Гость
Статьи
Русские делали …

Русские делали обрезание в средней Азии?

Здравствуйте, русская диаспора делала обрезание своим сыновьям? (Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и так далее)
Автор
673 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость
друг казах или русский? значит не о чём вас не предупредили заранее? а когда появились мужики тогда что вам сказали?
Друг русский, его мама казашка. Заранее нас не предупреждали, когда пришли те два мужика, они схватили моего друга и начали говорить, что через это должен пройти каждый мальчик и это обязательно. Один удерживал, чтоб не дергался, второй резал.
Моя мама и мама моего друга держали меня, пока обрезали моего друга
Гость
Гость
Я русский, живем в Казахстане, мне сделали обрезание в 9 лет. Мама забрала меня в гости к моему другу, наши мамы подружки. И так получилось, что пока мы с другом играли, к нам пришли два мужика, другу отрезали первым, потом и мне...
Обезбаливание делали перед обрезанием? Качественно обрезали?
Гость
Гость
Друг русский, его мама казашка. Заранее нас не предупреждали, когда пришли те два мужика, они схватили моего друга и начали говорить, что через это должен пройти каждый мальчик и это обязательно. Один удерживал, чтоб не дергался, второй резал.
Моя мама и мама моего друга держали меня, пока обрезали моего друга
расскажи как прошло твоё обрезание? делали традиционно? если тебя вторым обрезали значит ты знал что тебя ждёт.
Гость
Гость
расскажи как прошло твоё обрезание? делали традиционно? если тебя вторым обрезали значит ты знал что тебя ждёт.
Ну, когда закончили делать обрезание другу, то я понял, что мне сейчас сделают тоже самое. Меня начал держать один и второй начал резать, сделали укол и намазали чем-то, потом с помощью какого-то зажима оттянули и обрезали.
Гость
Вера Васильевна
Да, в Республике Корея во многих школах - так. Как-то читала на одном форуме обсуждение русскоязычных мамочек на эту тему. Там как-то не принято делать обрезание сильно рано. Одна хотела сделать сыну обрезание в 5 лет. Но врач в поликлинике, который делает обрезание, сказал, что возраст у мальчика еще не "чходын хаккё" (это значит, примерно, от 7 до 13 лет), и лучше бы немного с обрезанием повременить. Вторая сказала что вообще не парится на этот счет: все равно потом необрезанных пацанов организованно поведут и обрежут. К 14 годам каждый уважающий себя южнокорейский парень уже должен быть обрезан. Для мальчишек пройти эту процедуру очень важно и они расспрашивают друг у друга "А как тебе делали? А как тебе? А больно? А что врач говорил/говорила? А девченки уже знают, что тебе сделали?" и всё такое. Вообще, южные корейцы уделяют очень много внимания эстетике и гигиене.

Что интересно, обрезание потихоньку входит в моду и в сосндней Японии. Если раньше там его почти никому не делали, то сейчас все чаще японские мамы просят сделать их сыновьям обрезание, и примерно 1 из 10 мальчиков в Японии обрезаны.
Просто навязали американцы обрезание в Южной Корее после 1945 года. До американских войск Корея исконно не делала обрезание. Но последние время в южной Корее обрезание стало снижатся с 90% до 75%.
Гость
Гость
Просто навязали американцы обрезание в Южной Корее после 1945 года. До американских войск Корея исконно не делала обрезание. Но последние время в южной Корее обрезание стало снижатся с 90% до 75%.
Ещё могу добавить Британия тоже делала обрезание в 19 веке и начале 20 века. После второй мировой войны обрезание в Британии снизилось в несколько раз. И в Австралии тоже делали обрезание в 1950х 90% обрезанных мужчин, потом стало снижается сейчас в Австралии обрезанных примерно 50-55%.
Гость
Гость
Ещё могу добавить Британия тоже делала обрезание в 19 веке и начале 20 века. После второй мировой войны обрезание в Британии снизилось в несколько раз. И в Австралии тоже делали обрезание в 1950х 90% обрезанных мужчин, потом стало снижается сейчас в Австралии обрезанных примерно 50-55%.
Вру, хотя в Австралии меньше обрезанных 25%
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда родители узнали, как отреагировали?
Гость
Гость
Когда родители узнали, как отреагировали?
Мама узнала спустя 2 недели случайно заметила с тетей больше не общаются.
Гость
Гость
Я русский, когда мне исполнилось 14 мы переехали в Россию из Кыргызстана. Мне было 9 лет, тогда только начались летние каникулы. Мы договаривались с другом пойти гулять, я его долгое время ждал у своего дома. Его долгое время не было и я решил сходить к нему в гости. Когда я зашёл к нему домой, увидел его на полу и над ним какой-то дядя. В этот момент кто-то крикнул, "держите его и ему заодно сделаем!". Меня резко схватили и положили на пол, стянули штаны и трусы, начали резать...
Для меня это была адская боль и очень не ожиданно....
Когда я жил в Казахстане, у меня был друг казах. У него член обрезанный, и я ему по этому поводу завидовал. На летних каникулах, когда мне было примерно 11 лет, друг пригласил меня к себе в гости посмотреть на обрезание его младшего брата, которому было 8 лет. Я с интересом наблюдал этот процесс. После того как обрезание было закончено, человек его делавший спросил меня, обрезан ли я. Я ответил, что нет. Он в шутку спросил, не хочу ли я тоже пройти обрезание. Я, набравшись храбрости сказал, что хочу. Он спросил, не будут ли родители против, я сказал - нет. Мне сказали снять шорты с трусами и лечь на диван. Я это сделал и остался полностью голым, так как летом я бычно ходил в трусах и шортах. Мои руки и ноги держали двое мужчин-родственники друга, а специалист по обрезанию оттянул мою крайнюю плоть, зафиксировал ее зажимом и скальпелем ее срезал, потом маленькими ножницами удалил мне уздечку. Было очень больно, слезы катились из моих глаз, но я не рыдал, сдерживался, чтобы не опозориться перед другом. Потом не обработали член каким-то порошком и забинтовали. Родителям я ничего не сказал, скрыл, что меня обрезали. Каждый день ходил к другу в гости, где мне его отец делал перевязки и осматривал член. Зажило всё хорошо. Член выглядел как у моего друга. Я остался доволен.
Гость
Гость
Когда я жил в Казахстане, у меня был друг казах. У него член обрезанный, и я ему по этому поводу завидовал. На летних каникулах, когда мне было примерно 11 лет, друг пригласил меня к себе в гости посмотреть на обрезание его младшего брата, которому было 8 лет. Я с интересом наблюдал этот процесс. После того как обрезание было закончено, человек его делавший спросил меня, обрезан ли я. Я ответил, что нет. Он в шутку спросил, не хочу ли я тоже пройти обрезание. Я, набравшись храбрости сказал, что хочу. Он спросил, не будут ли родители против, я сказал - нет. Мне сказали снять шорты с трусами и лечь на диван. Я это сделал и остался полностью голым, так как летом я бычно ходил в трусах и шортах. Мои руки и ноги держали двое мужчин-родственники друга, а специалист по обрезанию оттянул мою крайнюю плоть, зафиксировал ее зажимом и скальпелем ее срезал, потом маленькими ножницами удалил мне уздечку. Было очень больно, слезы катились из моих глаз, но я не рыдал, сдерживался, чтобы не опозориться перед другом. Потом не обработали член каким-то порошком и забинтовали. Родителям я ничего не сказал, скрыл, что меня обрезали. Каждый день ходил к другу в гости, где мне его отец делал перевязки и осматривал член. Зажило всё хорошо. Член выглядел как у моего друга. Я остался доволен.
Повезло тебе, это было в большом городе или в провинции, как родители отреагировали, ты их сам не спрашивал почему необрезан и что хочешь, чтобы тебе сделали?
Гость
Гость
Наверное многие необрезанные парни живя в странах, где большинство мужчин обрезаны, им завидуют и после хотят обрезаться.
Особенно когда там считается, что крайняя плоть признак ребёнка, а обрезанный мужчины.
Гость
Гость
Повезло тебе, это было в большом городе или в провинции, как родители отреагировали, ты их сам не спрашивал почему необрезан и что хочешь, чтобы тебе сделали?
В провинциальном городке. С родителями я тему обрезания не обсуждал. Такие вещи у нас в семье не принято было обсуждать. К тому же я от них скрыл своё обрезание, т.к. в 11 лет уже самостоятельно мылся в ванной, и стеснялся своей наготы перед мамой. Она понимала, что я уже "взрослый", поэтому не входила в ванную комнату, когда я мылся. Первое время я боялся, что родители меня "спалят", что обрезан. Но, к счастью, не "спалили".
Гость
Гость
Наверное многие необрезанные парни живя в странах, где большинство мужчин обрезаны, им завидуют и после хотят обрезаться.
Особенно когда там считается, что крайняя плоть признак ребёнка, а обрезанный мужчины.
Всё верно. Я был горд перед своим другом, что согласился на обрезание, и достойно выдержал его. Когда я увидел обрезание его 8-летнего брата, то подумал, что раз восьмилетка выдержал это, то и я, "взрослый" 11-летний, там более должен выдержать. Друг после этого еще больше стал меня уважать.
Гость
Гость
В провинциальном городке. С родителями я тему обрезания не обсуждал. Такие вещи у нас в семье не принято было обсуждать. К тому же я от них скрыл своё обрезание, т.к. в 11 лет уже самостоятельно мылся в ванной, и стеснялся своей наготы перед мамой. Она понимала, что я уже "взрослый", поэтому не входила в ванную комнату, когда я мылся. Первое время я боялся, что родители меня "спалят", что обрезан. Но, к счастью, не "спалили".
Как можно скрыть обрезание после обрезания? У меня несколько недель заживала при традиционном способе обрезания висульки
Гость
Гость
Всё верно. Я был горд перед своим другом, что согласился на обрезание, и достойно выдержал его. Когда я увидел обрезание его 8-летнего брата, то подумал, что раз восьмилетка выдержал это, то и я, "взрослый" 11-летний, там более должен выдержать. Друг после этого еще больше стал меня уважать.
Были ли и другие русские парни - обрезанные?
Гость
Гость
Как можно скрыть обрезание после обрезания? У меня несколько недель заживала при традиционном способе обрезания висульки
А вас кто осматривал и делал перевязки после обрезания в спортивном лагере? По одному или всех вместе осматривали? Между собой обсуждали как у кого получилось?
Гость
Гость
А вас кто осматривал и делал перевязки после обрезания в спортивном лагере? По одному или всех вместе осматривали? Между собой обсуждали как у кого получилось?
При традиционном обрезании осмотр не делается в лагере был врач или фельдшер к которому надо было обращаться если что. Нам обрезание делал опытный мастер так что проблем не было. Кроме того при обрезании использовалось особое масло с обезболивающим и защитным эффектом такое делают лишь опытные мастера и сейчас никто не делает так как рецепт у каждого мастера свой а старых опытных мастеров не осталось.
Гость
Мне обрезание сделали, когда мы переехали в Казахстан...
Ближе к концу лета, мы переехали, потом я перевелся в другую школу.
В школе когда забрали мои документы, меня отправили к медсестре, чтобы она меня осмотрела. Медсестра меня полностью осмотрела и сказала раздеться ниже пояса и лечь на кушетку...
Гость
Гость
В школе когда забрали мои документы, меня отправили к медсестре, чтобы она меня осмотрела. Медсестра меня полностью осмотрела и сказала раздеться ниже пояса и лечь на кушетку...
Как проходил процесс?
Гость
Гость
Как проходил процесс?
Разделся, лег на кушетку, она сначала полностью осмотрела мое достоинство, сказала что будет немного больно, сделала укол, после чего я почувствовал, как мне максимально внутрь выдавили головку, и каким-то зажимом зафиксировали плоть и начали резать...
Почувствовал адскую боль... Ещё и шрам у самого основания члена, всю кожу срезали.
Гость
Разделся, лег на кушетку, она сначала полностью осмотрела мое достоинство, сказала что будет немного больно, сделала укол, после чего я почувствовал, как мне максимально внутрь выдавили головку, и каким-то зажимом зафиксировали плоть и начали резать...
Почувствовал адскую боль... Ещё и шрам у самого основания члена, всю кожу срезали.
не сильно верится, что медсестра в условиях школьного медкабинета будет проводить обрезание. Могла рекомендовать и отправить к хирургу в больницу, но не сама орудавать.
Или как писала одна женщина здесь, то там родители приглашали медсестру на дом сделать обрезание своим сыновьям.
Гость
curosity_369
не сильно верится, что медсестра в условиях школьного медкабинета будет проводить обрезание. Могла рекомендовать и отправить к хирургу в больницу, но не сама орудавать.
Или как писала одна женщина здесь, то там родители приглашали медсестру на дом сделать обрезание своим сыновьям.
Я тогда даже не знал, что мне что-то будут обрезать, мне сказали раздеться и лечь, предупредили, что будет немного больно и это нужно обязательно сделать.
Позже в школе подружился с несколькими парнями, у двоих лд спросил про обрезание, они сказали что им тоже делала медсестра в школе
Обрезание делать без острых мед показаний недопустимо! Исследований канадских медиков показали, что от данной процедуры вреда больше чем пользы. Природа не просто так придумала крайнюю плоть и удалять ее варварство. То же самое касается клитора и его капюшона - отрезать или подрезать их дикарство.
Гость
Гость
Вот это правильно, обрезание при поступлении в школу. Хорошая практика.
Гость
Гость
Вот это правильно, обрезание при поступлении в школу. Хорошая практика.
было бы интересно почитать были ли такие случаи когда перед поступлением в школу настаиввли или рекомендовали обрезание.
В сети есть этот пост про Узбекистан, но больше такие истории не попадались https://otzovik.com/review_15171290.html
Гость
В этом году сын пошёл в первый класс, перед поступлением в школу проходили медкомиссию. Всех необрезанных мальчиков, обрезали, русским тоже.
Забирали по одному и через минут 15 уже дети выходили. В общем было четыре русских мальчика, вместе с моим сыном, позже узнала, что они оказались одноклассниками.
Гость
Гость
В этом году сын пошёл в первый класс, перед поступлением в школу проходили медкомиссию. Всех необрезанных мальчиков, обрезали, русским тоже.
Забирали по одному и через минут 15 уже дети выходили. В общем было четыре русских мальчика, вместе с моим сыном, позже узнала, что они оказались одноклассниками.
Расскажите подробнее, почему такое вообще решили сделать русским мальчикам? Как им объясняли, что они будут обрезаны? Какой стиль выполнили и какой по итогу получился внешний вид полового органа?
Гость
Гость
Расскажите подробнее, почему такое вообще решили сделать русским мальчикам? Как им объясняли, что они будут обрезаны? Какой стиль выполнили и какой по итогу получился внешний вид полового органа?
При поступлении в школу, сказали чтобы обязательно сделали обрезание мальчикам и в больнице тоже делают сразу, если родитель не против. Мальчикам сказали, что обязательно нужно сделать небольшую операцию, обрезание мальчикам сделали умеренное. Мальчики кстати операцию перенесли спокойно
Гость
Гость
При поступлении в школу, сказали чтобы обязательно сделали обрезание мальчикам и в больнице тоже делают сразу, если родитель не против. Мальчикам сказали, что обязательно нужно сделать небольшую операцию, обрезание мальчикам сделали умеренное. Мальчики кстати операцию перенесли спокойно
То есть получается у него головка всегда открыта? Какая реакция в семье была?
Гость
Гость
То есть получается у него головка всегда открыта? Какая реакция в семье была?
Да, головка у мальчика всегда открыта. В семье отреагировали спокойно, дочка только первые пару дней проявляла интерес, что сделали братику
Гость
Гость
Да, головка у мальчика всегда открыта. В семье отреагировали спокойно, дочка только первые пару дней проявляла интерес, что сделали братику
Каким образом она проявляла интерес?
А сам мальчик не стыдится что он обрезанный? Теперь ведь в общей душевой или бане все увидят
Гость
Гость
Каким образом она проявляла интерес?
А сам мальчик не стыдится что он обрезанный? Теперь ведь в общей душевой или бане все увидят
Сестра в первое время часто подходила к братику, хотела посмотреть, узнать, что ему сделали. Не думаю, что мальчик стыдится обрезания, да и он вроде быстро привык.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда заживало, эрекции у мальчика особо и не было, к прикосновениям головки привыкал чуть больше недели
Гость
Гость
это в какой стране такое?
Гость
Гость
это в какой стране такое?
Узбекистан
Гость
Интересно курьер из Средней Азии?
https://youtu.be/HNvIfOufr1M?si=CcB45-FdvW8s5vNH на 5:10 хирург из Кыргызстана вспоминает, что обрезание начали делать и русские и корейцы проживающие там.
Гость
Обрезание среди русских в средней азии это довольно распространенное явление. Обусловлено это прежде всего, конечно, влиянием мусульманской культуры. Мне было 13 лет, когда мы всей семьей переехали в Казахстан. Большинство моих друзей были из мусульманских семей и само собой были обрезанными. Я им завидовал в этом плане и хотел быть как они, поэтому попросил у своих родителей сделать мне обрезание, на что они, к счастью, довольно легко согласились. Подобные истории у нас и в других странах нередкость, многие русские в центральной азии делают обрезание по примеру мусульман. Когда мне сделали обрезание, я даже был горд, что у меня член стал "как у муслима", то есть таким же, как у моих друзей.
Гость
Гость
Обрезание среди русских в средней азии это довольно распространенное явление. Обусловлено это прежде всего, конечно, влиянием мусульманской культуры. Мне было 13 лет, когда мы всей семьей переехали в Казахстан. Большинство моих друзей были из мусульманских семей и само собой были обрезанными. Я им завидовал в этом плане и хотел быть как они, поэтому попросил у своих родителей сделать мне обрезание, на что они, к счастью, довольно легко согласились. Подобные истории у нас и в других странах нередкость, многие русские в центральной азии делают обрезание по примеру мусульман. Когда мне сделали обрезание, я даже был горд, что у меня член стал "как у муслима", то есть таким же, как у моих друзей.
Сделали на дому, или в больнице и как проходил сам процесс?
Гость
Даpина
Вот-вот! Яркий пример, что, обычно, бывает, если у детей спрашивать их желания, хотят ли они быть обрезанными. Мы своего сына обрезали принудительно в 8 лет. К врачу его тащила чуть ли не силой. Но зато теперь он очень доволен, что обрезан и сейчас со смехом вспоминает, как в детстве боялся обрезания.
Моя мама в детстве тоже предлагала пройти обряд обрезания по религиозным причинам, но она не смогла меня убедить согласиться на этот шаг. Хотя я внутренне очень хотел и желал этого, но не собрался с духом сказать об этом маме вслух. Действительно, иногда родителям надо решать некоторые вопросы самим не спрашивая согласия детей.
Гость
кто то тебя дразнил, спрашивал из местных почему ты не обрезан? Были ли другуе необрезанные парни которые потом решились на обрезание?
Гость
Гость
Сделали на дому, или в больнице и как проходил сам процесс?
Делали в больнице под местной анестезией. Ну а про процесс, тут особо нечего сказать, просто спросили какое обрезание делать, я сказал, что хочу чтобы головка была полностью открытой, как у мусульман, потому что хотел быть похожим на своих друзей. В итоге такое обрезание и сделали.
Гость
curosity_369
кто то тебя дразнил, спрашивал из местных почему ты не обрезан? Были ли другуе необрезанные парни которые потом решились на обрезание?
Нет, никто не дразнил. Я сам тогда считал, что обрезанный член это очень круто и по-взрослому, поэтому и уговорил родителей сделать мне обрезание. Сейчас я уже к этому как-то проще отношусь, и если бы я переехал в мусульманскую страну не в подростковом возрасте, а сейчас, то может вообще бы не стал делать обрезание. Но я в любом случае не жалею о своем решении, все же в обрезании есть свои плюсы.
Были ли другие парни, которые решились на обрезание? Такого не припоминаю, в моем окружении, среди моих друзей и одноклассников все были обрезаны по религиозной причине, ещё один русский мальчик был обрезан, ему родители сделали обрезание в дошкольном возрасте, чтобы не отличался от остальных ребят.
Гость
Гость
Нет, никто не дразнил. Я сам тогда считал, что обрезанный член это очень круто и по-взрослому, поэтому и уговорил родителей сделать мне обрезание. Сейчас я уже к этому как-то проще отношусь, и если бы я переехал в мусульманскую страну не в подростковом возрасте, а сейчас, то может вообще бы не стал делать обрезание. Но я в любом случае не жалею о своем решении, все же в обрезании есть свои плюсы.
Были ли другие парни, которые решились на обрезание? Такого не припоминаю, в моем окружении, среди моих друзей и одноклассников все были обрезаны по религиозной причине, ещё один русский мальчик был обрезан, ему родители сделали обрезание в дошкольном возрасте, чтобы не отличался от остальных ребят.
С друзьями обсуждал обрезание, спрашивали ли что то перед или после?
Гость
Когда мне было 11 лет, мы с семьёй переехали в Бишкек, после переезда мы быстро подружились с соседями. К нам часто заходила в гости мама двоих русских мальчиков, мы с ними потом подружились.
Я сидел у себя в комнате и залипал в телефоне и услышал их разговор, соседка начала говорить, что мне нужно будет обязательно сделать обрезание и через это каждый мальчик проходит, что очень полезно в сторону гигиены.
На следующей день меня разбудила мама, сказала что едем на "медосмотр" и когда мы уже были в больнице меня осмотрел врач и отвёл в другой кабинет.
Меня заставили раздеться, лечь на кушетку. У мамы ещё спросили, какой много обрезать, разрешили остаться в в кабинете. Мне вкололи укол и начали резать, я просто лежал и слышал звук ножниц...
Гость
У меня папа русский, мама казашка, родители недавно развелись и мы переехали в Казахстан, мне было 13 лет, (сейчас мне 14).
Через 2 дня когда мы переехали, мама меня рано утром разбудила и отвезла в больницу. В больнице меня поставили перед фактом и практически сразу отправили в кабинет. Где меня раздели ниже пояса, моей маме показали, сколько отрежут. Мне поставили обезбол и начали резать, было очень больно.
Гость
Гость
У меня папа русский, мама казашка, родители недавно развелись и мы переехали в Казахстан, мне было 13 лет, (сейчас мне 14).
Через 2 дня когда мы переехали, мама меня рано утром разбудила и отвезла в больницу. В больнице меня поставили перед фактом и практически сразу отправили в кабинет. Где меня раздели ниже пояса, моей маме показали, сколько отрежут. Мне поставили обезбол и начали резать, было очень больно.
Как проходила процедура? Какие ощущения были до и после обрезания? Знал ли ты что тебе будут делать? (Знал ли до операции что это такое)

Заранее спасибо за ответ, если что, интересуюсь просто
Гость
Гость
Как проходила процедура? Какие ощущения были до и после обрезания? Знал ли ты что тебе будут делать? (Знал ли до операции что это такое)

Заранее спасибо за ответ, если что, интересуюсь просто
В кабинете когда меня уложили на кушетку. Меня раздели ниже пояса, спустили до колен штаны. Врач показал маме сколько отрежут.
Мне поставили обезболивающие очень слабое. Резали с помощью ножниц и скальпеля. Первую неделю болело очень сильно.
В больнице мне говорили что небольшая процедура и что не будет больно. Я тогда не знал, что мне будут делать. Меня мама привела в больницу, откуда ушёл обрезанным
Гость
Гость
В кабинете когда меня уложили на кушетку. Меня раздели ниже пояса, спустили до колен штаны. Врач показал маме сколько отрежут.
Мне поставили обезболивающие очень слабое. Резали с помощью ножниц и скальпеля. Первую неделю болело очень сильно.
В больнице мне говорили что небольшая процедура и что не будет больно. Я тогда не знал, что мне будут делать. Меня мама привела в больницу, откуда ушёл обрезанным
ну и жуть, никогда не понимал зачем обрезание против воли, спасибо за ответ!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0