У органической марки Nataliorganic есть сет для борьбы с пигментацией (там набор из нескольких средств, включая кремы со специальными пептидами от пигментации). Я до них ещё не добралась, т.к. решила тестировать свой подход.
Вобщем, на этом первом этапе мы держим оборону в летние месяцы, защищаем кожу и блокируем дальнейшее распространение и углубление проблемы пигментации.
Второй этап – разрушение меланина. Его следует планировать со второй половины октября, когда агрессивное солнечное излучение уменьшит интенсивность. Здесь выбор невелик – либо разрушение пигмента лазером, либо посредством активных ингредиентов – гидрохинон лучше не использовать (вместе с пигментом он разрушает молекулы коллагена, т.е. структуру вашей кожи), поэтому можно попробовать кремы с арбутином (производное гидрохинона, более безопасный).
Я склоняюсь к лазеру, хотя и волнительно это, возможно сделаю тест на каком-нибудь небольшом участке пигментации - спустя недели две-три будет понятно, можно ли использовать конкретно этот лазер на больших площадях с данной длиной волны.
Третий этап – восстановление кожи. Планирую на этом этапе помимо продолжения приема Омега 3 заменить отбеливающий крем на крем с витаминами С и Е (витамин С продолжит «перепрограммировать» аномальные меланоциты, а витамин Е будет способствовать восстановлению кожи). Из того, что я нашла в доступной мне ценовой категории – крем Ava Laboratorium Asta C+ Instant Lifting Effect (Польша).
Четвёртый этап – новый «сезон». Перекрестясь и вооружившись SPF 50 и красивой шляпой идём навстречу лету и солнцу с надеждой на лучшее.
P.S. Писала этот опус 3 часа))) Очень хочу, чтобы мы все были здоворенькими и красивенькими. Наверняка форум читают многие, надеюсь, что эта информация будет для вас полезной. Вам польза, мне +1 в карму ) Я верю, что при правильном подходе все наладится!