Гость
Статьи
Русские делали …

Русские делали обрезание в средней Азии?

Здравствуйте, русская диаспора делала обрезание своим сыновьям? (Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и так далее)
Автор
673 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость
Решили сделать им обрезание, так как подруга делала эту процедуру своему сыну и заодно уговорила чикнуть моих мальчиков. Да, мы из русских семей, только подруга переехала сюда 2 года назад, а мы приехали на отдых. Мальчики не были в курсе до прихода врача, врач им просто сказал, что это делается каждому мальчику. Восприняли вроде бы нормально, сильно не обижались, перенесли тоже нормально. Насчёт врач, был казах.
Всем троим мальчикам сделали полностью тугое обрезание, шов находится сразу под головкой, выглядит просто прекрасно
Мужу будете делать?
Гость
Гость
почему решили им сделать и именно в Казахстане? И вы и подруга из русских семей? Делали на дому? Объяснили им зачем и что будут делать? Как воспринилу и перенесли? Врач казах был?
Не пойму мотивации резать висульки не по религиозному принципу или мед показаниям? Если нужно то в 11 лет мальчик сам может попросить например если живет в мусульманской среде
Гость
Гость
Не пойму мотивации резать висульки не по религиозному принципу или мед показаниям? Если нужно то в 11 лет мальчик сам может попросить например если живет в мусульманской среде
ну может у них узкая крайняя плоть всё же была и не открывалась головка до конца вот и решила поэтому обрезать, у казахов рука набитая и опытнее.
Гость
Гость
ну может у них узкая крайняя плоть всё же была и не открывалась головка до конца вот и решила поэтому обрезать, у казахов рука набитая и опытнее.
Есжели так то надо оброщятся к врачу а не ехать к умельцам, тем более если не местный то есть риск некачественного обрезания.
Гость
Гость
Если в 11 лет не открывается головка то это патология тут нужно было ко врачу а уже потом на обрезание
головка открывалась не полностью это не патология. у меня все было нормально и кожа мне совершенно не мешала. просто когда дедушка увидел что я не обрезан в мои годы он взял все в свои руки ну вернее организовал
Гость
Гость
Мне обрезание сделал узбек, причем весьма некачественно с точки зрения эстетики, кроме того, после процедуры у меня было небольшое воспаление. Народные мастера, конечно, делают хорошо, но надо смотреть, что за мастер. Потом в мои 11 лет были трудности с заживанием и чувствительностью. В течение месяца после обрезания любое прикосновение к головке вызывало и боль, и приятные чувства одновременно, потом боль прошла и чувствительность головки тоже упала.
Гость
Гость
Есжели так то надо оброщятся к врачу а не ехать к умельцам, тем более если не местный то есть риск некачественного обрезания.
ну так и написано, что врач им сделал
Гость
Гость
головка открывалась не полностью это не патология. у меня все было нормально и кожа мне совершенно не мешала. просто когда дедушка увидел что я не обрезан в мои годы он взял все в свои руки ну вернее организовал
ну с учётом жаркого климата и недостаток воды, даже неполное открытие может плохо сказываться
Гость
Гость
Мне обрезание сделал узбек, причем весьма некачественно с точки зрения эстетики, кроме того, после процедуры у меня было небольшое воспаление. Народные мастера, конечно, делают хорошо, но надо смотреть, что за мастер. Потом в мои 11 лет были трудности с заживанием и чувствительностью. В течение месяца после обрезания любое прикосновение к головке вызывало и боль, и приятные чувства одновременно, потом боль прошла и чувствительность головки тоже упала.
высокая чувствительность была так часть головки всё же была полностью покрыта кожей всегда и поэтому такой нежной. что не нравится в стиле обрезания из эстетики? напиши как само обрезание проходило с этим узбеком мастером?
Гость
Гость
ну с учётом жаркого климата и недостаток воды, даже неполное открытие может плохо сказываться
У нас в Кыргызстане тоже жарка, но не разу не слышал чтобы у славянских или киргизских мальчиков были на пипке были проблемы связанные с гигиеной
Гость
Гость
У нас в Кыргызстане тоже жарка, но не разу не слышал чтобы у славянских или киргизских мальчиков были на пипке были проблемы связанные с гигиеной
потому что вовремя из обрезают
Гость
Гость
потому что вовремя из обрезают
У нас сильна сила традиции а вот в Бишкеке много прогрессивных киргизов которые не делают обрезание. У меня обрезание было коллективным и со мной было обрезанно еще восемь киргизский мальчиков из Бишкека
Гость
Гость
У нас сильна сила традиции а вот в Бишкеке много прогрессивных киргизов которые не делают обрезание. У меня обрезание было коллективным и со мной было обрезанно еще восемь киргизский мальчиков из Бишкека
Разве обрезание делают только непрогрессивные киргизы?
нет вон и орус сделал youtube.com/shorts/ThNDBlGg9zI?si=XCdDT0XBjPlHR0HZ
Гость
curosity_369
нет вон и орус сделал youtube.com/shorts/ThNDBlGg9zI?si=XCdDT0XBjPlHR0HZ
А кто это?
Гость
А кто это?
вероятно русский парень из России, который женился на кыргызке
Гость
Гость
Разве обрезание делают только непрогрессивные киргизы?
Есть прослойка киргизов которые абсолютно свецкие и не совершают религиозных ритуалов
Гость
curosity_369
вероятно русский парень из России, который женился на кыргызке
В Киргистане степень исламизации славян прямо пропорционален численности в данной местности то есть где славян мало то они вынуждены жить по исламу а там где много например Бишкек то славяне как правило христиане или атеисты
Гость
Гость
В Киргистане степень исламизации славян прямо пропорционален численности в данной местности то есть где славян мало то они вынуждены жить по исламу а там где много например Бишкек то славяне как правило христиане или атеисты
а разве русские которые приняли ислам делают своим детям обрезание?
Гость
Гость
а разве русские которые приняли ислам делают своим детям обрезание?
здесь русские которые женились на местных делают, а ты про принявших и их детей спрашиваешь.
Гость
Гость
здесь русские которые женились на местных делают, а ты про принявших и их детей спрашиваешь.
ну если родитель или родители приняли ислам вопрос про детей наверное открытый особенно в возрасте от 10 до 13 лет
Гость
Гость
ну если родитель или родители приняли ислам вопрос про детей наверное открытый особенно в возрасте от 10 до 13 лет
здесь были рассказы именно про такие случаи когда мама или сестра сменили религию и папеям сделали обрезание по настоягию их мужей
Гость
Гость
вот статья про обрезание в приюте с Кыргызстане и русским парням
diesel.elcat.kg/index.php?showtopic=1711493&p=8461078
Гость
Гость
вот статья про обрезание в приюте с Кыргызстане и русским парням
diesel.elcat.kg/index.php?showtopic=1711493&p=8461078
2009 год какая древния новость
Гость
2009 год какая древния новость
а после 2009 года не было таких случаев? значит обрезания славян носит не массовый характер
Гость
ZatsepinPV
а после 2009 года не было таких случаев? значит обрезания славян носит не массовый характер
наверное просто не осталась таких
Гость
Гость
наверное просто не осталась таких
В Бишкеке и окрестностях огромное количество славян которые не делают обрезание от слова совсем, в провинции славяне действительно подвержены ассимиляции в религиозном плане и делают детям обрезание даже без принятия ислам
Гость
ZatsepinPV
А самое главное возможно просто больше не снимают видео прекрасно понимая что может быть резонанс
Гость
Гость
здесь были рассказы именно про такие случаи когда мама или сестра сменили религию и папеям сделали обрезание по настоягию их мужей
Где такие были? Не видел
Гость
Гость
В Бишкеке и окрестностях огромное количество славян которые не делают обрезание от слова совсем, в провинции славяне действительно подвержены ассимиляции в религиозном плане и делают детям обрезание даже без принятия ислам
Вне крупных городов славяне вынуждены ассимилироваться в местный быть а вот в крупных городах даже коренные подражают славянскому\европейскому образу жизни, поэтому у славянского мальчика шанс быть обрезанным выше не городов и наоборот в городах славянам это не нужно. Хотя необрезанных узбеков я не встречал хотя может есть и такие.
Гость
Гость
ну мамам наверное проще положить своего ребенка под нож чем папам.
Гость
ну мамам наверное проще положить своего ребенка под нож чем папам.
скорее наоборот, особенно если и муж/отец обрезан
Гость
curosity_369
скорее наоборот, особенно если и муж/отец обрезан
Мои родители переехали в Россию из Узбекистана, а меня оставили у бабушки, которая была замужем за узбеком (получается, мой приемный дедушка). Как и любой узбек в детстве, он прошел через обрезание. Когда я переехал к ним, мне было 11 лет, я был необрезанный, и у меня не было желания делать обрезание. Однако дедушка организовал мне обрезание, причем меня не просили, а просто поставили перед фактом, как маленького. А вот потом посочувствовал, сказал, что знает, как это больно и неприятно. А вот бабушка вообще отнеслась к обрезанию спокойно, как будто отрезать кусок пиписки у мальчика — это нормально. Вообще женщины в этом вопросе инфальтины, для них что отрежут кусок кожи, что не отрежут. А вот многие мужчины, прошедшие через обрезание, если не религиозное предписание, наверно бы оставили пиписки сыновей и внуков в необрезанном виде.
Гость
Гость
Мои родители переехали в Россию из Узбекистана, а меня оставили у бабушки, которая была замужем за узбеком (получается, мой приемный дедушка). Как и любой узбек в детстве, он прошел через обрезание. Когда я переехал к ним, мне было 11 лет, я был необрезанный, и у меня не было желания делать обрезание. Однако дедушка организовал мне обрезание, причем меня не просили, а просто поставили перед фактом, как маленького. А вот потом посочувствовал, сказал, что знает, как это больно и неприятно. А вот бабушка вообще отнеслась к обрезанию спокойно, как будто отрезать кусок пиписки у мальчика — это нормально. Вообще женщины в этом вопросе инфальтины, для них что отрежут кусок кожи, что не отрежут. А вот многие мужчины, прошедшие через обрезание, если не религиозное предписание, наверно бы оставили пиписки сыновей и внуков в необрезанном виде.
Если есть возможность, то обрезание надо делать в больнице у опытного хирурга. И в обрезании ни чего страшного нет. Главное, чтобы оно было сделано качественно и без осложнений.
Гость
Гость
Расскажи по подробней как делали?
Гость
Гость
Все как обычно пришел мастер осмотрел отрезал ушел
Гость
Гость
Вне приделов крупных городов делают по старинки зачем новшества если много веков работало
Гость
Я русский, когда мне исполнилось 14 мы переехали в Россию из Кыргызстана. Мне было 9 лет, тогда только начались летние каникулы. Мы договаривались с другом пойти гулять, я его долгое время ждал у своего дома. Его долгое время не было и я решил сходить к нему в гости. Когда я зашёл к нему домой, увидел его на полу и над ним какой-то дядя. В этот момент кто-то крикнул, "держите его и ему заодно сделаем!". Меня резко схватили и положили на пол, стянули штаны и трусы, начали резать...
Для меня это была адская боль и очень не ожиданно....
Гость
друг русский или киргиз? кто были эти люди? где это произошло в городе или селе? что потом было?
Гость
Гость
друг русский или киргиз? кто были эти люди? где это произошло в городе или селе? что потом было?
Друг киргиз, но мама у него была русская, произошло в селе недолеко от Бишкека, кто были эти люди не знаю, я только запомнил врача. После того, как сделали обрезание, меня отвезли домой и извенились, что так получилось...
Гость
Друг киргиз, но мама у него была русская, произошло в селе недолеко от Бишкека, кто были эти люди не знаю, я только запомнил врача. После того, как сделали обрезание, меня отвезли домой и извенились, что так получилось...
расскажи подробнее, родителей друга среди них не было, что тебе сказали во время и после обрезания, у тебя тогда головка открывалась ли сама, как точно прошло само обрезание, как твои родители отреагировали?
Гость
curosity_369
расскажи подробнее, родителей друга среди них не было, что тебе сказали во время и после обрезания, у тебя тогда головка открывалась ли сама, как точно прошло само обрезание, как твои родители отреагировали?
Когда мне начали делать обрезание, сказали, что каждый мальчик должен пройти через эту процедуру. Когда закончили резать, сказали, что я молодец. Насколько я помню, родители друга присутствовали во время обрезани, они меня потом домой отвезли. Ну, как по мне обрезание обычное, головка всегда в открытом состоянии, кожа какбы натянута, шрам по середине остался..
Гость
Гость
Прикольно! Зашел к другу в гости - отрезали крайнюю плоть. Вот это погулял! Извинились потом. "Ну извините, то отрезали шкурку вашему сыну. Под руку подвернулся, решили заодно и ему сделать обрезание. Ну это ничего страшного, так даже лучьше для гигиены и профилактики фимоза".
Гость
Гость
Когда мне начали делать обрезание, сказали, что каждый мальчик должен пройти через эту процедуру. Когда закончили резать, сказали, что я молодец. Насколько я помню, родители друга присутствовали во время обрезани, они меня потом домой отвезли. Ну, как по мне обрезание обычное, головка всегда в открытом состоянии, кожа какбы натянута, шрам по середине остался..
как родители отреагировали? начали объяснять перед обрезанием? как само обрезание было организовано и проходило? может у тебя был фимоз и головка не открывалась и поэтому решили сделать?
Гость
Гость
как родители отреагировали? начали объяснять перед обрезанием? как само обрезание было организовано и проходило? может у тебя был фимоз и головка не открывалась и поэтому решили сделать?
Ну, родители отнеслись спокойно, уже знали, что обратно не пришить и смысла, что-либо делать нету. Перед обрезанием мне ничего не объяснили, я просто хотел узнать, что с моим другом. Фимоза у меня не было и проблем с головкой тоже.
Гость
Гость
Ну, родители отнеслись спокойно, уже знали, что обратно не пришить и смысла, что-либо делать нету. Перед обрезанием мне ничего не объяснили, я просто хотел узнать, что с моим другом. Фимоза у меня не было и проблем с головкой тоже.
Вот и узнал, что с другом. Даже на себе почувствовал.
Жаль конечно, что обрезание без наркоза делали. А родители правильно сделали, что спокойно к обрезанию отнеслись.
Гость
Гость
Вне приделов крупных городов делают по старинки зачем новшества если много веков работало
Лучше на здоровье не экономить и сделать обрезание в больнице, с анастезией. Чтобы опытный хирург делал.
Гость
Я русский, живем в Казахстане, мне сделали обрезание в 9 лет. Мама забрала меня в гости к моему другу, наши мамы подружки. И так получилось, что пока мы с другом играли, к нам пришли два мужика, другу отрезали первым, потом и мне...
Гость
Гость
Я русский, живем в Казахстане, мне сделали обрезание в 9 лет. Мама забрала меня в гости к моему другу, наши мамы подружки. И так получилось, что пока мы с другом играли, к нам пришли два мужика, другу отрезали первым, потом и мне...
Расскажи как делали?
Гость
Гость
друг казах или русский? значит не о чём вас не предупредили заранее? а когда появились мужики тогда что вам сказали?