У меня случилась такая же беда. Неадекватная соседка на днях набросилась на меня, т.к. я в 2 ночи у себя дома разговаривала по телефону. Поскольку открыв дверь я не ожидала от неё такого, она успела расцарапать мне лицо. Перерыв весь интернет я видела рекомендации мазать различными кремами, но дома у меня таких нет, а идти в аптеку ночью побоялась, а днём стыдно. Ведь всем не объяснишь что на тебя напала неадекватная соседка. Делюсь рецептом, что я делала. Сразу обработала раны перекесью, потом пробовала "Спасателем" прошло пару часов результата не вижу, намазала облепиховым маслом, эффект такой же. Я все смыла снова обработала перекесью, высохла, на раны нанесла простую зубную пасту которая была у меня дома "Колгейт". Через 1.5 часа засохшую пасту смыла и нанесла новый слой. Сначало щипало жутко, несколько раз хотела смыть, но увидев результат, была приятно удивлена. На второй день образовавшиеся корочки стали отходить. Где царапины были поменьше практически ничего уже не видно, но пасту обновляла через 1.5-2 часа. Вот уже третий день и царапины практически не видны, на день можно будет без проблем скрыть тональником. Желаю удачи. Надеюсь мой опыт кому-то поможет.