Гость
Статьи
Со скольки лет можно …

Со скольки лет можно краситься?

Здравствуйте, всегда хотела спросить, как вы думаете, со скольки лет лучше красится и чем?
Наталья
908 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Диснейлер
Мне 13.Я крашусь только по большим праздникам.Очень хочется в будни краситься хотябы тушью, но я боюсь спросить у мамы.Она у меня не очень современная, поэтому я боюсь, что она не поймет меня;(Как побороть себя, девочки, подскажите!;3
Гость
с 13-14 и не раньше,а то кожу испортишь и в 9 классе будешь ходить как бабуся,и то блеск и тушь достаточно будет
диана
я с 5 лет крашусь
Ольга
Краситься вообще нельзя.Только лет с 30-35.
милана
единственная жучка
Сообщение было удалено
милана
диана
Сообщение было удалено
мне девять лет ноя люблю юру чечура но он думает только а ане

ююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююуууууууу​уууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу​уууууууууччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччч​чччччччччччччччччччччччччччеееееееееееееееееееееееееееееееее​еееееееееееееееееууууууууууууууууууууррррррррррррррррррррррр​ррррррррррррррррррррррррррррр
Лерочка
начала красится в 11 лет(блеск неяркий,теней немного)

а сейчас(мне 13) -блеск яркий,тени и тушь по праздникам
Алёна
С 8 лет
i love
мне 11 я люблю краситься и я беру с собой всегда лак карандаш блеск для губ
Ололоша
я вообще в 16 начала краситься только по поводу. а ежедневно,только с 17 с половиной
лиза
Мне 12 и я уже крашусь тушью только 1 слоем и блескам для губ и как вы думаете, нормально!
леррик
мне одиннадцать и я крашу только ресницы, веки и губы.и хотя я учусь в кадетском корпусе нам красится можно
Тамила
Мне 13 и не крашусь.

1.мне мама не разрешает.

2.и начну я где-то в 15-16:)
=кошка=
Мне 14 лет, у меня светлые волосы,глаза, брови, ресницы...раньше я не красилась.вот думаю может мне начать краситься?как думаете? хоть немного:) но...почему то я стесняюсь...перед мамой, перед одноклассниками, ну не знаю, скажут накрасилась вот!а так я скромная, честно...
Настя
Мне 13 лет,утром перед школой пользуюсь гигиениеской помадой и тушью,не прямо чтобы в глаза бросалось,но всё же было хоть немного заметно.Тени я вообще не люблю,так что по праздникам пользуюсь карандашом для глаз,тушью,блеском и если есть какие то проблемы с кожой (тёмные круги под глазами,прыщи и т.п.)пользуюсь пудрой(не в 3 слоя!) Вот хочу спросить, девочки вы утром умываетесь тоником, если да то каким? мне какой нибудь лёгкий увлажняющий что ли...
настюша
мне 11, я очень хочу наносить легкий макияж. подскажите, можна ли наносить легкий слой тональника, пудры, тушь, жидкую подводку и блеск для губ. заранее спасибо)
Полина
слушайте лично мне 13, и я крашусь спокойно. Я живу в Америке и это понятно что тут косметика лучше чем в России, но все таки ничего не меняется.Начила красится я в 11, совсем чуть чуть. Лишь 1 слой туши. В 12 лет я начала красится консилером ( потому что у меня сильные круги под глазами и тонкая кожа, таким образом видны вены)тушью 2-3 слоя, и гель для бровей. Сейчас мне 13 и я крашусь консилером,пудрой, иногда румянами,блеском или нежного цвета помадой,карандашом, тушью и гелем для бровей. Родители против того как я рашусь не чего не имеют, вот только им не нравится что я крашусь карандашом:) главное все это смывать как только приходишь домой и отчищать кожу. Ведь надо не только красится но еще и ухаживать за кожей. Сразу извиняюсь за ошибки, я в Америке уже 3 года живу:)
Гость
а можно в 11
Гость
красится
тимея
а я думаю что с 12
Гость
Мне 13 и я не крашусь мне кажется еще рановато! Использую только бальзам в лечебных целях (Carmex), а планирую с 15-16 лет!
Лиза
я начала потихоньку краситься с 12-13 лет тушью и блеском.с 14 лет тушью,блеском и подводкой,ну и тоналкой и пудрой(не всегда правда).мама говорит что подводка и тушь вредные-от них выпадают ресницы и к 16-18 лет ничего не останется
IrINkA
Ну а вот мне скоро 14 ну и о чем вы говорите! !! Я вообще некрашусь. Правда если только куда нибудь по магазинам или еще куда либо то могу позволить блеск для губ и все!!!! Знаете порой конечно хочется накрасить немножко глаза но ситуация не пощваляют. У меня мама мне не разрешает. Я знаю что кто нибудь меня должен понят. Но моя мама она даже не обращает внимание на то что говорят окружающие ((((( все называют бледненькой так как я русая у меня ресниц почти не видно. Даже и тот парикмахер к которому мы с мамой ходили стричся говорил моей маме что бы она мне купила карандашь и тушь что б хоть немного ее приукрасить но ей наплювать ей все РАНО! А вот будет не рано когда мне будет ²0((((((ПЕЧАЛЬ(((((((((
ИриНкА
Лиза
Сообщение было удалено
Так все мамы говорят. Ну почти все)
Фуфылья
Я дома крашусь дофига слоями туши, стрелки до ушей, тенями различными и блеском, мне 11.А в люди выходить-не ярко, средне
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
Попробуйте гель для бровей и ресниц. Мне одиннадцать на выход по магазинам наношу помаду телесного цвета поверх иногда блеск, тот же гель. Румяна детские и вот не так давно начала подводить глаза черным карандашом.
амина
с 12
Дианка
Мне 11 лет. Замазываю свои прыщи маскирующим карандашом. Тушью не пользуюсь, потому что и так ресницы черные и длинные). Карандашом для глаз, тональным кремом и блеском для губ пользуюсь только для выступления на сцене. Нас учат: "Чтоб глазки и губки выделялись". А так лучше не краситься вообще в таком возрасте.
фатима
Мне 11 лет но я собираюсь просто подчеркнуть свою красоту блеском для губ и ьональником мне этого достаточно
Екатерина
настюша
Сообщение было удалено
Кхм, с чего бы начать. Для тебя это лёгкий макияж, но для твоей кожи это просто писец. Тебе одиннадцать, и ты хочешь наносить тональный крем. Зачем? В одиннадцать? Тональник? Зачем пудра? Ну, да, темные круги под глазами. Можно просто позагорать, и кругов не будет. Если будешь использовать косметику, кожа под глазами обвиснет и будут мешки. Делай выводы.Понимаю, если светлые ресницы можно тушь в один слой, и то с 12-13 лет. Но, когда ресницы черные, смысл?Будешь пользоваться ЖИДКОЙ подводкой, ресниц не будет. Если уж очень хочется используй черный карандаш.
Гость
мне 10 и только гегеничкой крашусь (на праздники ни заметными тенями )
кар
а можно в школу в 3 классе белеск для губ
Екатерина
кар
Сообщение было удалено
Можно. Но тебе же 9-10 лет, как ты думаешь о реакции учителей, одноклассников?
Груша
С 20. Раньше - нет смысла.
Gaby Green
Мне почти 13 лет, изредка на улицу я использую светло-розовые либо бежевые тени (под цвет кожи) и тушь в 1 слой. Помадами и блесками вообще не люблю красится, это как-то "утяжеляет" губы... В школу вообще практически не крашусь, у нас в классе намалеванны только 1-2 девочки, ну а если мне так прям захотелось, то я наношу немного туши (1 слой) и помаду под естественный оттенок губ, только чуть светлее. А вообще девочки, не нужно красится (тональники, подводки и т.д.), я считаю это глупым.
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Екатерина (косметолог)
Вот моя разработка (косметолог, и знаю, что к чему):

1)11лет - бальзам для губ (можно и блеск для губ от "Принцесса")

2)12 лет - если хочешь выглядеть привлекательнее, то начинай наносить тушь (1 слой!), поверьте, не вредно. Еще можно использовать блеск для губ (он иногда вреден, смотря по структуре ваших губ). Потому что организм подготавливается к взрослой жизни, и гормоны развития ткани кожи позволяют выдерживать небольшую нагрузку. Использовать не больше выше перечисленного.

3)13 лет - тушь (1-2 слоя), блеск для губ (нежно-розовые оттенки или прозрачный), бальзам для губ, нежную помаду без токоферола, ма-а-а-а-алейший слой пудры.

4)14 лет - тушь (1-3 слоя), по праздникам корректор (консилер), блеск для губ (нежно-розовые оттенки или прозрачный), помада без токоферола, бальзам для губ, пудра - в редких случаях. Еще можно начинать понемногу краситься тональной основой.

5)15 лет - твой организм готов принимать все вредные факторы (косметику) , и ты можешь начинать пользоваться всем тем, чем пользуется твоя мама. Только НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВУЙ!

6)16 лет - можешь, вполне, пользоваться декоративной косметикой.

Спасибо, что обратили внимание!
лика
с 9 лет красилась по немногу блеском,в 11 начала красится тушью,в 12 тушь,блеск,пудра обязательно,и пользовалось огромной популярностью у парней,несмотря на разницу в возрасте,в 15 лет красилась и одевалась как хотелось,всегда эфектное появление и умение себя преподнести и вот мне 18 я успешная певица,у меня много поклонников,прекрасно выгляжу,если хочется крастесь-максимальный ущерб это прыщи,просто подумайте с какой целью.надо ли это вообще?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне почти 18,я начанала краситься по немногу,мой макияж никогда не был вульгарным,сейчас же наступил период,что я вообще краситься не хочу!!! Так что попробуй немного,а потом тебе и самой надоест каждое утро вставать и тратить на это время! Если же у тебя ресницы светлые очень,то надо,а если нет,то делай тушь только по праздникам!
Гость
IrINkA
Сообщение было удалено
Твоя мамуля просто любит тебя,как это и положено,считает тебя самой красивой! Это нормально!! Знаешь,никогда не поздно,наоборот,лучше сохранишься,будешь моложе,чем твои сверстницы,которые начали рано красятся,постарели быстро,а ты будешь юной,свежей и прекрасной!! И,что естественно,то не безобразно!!! ;)
Гость
Бред, когда хотите тогда и начинайте. Я в 14 каждый день начала. Не понимаю зачем стремными ходить..
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Ну, понимаешь. Бред, не бред, а обвисшими, "старыми" тетками в двадцать два ходить не очень хочется.

Красится можно, соглашусь, даже с пяти. Но не тональниками, пудрами, консилерами, тушью. Блеск для губ и все. С двенадцати можно тушь, но не накрашивать, как будто тебе сорок лет в обед. Мне одиннадцать. Я крашусь помадой, да. Тушь прозрачная, точнее гель для бровей и ресниц. Продавщица сказала, что не вредит никак. Иногда черный карандаш. Все. Блески для губ еще. Если девочка красится, как бабушка, красная помада, черные тени, слащаво-розовые румяна, это ненормально! Чем позже, тем лучше.
Олька
Амнезия
Сообщение было удалено
Знаешь, мне тоже 14 лет. Крашусь я так же как и ты. Всегда замазываю синяки, потом пудрой немного, карандаш и тени, ну и тушь. Губы я тоже не крашу. Я тоже боюсь что кто-то из одноклассников увидит меня не накрашеной ))
Олеся
Олька
Сообщение было удалено
Олеся
Олька
Сообщение было удалено
Олеся
Тебе просто нужно немного "подлечить" свое лицо.Если у тебя редкие ресницы, то используй касторовое масло для укрепления и роста (сама пользовалась) . Если с кожей проблемы, то посмотри какие-нибудь маски для лица. У меня такая же ерунда была, но сейчас даже тушью не крашусь-так ресницы восстановились. Удачи тебе!
Чем позже, тем лучше!!! И желательно хорошей косметикой!!!!))))
Ирина
А по моему можно и даже нужно начинать красится с 10-11 лет, а некоторым можно и 9... Ведь нельзя же запрещать девочкам быть красивыми. Грамотный мокияж (тушь, румяна, помада) только преукрасит девочку. И он по моему не должен быть незаметным и не ярким - тогда вобще теряется его смысл...
Алиса
Ирина
Сообщение было удалено
Шта? Вы в своем уме? Это беспредел, если девочки начнут красится с 9-10 лет, это будет капут! Нет! Нет! Понимаю с одиннадцати легонько. Но те то, еще маленькие. То, что вы перечислили это максимум с 13-14. Остановите землю, я сойду ._.
Ирина
Алиса
Сообщение было удалено
Ну я не вижу здесь ничего плохово. По моему девочки сами с детства хотят быть красивыми, но им не разрешают родители. Так что все нормально. Вы б еще сказали что мини юбки можно носить только с тринадцати.
Алиса
Ирина
Сообщение было удалено
Когда девочка хочет красится, это в целом-то неплохо, но если разрешать пользоваться тональниками, пудрами, тушью, помадой, это ни к чему хорошему не приведет. У ребенка будет проблемы с кожей. Она начнет обвисать, шелушиться, да и вообще, это не есть хорошо -_-" Про мини юбки, тут другое, когда девочка лет десяти, идет, чуть зад прикрыт, то конечно это нормально, мы же в России живем :)
Следующая тема