Гость
Статьи
Келоидные рубцы - как …

Келоидные рубцы - как с этим бороться!!!

Добрый день! У меня после удаления родинки над губой начал образовываться келоидный рубец. Ходила к врачу, назначили букки-терапию.Кто-нибудь сталкивался с проблемой келоидов, как Вам удалось ее решить???
Василиса
1 725 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
Всем привет. в тему заглянула случайно, увидела знакомое слово келлоид, которое услышала первый раз сегодня. пишу путано, думаю поймете. сегодня была у доктора по поводу проверки ноги после операции. доктор замечательный, говорили обо всем. и вот его слова- представляете, вчера впервые узнал, что улитками лечат келоидные рубцы, их слизь всё разглаживает. правда нужны большие улитки. я вспомнила, что в конце лета внучка откуда-то притащила огромных улиток, две штуки. хотела содержать в доме. я ей предложила выпустить их в огород, что для них так будет лучше. сейчас жалею,буду весной их искать по всему участку. вот как то так, может я и не в теме,тогда извините, что вклиниласьсо своим флудом. всем скорейшего выздоровления навсегда.
Михаил
estelle23
Сообщение было удалено
Да, практически сразу после приема пошёл на инъекции) Кололи много, вышло на 6 тыс. Про букки терапию тоже сказали, что она будет как запасной вариант!Видимых изменений пока что нет, но чувствуется что пропал зуд... Будем верить, что все будет хорошо. Через 2 недели пойду на следующую процедуру :) А Вам уже сколько раз обкалывали?Когда был заметен первый прогресс?
estelle23
Ольга, ну не знаю... криодеструкция - это такой ад, если честно... Мне на ладонях бородавки так выводили, шрамов не осталось но боли были адские... А у вас предплечье и большая площадь... Иваново вроде не так далеко от Москвы, может имеет смысл съездить в столицу на консультацию?
Гость 1020: улитки разные бывают. Есть улитки ахатины, вполне себе идут в качестве домашних животных. Их можно купить в зоомагазине ну или на авито. Наверное их приносила ваша внучка. Но лично я не уверена что это поможет, тк шрам - это не кожа по сути...
Михаил, мне кололи уже раз 5 наверное, последний раз - разбавленным. Первый прогресс был заметен день на 4-5, когда начал сходить отек (у меня вообще отеки быстро сходят), зуд ушел часа через 2-3... У меня еще вдобавок почти от каждого прокола оставались гематомки, которые не рассасывались, а отваливались шелушками (около 10 дней после инъекции)... Вообще видок после первой инъекции пугал долго))) Сроки между инъекциями разные были, но в основном 3-6 недель
estelle23
Сегодня была первая перевязка уха. Ну скажем так, отечность спала немного, но могло поджить и получше, а пока кровит немного. Я думаю это из-за остатков дипроспана... Мочка так и вздернута, и скорее всего такой и останется... Еще внутри раны по идее накладываются саморастворяющиеся нити, но их там нет, тк иногда с ними бывают проблемы (хотя я подозреваю, что сшивать внутри было просто нечего).В общем, состояние уха было плачевным, Анна сказала, что хоть в таком виде удалось сохранить мочку (я так понимаю там вообще ситуация из серии "проще отрезать, чем это лего собрать").. В понедельник очередная перевязка...
Гость
estelle23
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Очень надеюсь, что вы мне ответите, я так поняла, что у меня с вами похожая проблема. у меня появились келоиды на ушах после проколов. Сначала они были небольшие, и где-то лет в 15 я прижигала их жидким азотом. Читала очень много комментариев по поводу азота..мне азот помог, и не могу сказать, что это было адски больно.Но возможно, рубцы рассосались поскольку были небольшие. через некоторое время я, дура, решилась снова на прокол ушей. в итоге у меня выросли келоиды. на левом ухе малююсенький сзади, он мне и жить-то не мешает, его не видно совсем. а вот на правом он очень большой, так что если убирать волосы и смотреть на ухо, то его видно из-за мочки, он так разросся, что вылез даже спереди. рост остановился уже давно, моему рубцу около 10 лет. я никак не решалась ни на какие процедуры, тк очень всего боюсь.мама меня уговорила пойти на консультацию к врачам-онкологам (ведь это тоже опухоль). врач сказал: нужно дождаться холодов и делать операцию. сказал, что правое ухо нужно будет чуть ли не собирать после того, как срежут рубец, а на левом просто обрежут то, что там есть. и вот, в итоге, у меня на после завтра (на 24 число) запланирована операция. прочитала много отзывов, что нельзя оперировать, так как потом все может стать еще хуже! очень надеюсь на ваш ответ, поскольку я и так боюсь операции до смерти, а если еще после этого мое ухо будет еще более ужасным я этого не переживу!!и я нахожусь в замешательстве, стоит ли срезать с левого уха, ведь там вообще незаметно! и подскажите, как долго это заживает. и что вообще представляла эта операция?вы уже прошли через это, поэтому я очень на вас надеюсь. p.s. я очень долго решалась на операцию, так как мой рубец не особо видно, я закрываю его волосами и его видно, когда, например, купаюсь или ветер подует. и сейчас, прочитав столько негативных отзывов об удалении келоидов, я думаю, а не отказаться ли мне от операции!
Анна
Но конечно, я бы хотела от них избавится, потому что тот большой рубец на правом ухе, люди замечают, я это знаю, из-за этого я очень комплексую. может быть надо сходить на консультацию еще к какому-то врачу?я была только у хирурга-онколога.
Милана
Анна
Сообщение было удалено
Выбор конечно делать Вам, но келоиди Вас беспокоят или ето только естетическая проблема? Еслы они не сильно мешают, то главное чтоб операция не сделала хуже((( Мне тоже предлагали удалить хирургически келоид в зоне декольте, но потом другой врач отговорил и я ему благодарна, ведь рубец мог стать в несколько раз больше. Я начала лечить свой келоид когда он сильно беспокоил (боль, зуд, быстрый рост), а Вы пишете, что Ваши рубци уже не растут и, судя по всему, физически не беспокоят. Может проконсультируйтесь еще у кого-нибудь по поводу лечения, чтоб не жалеть потом, еслы что-то (не дай Бог) пойдет не так, как Вы ожидаете. Здоровья Вам и удачного лечения!))
Милана
estelle23, как Ваши дела? Надеюсь, ушко заживает хорошо) А потом будут колоть туда дипроспан или Вы еще не в курсе как продолжат лечение? Я планирую где-то через 2,5 недели на следующую инъекцию, а пока рубец еще немного посветлел и уменьшился в висоту, стал мягче, но при касании чувствуется боль((( И когда колят в ту красную измененную кожу болит сильно, а сам келоид по центру уже не болит. Вот так вот...
Гость
Милана
Сообщение было удалено
Спасибо вам огромное!Они меня никак не беспокоят, и вообще никогда не беспокоили, никакой боли и зуда не было.Я просто стесняюсь их.Просто иногда приходится убирать волосы,например, на процедурах каких-то.Но я с ним уже давно живу,а тут вроде решилась уже на операцию.С другой стороны,они не такие огромные,даже на правом ухе,поэтому я думаю, может быть можно от них избавиться как-то по-другому.Еще я читала, что если нет предрасположенности к келоидам, то и шанс, что они появятся после операции невелик.Мне кажется, у меня такой предрасположенности, тьфу-тьфу, нет, потому что ни от ран, ни от прыщиков, ни от чего-то еще, они у меня не появляются.в общем, честно говоря, я сейчас мягко говоря в панике и не знаю, как мне поступить,а времени на обдумывание практически нет((((слишком поздно я начала искать информацию(((
Анна
И еще подскажите, пожалуйста, с каким вообще врачом нужно консультироваться по поводу этой проблемы? Стала искать в Гугле удаление келоидных рубцов, но в нашем городе это вообще по-моему неизученная тема((( нашла только 1 место, где могут проконсультировать по этому вопросу.
Анна
Милана
Сообщение было удалено
Вы наверное уже писали, но если вам не трудно, расскажите еще раз, каким способом вы лечили свой рубец и какие результаты?
Милана
Анна,
Оксана | 27.09.2016, 19:53:49 [2762857053]
Делюсь своим опытом житья с такой вот радостью - келоидный рубец.
Началось все странно, никакой травмы, пореза - ничего подобного. Обыкновенный прыщик на лопатке... он меня физически совсем не волновал, однако рядом на расстоянии пары см возник второй похожий прыщик, тут я начала наблюдать за этой парой. Спустя примерно полгода они срослись... и началось, зуд, жжение, психи по ночам из-за отсутствия малейшей возможности уснуть. Так и жила пока на мочке уха внезапно не вырос маленький шарик, крошечный, но стал медленно расти, одноклассники начали задавать вопросы, что за бяка такая на ухе у меня. И на первом курсе я решилась на поход на консультацию к пластическому хирургу. Врач осмотрев мое ухо сходу поинтересовался, нет ли еще где каких-то новообразований, тут я ему и продемонстрировала рубец на лопатке. Вздохнул врач Максим, диагностировал келоидный рубец в обеих зонах и хочу отметить, сразу сказал что хирургическое вмешательство здесь КАТЕГОРИЧЕСКИ не допускается. И здесь я с ним согласна на все сто. И начались у нас с Максимом совместные пробы всех существующих на тот момент методов лечения, пробовали и лазер (который убрал после пяти процедур шарик с уха, но никак не повлиял на рубец на лопатке), и жидкий азот, и никчемный но дорогой мепиформ во всех формах выпуска... помогло одно - кеналог. Рубец перестал беспокоить и расти, цвет стал кожным, в общем все стало хорошо, но тут я закончила инст и пришло время ехать в Мск на работу, новая жизнь так сказать и спустя пару месяцев пошла и дурья башка иссекла рубец... вырос новый. В два раза (или в три) больше прежнего. И вот сейчас я вновь собираю всю свою волю в кулак, готовлюсь к трате кучи денег на препараты и лечение и начинаю снова искать клинику где мне проставят курс или кеналога или нового дис... ну этого, второго препарата (раньше его не было), чтобы хоть как-то это хозяйство перестало уже расти и не на шутку меня тревожить в самое неподходящее время.
Милана
Анна, почитайте сообщения в етой теме, у многих после операции келоиди увеличивались. Может сначала попробуйте уколи дипроспана или что-то другое, менее радикальное.
estelle23 сначала кололи дипроспан в ухо, а потом уже операция и может дальше будут колоть, для профилактики образования келоида в будущем.
Сходите к дерматологу, пластическому хирургу или дерматокосметологу. Лучше подстраховаться, чем потом жалеть(((. Удачи Вам!
Гость
Милана
Сообщение было удалено
Завтра иду на консультацию с врачом перед операцией. Хочу задать вопрос по поводу рецидива. Ума не приложу, как лучше поступить. Операция-то на после завтра назначена. Никто конечно меня силком не потащит и отказаться я всегда могу. Но с другой стороны, если я сейчас не сделаю, я наверное никогда не сделаю, а избавиться от этой ***** очень хочется.Ищу информацию о других способах борьбы с этими рубцами и пока не могу понять, есть ли какая то альтернатива хирургии для старых келоидов? ведь моему уже 10 лет. Я живу в Ярославле. У нас есть несколько клиник пластической хирургии. Возможно, стоит попробовать сходить на консультацию к другому хирургу.
Гость
Милана
Сообщение было удалено
Спасибо вам огромное! очень жалею, что не нашла этой группы раньше((((
Милана
Анна, моему келоиду получается больше 7 лет (начала лечить в июне). Он меня не беспокоил раньше, только было не красиво. А в конце беременности и во время лактации начал сильно расти и болеть, зуд был ужасний((( Если бы не было боли и зуда, я наверно и не начала б лечение(( Я к нему привикла, и естетически уже не так сильно смущал.
Сходите еще к другому врачу, а там уже смотрите.
estelle23
Гость 1024. Уши мне резали электроножом + лазером. Зажило быстро, отчасти потому что такая операция бесшовна. Сказать что это помогло - нет. Да, на левом ухе видимый келлойд был убран (но остался внутри), а на правом со временем все равно вылез новый хоть и меньше прежнего. Сейчас мне резали только правое ухо, тк динамика лечения дипроспаном оказалось вялой. Вскрыв ухо был даже мини консилиум на тему "как тут резать". Во внутрь по идее должны были наложить спец.нити (саморастворяющиеся), но не положили и я подозреваю потому что сшивать внутри просто нечего... Вырезали долго и видимо много... Опухлость только вчера спала, чувствительность не восстановлена. В субботу скорее всего снимут швы (а их много). Швы снимать не больно, неприятно немного... да и само место (неважно какое) после таких операций и швов не болит (ну за очень редким исключением)... ЗЫ моим келлойдам 2,5 года, а вообще мучаюсь порядка 9 лет (просто операции каждые 2 года). Мой совет - руки в ноги и ищите пластического хирурга. Я последниe "движения" делала в Москве, сама из Краснодарского края, лично меня в моем регионе откровенно говоря "залечили" сделав все гораздо хуже... Если б сразу лечилась у тех хирургов что в Москве, давно б была здорова! А сейчас колюсь дипроспаном и после операции на ухе мне дали понять что серег я больше не надену но надо радоваться что мочка уха сохранена хотя бы в таком виде...
estelle23
Милана, ушко пошло на поправку. позавчера была на перевязке, хирург сказала что выглядит там все хорошо. Созваниваемся с ней в пятницу и в субботу (если будет ее смена) снимаем швы! Отек еще есть небольшой или так кажется, поэтому спать на нем пока не реально... Что дальше - пока под вопросом. Будем наблюдать, если хорошо (я думаю так и будет ибо по ощущениям срезали все уплотнения) то ничего не надо колоть, если нет - то уколят. По остальным: динамика слабее, ведь препарат теперь разбавлен. Ямка на левом предплечье рассосалась, может кожа рядом выровнялась? В общем следующая инъекция в тот же день что и снятие швов с уха: либо суббота либо понедельник...
Всем привет! КОМУ РЕАЛЬНО НУЖЕН ПРОВЕРЕННЫЙ СПОСОБ ПРОЧТИТЕ!
Напишу вкратце: мне сейчас 42 года, и раньше мучалась с кожей лица, т.к. рабочие стресы, беременность, да и просто возраст дают о себе знать очень быстро.. Успела попробовать куча кремов и масок (Vichy,Chrisina,Premium,Xeno,BS,Dr.Sea,Ahava,Mon Platin и др.), денег куча потратила. Про процедуры молчу - эффект есть, но недолгий. Также мучали келоидные рубцы, это вообще был мой плачь..
Решение всех проблем кончилось после моей поездки в Швейцарию, в город Ленк. Там я проходила спа процедуры в Lenkerhof Gourmet Spa, и заодно общалась с косметологом по поводу проблемной кожи лица и ее дефектов. В итоге мне посоветовали косметику их собственного производства, и вы не поверите, но эффект уже проявился через 4 дня, а спустя 1,5 месяца проблем вообще не стало! Рубцы тоже пропали со временем! Продолжаю поддерживать отличный вид также их средствами, и всем советую ,так как на моем опыте это реально единственная линейка средств, которые помогают! А самое главное, что ценник очень доступный, и стоит намного дешевле продвинутой разрекламированной косметики! Кому интересно, пишите мне на почту, буду рада помочь! natali.dubovitckaya@yandex.ru
Михаил
Прошло 10 дней после первой инъекции. Небольшой прогресс был виден на 3-5 день, они были более мягкие и менее красные, но сейчас снова появился зуд и внешний вид рубцов вернулся примерно к прошлому состоянию. На днях иду на вторую инъекцию, что бы ни было готов идти до конца по указаниям врача, успокаиваю себя тем, что хуже не будет.
estelle23
Михаил, а вам чистый кололи или разбавленный? Может стоит сходить к врачу на консультацию раньше назначенного времени?
Гость
Всем привет! Я все-таки решилась на операцию. Вчера-24.11.16.-сделали.Волновалась ужасно.Во многом решилась благодаря моему хирургу,он у меня очень хороший.Все мне толково объяснил.Не стал скрывать тот факт, что они могут снова полезть,но успокоил,сказал,что сделает все, чтоб этого не случилось.Вообще, он отнесся ко мне с большим вниманием и пониманием.Кстати, операция в областной клинике,бесплатная.Сегодня уже ездила на перевязку.Конечно, я еще ничего не видела, но врачи говорят, получилось очень красиво)))буду на это надеяться.Как и на то, что больше эта др@нь не вылезет!левое ухо трогать не стали,т.к.там сзади малюсенький шарик и его не видно совсем.посмотрю,как себя поведет правое ухо.может потом решусь что-то сделать и с левым.всем желаю поскорее избавится от этой пакости!!!
Анна
Выше сообщение было от меня.Забыла подписаться))))
estelle23
Итак, швы сняли. Оставили спец. пластыри на неделю. Укололи частично шрамы с разной концентрацией. Самый проблемный - на левом предплечье, там настолько плотная ткань что игла с трудом вынимается из него...
Alex
всем привет! Кто делал уколы дипроспана или кеналог, не подскажете уколы нужно делать в одном месте или в нескольких местах рубца? Думаю можно попробовать и самому делать уколы. Раза три мне этот келлоид иссекали, но эта гадость опять вырастает. Правда он стал на сантиметр короче чем раньше (был 3см), после последней операции мне хирург посоветовал мазать контрактубекс , я мазал им целый год и вроде как все было нормально, келоида не было, но прошел еще один год и он опять начал расти и стал почти таким же как раньше. Думаю если и дипроспан не поможет придется его и дальше иссекать каждый раз как он вырастет.
estelle23
Alex
Сообщение было удалено
Алекс не тупите, вылечить келойд иссечением нельзя! Да и самолечением я бы не рекомендовала заниматься, тк дипроспан тяжелый гормональный препарат! Еще, после его инъекций часто требуется лазерная шлифовка, а не правильно введение/концентрация/доза провоцирует образование "ям". Я сейчас подбираюсь к финалу лечения и у меня на каждом келойде (а местами и области келойда) разные концентрации препарата... Это не так просто как кажется!
Alex
estelle23
да я знаю что если вырезать, келоид точно опять вылезет, но насколько я понял замедлить его рост реально. Иссечение все таки дает быстрый результат хоть и временно. Если получится убрать келоид дипроспаном это будет очень здорово. Попробую сходить в одну клинику для инъекции, если будет результат можно будет продолжить лечение, посмотрим. Что касается "ям" мне кажется это выглядит не так уродливо как огромный келоид и если не ошибаюсь яму потом можно заполнить силиконом. Келоид у меня тоже на ухе.
Kristina
Может кто порекомендует врача в Спб для укола дипроспаном.
estelle23
Kristina
Сообщение было удалено
Тема вялая, лучше методично перечитать ее (думаю быстрее ответ получите), но может кто ответит... Я в МСК лечусь.
У меня все хорошо! Пластыри сняли только сегодня. Судя по фото - я в шоке!!! Я в шоке как круто получилось! 2 маленькие тоненькие "ниточки" по краям видны, остальной шов - как и не было! Хрящ побаливает, если лежать на ухе. Мочка встала на место, аккуратная такая! Сегодня не кололи, договорились через недельку встретится
Skill
мира
Сообщение было удалено
Привет, а где находится этот центр красоты на арбате ? он так и называется там? что нужно для того чтобы сделать букки там? заключение и направления от лечащего дерматолога или в этом центре сами специалисты подберут букки терапию и кол-во сеансов ? не хочется просто снова приходить в новый центр и по новой сдавать все анализы и т.д.
Skill
мира
Сообщение было удалено
Мира подскажите а сколько сеансов надо сделать букки если рубец келлоидный старый и очень большой по площаде и высоте ? влияет ли букки облучение на организм вреден ли ?
У меня огромный келоидный рубец толщиной с большой палец руки по всему затылку голову, волосы в этом месте почти не растут или пучками, испробовал все способы ( 5 лет делал прижигание жидким азотом) боли адские, а толку мало, потом вообще рубец перестал реагировать на прижигание и я бросил его жечь! кололи мне и дипроспан но эффекта не было никакого заметного, рубец у меня очень крупный на затылке. В южной кореи поставили диагноз акне келлоидное, тоже делали укол триамцинолона ( кеналог) и сказали пройти раз в месяц сеансы обкалывания. все мази крема тоже использовал и втирал тоннами, пластыри дерматикса, тоже юзал все фигня и выброшенные деньги. Летом был в СПБ там врачей не нашел, поехал в Москву был на приеме в гос.дерматологическом центре на сокольниках, там мне выписали курс РОаккутана на 6 месяцев, пью уже 4 месяца эффекта нет вообще, кроме пустующего кошелька, видимо этот способ мне не подходит, осталась надежда на букки, жалею что не попал на прием в клинику на арбате в москве по поводу букки. сам я с другого региона и ездить в москву нет возможности часто
estelle23
Skill, там очень дорого лечиться... Букки еще делают в Институте пластической хирургии и косметологии на Ольховке. Думаю там дешевле будет. Самой видимо тоже "светит" букки...
Skill
estelle23
Сообщение было удалено
я за 8 лет лечения от своего рубца потратил тыс 400, поэтому я уже ничего не боюсь! потрачено 8 лет жизни, нервов и 400 тыс денег, результата 0. тонны мазей, кремов, 5 лет прижигание азотом, 5 биопсий, уколы дипроспана, антибиотики и обследований, анализов на десятки тыс руб, лечение у иммунулога и результата 0. я уже не знаю что делать
estelle23
ОГО! ну у меня за плечами 9 лет, несколько операций (везде по-разному), 3 биопсии, контрактубекс (горите в аду создатели!), куча анализов... Дипроспан вроде помогает, но очень боюсь, что как только брошу они опять начнут болеть расти и чесаться..Я на Ольховке лечусь, тк с одной стороны это старейшее заведение, которое работает с этими проблемами, а с другой - ценник божеский. Я арбатскую клинику не потянула бы.
Skill
estelle23
Сообщение было удалено
я бы арбатскую клинику тоже не потянул, но там сама услуга буки терапия вроде не так дорого до 1000 руб за сеанс, а их надо не каждый день делать. туда разве что букки идти делать, я не местный поэтому летать за 9 тыс км в москву на прием нет возможности. я уже тоже перепрробовал все способы и деньги уже все потратил, к сожалению нет возможности платить постоянно в платных клиниках и получать 0й результат
estelle23
а меня сегодня сняли с дипроспана... Больше колоть не будут или почти не будут... В общем сделали букки. Ощущений никаких. Через 2 недели осмотр уха у хирурга, а еще, ровно через месяц надо показаться радиологу. Ну в общем, посмотрим что там дальше будет..
Кристина
Страдаю тоже((( рубци на плечах и на ягодици. Пробовала дипроспаном. Хирургическим способом и еще больше стал. Какой выход и от чего они берутся?
estelle23
Кристина
Сообщение было удалено
Кристина, факторов много... Я почти "собрала флэш-рояль", у меня все факторы кроме тяжелых заболеваний (типо ВИЧ, гепатит В,С)... По личному опыту уже могу сказать что не дипроспаном единым надо лечиться... Поможет только комплекс мер. А уж как именно их применять скажут врачи... Я пробовала классическое иссечение и иссечение электроножом, уколы дипроспана, теперь вот букки... Я не сдаюсь, хотя за 9 лет борьбы веры поубавилось... Главное в лечении - не останавливаться.
Str
Почитав тему тоже решил проколоть дипроспан на Ольховке. За 3 сеанса рубец на груди стал более плоским и чуть-чуть побледнел, пока динамика радует ттт.
Skill
Кристина
Сообщение было удалено
этого никто не знает от чего и главное как лечить тоже никто не знает, способов куча а почти никому не удается вылечить полностью
Skill
estelle23
Сообщение было удалено
я тоже не сдаюсь, но веры уже мало т.к. использовал все методы кроме букки! рубец живет своей жизнью, то набухает и чешится то уменьшается сам по себе
estelle23
Ребят, я тут вот что поняла: если в течении полугода рубец не побежден, надо думать о букки, а вообще - заметили резкое снижение эффекта - проконсультируйтесь с врачом... Лечение должно быть не прерывным и комплексным
Михаил
estelle23
Сообщение было удалено
Здравствуйте еще раз. Надеюсь букки терапия окончательно решит проблему!
Как часто нужно будет делать?Какого эффекта обещают?

На днях снова ходил к Анне Вадимовне, обкололи 3 раз дипроспаном. Небольшая динамика есть, это уже радует.
estelle23
Михаил
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Михаил! А ничего не обещают... Говорят, что ямы будут... Вроде нужно будет еще раз "прострелить", а может даже еще... Встречаемся с врачом через месяц после первой процедуры. Она предупредила что через 2 недели они вновь покраснеют, сказала не паниковать и что это в общем-то нормальная реакция. Потом они посветлеют и начнут уменьшатся. С дипроспана меня "сняли"... Впредь при любой операции/травме нужно сразу идти на букки в течении первого месяца. Пока лечусь под запретом сауна (а жаль, сезон пропущу по ходу), горячий душ и ванна, а так же любая синтетика и шерсть (только в области шрамов). Теперь мажу каждый день бепантеном и солкосерилом (я так поняла это профилактика ям?)
Гость
Народ, Вы где лечитесь? Единственное что помогает от келоидных рубцов это дипроспан и сосудистый лазер и всё. Дипроспан уменьшает в высоте, а сосудистый лазер делает цвет телесным.
estelle23
Гость
Сообщение было удалено
Да, помогает, но не всегда на 100% вы это понимаете? Если через полгода шрам не стал равномерно плоским - надо думать о букки! У меня не стал, хотя да, даже такой результат это уже ооочень много! Не все так просто, увы. Опять же дипроспан - гормон и таки вам скажу что организм как-то не особо рад таким уколам, мой стал сопротивляться примерно после 3 инъекции, а последние 2 ему были "как слону дробина"... И что мне делать? Колоться до бесконечности, теряя вес и волосы???
Марина
Девочки, скажите пожалуйста, у меня 3 келоидных рубца на грудной клетке, лечилась 3 года, надоело уже если честно, эффект есть, но их всё равно за 3 км, я спросила у врача по поводу татуировки, он сказал что можно сделать татуировку так как они уже не активные, спросила у другого ещё врача, она тоже самое сказала, а вот в интернете сижу читаю, что именно на келоидах нельзя делать. Кто что слышал об этом?
Кристина
estelle23
Сообщение было удалено
А Вы худеете с дипроспана?
estelle23
Марина, я слышала что делают тату. Но я бы не рискнула... Келойды слишком не предсказуемы... Тату может спровоцировать вспышку роста, и по итогу ухудшить ситуацию...
Кристина, при моем образе жизни я всегда набирала +5 кг осенью, а весной их сбрасывала. Ну как-то так организм привык "перезимовывать"))) Колоться начала в мае, т.*****. тогда, когда вес был уже "зафиксированным". Далее у меня сложился сидячий образ жизни (я даже из кв редко выхожу) и к зиме я ожидала прибавить не 5, а 7-8кг как минимум... По итогу не набрала вообще, чуть какой-то стресс/напряг/завал сбрасываю и с трудом возвращаю. На сейчас едва дотягиваю до 50кг при росте 170... Впереди весна, но надеюсь вес будет неизменным, тк с дипроспана "сняли". Как-то так... Волосы сыпятся по прежнему... Львиная грива поредела примерно на 50%, теперь выгляжу как среднестатистическая девушка, а раньше все засматривались((((
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова