Гость
Сообщение было удалено
Лиса
Зачем сразу гавкать? О количествах можно было и покороче, увлеклась немного, но я правда интересуюсь от чего у тех кто покупает мало декоратичной косметики такое резко негативное отношение к тем кто покупает много? Повторюсь, у меня есть несколько знакомых с такими же коллекциями. Вопрос именно в …эммм… невежливом нетерпимом отношении. При том что в сша/европе многие шопоголят так, и еще покруче. Тоже самое в отношении одежды. 20 сумок? Ты ненормальная? зачем тебе столько? - странные вопросы. И я не богата, не состояния в это вкладываю, но просто количества на мой взгляд не запредельные. ничего шокирующего. Ладно бабушки-мамы не понимают, это понятно. но в возрасте 20-35? Смотрят же наверное бьюти-блогеров, видят сколько у них косметики, парфюмов и прочего. И не толкьо у блогеров.
Предупреждая комментарии типа *все просроченное*: за сроками строго слежу, тушь дольше 3-4 мес не использую, помады - только на сухие чистые губы, после использования провожу помадой по салфетке - это кстати продляет срок годности=-)). Парфюмерия отдельная страсть, парфюмов уже перевалило за сотню.
Много уходовой, но тут не столько разнообразие, сколько нежелание часто выбирать новое и разбираться в составах например: раз в год покупаю сразу 15 гелей, 10 шампуней, 20 масок-сывороток-бальзамов для волос, штук 30 крем/молочко/масло для тела, для лица чаще покупаю, маски-кремы-скрабы-тоники-сыворотки-бальзамы всего этого по штук 10 всегда имеется. Моя подруга тоже такой шопоголик, ну и еще пару знакомых есть. Мое отношение - если есть желание, интерес к бьюти -теме (слежу за новинками, люблю рубрику бьюти в космо и прочее), есть деньги - то ничего предосудительного в этом нет. За границей многие так шопоголят, ну нравится людям, не хватает 5 помад, любят разнообразие, нравится делать профессиональные макияж, пробовать новое. Ну и может еще возраст, 25 лет… лет в 40 250 оттенков теней и помады не нужны, голубые тени уже не по возрасту)))))