Гость
Статьи
В сотый раз про …

В сотый раз про бадягу...

Дорогие форумчане, всем привет!Знаю, что не раз были ветки о бадяге...Но форум посещаю не часто, а когда шла речь о бадяге, у меня её не было.Сейчас появилась , а темы прежние найти не могу.Живу в центр. Америке, и вот на днях ко мне приезжали друзья из России и привезли мне эту самую бадягу.Есть порошок, есть гель" Бадяга", и ещё какй-то гель от ушибов, синяков,но, судя по описанию, обладает теми же свойствами, что и бадяга.Хочу обратиться к знатокам и пользователям бадяги.Как мне это всё применять для борьбы с рубцами и шрамиками, кот. остались после прышей и фурункулов.НЕ НА ЛИЦЕ, а на ногах, на бедрах, под, простите, попой...Конкретные рекомендации и советы - испробованные и действующие...Заранее благодарна за ответы.

Наташа
86 ответов
Последний — 14 декабря 2018, 06:08 Перейти

Гель и мазь мне совершенно никак не помогли, а вот просто с порошком я действовала так: разводила теплой водой до состояния кашицы и наносила на места шрамиков. Держала гдето 10 минут и очень удивлялась, что совершенно не щиплет. ;)
Смыла и тут-то и началось - ощущение такое, будто извалялалась в стекловате. :) Где-то 2 дня весь намазанный участок был красный и жутко чесался, а еще через пару дней началось шелушение.
Мне помогло хорошо на какое-то время, кожа выровнялась, но сейчас повторять не решаюсь, т.к. вроде вылезло солнышко и хочется позагорать, а совмещать эти два действа нельзя.
Удачи! :)

2.
Гость

Наташа, ваши прыщи надо лечить только после посещения врача. И никакая бадяга им не поможет. И вообще, как можно этой дрянью себе что-то мазать? Вы поменьше читайте здесь на форуме подобной ерунды, которая якобы от чего-то помогает. Тут и гидрокортизоном предлагаю выводить морщины под глазами, красить волосы луком и т.п. Идите к рачу, пока не стало хуже. Скорее всего у вас проблемы с щитовидкой , а вы будете всякой бадягой пытаться игнорировать сигналы организма.

3.
Гость

ооо, у меня тоже было ощущение стекловаты)) да я еще и на лицо эту штуку наносила, у меня после укола был синяк на пол-лица. Кошмарные впечатления)) Все точь-в-точь, как у aviks.

4.
Алина

я тоже на ногах уже 2 недели пытаюсь вывести пятна, ничего не берет, гель вообще никак, порошок и с водой, и с перекисью разбавляла, не вижу улучшений совершенно, ерунда все это.

5.
Алина

да, и кожа не слезала ни разу, я удивляюсь прямо, у всех слезает, у меня нет:))

6.
Автор

Да, совершенно противоречивые отзывы относительно бадяги на данной ветке и на прежней.Тогда, помню, было много полож. отзывов...Но в любом случае, девочки, спасибо всем, кто отозвался....Гость 2, вы немножко не так поняли меня.Я не пытаюсь бороться С ПРЫЩАМИ с помощью бадяги.У меня, в принципе, такой проблемы нет...Я не жалуюсь на постоянное наличие прыщей, ни, тем более, на лице.Лицо вообще у меня чистое, не склонное к акне..Речь идёт о нескольких рубцах и шрамиках, которых-то и было всего несколько за всю мою длинную жизнь...:)Причём, на таких местах, кот. видны - ноги, бёдра.Т.е., если в юбке, в коротких штанах,то видно.Если на пляже, тоже видно.А с учётом климата, в котором я живу ( тропики),то такую одежду приходится носить часто.Вот мне и захотелось избавиться от этих "следов"...Да и знакомые часто спрашивают : " ой, а что это за пятно такое?"....Но у врачей была, и анализы различные сдавала, в том чсиле и на диабет. Все рез-ты отрицательные...А дерматолог сказала, что это - индивидуальные особенности кожи!!! Но, по-любому, спасибо за ответы...Конечно, хотелось бы услышать мнение тех, кому бадяга реально помогла...Ну, подожду...Может, кто и напишет что-то интересное...:) Всем здоровья и красоты!

7.
Алина

попробуйте контрактубекс, так кажется, он от шрамов как раз

8.
Нет

от контратубекса толку ноль кстати за это на его производителей даже в суд подавали

9.
Ба

Бадягу нужно втирать. А если просто наносить и ждать чудес, то не поможет.

10.
Glam

У меня после выдавливания 2х прыщей остался ужасный шрам (ямка на щеке), ужасно некрасио. я взяла бадягу, разведённую перекисью, нанесла на шрам, потёрла сильно. было болно, но красота требует жертв. потом ничем не мазала 2 дня. кожа стянулась, стала отшелушиваться, я удалила кожу на месте шрама, сразу стало поглаже. потом мазала 20% Актовегином. через месяц я забыла где у меня шрам был

11.
Саша

Бадяга помогает но только на кожу которая не содержит восполений(прыщей и т.д.),царапин. Способ приготовления : развести бадягу перекисью водорода 3 проц. и хорошо перемешать . Оставить минуты на 4 . Потом втирать в кожу с некоторым надавливанием и оставить минут на 10-15 но не больше. Потом смыть желательно ваткой смоченной в теплой воде.Желательно делать перед сном в пятницу или утром в субботу и выходные посидеть дома и не быть на солнце т.к. лицо(кожа) будуд красными. переодичность раз в неделю. И так раз 10-12 ,результат как говорится на лицо .На себе проверено.

12.
Саша

Рубцы шрами удаляет с самыми глубокими конечно может и не справиться а вот средней тяжести не оставит и следа

13.
Саша

и не верьте тем кто говорит что рубцы на всю жизнь

14.
Гость

Гость 2, вам в клинику неврозов. Бадяга - отличное средство, грамотный косметолог начинает с нее лечение. Главное условие - разводить перекисью вородорода.

15.
ира

я вот сегодня купила гель бадягу.и можно ли каждый на лицо ,чтоб быстрей пятна и рубцы прошли?

16.
Гость

Сегодня пойду покупать бадягу в порошке. Гель не особо помогает.

17.
Гость

Поделюсь офигенным рецептом!!! От пятен после прыщей. Пятна сильно натереть смесью бадяга с перекисью, прям сильно сжечь это место. потом это место неделю мазать Актовегином 5%. ни останется ни следа и красноты

18.
александра

а актовегин продается без рецепта?

19.
Автор

18. Без рецепта

20.
Гость

У ╧ 2 паранойя на почве посещения врачей. Маски из бадяги в советское время практиковали в Институте красоты на Ольховке, и результат всегда был превосходный. Единственное, что требовали: не умываться до тех пор, пока при проведении пальцами по коже чувствуются "иголочки". Это может быть до 3 дней. Потом при необходимости повторять. Если кожа очень чувствительная, вместо перекиси берется кипяток (не переборщить с ним, очень мало, иначе эффекта не будет!). Как раз рекомендуется мазать места воспалений, прыщей, особенно внутренних. Они быстро и бесследно подсушатся, а новые не вылезут, рассосутся. При этом хорошо натягивается кожа, улучшается цвет лица, но, к сожалению, эффект нестойкий.

21.
Гость

а какого цвета у вас выглядит порошок?

22.
АННА

От бадяги у меня прошли растяжки (бёдра, грудь, под коленом, бока, на внутренней стороне ног) и так же шрамы, которые на ногах после эпиляции остались!!!

23.
АННА

да и на лице угревая сыпь, хоть и не дикая была, но всё же, поры сузились! вобще волшебное средство, как и дегтярное мыло, натуральные масла, салициловый спирт, мёд,витамин жидкий Е, и.т.д., короче чем дешевле и проше и банальнее средство, тем эффективнее. А вот по 500 грн-1000 грн в крутых аптеках и маркетах эффекта ровно 0, проверяла не раз!!!

24.
Sfinks

АННА, поподробнее про растяжки!!! Пожалуйста! Как *бадяжили* бадягу в этом случае, на сколько наносили?

25.
Евгения

Я долгое время не могла избавиться от пятен и прыщиков на спине. Прочитала о бодяге...пользуюсь в течении уже 2 месяцев, где-то через день-два. Кожа на спине ГОРАЗДО улучшилась. Новых воспалений(!) практически совсем не появляется, кожа гладкая и приятная на ощупь, в отличие от того, что было раньше. Пятна стали гораздо светлее,а некоторые уже совсем прошли.

Я покупаю Бодягу в порошке, т.к. она намного эффективнее, стоит 10р. Одного пакетика порошка хватает на 2 раза, развожу просто водой. Так же можно разводить порошок гелем Бодяга Форте, для усиления эффекта. Главное, это не лениться и набраться терпения!!! Удачи!!!

26.
Снежок

автор Наташа!!!,- купите себе Клирвин, ну если конешно вы найдете её у себя там в америке))но у нас тут стоят капейки ,и прочитайте про это средство вы увидете только положительные отзывы!!!;-)удачи!

27.
Снежок

а я исполюзую бодягу порошковую на ночь ,вот уже второй день делаю маску на ночь,и утором умываюсь дегтярным мылом !.,вроде потихонечку помагает)))

28.
забежавший покурить

бадяга тема прикольная!! НО! она не лечит от угрей!!она всего лишь помогает избавиться от следов которые они оставляют.... даже на сайтах производителей ето русскими буковками написанно)))) типа как здесь www_reka-farm_ru .. мне лично порошок бадяги помог от пигментных пятен на лице...

29.
Беата

Прошу помогите! Очень хочу извавиться от маленьких шрамиков и пятнышек после прыщей! Про эту бадягу уже много начиталась отзывов положительных, но дело в том что у меня есть склонность к куперозу! И что теперь получается мне не в коем случае нельзя её использовать? Даже если точечно это делать на некоторые области?

30.
Гость

Я тоже пользовалась бадягой -гель

кожа выровнялалась и прыщики сошли

31.
инна

помогите пожалуйста подскажите мне.у меня в детстве была проблема кусали комары и я расчёсывала до мозолей и теперь у меня все ноги в пятнах.поможет мне бодяга или нет?

32.
Кристина

Недавно вычитала в инете про бадягу. Купила, попробовала, результат впечатлил, хотя маску сделала всего лишь два раза на неделе, а нужно три недельки.

33.
Кристина

Даже мой парень заметил, что на лице стало меньше прыщей. Хотя у меня не проблемная кожа, но в последнее время после прыщей стали оставаться следы,вот приходиться с ними бороться. Бадягу развожу перекисью, втираю в кожу и сразу смываю,потом толстым слоем мажу крем, ощущения не очень приятные, но к утру все проходит.

34.
Катя

я делаю маску из геля каждый день и 1 раз в неделю или полторы пилинг из порошка. Гель по сравнению с порошком просто игрушки. В итоге пока кожа лба полностью идеальна ( текстура, цвет ), пятна на одной щеке сходят, а на другой в одном месте стало хуже. Не понимаю даже, отчего это.

35.
Tory

я вобще порошком бадяжным лицо сожгла!!! краснючее не сходит 2 дня!!! пантенолом намазалась что бы хоть ожег зажил!

36.
Наталия

намазала лицо. ожидала результата. а в итоге высыпала аллергия. все лицо теперь красное! ужас! не советую не кому ей пользоваться в качестве косметологического результата

37.
alena

ну надо же было проверить сначала на маленьком участке кожи

38.
Paty

Мне бадяга очень хорошо помогла! Было много пятнышек и рубцов на щеках, также были еще небольшие высыпания , Порошок Бадяги 2 ч. Ложки разводила 2 ч ложками теплой воды( перекисью нельзя Категорически , она очень старит кожу Безвозвратно!!!) , держала 10 минут , проделала так 10 раз, через 1-2 дня. Прыщики которые были очень быстро созрели , подсушились и ушли безследно, пятнышки ушли все, рубцы тоже , осталось два самых глубоких, но и они значительно сгладились !! Я очень довольна , за год до этого делала курс пилингов в салоне и не помогло , хотела делать лазерную шлифовку, а оказалось что можно так просто и дешево решить проблему. Сейчас пробую убрать пятнышки от высыпаний на ногах. , после 5 е ть улутшения!!прцедур есть улутшения

39.
vera

пользовалась бодягой, разводила перекисью, кожа на самом деле облезает через 3-4 дня-перекись ее сжигает а бодяга действует как скраб,под глаза не в коем случае наносить нельзя!!!не знала, что перекись старит не стала бы ее добавлять(((

40.
Paty

Я читала что перекись можно заменить борным спиртом, но по мне уж лучше просто вода , кстати кожа у меня не облазила и лишь слегка розовела , а проблемы ушли все.

41.
Алексей

я пользуюсь бадягой почти год! рубцы остались! и ко всему ещё появились царапины

42.
Гость

Я пользуюсь.

Кожа у меня нормальная, особых проблем нет. Единственный мой комплекс - рубцы, которые заполучила еще в детстве (в 4 года), достаточно заметные и глубокие. Сейчас мне 20 лет. Для шлифовки рубцов испробовала лазерную СО2 шлифовку. Делала ее 4 раза с периодичностью раз в 2-3 месяца. После процедуры, конечно, на люди не показывалась около недели, а покраснение сохранялось довольно долго (2 месяца). Результатом осталась очень недовольна, изменения практически незаметные.

И вот прочла информацию о бадяге и решила проэкспериментировать. Развожу порошок бадяги с перекисью водорода в соотношении 1:1. Сначала втираю полученную смесь на область рубцов, затем оставляю на 5-10 минут до высыхания и аккуратно смываю теплой водой. Делаю такие процедуры вечером, чаще всего по пятницам, чтоб два следующих дня посидеть дома. Ощущения после применения, честно говоря, не из приятных: покраснение, стянутость, жжение и ощущение тысячи иголок под кожей. Но они проходят довольно быстро. Периодичность процедур 1 раз в три-четыре дня. Этим средством очень довольна, выравнивается и рельеф и цвет кожи. С помощью лазерном шлифовки я не добилась таких результатов. И при этом разница в материальных затратах велика.

Вообщем, средство классное, действенное.

43.
Алексей

ТАК ОБЪЯСНИТЕ ПОЧЕМУ ПОСЛЕ КАЖДОЙ ПРОЦЕДУРЫ ПОЯВЛЯЮТСЯ НОВЫЕ ЦАРАПИНЫ?Я УЖЕ И САМ НИ РАД ЧТО ВЗЯЛСЯ ЗА НЕЁ

44.
nelli

хорошо помогает белая глина,нужно делать компресы из нее на ночь!шрамы боле затягиваются,но нужно время!

45.
Ала

Glam Саша и те кому бадяга помогла ответьте пожалуйста!

После того как нанесли далее смыли бадягу с лица ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ - нанести крем (увлаж. или питательный)? или вообще ниче не наносить? чем потом умываться? как? как часто?

хоть бы кто отписался бы полностью а не так просто нанести смыть и все.....

очень жду ответов благодарю!

46.
Наташа

так чем же лучше разводить порошок бадяги: гелем, перкисью или просто водой? учитывая, что на коже еще присутсвуют небольшие воспаления. боюсь, не воспаляться или они и не появятся ли новые? а то еще разнесет еще больше(((( подскажите!!!!!!!!!!!!!!!! а то уже надоели эти вмятины на щеках(((((((

кстати, она помогает только от вмятин? а если есть пятна, которые еще не поблекли? на такие можно делать?

47.
Горошинка

я считаю что лучше порошковую бадягу минеральной водой разводить до образования кашицы..ну если эффекта вам будет не достаточно, то тогда на бадягу с перекисью переходите))

48.
Lia

Достаточно раз-два в неделю использовать бадягу Я в основном беру гель форте, мне удобней, не надо разводить, а сразу наносишь и все, если используете как скарб, то 10 мин. и достаточно, если как маску - то можно 20 мин, а потом смыть теплой водой. Ощущения покалывания иголочками могут быть у вас 1-2 дня, это нормально. Ваша кожа регенерируется - обновляется. Эффект наступает у каждого по-разному, все зависит от кожи, у кого-то через 2 недели, а у кого-то через 3 месяца. Я уже пол года пользуюсь, все делаю - как в инструкции сказано, мне нравится, кожа стала другой √ чистой, светлой, гладенькой - супер просто)))

Не понимаю, кто придумал бадягу перекисью разводить, перекись водорода старит кожу, лишает ее естественной защиты, хотя после может показаться что она эффективна, но без защиты на коже снова и снова появляются прыщи. Лучше уж простой водой развести или просто купить гель бадягу форте в аптеке, благо стоит совсем не дорого.

Klavdiya

Не понимаю, кто придумал бадягу перекисью разводить, перекись водорода старит кожу, лишает ее естественной защиты, хотя после может показаться что она эффективна, но без защиты на коже снова и снова появляются прыщи. Лучше уж простой водой развести или просто купить гель бадягу форте в аптеке, благо стоит совсем не дорого.

Klavdiya

Не понимаю, кто придумал бадягу перекисью разводить, перекись водорода старит кожу, лишает ее естественной защиты, хотя после может показаться что она эффективна, но без защиты на коже снова и снова появляются прыщи. Лучше уж простой водой развести или просто купить гель бадягу форте в аптеке, благо стоит совсем не дорого.

Я тоже бадягу перекисью разводила и ничего страшного, везде советуют перекисью разводить, сейчас конечно просто гель бадяга покупаю, но после порошка с перекисью все было нормально. Никаких рецедивов