Помогите, пожалуйста, определить - у меня серо-голубые глаза. смуглая кожа с зеленоватым каким-то оттенком (вроде бы это поэтично называют оливковым?)), загарает легко. Свой цвет волос уже не помню. вроде бы каштановый (корни отрастают светло-коричневые, с рыжиной, но я не успеваю рассмотреть, тут же закрашиваю). Хочу определить цветотип, чтобы выбрать краску для волос - крашусь в шоколад, но каждый раз мечусь между темными и светлыми оттенками, холодными и теплыми... Заранее всем спасибо.
и что вообще за глупость про пробор? пробор подбирают исходя из формы лица! я например, чистая контрастная зима, а прямой пробор мне категорически не идет, так как лицо удлиненное, в то же время очень хорошо моей подруге осени - у которой круглое лицо. неправильная и вредная статья
Щас найду,что-то фоток где лицо хорошо видно мало:(
Автор
[4114397984]
Гость 48, а вы стилист или любитель? Извините, если наглый вопрос, просто вы так разбираетесь хорошо...
А насчет пробора - я никогда не ориентировалась на форму лица, а цветотип и подавно... мне кажется, это от прически только зависит
Автор
[4114397984]
Я, кстати, на сайте у Лонды нашла интересную штуку)
http://www.londa-consumer.ru/flash/
Вот. Правда, многие сейчас закричат, что Лонда-плохая краска за 100 рублев... Но меня в салоне красили именно ей, после чего я сама крашусь тоже чаще всего ей)
гость 48
[2458845756]
автор, я любитель, но это очень плотно к моей профессии, я дизайнер (не одежды), потому более-менее разбираюсь. еще с детства очень много хороших журналов читала, немного вкус выработался
Автор
[4114397984]
Гость 48, оно заметно)) По малейшим нюансам ориентируетесь)) А я вот в отношении цветов всегда таким профаном была. От творчества оочень далека)
мурчащая, http://www.russianwomanjournal.com/krasota4.htm - сюда зайдите
Автор
[4114397984]
Мурчащая, я вам честно скажу - дуб-дубом в этом, сама просила совета. Но, посмотрев на ваше фото - на ум пришло - "зима". Потому что кожа у вас светлая, а волосы темные. А зима, как известно - на контрастах)) А еще, вроде бы, светлую кожу чаще всего тоже к зиме относят... НО, повторюсь, я только предполагаю, утверждать не берусь.
И говорят румяна надо использовать очень экономно, иначе сглаживается контраст между цветом кожи и волос.А я наоборот люблю,хоть на бледную моль не похожа.
гость
[2458845756]
гнилой вишни)))) осмелюсь предположить, что это такой бордово-коричневый цвет с пепельным оттенком. как-то так
гость 48
[2458845756]
81 - это я.
мурчащая, я тоже зима и тоже очень люблю румяна, тут уж кому как идет
q
[654682085]
Автор-вы лето,тут даже без вариантов!у вас цвет волос не подходящий,из-за него конфликт в образе в целом.вам холодные оттенки к лицу-не обязательно быть платиновой блондинкой-нужно выбирать тона пепельные,морозный беж,например,или холодный каштан
Автор
[4114397984]
q, я не смогу настолько кардинально осветлиться (я про блонд). Максимум, на что согласна - тот же шоколадный, только светлый и холодный)) теперь бы только найти такой...
А мне понравилась автор на фотках и с таким цветом
Автор
[4114397984]
Лет в 17-18 я успела побывать и рыжей. и почти блонднкой... Но почему-то не фотографировалась в тот период, а сейчас уже не помню, нравилось ли мне)))
А вот с год назад покрасилась в горький шоколад, а получился почти черный, пришлось и брови покрасить... так у меня за счет горбинки на носу сразу непонятные национальные корни проявились)))
Объясните, пожалуйста, а ещё лучше приведите примеры сради знаменитостей, что такое "мышиный цвет волос". Пожалуйста. ) На самом деле не могу этого понять.
Автор
[4114397984]
Гость, 87, может, есть и более "профессиональное объяснение", но для меня - это серенький такой, блеклый цвет... Причем, вне зависимости от тона - может быть и блондинистый, и темный... Часто так называют русые оттенки. Бывает вот свой, природный цвет таким блестящим, красивым, а бывает - словно с налетом, блекленький такой, серенький... невразумительный)) И, боюсь, у "знаменитостей" такого не встретишь)
Автор
[4114397984]
Масло масляное написала) Ну, в-общем, затертый, "неинтересный" цвет. Притом, я повторюсь - можно встретить как темные, так и светлые волосы.
У меня светлая кожа, скорее бледная или даже очень бледная, особенно зимой. Загараю плохо: сначала краснею, а через пару дней желтею. Весной и летом много веснушек. Глаза серо-голубые с вкраплениями светло-коричневого, есть ободок на радужной оболочке глаза,он чуть ярче чем сама радужная оболочка глаза. Волосы свои ... скорее всего средне-русые, точно не помню - много лет крашусь.
щас попытаюсь разобраться как выкладывать фото :) и напишу ссылку
93, по описанию похоже на весну, но все же лучше фото
гость 48
[3133006114]
Julietka, посмотрела на фото, думаю, вы лето. Еще думаю, вашим волосам просто шикарно подойдут пепельные оттенки. Лучше вам уйти от рыжего. Ссылки по цветотипу и цвету волос посмотрите те, которые я автору кинула, ну и еще вот http://privately.ru/2006/04/12/cvetotip_leto.html
правда, я никогда бы не подумала,что мне пойдут пепельные оттенки волос ... очень уж к рыжему привыкла :)
вот, думаю, может свои натуральные отрастить.
гость 48, т.е. мне также как и автору переходить на более холодные цвета в одежде? а с какого цвета начать, как думаете?
гость 48
[3133006114]
Основные цвета должны быть светлыми и как дополнение к ним -
Подходящие цвета:
Оттенки красного
● Пыльная роза
● Розовый, серо-розовый
● Вишневый, гранатовый
● Бордовый
● Малиновый, фуксия Оттенки коричневого
● Какао, какао с молоком
● Горький шоколад
● Розовато-коричневый
● Серо-бежевый
Оттенки зеленого
● Темное - табу
● Мятный, нефритовый
● Полынь
●Серо-зеленый
● Зелено-голубой Оттенки синего
● Оттенки денима и джинсы
● Серо-синий
● Серо-голубой
● Дымчато-синий
Оттенки фиолетового
● Светлые лаванда
● Фиалка
● Серо-сиреневый Оттенки желтого
● Деликатные, разбеленные
● Шампанское
● Лимонная мякоть, серо-желтый
Серый-черный
● Все оттенки серого
● Дымчато-серый
● Серо-голубой Оттенки белого
● Слоновая кость
● Жемчуг
● Серовато-белый (некрашеная шерсть)
гость 48
[3133006114]
вообщем правило такое - холодные цвета, только не чистые (чистые для девушки-зимы), а приглушенные. Металл украшений берите не желтый. У вас подтип светлое лето, тогда как у автора - контрастное, поэтому и рекомендуется за основу брать светлые цвета