Есть те, у кого прыщи просто сами прошли с возрастом?
Собственно, вопрос в теме. Мне интересно, есть ли девушки, у которых проблема с прыщами решилась сама по себе с течением определенного времени, несмотря на то, что они делали до этого (уходы, обследования, чистки и т.д.). Имеется в виду не просто пара прыщиков в 13-15 лет, а более серьезная проблема. Вот например, у меня есть знакомая девушка, лет с 16 у нее начались проблемы с лицом. Что только не делала, ничего не помогало. Я вижу ее редко, и каждый раз, когда я ее вижу, у нее лицо все лучше и лучше. Сейчас ей 24 или 25, точно не помню, так лицо почти полностью очистилось, а был ужас...
Linn
35 ответов
Последний —
Перейти
Форсунка
да есть такое, лицо было ужасное лет с 15-16ти... долго ходила к косметологу, потратила кучу денег.. потом забила, стала пользоваться тональником.. потом родила в 23, после этого ниодного прыщечка, вообще.. осталось только не равномерный цвет лица (убираю тоналкой) и краснота в районе подбородка (там было мясо просто) и крыльев носа.. теперь ваще не парюсь :))) все проходит и это пройдет
Джулиана
у меня были просто бугры и рытвины на щеках от носа и на лбу. все лицо было красное, живого места не было. я правда ничего не делала. может, лосьоном протирала.
мне подружка сказала, что у нее после 14 лет это прошло. и правда, начиная с 14 лет становилось все лучше и лучше. а в 16 кожа уже была гладкая атласная.
у меня поры только чуть-чуть расширены, и все. если тоналкой мазаться, кожа вообще будет как с обложки.
а другая моя подруга боролась - давила прыщики. в результате у нее маленькие шрамики на щеках остались.
мне подружка сказала, что у нее после 14 лет это прошло. и правда, начиная с 14 лет становилось все лучше и лучше. а в 16 кожа уже была гладкая атласная.
у меня поры только чуть-чуть расширены, и все. если тоналкой мазаться, кожа вообще будет как с обложки.
а другая моя подруга боролась - давила прыщики. в результате у нее маленькие шрамики на щеках остались.
Джулиана
потом у меня еще черные точки на носу и подбородке оставались. но годам к 24 и они прошли тоже сами. я ничего не делала с ними, не выпаривала, не протирала. сами куда-то делись.
короче, все от гормонов зависит.
короче, все от гормонов зависит.
золотой телец
к старости отвалятся...
хиделиза
нет, не пройдет
проходит лишь у единиц
вы счастливица
проходит лишь у единиц
вы счастливица
Linn
Форсунка, у вас, видимо, все дело было в гормонах, после беременности нормализовались. Вы никогда на гормоны кровь не сдавали?
Гость
мне 32 и ничего не прошло
Гость
у меня прошло, в 15-20 был ужас на лице, все раздавлено, я даже в зеркало не могла смотреть на себя в универе. девчонки стояли по 10 минут, а я пулей пролетала. Сейчас 29, на лице почти всегда норм, на груди осталось немного, но тоже уже меньше
Гость
Прошло в 23, сразу после вторых родов.ТТТ!!!
Linn
Девочки, рада за тех, у кого все прошло! а вы по ходу дела делали обследования, проверяли гормоны, ЖКТ, кровь, ну и т.д.?
Гость
у меня все было ок, до 28 лет, сейчас как подросток уже месяц четветый мучаюсь...сил нет, что то ужасное происходить стало с лицом, причем гормоны в норме (тьфу, тьфу)
Алина
Linn, мне 19.
У меня мелкие прыщики на лбу и на носу начали появляться лет с 14. Потом на лбу и на носу прошли. С 16 пошли на коже шеи, ниже ушей. Потом тоже прошли. Теперь вот новая волна - и уже на щеках и подбородке. На подбородке заметила, что начали уже проходить, а вот на щеках - высыпает что писец.
Мама говорила, что у нее до 25 лет прыщи были, она их просто запудривала (а папа бесился, и говорил, чтобы она не пудрила ничего :)).
Хотя секс и первые роды у нее уже были - все равно ничего на гормоны не повлияло. Прошли сами по себе и все. Сейчас у нее кожа Идеальная. Хотя она их давила, ковыряла и прочее и прочее.
Я тоже ничего не могу с этим поделать - давлю и ковыряю.
Шрамики небольшие есть, но с возрастом кожа обновляется, вроде, за 3-4 года полностью.
Так что жду счастливой жизни моей кожи :)!
А пока - периодически спасаюсь Зинеритом!
Девчонки... Это ВЕЩЬ.
Главное, время от времени его используйте - чтобы привыкания кожи не было.
Прыщи вообще влет убирает.
А еще, я хочу сказать СПАСИБО своим прыщам за то - что они приучили меня к здоровому питанию :)!
Это Потрясающее Чувство!
У меня мелкие прыщики на лбу и на носу начали появляться лет с 14. Потом на лбу и на носу прошли. С 16 пошли на коже шеи, ниже ушей. Потом тоже прошли. Теперь вот новая волна - и уже на щеках и подбородке. На подбородке заметила, что начали уже проходить, а вот на щеках - высыпает что писец.
Мама говорила, что у нее до 25 лет прыщи были, она их просто запудривала (а папа бесился, и говорил, чтобы она не пудрила ничего :)).
Хотя секс и первые роды у нее уже были - все равно ничего на гормоны не повлияло. Прошли сами по себе и все. Сейчас у нее кожа Идеальная. Хотя она их давила, ковыряла и прочее и прочее.
Я тоже ничего не могу с этим поделать - давлю и ковыряю.
Шрамики небольшие есть, но с возрастом кожа обновляется, вроде, за 3-4 года полностью.
Так что жду счастливой жизни моей кожи :)!
А пока - периодически спасаюсь Зинеритом!
Девчонки... Это ВЕЩЬ.
Главное, время от времени его используйте - чтобы привыкания кожи не было.
Прыщи вообще влет убирает.
А еще, я хочу сказать СПАСИБО своим прыщам за то - что они приучили меня к здоровому питанию :)!
Это Потрясающее Чувство!
Linn
Алина, согласна, во всем нужно искать хорошую сторону! удачи вам!
xXx
А меня от зинерита отговорила косметолог, тоже сказала, что само пройдет с возрастом, а зинеритом можно кожу испортить, там вродь антибиотик же. Короче, не на мою кожу. Посоветовала не париться, купить какую-нить специальную косметику-уход для проблемной кожи такого возраста, даж бренд сказала - Pure Zone, лореалевский. Я не сильно обнадеялась, но купила. Ну что, намного пристойнее выглядит лицо, там состав такой у этих пюрзоновских средств, как раз по всем проблемам кожи, и от жирности, и от прыщей, и поры суживает, короче не пожалела)
Вообще у нас у всех в семье жирная кожа, у сестры, у мамы, и мама говорит, были прыщи и прошли, а сестру я и сама вижу - ей 24 и лицо уже совсем чистое. Так что я как-то не сильно парюсь за будущее, пройдут, куда денутся...
Вообще у нас у всех в семье жирная кожа, у сестры, у мамы, и мама говорит, были прыщи и прошли, а сестру я и сама вижу - ей 24 и лицо уже совсем чистое. Так что я как-то не сильно парюсь за будущее, пройдут, куда денутся...
Алина
Linn
Сообщение было удалено
xXx, правильно сделала, Ваша косметолог, что отговорила! Потому что многие на Зинерит КОНКРЕТНО ПОДСАЖИВАЮТСЯ.
А это очень плохо.
У меня несколько подруг так подсело и теперь без Зинерита - прыщи лезут как дикие.
Это как наркотик для кожи - приучаешь, а потом она начинает его требовать.
Ужасно, в общем.
А все потому - что они мазались и после исчезновения прыщей - уже просто "для профилактики".
Я сразу говорила - что ничем хорошим это не кончится.
И вот те на те!
Я вот пару раз в несколько недель наношу - и отлично все!
Просто.
Во всем нужно знать меру.
Linn, кстати по поводу Вашей подруги - Вы же в принципе не знаете, что она со своим лицом делала.
Может быть, она на пилинги какие-то, к косметологу ходила, или еще чего-там.
Может, гормоны пила.
А может, половая жизнь как-то оказала воздействие.
Да что угодно может быть :)!
Так что вот.
Спасибо!
И вам тоже!
:)))
А это очень плохо.
У меня несколько подруг так подсело и теперь без Зинерита - прыщи лезут как дикие.
Это как наркотик для кожи - приучаешь, а потом она начинает его требовать.
Ужасно, в общем.
А все потому - что они мазались и после исчезновения прыщей - уже просто "для профилактики".
Я сразу говорила - что ничем хорошим это не кончится.
И вот те на те!
Я вот пару раз в несколько недель наношу - и отлично все!
Просто.
Во всем нужно знать меру.
Linn, кстати по поводу Вашей подруги - Вы же в принципе не знаете, что она со своим лицом делала.
Может быть, она на пилинги какие-то, к косметологу ходила, или еще чего-там.
Может, гормоны пила.
А может, половая жизнь как-то оказала воздействие.
Да что угодно может быть :)!
Так что вот.
Спасибо!
И вам тоже!
:)))
VAL
У меня не было т.н.подростковых прыщей,но локальнае -были ,и поры.Мне помогла диета.Ограничение в сладком,остром и т.д..Повтарюсь-ограничение,не- отказ.
Linn
Алина, в том и дело, что та моя знакомая ни на какие чистки не ходила и ничего радикального не делала! так что и такое бывает. я считаю, что если ничего не помогает, то "вылечит" только возраст)))
xXx
Ну вот я тоже вижу по своим, что с возрастом проходит, но как-то дожить до этого возраста тоже хочется не в парандже %DDDD Если человека не парит, что у него там прыщи или точки на носу, то эт здорово, завидую))))
Полоска от точек прикольная, кстати)))) эффект правда разовый, но выглядит прикольно когда отдерешь все это от носа %DDDD
Полоска от точек прикольная, кстати)))) эффект правда разовый, но выглядит прикольно когда отдерешь все это от носа %DDDD
Гость
у меня лет с 13 было много прыщей, к 20 стало меньше, с тех пор они есть (сейчас сне 26), но их вылезание зависит от цикла, перед месячными могут иногда и сильно обложить. Но в основном таких, чтобы красных и ярких бывает немного, но вот кожа не айс-расширенные поры, следы от подростковых тоже. Сейчас обследую жкт и попутно сдам на гормоны, но не думаю что там сильные проблемы, ок пить точно не собираюсь. У меня сильно зависит от воздуха, среды, если еду на море, то через неделю кожа вообще очищается и становится гладкая (обычно на ощупь мелкие прыщики и неровности чувствуются), так обидно в москву возвращаться и опять все по-старому, хотя очищаю, ухаживаю постоянно.
уля ля
про6ли после рождения двоиx детей и под старость лет вылезяут особенно перед днями
Угри были с 11 лет, где только не обследовалась, какие только анализы не сдавала, у кого только не лечилась и так до 30 лет. Со здоровьем, гормонами и т.д. все в порядке. В итоге пропила Роаккутан. Жалею теперь только об одном - что раньше не знала о Роаккутане. Теперь радуюсь жизни каждый день
Алина
Злюка
Сообщение было удалено
Linn, это здорово - что у нее так :)!
Уверена - и мы до этого возраста доживем :)!
Я думаю, нам всем надо на своих пап, мам посмотреть - вот меня мама уверяла, что она и болтушками подсушивала и прочее и нифига - только с возрастом сами прошли.
xXx, да-да, и я по своим тоже вижу...
У некоторых - Единичные выскакивают, или если реально сладкого очень много переели - и так немного высыпет на лбу, но это как аллергия - через несколько дней все пройдет.
А у меня как наваждение - высыпапет - и так и остается, если не начинаю натирать мылом, сушить, почти ничего не жрать и пить одну только воду, закусывая витаминами.
В общем, это ужас какой-то.
Но до Коронного Момента - мы доживем живыми и здоровыми - я уверена :)!
Главное - личцо к этому моменту в мясо не расковырять o_O!
Я вот стараюсь его уже почти совсем не трогать.
По-тихоньку - но начало получаться!
:)
19, экология - такая штука... Действенная очень. У нас и правда много загазованности, я в Питере - но все равно, экологически не сильно отличаемся.
На море у меня тоже все всегда проходит.
А вот в городе...
Терплю.
Я категорически против ОК. К тому же, роаккутан очень сильно здоровью вредит.
Вообще запар с ним много.
И на потомстве может сказаться.
А нам еще рожать!
Вообще ,у него побосных эффектов много, и мне кажется - его надо пить, и то под вопросом - только тем - у кого ну уж совсем катастрофа с лицом.
А так - нечего общее здоровье организма портить.
Как говорят ученые - сейчас основная проблема лекарств не в том - как его в организм ввести, а в том - как его из организма потом вывести.
Уверена - и мы до этого возраста доживем :)!
Я думаю, нам всем надо на своих пап, мам посмотреть - вот меня мама уверяла, что она и болтушками подсушивала и прочее и нифига - только с возрастом сами прошли.
xXx, да-да, и я по своим тоже вижу...
У некоторых - Единичные выскакивают, или если реально сладкого очень много переели - и так немного высыпет на лбу, но это как аллергия - через несколько дней все пройдет.
А у меня как наваждение - высыпапет - и так и остается, если не начинаю натирать мылом, сушить, почти ничего не жрать и пить одну только воду, закусывая витаминами.
В общем, это ужас какой-то.
Но до Коронного Момента - мы доживем живыми и здоровыми - я уверена :)!
Главное - личцо к этому моменту в мясо не расковырять o_O!
Я вот стараюсь его уже почти совсем не трогать.
По-тихоньку - но начало получаться!
19, экология - такая штука... Действенная очень. У нас и правда много загазованности, я в Питере - но все равно, экологически не сильно отличаемся.
На море у меня тоже все всегда проходит.
А вот в городе...
Терплю.
Я категорически против ОК. К тому же, роаккутан очень сильно здоровью вредит.
Вообще запар с ним много.
И на потомстве может сказаться.
А нам еще рожать!
Вообще ,у него побосных эффектов много, и мне кажется - его надо пить, и то под вопросом - только тем - у кого ну уж совсем катастрофа с лицом.
А так - нечего общее здоровье организма портить.
Как говорят ученые - сейчас основная проблема лекарств не в том - как его в организм ввести, а в том - как его из организма потом вывести.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 808 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Алина
xXx
Сообщение было удалено
xXx, от полосок, не раз слышала - поры потом очень сильно расширяются. Правда ли? Я их не пробовала.
Алина
А вообще, девочки, что я на эту тему хочу сказать.
Мне кажется сильно загоняться по поводу прыщей не стоит.
Да, сходить к дерматологу, провериться на инфекции, гормоны там и прочее.
И если ничего не найдут - то просто Не Париться.
Идеальная кожа безо всякого ухода, диет, и прочего - это большая редкость, и это, кто бы что ни говорил - генетика.
Так же, как цвет костей зубов, толщина волоса, прямые они, или вьющиеся, тяжелая или легкая у них текстура - и т.д. и т.п.
Да и к тому же, надо понимать что те же самые черные точечки и иногда возникающие прыщички - это самая настоящая Естественность!
Как сказал один мой знакомый модельер: "МАникенов с отшлифованными лицами уже насмотрелся,! Хочется настоящей женщины!"
Так что - Жить надо и Не страдать по всяким мелочам.
Все, разумеется пройдет! Не бывает, чтобы в здоровом молодом организме - и не проходило!
Это все возраст!
Так что держитесь, девочки :)!
ВСЕ БУДЕТ!!!!
;-)))
Обязательно.
Мне кажется сильно загоняться по поводу прыщей не стоит.
Да, сходить к дерматологу, провериться на инфекции, гормоны там и прочее.
И если ничего не найдут - то просто Не Париться.
Идеальная кожа безо всякого ухода, диет, и прочего - это большая редкость, и это, кто бы что ни говорил - генетика.
Так же, как цвет костей зубов, толщина волоса, прямые они, или вьющиеся, тяжелая или легкая у них текстура - и т.д. и т.п.
Да и к тому же, надо понимать что те же самые черные точечки и иногда возникающие прыщички - это самая настоящая Естественность!
Как сказал один мой знакомый модельер: "МАникенов с отшлифованными лицами уже насмотрелся,! Хочется настоящей женщины!"
Так что - Жить надо и Не страдать по всяким мелочам.
Все, разумеется пройдет! Не бывает, чтобы в здоровом молодом организме - и не проходило!
Это все возраст!
Так что держитесь, девочки :)!
ВСЕ БУДЕТ!!!!
;-)))
Обязательно.
Вау гречка
Я знаю таких людей. Ах, у меня такие прыщи!!!! Смотри, смотри, вот тут возле носа. Да не так смотри, на лупу возьми, в нее лучше видно.
У тех, у кого были конкретные прыщи, сами не прошли ни у кого. Вот я например что, каждому в реале буду докладывать, что год пила Роаккутан? Ага, щас.
У тех, у кого были конкретные прыщи, сами не прошли ни у кого. Вот я например что, каждому в реале буду докладывать, что год пила Роаккутан? Ага, щас.
Бубыч
Мне 35. Всю жизнь (лет с 10) маюсь с прыщами. Что я делала? ВСЁ. Анализы? Все сдавала. Чистки? ХА! Лосьоны-болтушки? Постоянно. Рожала. Пила ОК. Мне 35! А прыщи все еще со мной. Мама шутит: "ты все как подросток". А я уже не парюсь. Ювелирно замазываю тональником и живу дальше. Муж меня любит и такую - это самое главное.
bilochka
Ничего не прошло само, а только после процедур у хорошего косметолога. Не ждите у моря погоды, запустите - потом тяжелее лечить.
Леха
мне 19 тоже давлю :((((
мучаюсь уже лет 5, это печально конечно, но остоется только ждать
что я делаю: по меньше мыла (только вечером после работы), базирон на ночь и питания правильное по возможности
пробывал зинерит, это средство сначала очень сильно пересушивает кожу и действительно у вас за неделю пропадут прыщи - банально засохнут, но вскоре у вас сальные железы так заработают мама не горюй, что ваш лоб можно будет использовать вкачестве лупы для розжига костра :)
здоровья и выздоровления от этой напасти ВСЕМ!!!
мучаюсь уже лет 5, это печально конечно, но остоется только ждать
что я делаю: по меньше мыла (только вечером после работы), базирон на ночь и питания правильное по возможности
пробывал зинерит, это средство сначала очень сильно пересушивает кожу и действительно у вас за неделю пропадут прыщи - банально засохнут, но вскоре у вас сальные железы так заработают мама не горюй, что ваш лоб можно будет использовать вкачестве лупы для розжига костра :)
здоровья и выздоровления от этой напасти ВСЕМ!!!
Снежок
У меня начались мучения с 16лет,не было не одного дня без прищей,не чем не мазала,не куда не ходила,а просто решила заняться само лечением,парила лицо 2раза в неделю травками всякими,НО,если оно сужденно пройти с годами,то не чего не поможет,только время,сейчас мне 28,лицо чистое,тьфу 3раза,не одного шрамика,года 4назад все прекратилось само собой.
Виталик
А я запустил себе на лицо ядерную бомбу. Все разом прошло... Советую )))
манюня
у меня тоже на лице началось с 16 лет. чего только не испробывала. не знаю, что и делать. хотелось, чтобы само собой прошло. быстрее бы, ато сил нет вообще.
Гость
в 27 прошли, сами по себе. Ничего не делала.
гость
По утверждению Шекспира, ничто не является хорошим или плохим, - все зависит от того как мы смотрим на вещи.
денис
мне 17 лет!в 13 начали появляться на лбу,на подбородке.пользовался зинеритом помогло лоб теперь чистый,но вот на шее все еще появляются.были прыщи у отца прошли к 20 годам,а вот у меня так тоже???
Гость
У меня лет с 15 начали появляться прыщи и я их постоянно давила из -за чего были иногда большущие воспаления типа фуркнкулов, потом в 17 впервые пошла к косметологу, начало налаживаться, потом опять в 19-20 были прыщики , давила(( сейчас 22..отучила себя от давления, и после этого все налаживается! В 21 делала курс пилингов abs holy land , сейчас периодически хожу на чистки, механические и ультразвуковые, делаю уходы и кожа лучше и лучше!! Главное не давить
Форум: Лицо
Всего: 59 195 тем
Новые темы за 3 дня: 37 тем
- Маски для лицаНет ответов
- Красота за деньги2 ответа
- Обидно, когда в семье достаточно красивых, но сама выросла непойми чем3 ответа
- Как женщине захотеть быть красивой?4 ответа
- Каких внешне девушек вы терпеть не можете ?54 ответа
- Как снова почувствовать себя красивой?6 ответов
- Тонкие брови у молодёжиНет ответов
- Многолетняя беда с внешностью, подскажите пожалуйста23 ответа
- Что делать и как быть?4 ответа
- Неужели я такая страшная?8 ответов
Популярные темы за 3 дня: 10 тем
- отращиваем волосы) присоединяйтесь!))) - НОВАЯ ВЕТКА!127 713 ответов
- Каких внешне девушек вы терпеть не можете ?54 ответа
- Многолетняя беда с внешностью, подскажите пожалуйста23 ответа
- Как снова почувствовать себя красивой?6 ответов
- Что делать и как быть?4 ответа
- Как женщине захотеть быть красивой?4 ответа
- Обидно, когда в семье достаточно красивых, но сама выросла непойми чем3 ответа
- Красота за деньги2 ответа
- Тонкие брови у молодёжиНет ответов
- Маски для лицаНет ответов
Следующая тема