"Я не понимаю этого стремления девушек становится ростом с уличный фонарь"- я тебе объясню, почему население России, как и других стран, стало выше за последние полвека. И объясню, почему у россиян рост ниже, чем у европейцев. Низкий рост и вес может быть по разным причинам как у подростков, так и взрослых. Как с генетикой, и ростом родителей, так и недоеданием в подростковом возрасте, недостатком спорта, (упражнений для увеличения роста, например, подтягиваний), и недостатком сна. Чем больше подросток ест, в первую очередь животного белка и жиров, тем больше вырастит и наберет кг. То есть если к 18 годам ребенок вырос худым и низким, то, вероятнее всего, он в своем возрасте мало ел белка, вел малоподвижный образ жизни, и недосыпал. А питание человека зависит в т.ч. от его уровня жизни, финансового благополучия. Например, говорят, что еще раньше, в 18-м, 19-м, 20-м веке средний рост был такой-то такой-то, а не такой, какой сейчас. И ничего типа, жили люди. Но я открою одну маленькую тайну. Так вот в 19-м веке, например, население России было сельским, и крепостных крестьян было много, тогда не было такого доступа к еде, как сейчас. Были засуха, неурожаи, голод. Все этого от отсталого уровня развития сельского хозяйства. И население недоедало в то время, потому и средний рост был намного ниже, чем сейчас. Сейчас, в нынешней России, жизнь более сытая, чем была два века назад. Потому сейчас средний рост мужчин и женщин немного увеличился по сравнению с прошлыми веками. Но России еще далеко до Европы в плане роста, веса и физ. развития. А почему в России средний рост ниже, чем в Европе сейчас, так это опять же связано с белково-энергетической недостаточностью, и более низким уровнем жизни в нашей стране. Далеко не у всех людей есть возможность покупать много белковой пищи(мясо, рыба, молочка), пищи, содер. насыщенные жиры, и спортом далеко не каждый подросток занимается, потому у нас средний рост ниже, чем в Европе. Продолжение следует...
С каких пор теперь "маленький" рост это определение силы характера и женственности? Одно из качеств женственности - слабость перед мужчиной и покорность - а слабость характера это, как мы знаем, плохое качество человека. Так же как и лень, жадность, агрессивность, оно мешает нам спокойно жить. Я не хочу вписываться в женственность, мне нужен шанс выбора в силе моего характера, авторитетности, желанием занятия спорта и т.д.