, но вес тьфу-тьфу даже после новогодних праздников был 75-76. Я сохранила то, что жареное не ела. Только сырники на сливочном масле( но в духовке они вкуснее) или тонкие блинчики. У меня сковорода с антипригарным покрытием хорошим, потому масла совсем чуточку. На обед гречка с куриной котлетой , а вот ужин не помню. Салат вроде. И фрукты кушала. но порой считала примерно каллории, сколько выходит. Но у меня в день 9000 шагов было.
Кстати, у меня есть друг он за год вроде или меньше за счет ходьбы скинул внушительный вес. килограмм 20 наверное. Но он и ходил много и быстро.
Просто к чему я, не надо себя мучить всякими диетами. Толстеют не от продуктов, а от избытка каллорий.